Новости финансового рынка


HSBC и Lloyds Bank решили покинуть сделку, в которой участвует Сечин 07.06.2014

HSBC и Lloyds Bank решили покинуть сделку, в которой участвует Сечин

Речь идет о сделке между «Роснефтью» и ВР. Как сообщил источник, Lloyds, принимая во внимание политическую обстановку вокруг Украины и России, не хочет идти вразрез с действиями собственного правительства. Вслед за Lloyds Bank отошел от обязательств и HSBC, ни с одной стороны пока нет официальных комментариев.

Напомним, что Игорь Сечин является президентом «Роснефти», он попал в санкционный список США.

До этого момента не было случаев, чтобы из-за введения Америкой санкций финансовые организации отказывались предоставить кредит. «Роснефть» нуждается в дополнительных средствах для избавления от долгов. Так, в течение этого года организации предстоит погасить 470 млрд рублей. Как отмечают эксперты, не должно возникнуть никаких проблем с рефинансированием – будет внесена предоплата CNPC (Китай) в размере $12 млрд, открыты пути для договоренностей с российскими и китайскими банками.

Возврат к списку



Полезные статьи

Что делать, когда нужно взять кредит наличными, а никто не дает? Что делать, когда нужно взять кредит наличными, а никто не дает?

Кто может помочь взять кредит наличными в день обращения, если банки и знакомые отказывают? Рассмотрим варианты
Российской экономике не понадобился кредит Российской экономике не понадобился кредит

За период первого полугодия 2013 года ВВП был "усилен" за счет статистического эффекта. Пересмотр сведений Росстаткома показал, что экономический рост первой половины 2013 года был ниже, чем во второй половине. Однако в 2014 году темп экономического роста будет труднее держать на уровне из-за высокого уровня базы для сравнения.
Инструменты современной рекламы: сувениры для бизнеса и подарки Инструменты современной рекламы: сувениры для бизнеса и подарки

Лежащая на поверхности идея быть всегда на глазах стала основой для появления целой индустрии — сегодня реклама и продвижение занимают свою нишу в экономике и не рассматриваются как вспомогательная отрасль.
Платежная система Qiwi: реальные расчеты в виртуальных деньгах Платежная система Qiwi: реальные расчеты в виртуальных деньгах

Выбирая электронную платежную систему, пользователь обращает внимание на 3 основных параметра: несколько способов пополнения-вывода средств, минимальная комиссия, география использования виртуальных денег. Этим требованиям отвечает Visa Qiwi Wallet.
Начало бизнеса без вложений

Начать бизнес без каких-либо капиталовложений не миф, а вполне реальная возможность. Мнение о том, что для того, чтобы начать свой бизнес, нужны большие финансовые вложения – ошибочно.

все статьи