Новости финансового рынка


Группой ВТБ и Газпромбанком было создано межхостовое соединение 22.09.2014

Группой ВТБ и Газпромбанком было создано межхостовое соединение

Банки ВТБ и Газпромбанк реализуют проект, направленный на создание национальной системы по платежным картам. В частности уже заключено соглашение, касающееся объединения банкоматной сети данных банков.

Реализация такого проекта стала возможна благодаря созданию межхостового соединения, которое способно обеспечить локализацию банкоматных каналов. Аналогичные операции будут произведены, чтобы объединить торговый эквайринг. Общее число банкоматов, которые должны быть объединены в одну сеть, составит 17 тыс.

По словам Герберта Мооса, заместителя председателя правления ВТБ, создать межхостовое соединение между Газпромбанком и банком ВТБ – значит совершить важный шаг, чтобы реализовать национальную систему платежных карт. Такая система будет способна обеспечить качественное и безопасное обслуживание всех клиентов.

В настоящее время проект реализован более чем в 50 банках из группы ВТБ. Все проходящие операции в общей сети обслуживаются компанией «МультиКарта».

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

За данными о заемщике в бюро кредитных историй За данными о заемщике в бюро кредитных историй

Кому известно о заемщике банка практически все? Конечно, Национальному бюро кредитных историй. По свидетельству этой организации, активными заемщиками банков являются 80 % населения нашей страны. В подтверждение этому создано уже более 115 млн. записей кредитных историй.
Иногда у клиента не получается выкупить свою машину в автоломбарде Иногда у клиента не получается выкупить свою машину в автоломбарде

Когда у нас возникают материальные трудности, многие из нас обращаются в банк за получением кредита. И тогда мы сталкиваемся с множеством трудностей на получение такого займа. В таком случае именно автоломбард может оказаться лучшим выходом из ситуации.
Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков

Давая населению, кредиты наличными на различные цели банки не всегда полностью получают свой процент. Тем самым они не могут в полной мере справляться с обеспечением кредитования экономики, а это в свою очередь может привести к стагнации.
Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе

Имея кредитную карту, можно воспользоваться услугами банка и взять кредит наличными. Но сумма будет строго фиксированная. Саму карту оформляют на конкретного клиента, и он должен ответственно относиться ко всем взятым обязательствам по ее использованию, согласно договору. Но, оказывается кредитной картой и суммой денег, лежащей на ней, вполне могут воспользоваться и ваши ближайшие родственники. Карта остается у владельца, а на родных оформляется дополнительная.
С чего начать бизнес в маленьком городе

Чем больше становится прибыль, и чем больше возможностей открывается перед компанией, тем более активно разворачиваются её возможности, и тем больше компания приобретает в процессе работы новых связей.

все статьи