Новости финансового рынка


Группа ВТБ интегрирует свой российский бизнес 24.05.2014

Группа ВТБ интегрирует свой российский бизнес

Группа ВТБ планирует начать интеграцию российского бизнеса с оптимизации региональных сетей. Вскоре в ряде регионов съедутся офисы ВТБ 24 и ВТБ, что позволит оптимизировать штат и сэкономить на инкассации. О подготовке платформы для дальнейшего объединения банковского бизнеса рассказал близкий к ВТБ источник.

Сегодня обсуждается вариант такой политики в девяти-десяти регионах, где экономический потенциал ограничен, и серьезно нарастить доходы уже не получится. Возможно, региональные операционные офисы станут просто операционными офисами, что предполагает существенное сокращение персонала. Штат региональных сотрудников могут покинуть до 100 специалистов. Офисы с избыточной площадью будут либо вовсе закрыты, либо объединены с дочерними банками.

Возможно, ВТБ 24 и ВТБ в некоторых регионах съедутся в одно здание, будут иметь общее денежное хранилище и инкассацию, но при этом останутся отдельными юридическими лицами. Часть наличности, поступающей в ВТБ, сможет абсорбировать широкая сеть банкоматов ВТБ 24.


Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Мониторинг кредитных автоматов обеспечит выгодные условия кредитования Мониторинг кредитных автоматов обеспечит выгодные условия кредитования

В современном мире электронные деньги помогают выполнять множество функций. Держатели электронных кошельков Webmoney или других платежных систем с их помощью оплачивают товары и услуги, получают зарплату за удаленную работу и т.д. Электронные кошельки могут содержать несколько счетов в разной валюте, операции по переводу или обмену осуществляются, не выходя их дома.
Льготный автокредит - мечты сбываются Льготный автокредит - мечты сбываются

На протяжении почти четырех лет, вплоть до 2012 года, на территории России действовала программа льготного кредитования на приобретение автомобилей. За это время Россия уверенно вышла на 2 место в Европе по количеству реализованных автомобилей. На автокредитование банками было выдано 263 тыс. кредитов, это на треть больше, чем планировалось перед началом акции.
Кредит наличными в России и заграницей Кредит наличными в России и заграницей

Микро кредиты — новый для России вид кредитования. Ему не более пяти лет. Но на банковском рынке существует огромное количество организаций, предлагающих получить у них небольшую сумму «до зарплаты»
Что станет с кредитом наличными, если банк рухнет Что станет с кредитом наличными, если банк рухнет

Центральный Банк России продолжает чистку в банковском секторе, а именно, отзывать лицензии у коммерческих банков, из-за нарушений банками российского законодательства. Что будет с кредитом наличными в день обращения, взятом в одном из таких банков?
Срочный выкуп недвижимости, потребительский кредит под залог

Срочный выкуп недвижимости производят риэлторские компании (агентства), , что особенно уместно для лиц, стремящихся в сжатые сроки реализовать продажу своего объекта


 


все статьи