Новости финансового рынка


HSBC и Lloyds Bank решили покинуть сделку, в которой участвует Сечин 07.06.2014

HSBC и Lloyds Bank решили покинуть сделку, в которой участвует Сечин

Речь идет о сделке между «Роснефтью» и ВР. Как сообщил источник, Lloyds, принимая во внимание политическую обстановку вокруг Украины и России, не хочет идти вразрез с действиями собственного правительства. Вслед за Lloyds Bank отошел от обязательств и HSBC, ни с одной стороны пока нет официальных комментариев.

Напомним, что Игорь Сечин является президентом «Роснефти», он попал в санкционный список США.

До этого момента не было случаев, чтобы из-за введения Америкой санкций финансовые организации отказывались предоставить кредит. «Роснефть» нуждается в дополнительных средствах для избавления от долгов. Так, в течение этого года организации предстоит погасить 470 млрд рублей. Как отмечают эксперты, не должно возникнуть никаких проблем с рефинансированием – будет внесена предоплата CNPC (Китай) в размере $12 млрд, открыты пути для договоренностей с российскими и китайскими банками.

Возврат к списку



Полезные статьи

Использование в качестве резервной валюты Использование в качестве резервной валюты

В современном мире многие обеспокоены тем, что доллар уже длительное время является резервной валютой почти во всех странах мира. По мнению эксперта в области экономики и создателя Pragmatic Capitalism Каллена Роше данное утверждение преувеличено.
Как попросить у банка отсрочку по кредиту?

У банков нет выгоды в просрочках по кредиту. Для банков чрезвычайно не выгодно, чтобы у их клиентов была просроченная задолженность по кредитам.
Выбор оптимальной ипотечной программы Выбор оптимальной ипотечной программы

Сегодня потребность в получении ипотечного кредита становится все более востребованной. В связи с этим возрастает потребность получить ипотеку. Найти банковские учреждения, представляющие ипотечное кредитование на территории России не так уж и сложно.
Программа «1С: Предприятие 8.0» Программа «1С: Предприятие 8.0»

Для управления организацией удобно использовать современный софт «1С: Предприятие 8.0», который объединяет в себе основную платформу и дополнительные решения, разрабатывающиеся на ее базе, для автоматизированной работы компаний и частных лиц.
Выдают кредит наличными и становятся миллионерами Выдают кредит наличными и становятся миллионерами

По последним данным официальных источников в мире, миллионеров становится всё больше, и если ранее Северная Америка была лидером и сохраняет свои позиции, вместе с тем очень интенсивно начинают занимать лидерские позиции Азия и Тихоокеания.

все статьи