Новости финансового рынка


Группа ВТБ интегрирует свой российский бизнес 24.05.2014

Группа ВТБ интегрирует свой российский бизнес

Группа ВТБ планирует начать интеграцию российского бизнеса с оптимизации региональных сетей. Вскоре в ряде регионов съедутся офисы ВТБ 24 и ВТБ, что позволит оптимизировать штат и сэкономить на инкассации. О подготовке платформы для дальнейшего объединения банковского бизнеса рассказал близкий к ВТБ источник.

Сегодня обсуждается вариант такой политики в девяти-десяти регионах, где экономический потенциал ограничен, и серьезно нарастить доходы уже не получится. Возможно, региональные операционные офисы станут просто операционными офисами, что предполагает существенное сокращение персонала. Штат региональных сотрудников могут покинуть до 100 специалистов. Офисы с избыточной площадью будут либо вовсе закрыты, либо объединены с дочерними банками.

Возможно, ВТБ 24 и ВТБ в некоторых регионах съедутся в одно здание, будут иметь общее денежное хранилище и инкассацию, но при этом останутся отдельными юридическими лицами. Часть наличности, поступающей в ВТБ, сможет абсорбировать широкая сеть банкоматов ВТБ 24.


Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Страхование потребительского кредита: кому это выгодно? Страхование потребительского кредита: кому это выгодно?

Большой популярностью в наше время пользуются различные виды страхования. Это касается и банковской страховки, которая оформляется на заемщика на период выплаты кредитной задолженности. Оформляя любой вид кредита, в том числе и популярный кредит наличными, сотрудники банка попросят вас заключить договор со страховой компанией.

Ликвидация ТОО

Прекращение существования компании – легальное право ее владельца. Данный процесс может приравниваться к субъективному праву, поскольку знаменует начало ликвидации, которая в области коммерческого права выделяется в различных аспектах.
Особенности лизинга

При работе с финансами все более популярным становится лизинг. Он в значительной степени облегчает покупку наиболее ценных фондов: техники, недвижимости, предприятий. Лизинг называют долгосрочной арендой с постепенным выкупом, но есть и некоторые отличия.
Выгода инвестиций за рубеж Выгода инвестиций за рубеж

Текущее положение дел в российской экономике, характеризующееся состоянием неопределенности, заставляет отечественных инвесторов активно изучать возможности вложения своих средств за рубеж.
Как облегчить бремя кредита? Используй рефинансирование Как облегчить бремя кредита? Используй рефинансирование

Темпы получения потребительских кредитов за последние годы значительно возросли. Отвечая на возникший спрос, кредитные организации предлагают клиенту всё больший перечень услуг и кредитных тарифов по доступным условиям.

все статьи