Новости финансового рынка


Госдумой введена уголовная ответственность за фальсифицированную отчетность банков 06.07.2014

Госдумой введена уголовная ответственность за фальсифицированную отчетность банков

Госдумой на заседании в пятницу принят в третьем чтении закон, касающийся уголовной ответственности для банковских работников за подделку отчетности, очередности выдачи страхового возмещения по депозитам в банках, создания Центральным Банком России компании по управлению активами, начала торгов акциями зарубежных компаний на российских биржах.

В закон, в частности, включены поправки в Уголовный кодекс об ответственности за подделку отчетности банковских и прочих финансовых организаций. В УК внесена новая статья, которая устанавливает ответственность за подделку отчетности финансового учреждения и финансовой документации учета.

Она будет применяться к отчетности страховых и кредитных учреждений, обществ взаимного страхования, профессиональных участников, управляющих компаний инвестфондов, НПФ и паевых инвестфондов, акционерных инвестфондов, микрофинансовых организаций, организаторов торговли, клиринговых учреждений, кредитных потребительских кооперативов.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредитная карта с оригинальным дизайном Кредитная карта с оригинальным дизайном

Банковская кредитная карта давно стала предметом привычного обихода, без нее многие и не мыслят совершать денежные операции, как в торговых точках, так и в сети интернет.
Как индивидуальному предпринимателю получить ипотеку Как индивидуальному предпринимателю получить ипотеку

Индивидуальному предпринимателю очень трудно получить ипотеку, но шанс всё-таки есть. Узнайте, какие требования банка надо для этого выполнить.
Невольный заемщик Невольный заемщик

Не все хотят получать кредиты и иметь кредитные карты. Банки видимо это не интересует. Вот пять историй на эту проблему.
В возросших просрочках виноват кредит наличными В возросших просрочках виноват кредит наличными

По свидетельству Центробанка, просрочки заемщиков по погашению кредитов и своевременной уплате процентов значительно возросли. Такое положение связывают с кредитами, выданными в период "кредитного бума". Проведенный опрос экспертов помогает объяснить причины роста просрочек по кредитам наличными.
Прибыль и издержки в функционировании предприятия Прибыль и издержки в функционировании предприятия

После открытия любого бизнеса или предприятия, перед владельцами и сотрудниками компании встает очевидный вопрос – а как увеличить прибыль и существенно уменьшить издержки производства.

все статьи