Новости финансового рынка


HSBC и Lloyds Bank решили покинуть сделку, в которой участвует Сечин 07.06.2014

HSBC и Lloyds Bank решили покинуть сделку, в которой участвует Сечин

Речь идет о сделке между «Роснефтью» и ВР. Как сообщил источник, Lloyds, принимая во внимание политическую обстановку вокруг Украины и России, не хочет идти вразрез с действиями собственного правительства. Вслед за Lloyds Bank отошел от обязательств и HSBC, ни с одной стороны пока нет официальных комментариев.

Напомним, что Игорь Сечин является президентом «Роснефти», он попал в санкционный список США.

До этого момента не было случаев, чтобы из-за введения Америкой санкций финансовые организации отказывались предоставить кредит. «Роснефть» нуждается в дополнительных средствах для избавления от долгов. Так, в течение этого года организации предстоит погасить 470 млрд рублей. Как отмечают эксперты, не должно возникнуть никаких проблем с рефинансированием – будет внесена предоплата CNPC (Китай) в размере $12 млрд, открыты пути для договоренностей с российскими и китайскими банками.

Возврат к списку



Полезные статьи

Выгодный кредит наличными в условиях кризиса Выгодный кредит наличными в условиях кризиса

Мировая экономика по прогнозам мирового банка снизит свой уровень в нынешнем году на почти три процента. В прогнозе, предоставленном в начале года, говорилось, что увеличение ВВП произошло на 3.2 процента. В течение года рост будет наблюдаться.
Что такое кредитный портал и зачем он нужен?

Зачем нужны кредитные порталы, ведь если они существуют – значит у них есть какое то свое особое предназначение, которое мы попытаемся разобрать в этой статье.
Как заработать, играя в игры? Как заработать, играя в игры?

У каждого активного пользователя сети рано или поздно возникает желание попробовать свои силы в различны способах заработка.
Кредит без справок и поручителей новой европейской валютой Кредит без справок и поручителей новой европейской валютой

Некоторые страны, старые члены Европейского Союза, начали задумываться о том, чтобы вводить для так называемых VIP стран свою денежную единицу. Инициаторами являются Нидерланды и Германия. Франция отсутствует в списке партнёров.
Основные термины, связанные с эквайрингом

Эквайринг – это достаточно сложная банковская услуга, которая состоит из множества отдельных процессов. Чтобы понимать, в чем особенность данной услуги, необходимо тщательно разобраться в терминологии.

все статьи