Новости финансового рынка


Имущество более 20 банков Украины на территории Крыма подлежит аресту 04.12.2014

Имущество более 20 банков Украины на территории Крыма подлежит аресту

Андрей Мельников, занимающий пост председателя совета наблюдателей Фонда вкладчиков, сделал официальное заявление, в котором говорится, что все обманутые вкладчики Крыма получат компенсацию, но представители украинских банков не реагируют на требование совершить выплаты.

Стоит отметить, что украинские банки перестали возвращать вклады своим клиентам после мартовского референдума в регионе и решении присоединения Крыма к России. Теперь обманутым крымчанам все выплаты будет проводить ФЗВ (фонд защиты вкладчиков). Уже принятые заявления и выплачены первые компенсации, размер которых составил около 25 млрд рублей.

ФЗВ подал в суд на украинские банки, на имущество 24 банков уже наложен арест. Господин Мельников заявил, что это длительный процесс и Фонд готов к тому, что вопрос по обманутым вкладчикам может решаться несколько лет. Первыми компенсацию получат крымчане, чей вклад не превышал порога в 700 тыс. рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Путешествуем в кредит! Путешествуем в кредит!

Долгожданный отпуск уже на носу, а всю отложенную сумму на отдых пришлось отдать за ремонт любимого автомобиля? А может быть, вы работали целый год без выходных и вот, наконец, директор подтвердил отпуск, хочется завтра же улететь на море, а до зарплаты еще 2 недели? В подобных случаях на помощь приходит кредитное предложение по займам на путешествия.
Как получить кредит под залог ПТС

Как появились кредитные учреждения под названием автоломбард, что оно означает, чем занимается и чем отличается от других участников кредитного рынка.
Проблемы микрокредитования Проблемы микрокредитования

Кредиты никогда не исчезнут из сетки банковских продуктов. В настоящее время особо популярным становится возможность получить кредит наличными через так называемые микрокредиты. Банки, которые сейчас лидируют на рынке кредитования, предлагают своим клиентам в два, два с половиной раза больше микрокредитов, чем ранее.
Льготный автокредит - мечты сбываются Льготный автокредит - мечты сбываются

На протяжении почти четырех лет, вплоть до 2012 года, на территории России действовала программа льготного кредитования на приобретение автомобилей. За это время Россия уверенно вышла на 2 место в Европе по количеству реализованных автомобилей. На автокредитование банками было выдано 263 тыс. кредитов, это на треть больше, чем планировалось перед началом акции.
Россияне скупают Монако

Продажи жилья в Монако бьют рекорды благодаря падению курса евро. Прошлогодний результат даже превысил максимум докризисного 2007 года. При этом подавляющее большинство покупателей — россияне, которые предпочитают жилье в среднем за €7–10 млн.

все статьи