Новости финансового рынка


Гражданам РФ дадут 10 дней на сохранение кредитной истории 22.06.2014

Гражданам РФ дадут 10 дней на сохранение кредитной истории

Гражданам РФ будут после судебного постановления предоставлять 10 дней, чтобы произвести погашение задолженности по услугам связи, ЖКУ, аренде и алиментам. В случае если погашение задолженности в течение этого периода не будет произведено, кредитору будет предоставлено право предоставить соответствующие сведения в бюро кредитных историй.

Соответствующие изменения приняли во втором чтении при голосовании по проекту закона об улучшении института КИ. В обновленном варианте проекта сужен перечень сведений, которые могут быть включены в кредитные истории по судебному постановлению – в предыдущем варианте проекта это могла быть информация о долге за любые изделия и услуги, оплачиваемые в рассрочку, включая, к примеру, информацию о наличии долга по счетам стоматолога. Однако, согласно принятым изменениям, в КИ физических лиц теперь может быть отражена только информация о наличии долгов по услугам связи, ЖКУ, аренде и алиментам.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредитные карты Райффайзенбанка - удобно и просто Кредитные карты Райффайзенбанка - удобно и просто

Оформление кредитной карты Райффайзенбанка производится бесплатно, годовое обслуживание также не стоит ни копейки. Кредитку можно оформить просто так – «на всякий случай», так как оплата за использование начисляется только в процессе эксплуатации карты.
Каков на вкус кредит наличными в мятной криптовалюте MintCoin? Каков на вкус кредит наличными в мятной криптовалюте MintCoin?

MintCroin - одна из самых, если ни сказать, самая новая криптовалюта. Заменит ли она кредит наличными? Дата её рождения 05 февраля 2014г. Но, как и мята, она очень быстро растёт (только в цене и рыночной капитализации). Специалисты обратили на неё внимание из-за нестандартных функций.
Взять кредит - спасение для Кипра Взять кредит - спасение для Кипра

Критическая ситуация на Кипре, похоже, осталась позади и положение дел в экономике страны стабилизировалось. Европейская группа оказала Никосии финансовую поддержку, исчисляемую десятками миллиардов евро.
Результаты заседания ФРС Результаты заседания ФРС

Ужесточить условия кредитно-денежной политики теперь можно будет, лишь опираясь на основные пункты прогнозов от Summary Of Economic Projections. Такое решение было принято в ходе заседания Федеральной резервной системы Соединенных штатов. Во внимание также будут приниматься и положения, заключающие итоги заседания.
Что такое кредитный портал и зачем он нужен?

Зачем нужны кредитные порталы, ведь если они существуют – значит у них есть какое то свое особое предназначение, которое мы попытаемся разобрать в этой статье.

все статьи