Новости финансового рынка


Группой ВТБ и Газпромбанком было создано межхостовое соединение 22.09.2014

Группой ВТБ и Газпромбанком было создано межхостовое соединение

Банки ВТБ и Газпромбанк реализуют проект, направленный на создание национальной системы по платежным картам. В частности уже заключено соглашение, касающееся объединения банкоматной сети данных банков.

Реализация такого проекта стала возможна благодаря созданию межхостового соединения, которое способно обеспечить локализацию банкоматных каналов. Аналогичные операции будут произведены, чтобы объединить торговый эквайринг. Общее число банкоматов, которые должны быть объединены в одну сеть, составит 17 тыс.

По словам Герберта Мооса, заместителя председателя правления ВТБ, создать межхостовое соединение между Газпромбанком и банком ВТБ – значит совершить важный шаг, чтобы реализовать национальную систему платежных карт. Такая система будет способна обеспечить качественное и безопасное обслуживание всех клиентов.

В настоящее время проект реализован более чем в 50 банках из группы ВТБ. Все проходящие операции в общей сети обслуживаются компанией «МультиКарта».

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Число просроченных розничных кредитов достигло 12,7 млн

За I квартал 2015 года число не обслуживаемых в срок розничных кредитов, по данным ОКБ, выросло на 1,5 млн. Год назад, в марте 2014 г., просрочено было 9 млн кредитов, из них 5,5 млн – на срок свыше трех месяцев.
Для чего граждане нашей страны вкладывают деньги в недвижимость Латвии? Для чего граждане нашей страны вкладывают деньги в недвижимость Латвии?

Из-за испорченных отношений нашей страны с западными странами, граждане России все чаще стали интересоваться получением вида на жительство в странах Евросоюза. Каким образом инвесторы могут извлечь из этого прибыль, и как оформляется кредит?
Стратегия транспортного развития России Стратегия транспортного развития России

Строительство высокоскоростных магистралей Москва – Екатеринбург и Москва – Адлер станет стимулом дальнейшего экономического развития России в целом и территорий, которые свяжутся этими линиями с Москвой. Но у некоторых экспертов этот факт вызывает сомнения.
Кредит онлайн без справки о доходах: что еще нужно знать

Где получить кредит онлайн без справки о доходах? Как получить онлайн кредит без справки о доходах? Вам потребуется всего лишь три документа, если следовать данной инструкции.
Как получить ипотеку от Сбербанка? Как получить ипотеку от Сбербанка?

Банковский сектор Российской Федерации достаточно велик, но безоговорочным лидером в данной области уже достаточно долгое время является Сбербанк. По статистике, для того, чтобы получить кредит наличными, большинство потребителей обращается именно в Сбербанк. Но столь высокая популярность этого коммерческого банка достигнута за счет низких процентных ставок и широкой сферы его распространения, ведь его отделения существуют даже в самых удаленных уголках РФ.

все статьи