Новости финансового рынка


HSBC и Lloyds Bank решили покинуть сделку, в которой участвует Сечин 07.06.2014

HSBC и Lloyds Bank решили покинуть сделку, в которой участвует Сечин

Речь идет о сделке между «Роснефтью» и ВР. Как сообщил источник, Lloyds, принимая во внимание политическую обстановку вокруг Украины и России, не хочет идти вразрез с действиями собственного правительства. Вслед за Lloyds Bank отошел от обязательств и HSBC, ни с одной стороны пока нет официальных комментариев.

Напомним, что Игорь Сечин является президентом «Роснефти», он попал в санкционный список США.

До этого момента не было случаев, чтобы из-за введения Америкой санкций финансовые организации отказывались предоставить кредит. «Роснефть» нуждается в дополнительных средствах для избавления от долгов. Так, в течение этого года организации предстоит погасить 470 млрд рублей. Как отмечают эксперты, не должно возникнуть никаких проблем с рефинансированием – будет внесена предоплата CNPC (Китай) в размере $12 млрд, открыты пути для договоренностей с российскими и китайскими банками.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредит наличными может спасти Apple от долгов Кредит наличными может спасти Apple от долгов

Итальянские представители компании Apple будут объяснять, почему они уклоняются от уплаты налогов. Страна уже длительное время не получало налоги компании и прокуратора города Милан взялась за расследование данного дела. По мнению налоговиков, американская компания в Италии скрывает производственную базу размером в миллиард евро.
Получить деньги в кредит в Медвежьегорске Получить деньги в кредит в Медвежьегорске

Процедура по получению кредита в банке занимает порядочно времени: в учреждение надо съездить, уже там хорошо бы произвести благоприятное впечатление, и только потом менеджер отправляет заявку в центральный офис, откуда можно ждать ответа и день, и два.
Потребительские кредиты Потребительские кредиты

На сегодняшний день все знают, что потребительский кредит - это очень популярная услуга. И воспользоваться такой услугой не так уже и сложно. Но достаточно часто случается так, что некоторые люди после оформления кредита обнаруживают для себя достаточно неприятные сюрпризы.
Самые удивительные отели мира Самые удивительные отели мира

Зачастую, путешествуя в целях командировки, экскурсий или активного отдыха нам приходится останавливаться в отелях. Но даже самые лучшие пятизвездочные отели могут приесться. А обычные отели на час можно превратить в путешествие.
В возросших просрочках виноват кредит наличными В возросших просрочках виноват кредит наличными

По свидетельству Центробанка, просрочки заемщиков по погашению кредитов и своевременной уплате процентов значительно возросли. Такое положение связывают с кредитами, выданными в период "кредитного бума". Проведенный опрос экспертов помогает объяснить причины роста просрочек по кредитам наличными.

все статьи