Новости финансового рынка


Группой ВТБ и Газпромбанком было создано межхостовое соединение 22.09.2014

Группой ВТБ и Газпромбанком было создано межхостовое соединение

Банки ВТБ и Газпромбанк реализуют проект, направленный на создание национальной системы по платежным картам. В частности уже заключено соглашение, касающееся объединения банкоматной сети данных банков.

Реализация такого проекта стала возможна благодаря созданию межхостового соединения, которое способно обеспечить локализацию банкоматных каналов. Аналогичные операции будут произведены, чтобы объединить торговый эквайринг. Общее число банкоматов, которые должны быть объединены в одну сеть, составит 17 тыс.

По словам Герберта Мооса, заместителя председателя правления ВТБ, создать межхостовое соединение между Газпромбанком и банком ВТБ – значит совершить важный шаг, чтобы реализовать национальную систему платежных карт. Такая система будет способна обеспечить качественное и безопасное обслуживание всех клиентов.

В настоящее время проект реализован более чем в 50 банках из группы ВТБ. Все проходящие операции в общей сети обслуживаются компанией «МультиКарта».

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Мониторинг кредитных автоматов обеспечит выгодные условия кредитования Мониторинг кредитных автоматов обеспечит выгодные условия кредитования

В современном мире электронные деньги помогают выполнять множество функций. Держатели электронных кошельков Webmoney или других платежных систем с их помощью оплачивают товары и услуги, получают зарплату за удаленную работу и т.д. Электронные кошельки могут содержать несколько счетов в разной валюте, операции по переводу или обмену осуществляются, не выходя их дома.
Где взять миллион? Где взять миллион?

Как все уже знают, в наше время любой работающий человек может позволить кредит. Но люди, которые впервые с этим сталкиваются, задаются вопросом: «А может не стоит брать кредит наличными?». Стоит отметить, что деньги в долг это довольно неплохой вариант поправить свое финансовое положение, но при этом необходимо учесть, что в этом случае придется к сумме, взятой у банка, отдаваться свои деньги.
Что делать, когда нужно взять кредит наличными, а никто не дает? Что делать, когда нужно взять кредит наличными, а никто не дает?

Кто может помочь взять кредит наличными в день обращения, если банки и знакомые отказывают? Рассмотрим варианты
Взять кредит становится все сложнее Взять кредит становится все сложнее

Сейчас клиенты банков оказались в не очень выгодном положении. Кредитные структуры изо всех сил пытаются показать Центробанку, что у них всё в порядке. Нынче банки нуждаются в хорошем клиенте, который имеет кредитную историю без просрочек и штрафов.
Риски покупателя при оплате своих покупок кредитной картой Риски покупателя при оплате своих покупок кредитной картой

В России покупки через интернет не так распространены, как в других странах. Для многих жителей нашей страны это до сих пор является новшеством. Тем не менее, многие владельцы пластиковых карточек все же активно пользуются данной услугой. А для совершения покупок оффлайн можно взять кредит наличными.

все статьи