Новости финансового рынка


Имущество более 20 банков Украины на территории Крыма подлежит аресту 04.12.2014

Имущество более 20 банков Украины на территории Крыма подлежит аресту

Андрей Мельников, занимающий пост председателя совета наблюдателей Фонда вкладчиков, сделал официальное заявление, в котором говорится, что все обманутые вкладчики Крыма получат компенсацию, но представители украинских банков не реагируют на требование совершить выплаты.

Стоит отметить, что украинские банки перестали возвращать вклады своим клиентам после мартовского референдума в регионе и решении присоединения Крыма к России. Теперь обманутым крымчанам все выплаты будет проводить ФЗВ (фонд защиты вкладчиков). Уже принятые заявления и выплачены первые компенсации, размер которых составил около 25 млрд рублей.

ФЗВ подал в суд на украинские банки, на имущество 24 банков уже наложен арест. Господин Мельников заявил, что это длительный процесс и Фонд готов к тому, что вопрос по обманутым вкладчикам может решаться несколько лет. Первыми компенсацию получат крымчане, чей вклад не превышал порога в 700 тыс. рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Стоит ли оформить кредит наличными и взять на него норковую шубу? Стоит ли оформить кредит наличными и взять на него норковую шубу?

Многие женщины хотят приобрести норковую шубку, а денег на нее нет, и перед ними стоит вопрос: «Может взять шубу в кредит?» и они не могут ответить сами себе. Ответ на этот вопрос Вам поможет получить эта статья.
Россия потеряла 30 миллиардов долларов на Украине Россия потеряла 30 миллиардов долларов на Украине

Россия столкнется с дополнительными рисками, если торговое сотрудничество с Украиной продолжит ухудшаться. С таким заявлением накануне выступил премьер Дмитрий Медведев. Еще до наступления в Украине кризиса в нее поступало товаров в объеме 27-29 млрд. долл. в год. На текущий момент создается картина, когда страна теряет часть этих денег.
Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год? Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год?

В памяти многих из нас остались воспоминания о том, как банки изо всех сил старались привлечь в свои сети как можно больше клиентов в конце 2013 года. Получить кредит наличными можно было на условиях сниженных процентных ставок, а также воспользовавшись акциями по ипотеке.
Технологические средства, применяемые мошенниками для кредиток Технологические средства, применяемые мошенниками для кредиток

Во избежание мошенничества экономистам хочется, чтобы наказание за кражу кредиток и их использование было жестче. Несколько лет назад отмечался рост преступлений, связанных с незаконным изготовлением и использованием кредитных карт на 31 процент. Стоит отметить, что лишь в 14 процентах случаев удавалось наказать виновных.
Кредитка или дебетовая карта, что лучше? Кредитка или дебетовая карта, что лучше?

Взять кредит наличными проще всего тем, кто имеет неплохой стабильный доход наличными и при этом зарабатывает свои деньги самостоятельно и умеет грамотно их распределять. Крупные финансовые компании в последнее время навязывают своим клиентам, так называемые дебетовые карты овердрафт.

все статьи