Новости финансового рынка


Греф остается главой Сбербанка 07.06.2014

Греф остается главой Сбербанка

Герман Греф, нынешний руководитель Сбербанка, заявил о намерении остаться на своем посту. Эта информация прозвучала во время брифинга, подводящего итоги годового собрания акционеров.

Греф руководит Сбербанком с 2007 года. В пятницу он отметил, что займется поиском преемника на тот случай, если ему все-таки придется покинуть пост главы. Он подчеркнул, что согласно неписаным правилам, любой менеджер Сбербанка обязан подготовить 2-х потенциальных преемников.

Также он обратил внимание на то, что эти слова не означают его намерения добровольно покинуть должность руководителя Сбербанка. По его мнению, причиной смены руководства может стать только решение акционеров.

Айварас Абромавичус, партер фонда East Capital (в собственности которого находится 4,8% акций Сбербанка), отметил, что акционер заинтересован в сохранении политики банка в случае смены его главы.

В ответ на это заявление Греф еще раз напомнил, что основная его задача – подготовить достойный выбор для акционеров. Политика банка в этом вопросе ясна, согласно стандартам Сбербанка, каждый должен представить на рассмотрение 2-х преемников. Руководитель банка не является исключением из этого правила.

Возврат к списку



Полезные статьи

Снижаем платеж по кредиту за счет увеличения срока кредитования Снижаем платеж по кредиту за счет увеличения срока кредитования

Потребительский кредит сейчас доступен большинству населения. Рынок кредитования в России непрерывно развивается, а кредиты – это значительная статья доходов для банков, поэтому следует ожидать продолжения бурного развития данного сектора. К сожалению, порой сложно разобраться в плюсах и минусах каждого кредитного предложения, а порой на это просто нет времени.
Что делать с кредитной картой, полученной по почте Что делать с кредитной картой, полученной по почте

В настоящее время нередки случаи, когда кредитная карта приходит потенциальному заемщику по почте. И вроде человек не обращался в банк за потребительским кредитом (или кредитом наличными) и не просил выпустить пластиковую карту, так каким образом банк узнал о нем и заранее одобрил заем денежных средств? Давайте разберемся с этим вопросом.
Разнообразие и привлекательность ипотеки Газпромбанка Разнообразие и привлекательность ипотеки Газпромбанка

Сегодня взять кредит наличными под ипотеку очень выгодно у Газпромбанка. Его ипотечные программы удовлетворяют самые различные потребности для любого заемщика, без исключения.
Кредит наличными и его связь с  заработной платой Кредит наличными и его связь с заработной платой

Эксперты отмечают тот факт, что уровень заработной платы россиян постоянно увеличивается, а долг по кредитам продолжает расти. Это связанно с тем, что выплаты в бюджетной сфере растут, а сегмент бизнеса теряет свои капиталовложения.
Кредитам не нужна страховка? Кредитам не нужна страховка?

Согласитесь со мной, что иногда, придя в банк за кредитом, вы попадаете в ситуации, когда действуют какие - то акции, при которых вам могут увеличить процентную ставку, или предложить абсолютно не нужную пластиковую карту, или еще того хуже - навязать страховку вашего кредита. Все это одним словом называется - навязчивый сервис.

все статьи