Новости финансового рынка


Греф остается главой Сбербанка 07.06.2014

Греф остается главой Сбербанка

Герман Греф, нынешний руководитель Сбербанка, заявил о намерении остаться на своем посту. Эта информация прозвучала во время брифинга, подводящего итоги годового собрания акционеров.

Греф руководит Сбербанком с 2007 года. В пятницу он отметил, что займется поиском преемника на тот случай, если ему все-таки придется покинуть пост главы. Он подчеркнул, что согласно неписаным правилам, любой менеджер Сбербанка обязан подготовить 2-х потенциальных преемников.

Также он обратил внимание на то, что эти слова не означают его намерения добровольно покинуть должность руководителя Сбербанка. По его мнению, причиной смены руководства может стать только решение акционеров.

Айварас Абромавичус, партер фонда East Capital (в собственности которого находится 4,8% акций Сбербанка), отметил, что акционер заинтересован в сохранении политики банка в случае смены его главы.

В ответ на это заявление Греф еще раз напомнил, что основная его задача – подготовить достойный выбор для акционеров. Политика банка в этом вопросе ясна, согласно стандартам Сбербанка, каждый должен представить на рассмотрение 2-х преемников. Руководитель банка не является исключением из этого правила.

Возврат к списку



Полезные статьи

Мобильные выставочные стенды и их особенности

Мобильные стенды – это рекламные конструкции, которые получили широкое распространение во время проведения выставок и других подобных мероприятий. В европейских странах они появились в семидесятых годах прошлого века
С чего начать бизнес в маленьком городе

Чем больше становится прибыль, и чем больше возможностей открывается перед компанией, тем более активно разворачиваются её возможности, и тем больше компания приобретает в процессе работы новых связей.
А Вы задумывались взять кредит наличными? А Вы задумывались взять кредит наличными?

Как оказалось, не все разделяют моё мнение. Многие люди не умеют или не желают копить деньги, а мечту хотят исполнить здесь и сейчас. Мне стало интересно, и я поинтересовалась у моих опытных в этом вопросе друзей и знакомых: «Кредит наличными» как Вы к нему относитесь?». Неужели отсутствие терпения – характеристика современного человека.
Какие инструменты и методы помогут отелю повысить доходность?

Среди гостиниц и отелей существует очень жесткая конкуренция. Поэтому отельеры используют самые разные методы. с целью привлечения новых клиентов и повышения доходности заведения. Какие методики рекомендуют использовать специалисты рынка?
Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными

Совсем недавно появились сведения о том, что система платежей «Qiwi PLC» разместила на биржевом рынке остальные депозитарные акции. Эксперты ожидали от компании подобного шага, потому-то данное решение никого не шокировало. Сумма всех акций составляет 280 миллионов $. Сама же компания не получит деньги от продаж, а акционеры смогут в данном случае заработать только на SPO.

все статьи