Новости финансового рынка


Госдумой введена уголовная ответственность за фальсифицированную отчетность банков 06.07.2014

Госдумой введена уголовная ответственность за фальсифицированную отчетность банков

Госдумой на заседании в пятницу принят в третьем чтении закон, касающийся уголовной ответственности для банковских работников за подделку отчетности, очередности выдачи страхового возмещения по депозитам в банках, создания Центральным Банком России компании по управлению активами, начала торгов акциями зарубежных компаний на российских биржах.

В закон, в частности, включены поправки в Уголовный кодекс об ответственности за подделку отчетности банковских и прочих финансовых организаций. В УК внесена новая статья, которая устанавливает ответственность за подделку отчетности финансового учреждения и финансовой документации учета.

Она будет применяться к отчетности страховых и кредитных учреждений, обществ взаимного страхования, профессиональных участников, управляющих компаний инвестфондов, НПФ и паевых инвестфондов, акционерных инвестфондов, микрофинансовых организаций, организаторов торговли, клиринговых учреждений, кредитных потребительских кооперативов.

Возврат к списку



Полезные статьи

ЦБ РФ прогнозирует снижение числа прибыльных банков в 2015 году

«Конечно, нам хотелось бы, чтобы прибыльных банков было больше. Я считаю, что в этом году у 550—600 банков есть серьезные шансы к тому, чтобы быть прибыльными», — спрогнозировал Сухов.
Мониторинг сети – двигатель прогресса Мониторинг сети – двигатель прогресса

Программы для мониторинга сети отображают всевозможную информацию о статусе разнообразных сервисов интернета или локальной сети, сетевого оборудования и серверов.
Банкиры начали опасаться снижения спроса на кредиты Банкиры начали опасаться снижения спроса на кредиты

Антикризисные меры погасили наиболее острые проблемы банков, связанные, в частности, с нехваткой ликвидности, теперь на передний план выходят проблемы низкого спроса на кредиты, а также плохого качества заемщиков
Цены на крымскую недвижимость упали на 15%

По итогам первого квартала 2015 года цены на недвижимость в Крыму упали на 15%, а спрос сократился до минимума, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные участников рынка недвижимости.
История платежной системы MasterCard

MasterCard Incorporated представляет собой международную платежную систему, которая сегодня объединяет около 22 тысяч различных финансовых учреждений, расположенных в более чем 200 странах мира

все статьи