Новости финансового рынка


Госдумой одобрена передача ВЭБу 220 млрд рублей 05.07.2014

Госдумой одобрена передача ВЭБу 220 млрд рублей

Проблема достаточности капитала ВЭБа временно решена. Госдумой в пятницу одобрена возможность размещения в этом банке до 7% средств ФНБ в виде субординированных депозитов. Срок депозитов составит как минимум пять лет, при условии, что в договорах депозита не предусмотрен досрочный возврат средств.

Правом получения средства ФНБ для размещения вкладов ВЭБ обладал и раньше. По состоянию на 1 июля 2014 года в нем размещены средства ФНБ в объеме $6,25 млрд и 474,02 млрд руб. Однако если бы законопроект не приняли сейчас, то уже в декабре ВЭБ был бы вынужден вернуть $6,3 млрд обратно в ФНБ.

Проблему докапитализации ВЭБа обсуждают в правительстве больше года. Финансовым блоком правительства за это время рассмотрено множество вариантов, включая привлечение бюджетных денежных средств. Однако против данного сценария возразил Минфин. Альтернативой и явилась конвертация части средств фонда, размещенных в ВЭБе на депозитах.

Средства конвертируют в субординированный депозит, который не может быть отозван раньше, чем срок действия договора.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредитная карта с оригинальным дизайном Кредитная карта с оригинальным дизайном

Банковская кредитная карта давно стала предметом привычного обихода, без нее многие и не мыслят совершать денежные операции, как в торговых точках, так и в сети интернет.
Кредит наличными и его связь с  заработной платой Кредит наличными и его связь с заработной платой

Эксперты отмечают тот факт, что уровень заработной платы россиян постоянно увеличивается, а долг по кредитам продолжает расти. Это связанно с тем, что выплаты в бюджетной сфере растут, а сегмент бизнеса теряет свои капиталовложения.
Помощь в получении кредита от Евросоюза Помощь в получении кредита от Евросоюза

Отношения между Украиной и Евросоюзом перешли в фазу начала свободной торговли. Для страны будет создана благоприятная добрососедская обстановка и оказана помощь в получении кредита. Россия выказывает беспокойство о возможной торговой агрессии, от которой может пострадать русская промышленность.
Энергетике России требуется крупный кредит в объеме $2,5 трлн Энергетике России требуется крупный кредит в объеме $2,5 трлн

Отечественной сфере энергетики требуются вложения до 2035 года. В данном случае речь идет о сумме, которая составляет 2,5 трлн. долл. Подобные сведения содержатся в отчете, который представило Международное энергетическое агентство
Как правильно заблокировать кредитную карту

Чтобы заблокировать кредитную карту, необходимо обратится в банк, и написать соответствующее заявление. После его рассмотрения, блокировка карточки будет завершена.

все статьи