Новости финансового рынка


Греф остается главой Сбербанка 07.06.2014

Греф остается главой Сбербанка

Герман Греф, нынешний руководитель Сбербанка, заявил о намерении остаться на своем посту. Эта информация прозвучала во время брифинга, подводящего итоги годового собрания акционеров.

Греф руководит Сбербанком с 2007 года. В пятницу он отметил, что займется поиском преемника на тот случай, если ему все-таки придется покинуть пост главы. Он подчеркнул, что согласно неписаным правилам, любой менеджер Сбербанка обязан подготовить 2-х потенциальных преемников.

Также он обратил внимание на то, что эти слова не означают его намерения добровольно покинуть должность руководителя Сбербанка. По его мнению, причиной смены руководства может стать только решение акционеров.

Айварас Абромавичус, партер фонда East Capital (в собственности которого находится 4,8% акций Сбербанка), отметил, что акционер заинтересован в сохранении политики банка в случае смены его главы.

В ответ на это заявление Греф еще раз напомнил, что основная его задача – подготовить достойный выбор для акционеров. Политика банка в этом вопросе ясна, согласно стандартам Сбербанка, каждый должен представить на рассмотрение 2-х преемников. Руководитель банка не является исключением из этого правила.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредитные карты Виза и Мастеркард. Как узнать номер? Кредитные карты Виза и Мастеркард. Как узнать номер?

Все финансовые инструменты надежно защищаются учреждением, которое их выдает. Это золотое правило, которое в большей степени касается конкретно платежных продуктов, самый распространенный в числе которых – это кредитная карта. Имея ее, получить кредит наличными не составит большого труда.
Кредит наличными в России и заграницей Кредит наличными в России и заграницей

Микро кредиты — новый для России вид кредитования. Ему не более пяти лет. Но на банковском рынке существует огромное количество организаций, предлагающих получить у них небольшую сумму «до зарплаты»
Быстрый кредит наличными в евро губит Европу Быстрый кредит наличными в евро губит Европу

Постоянная финансовая напряженность в Евросоюзе, не дает успокоиться всему миру. То в Греции большие проблемы, то Испания с Италией погрузились в финансовые скандалы, а сейчас Кипр попал в проблематическую финансовую ситуацию.
Страховка по кредиту больше самого кредита? Страховка по кредиту больше самого кредита?

Рынок потребительских кредитов в России неизменно развивается от года в год. Все большее количество людей начинают задумываться о кредите. Население постепенно привыкает к мысли, что есть такой финансовый инструмент как потребительский кредит, что они могут его использовать, иногда, даже не за очень большие деньги «сверху».
Российские посылки будут облагаться налогами Российские посылки будут облагаться налогами

Об увеличении таможенных сборов на покупки в интернете уже начали говорить давно. Но мало кому известно, что придется за посылку из-за рубежа стоимостью более 150 долларов платить налог. Данный сбор потребуется и на посылки между родственниками.

все статьи