Новости финансового рынка


Господин Элизер Фишман незаконно отказывается от выполнения условий договора поручительства по кредиту «Хоум Центра». МДМ-банк обратился в суд 19.12.2014

Господин Элизер Фишман незаконно отказывается от выполнения условий договора поручительства по кредиту «Хоум Центра». МДМ-банк обратился в суд

Будучи поручителем по кредиту, Господин Фишман, владелец Fishman Group, которой принадлежит Mirland Development Corporation, задолжал российскому банку сумму в 150 миллионов рублей. В лондонский арбитраж подано исковое заявление о необходимости выполнения Элизером Фишманом обязательств по кредиту, выданному МДМ-банком заёмщику ООО «Хоум Сентерз», поскольку последний не выполняет условий кредитного договора касательно оплаты задолженности по причине банкротства.

Израильский бизнесмен пока игнорирует свои обязательства. Напомним, что господин Фишман контролирует сеть магазинов DIY «Хоум Центр» через ООО «Хоум Сентерз». В свою очередь, Генеральный директор «Хоум Центра» считает уровень обслуживания долга в МДМ-банке нормальным, оценивая его объём в 2 миллиона долларов. При этом, со слов Игоря Марьяша, валютный курс был недавно согласован с банком. Некий источник утверждает, что компания находится под наблюдением (есть решение суда), и оплату на самом деле осуществляет поручитель.

Московский Арбитражный суд отказал МДМ-банку в применении обеспечительных мер в отношении взыскиваемых имущества и денежных средств Фишмана, так как банк не владел полным списком последних. По официальной информации, представленной на сайте компании Mirland Development Corporation, она владеет как минимум 14 коммерческими и жилыми проектами в Санкт-Петербурге, Саратове, Ярославле и Москве, а девелоперский портфель в первой половине 2014 года составил около 1 миллиарда долларов.

Разумеется, бизнес такого рода максимально чувствителен к скачкам экономики: всё зависит от цены кредитов и спроса на недвижимое имущество. Однако остальные девелоперы почти уверены в благополучии финансового состояния Элизера Фишмана, ведь его прибыли стабильно растут, причём темпы этого роста весьма внушительны - почти 95%.

Игорь Марьяш заявляет в ответ, что товары для дома продаются гораздо хуже, и из всей сети на данный момент в рабочем состоянии лишь магазин в Ярославле.

Что ж, только ознакомившись с тонкостями этого конкретного кредитного договора, мы сможем понять мотивацию сторон. Ясно одно: заёмщик пока не платит.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Риск банков - кредиты с неподтвержденной зарплатой Риск банков - кредиты с неподтвержденной зарплатой

Всякое может случиться в жизни. И вдруг может потребоваться получение денежной суммы в банке. В этом нет никакой сложности, если человек официально трудоустроен, и его зарплата достаточна для получения того или иного банковского кредита. В основном, как правило, срочно требуется кредит наличными.
Деньги в долг онлайн - взять деньги в долг срочно

Оформление срочного кредита онлайн позволяет получить в долг определенную сумму, а компания готова предоставить максимально привлекательные условия, удобство выплат и срочное перечисление средств.
Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей

Недвижимость за рубежом всегда привлекала россиян, а наступление финансового кризиса усилил этот интерес. Если возникшее желание приобрести жилье в другой стране требует взять кредит, то следует узнать множество особенностей, которые сопровождают ипотеку в странах с развитым рынком недвижимости.
Возврат денег за товар, приобретённый по кредитной карте

В случае, когда у вас имеется кредитка, вам нужно просто отдать товар и получить вместо него другой, не бракованный и полностью удовлетворяющий вашим потребностям.
Денежные средства и банки. Как не проиграть в этой схватке и получить кредит наличными? Денежные средства и банки. Как не проиграть в этой схватке и получить кредит наличными?

Многие банковские учреждения сегодня предлагают многим владельцам фирм размещать денежные средства компаний на счетах вкладов. Это стандартная процедура: организации доверяют свои деньги банками под начисление маленьких процентов.

все статьи