Новости финансового рынка


Госдумой введена уголовная ответственность за фальсифицированную отчетность банков 06.07.2014

Госдумой введена уголовная ответственность за фальсифицированную отчетность банков

Госдумой на заседании в пятницу принят в третьем чтении закон, касающийся уголовной ответственности для банковских работников за подделку отчетности, очередности выдачи страхового возмещения по депозитам в банках, создания Центральным Банком России компании по управлению активами, начала торгов акциями зарубежных компаний на российских биржах.

В закон, в частности, включены поправки в Уголовный кодекс об ответственности за подделку отчетности банковских и прочих финансовых организаций. В УК внесена новая статья, которая устанавливает ответственность за подделку отчетности финансового учреждения и финансовой документации учета.

Она будет применяться к отчетности страховых и кредитных учреждений, обществ взаимного страхования, профессиональных участников, управляющих компаний инвестфондов, НПФ и паевых инвестфондов, акционерных инвестфондов, микрофинансовых организаций, организаторов торговли, клиринговых учреждений, кредитных потребительских кооперативов.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредит наличными или чего боится Великобритания Кредит наличными или чего боится Великобритания

Ведущий английский банк усложнил процедуру получения ипотечного кредита, с целью перестраховаться и не допустить выдачи слишком большого количества ипотек, в ограниченном списке ситуацию длинных кредитов легче контролировать.
Как взять кредит наличными? Как взять кредит наличными?

Распространённым видом кредитования в краткие сроки является кредит наличными или потребительский кредит. Потребительским называют кредит наличными в день обращения, который включает небольшую сумму, а сроки его не превышают пяти лет.
Может ли бюджетник взять кредит наличными? Может ли бюджетник взять кредит наличными?

К концу лета президент Российской Федерации приказал подготовить план по сокращению долгов регионов. Традиционной программой по сокращению долговых обязательств является замена коммерческих обязательств на государственные, в результате чего их срок продлевается. В целом специалисты отметили, что в России кредит наличными на одного человека достигает 250 тысяч рублей.
Как просто освоиться на валютном рынке Форекс? Как просто освоиться на валютном рынке Форекс?

Многие пользователи интернета, наслышанные о валютном рынке Форекс, хотят попробовать свои силы и начать биржевую торговлю, но зачастую - многих останавливает вопрос обучения.
Невыгодные кредитки. Как от них избавиться? Невыгодные кредитки. Как от них избавиться?

Пользование кредитными картами может сулить не только преимущества, но и недостатки. К сожалению, мечты клиентов о финансово стабильном будущем вмиг развеиваются сразу же после подписания договора с банком. Оказывается, получить кредит наличными не так-то уж и просто!

все статьи