Новости финансового рынка


Имущество более 20 банков Украины на территории Крыма подлежит аресту 04.12.2014

Имущество более 20 банков Украины на территории Крыма подлежит аресту

Андрей Мельников, занимающий пост председателя совета наблюдателей Фонда вкладчиков, сделал официальное заявление, в котором говорится, что все обманутые вкладчики Крыма получат компенсацию, но представители украинских банков не реагируют на требование совершить выплаты.

Стоит отметить, что украинские банки перестали возвращать вклады своим клиентам после мартовского референдума в регионе и решении присоединения Крыма к России. Теперь обманутым крымчанам все выплаты будет проводить ФЗВ (фонд защиты вкладчиков). Уже принятые заявления и выплачены первые компенсации, размер которых составил около 25 млрд рублей.

ФЗВ подал в суд на украинские банки, на имущество 24 банков уже наложен арест. Господин Мельников заявил, что это длительный процесс и Фонд готов к тому, что вопрос по обманутым вкладчикам может решаться несколько лет. Первыми компенсацию получат крымчане, чей вклад не превышал порога в 700 тыс. рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Отказ банка в ипотеке из-за профессии заемщика Отказ банка в ипотеке из-за профессии заемщика

Рассмотрим причины отказа в ипотеке банками. Каждый банк тщательно проверяют информацию о заемщике. Но кредит наличными на московскую недвижимость привлекает наибольшее внимание кредитора. Больше всего банк рискует именно на ипотеке. Это является причиной предсказания будущей стабильности заемщика на долгие годы. В первую очередь это касается профессии и должности человека, желающего взять жилье в ипотеку.
Кредит банкам взвинчивает цены! Кредит банкам взвинчивает цены!

Группа аналитиков Сбербанка России предложила альтернативное объяснение тому, почему в России не останавливается рост цен. Оказывается, всему виной кредит. Только не тот кредит наличными, который выдается на руки рядовым гражданам: речь идет о безналичном кредите в особо крупных размерах, который получают различные коммерческие банки от Центробанка.
Взять кредит наличными в потребительском кооперативе Взять кредит наличными в потребительском кооперативе

Где можно взять кредит наличными кроме банковских учреждений? Наряду с большим количеством коммерческих банков, существуют иные кредитные учреждения, одним из направлений деятельности которых стало кредитование своих клиентов.
Долговой рынок лишился поддержки Долговой рынок лишился поддержки

2014 год ознаменовался тем, что пенсионная система понесла потери в накопительной части, насчитывающие более полумиллиарда рублей, а это в два раза превышает то, что указано в официальных источниках.
Кредит с ограничениями от ЕЦБ Кредит с ограничениями от ЕЦБ

Сейчас все рынки интересуются с большим интересом проводимым заседанием ЕЦБ. На данный момент у рынков идет полное неведение и недостача данных для того, чтобы делать какие либо продвижения. К каким последствиям приведет прямое заявление Марио Драги?

все статьи