Новости финансового рынка


Греф спрогнозировал укрепление рубля 09.12.2014

Греф спрогнозировал укрепление рубля

Причиной ослабления курса российского рубля являются не спекуляции на валютном рынке, а рациональное поведение экспортеров и их девальвационные ожидания. Такое мнение было выказано главой Сбербанка Германом Грефом в своих ответах журналистам.

По его словам, то, что называют спекуляцией, является обычным рациональным поведением многих экспортеров, в ожидании девальвации сидящих на валюте. Как только тенденция переломится, выгода сидеть на валюте уйдет, они начнут валюту продавать, и тогда настанет черед укрепления рубля. Вопрос лишь в точке перелома.

Пока нефтетренд негативный, все еще превалируют девальвационные ожидания. Но стоит нефти более-менее стабилизироваться на определенном уровне, такой перелом произойдет неизбежно, и укрепление рубля начнется.

«Это мой прогноз, основанный на жесткой абсолютно экономической логике», - пояснил Греф.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Современная бухгалтерия: аутсорсинг и его функционал

В настоящий момент бухгалтерская компания утратила свой статус разового исполнителя тех или иных поручений, связанных с осуществлением финансовой и налоговой отчетности.
Джемпер и другие изделия из трикотажа

Если температура за окном с каждым днем становится все ниже, важно подумать о покупке теплых вещей. Хорошим выбором станут вещи из трикотажа – водолазка, гольф, джемпер, пуловер, или свитер.
Кредит на приобретение недвижимости Кредит на приобретение недвижимости

Общеизвестно, хотите квартиру или дом, нужно иметь достаточно много денег. Обращаемся в банк и узнаем, нужно внести обязательно 20% от стоимости желаемого объекта. Тут встает вопрос, можно получить кредит наличными без взноса.
Кредит наличными от Китая Кредит наличными от Китая

Правительство Китая собирается развивать экономику России за счет вложения денег в ее инфраструктуру. Они также намерены вкладывать деньги в строительство жилья и развивающиеся технологические отрасли. Сотрудничество двух сильных государств является многообещающим. Только вот Китай вкладывает деньги не только в инвестиции Российской Федерации, но и в развитие других государств.
Как санкции, введенные против России, скажутся на выдаче кредитов наличными? Как санкции, введенные против России, скажутся на выдаче кредитов наличными?

Современный мир все больше живет в кредит, но колебания, происходящие на валютном рынке, заставляют население сомневаться в возможности доступа к банковским кредитам наличными.

все статьи