Новости финансового рынка


Греф остается главой Сбербанка 07.06.2014

Греф остается главой Сбербанка

Герман Греф, нынешний руководитель Сбербанка, заявил о намерении остаться на своем посту. Эта информация прозвучала во время брифинга, подводящего итоги годового собрания акционеров.

Греф руководит Сбербанком с 2007 года. В пятницу он отметил, что займется поиском преемника на тот случай, если ему все-таки придется покинуть пост главы. Он подчеркнул, что согласно неписаным правилам, любой менеджер Сбербанка обязан подготовить 2-х потенциальных преемников.

Также он обратил внимание на то, что эти слова не означают его намерения добровольно покинуть должность руководителя Сбербанка. По его мнению, причиной смены руководства может стать только решение акционеров.

Айварас Абромавичус, партер фонда East Capital (в собственности которого находится 4,8% акций Сбербанка), отметил, что акционер заинтересован в сохранении политики банка в случае смены его главы.

В ответ на это заявление Греф еще раз напомнил, что основная его задача – подготовить достойный выбор для акционеров. Политика банка в этом вопросе ясна, согласно стандартам Сбербанка, каждый должен представить на рассмотрение 2-х преемников. Руководитель банка не является исключением из этого правила.

Возврат к списку



Полезные статьи

Джонатан Лебед получил 500 тысяч долларов кредит без справок и поручителей на всю оставшуюся жизнь Джонатан Лебед получил 500 тысяч долларов кредит без справок и поручителей на всю оставшуюся жизнь

Джонатан Лебед - американский подросток, заработавший полмиллиона долларов практически не пошевелив пальцем. Деловая прозорливость, знание человеческой психологии и простые знания сети интернет помогли ему накопить за пару лет столько, сколько большинство из людей не собирает за всю жизнь.
Сборный груз – лидер грузоперевозок Сборный груз – лидер грузоперевозок

Среди всего многообразия грузоперевозок доставка сборных грузов занимает лидирующие позиции на протяжении многих лет.
Какими должны быть действия в случае проблем с кредитом Какими должны быть действия в случае проблем с кредитом

После тщательных расчетов, обдумываний и взвешиваний вы пришли к выводу о том, что нужно получить в банке ссуду. И в течение некоторого времени проблем не было. Однако имеются вещи, на которые мы не в силах повлиять. Это может быть связано с хворью, лишением рабочего места, а также иных форс-мажоров.
Расчет и порядок: технико-экономическое обоснование проекта

Ни один предприниматель не пойдет на открытие нового бизнеса или диверсификацию существующего «закрыв глаза». Скорее всего, необходим будет детальный анализ рынка, технологий и понимание основ планирования с целью спрогнозировать конечный результат. И, конечно, если привлекается инвестор, то без документально оформленного обоснования обойтись вряд ли удастся.
Минус стал реальным

В январе 2015 года предприятия реального сектора впервые за последние шесть лет продемонстрировали отрицательный чистый финансовый результат, сообщил вчера Росстат.

все статьи