Новости финансового рынка


Греф остается главой Сбербанка 07.06.2014

Греф остается главой Сбербанка

Герман Греф, нынешний руководитель Сбербанка, заявил о намерении остаться на своем посту. Эта информация прозвучала во время брифинга, подводящего итоги годового собрания акционеров.

Греф руководит Сбербанком с 2007 года. В пятницу он отметил, что займется поиском преемника на тот случай, если ему все-таки придется покинуть пост главы. Он подчеркнул, что согласно неписаным правилам, любой менеджер Сбербанка обязан подготовить 2-х потенциальных преемников.

Также он обратил внимание на то, что эти слова не означают его намерения добровольно покинуть должность руководителя Сбербанка. По его мнению, причиной смены руководства может стать только решение акционеров.

Айварас Абромавичус, партер фонда East Capital (в собственности которого находится 4,8% акций Сбербанка), отметил, что акционер заинтересован в сохранении политики банка в случае смены его главы.

В ответ на это заявление Греф еще раз напомнил, что основная его задача – подготовить достойный выбор для акционеров. Политика банка в этом вопросе ясна, согласно стандартам Сбербанка, каждый должен представить на рассмотрение 2-х преемников. Руководитель банка не является исключением из этого правила.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредит наличными и его связь с  заработной платой Кредит наличными и его связь с заработной платой

Эксперты отмечают тот факт, что уровень заработной платы россиян постоянно увеличивается, а долг по кредитам продолжает расти. Это связанно с тем, что выплаты в бюджетной сфере растут, а сегмент бизнеса теряет свои капиталовложения.
Россияне скупают Монако

Продажи жилья в Монако бьют рекорды благодаря падению курса евро. Прошлогодний результат даже превысил максимум докризисного 2007 года. При этом подавляющее большинство покупателей — россияне, которые предпочитают жилье в среднем за €7–10 млн.
Что за фрукт «Криптовалюта Пиркойн (Peercoin)»? И причем здесь кредит наличными? Что за фрукт «Криптовалюта Пиркойн (Peercoin)»? И причем здесь кредит наличными?

Интересно, кредит наличными сильно отличается от кредита в криптовалюте? Санни Кинг (Sanny King) – криптовалюта Пиркойн – решил выбрать диаметрально противоположное. В основе его идеи лежит синтез двух систем: proof-of-work и proof-of-stake, в то время как Биткойном используется исключительно proof-of-work.
Кредит наличными: чем вы рискуете? Кредит наличными: чем вы рискуете?

Когда вы оформляете кредит наличными, вы чаще всего уверенны в том, что способны стабильно и своевременно выплачивать ежемесячную сумму. Именно поэтому та часть договора, где указаны условия в случае несвоевременной выплаты или игнорирования обязательного взноса заемщиком, нами часто читается не очень внимательно. 

Помощь в получении кредита на образование Помощь в получении кредита на образование

За последние 15 лет правительство нашей страны потратило миллиарды и триллионы рублей на образование. Его совершенствуют, реформируют, перестраивают... А воз и ныне там. Когда финансовые вливания достигнут своей цели?

все статьи