Новости финансового рынка


Гражданам РФ дадут 10 дней на сохранение кредитной истории 22.06.2014

Гражданам РФ дадут 10 дней на сохранение кредитной истории

Гражданам РФ будут после судебного постановления предоставлять 10 дней, чтобы произвести погашение задолженности по услугам связи, ЖКУ, аренде и алиментам. В случае если погашение задолженности в течение этого периода не будет произведено, кредитору будет предоставлено право предоставить соответствующие сведения в бюро кредитных историй.

Соответствующие изменения приняли во втором чтении при голосовании по проекту закона об улучшении института КИ. В обновленном варианте проекта сужен перечень сведений, которые могут быть включены в кредитные истории по судебному постановлению – в предыдущем варианте проекта это могла быть информация о долге за любые изделия и услуги, оплачиваемые в рассрочку, включая, к примеру, информацию о наличии долга по счетам стоматолога. Однако, согласно принятым изменениям, в КИ физических лиц теперь может быть отражена только информация о наличии долгов по услугам связи, ЖКУ, аренде и алиментам.

Возврат к списку



Полезные статьи

Скоринг кредитоспособности клиентов Скоринг кредитоспособности клиентов

Принимая решение о выдаче кредита, банк рассматривает вопрос о кредитоспособности клиента. Главное, на что обращается внимание – это платежеспособность заемщика. Обязательно анализируются уровень доходов, трудовая деятельность, ее дальнейшие перспективы, наличие задолженностей по другим кредитам и ряд других показателей. Порой, трудно понять, почему кредитоспособный клиент не смог получить кредит наличными и признан банком неплатежеспособным.
Долг по быстрому кредиту наличными: есть ли он? Долг по быстрому кредиту наличными: есть ли он?

Многие, уже выплатившие кредиты наличными, задаются резонным вопросом – как узнать, что долг действительно погашен?
Как санкции, введенные против России, скажутся на выдаче кредитов наличными? Как санкции, введенные против России, скажутся на выдаче кредитов наличными?

Современный мир все больше живет в кредит, но колебания, происходящие на валютном рынке, заставляют население сомневаться в возможности доступа к банковским кредитам наличными.
Страховка без гарантии: кто в этом году поручился за туроператоров

Летний туристический сезон 2015 года рискует оказаться не менее скандальным, чем прошлый. Как выяснил РБК, больше всех гарантий туроператорам выдала малоизвестная СК «Лойд-Сити», в которой введена процедура наблюдения
Проблемы с просрочкой по кредитам – это актуально! Проблемы с просрочкой по кредитам – это актуально!

Общая задолженность по просрочкам в 2014 году может достигнуть 510 миллиардов рублей. Значительная часть возникает в связи с ухудшением материального состояния плательщика (потеря работы, финансовые трудности) и элементарной забывчивости.

все статьи