Новости финансового рынка


HSBC и Lloyds Bank решили покинуть сделку, в которой участвует Сечин 07.06.2014

HSBC и Lloyds Bank решили покинуть сделку, в которой участвует Сечин

Речь идет о сделке между «Роснефтью» и ВР. Как сообщил источник, Lloyds, принимая во внимание политическую обстановку вокруг Украины и России, не хочет идти вразрез с действиями собственного правительства. Вслед за Lloyds Bank отошел от обязательств и HSBC, ни с одной стороны пока нет официальных комментариев.

Напомним, что Игорь Сечин является президентом «Роснефти», он попал в санкционный список США.

До этого момента не было случаев, чтобы из-за введения Америкой санкций финансовые организации отказывались предоставить кредит. «Роснефть» нуждается в дополнительных средствах для избавления от долгов. Так, в течение этого года организации предстоит погасить 470 млрд рублей. Как отмечают эксперты, не должно возникнуть никаких проблем с рефинансированием – будет внесена предоплата CNPC (Китай) в размере $12 млрд, открыты пути для договоренностей с российскими и китайскими банками.

Возврат к списку



Полезные статьи

Чистая прибыль «ВТБ Страхования» за 2014 год составила 8,5 млрд рублей

СК «ВТБ Страхование» опубликовала аудированную бухгалтерскую отчетность по стандартам РСБУ за 2014 год. Общая сумма сборов компании за год составила 38,1 млрд рублей, что на 20% превышает сборы за 2013 год.
Все об ипотечных брокерах Все об ипотечных брокерах

Брокер – физическое или юридическое лицо, выполняющее функции посредника между двумя иными лицами. Существуют разные виды брокеры (страховые, фондового рынка, кредитные, ипотечные и пр.).
Как индивидуальному предпринимателю получить ипотеку Как индивидуальному предпринимателю получить ипотеку

Индивидуальному предпринимателю очень трудно получить ипотеку, но шанс всё-таки есть. Узнайте, какие требования банка надо для этого выполнить.
Кредит для поддержки отечественного ТЭК Кредит для поддержки отечественного ТЭК

Международное агентство энергетики (МЭА) сделало вывод, что кредит в основном должен будет направлен именно в отрасль газа. Поступление инвестиционных поддержек в российские комплексы энергетических топлив (ТЭК) до две тысяча тридцать пятого года было оценено в два с половиной триллиона долларов.
Как найти работу своей мечты? Как найти работу своей мечты?

Бессмысленный поиск работы может стать малоэффективным занятием, не приносящим нужного результата. Чтобы этого не получилось, стоит начать, прежде всего, с составления грамотного резюме.

все статьи