Новости финансового рынка


Госдумой одобрена передача ВЭБу 220 млрд рублей 05.07.2014

Госдумой одобрена передача ВЭБу 220 млрд рублей

Проблема достаточности капитала ВЭБа временно решена. Госдумой в пятницу одобрена возможность размещения в этом банке до 7% средств ФНБ в виде субординированных депозитов. Срок депозитов составит как минимум пять лет, при условии, что в договорах депозита не предусмотрен досрочный возврат средств.

Правом получения средства ФНБ для размещения вкладов ВЭБ обладал и раньше. По состоянию на 1 июля 2014 года в нем размещены средства ФНБ в объеме $6,25 млрд и 474,02 млрд руб. Однако если бы законопроект не приняли сейчас, то уже в декабре ВЭБ был бы вынужден вернуть $6,3 млрд обратно в ФНБ.

Проблему докапитализации ВЭБа обсуждают в правительстве больше года. Финансовым блоком правительства за это время рассмотрено множество вариантов, включая привлечение бюджетных денежных средств. Однако против данного сценария возразил Минфин. Альтернативой и явилась конвертация части средств фонда, размещенных в ВЭБе на депозитах.

Средства конвертируют в субординированный депозит, который не может быть отозван раньше, чем срок действия договора.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Спецтехника в лизинг

Лизинг спецтехники – отличная возможность для расширения технической мощности предприятия с небольшими ежемесячными затратами.
Как не попасться на уловки «рассрочки» по кредиту Как не попасться на уловки «рассрочки» по кредиту

Баннеры гипермаркетов пестрят предложениями о беспроцентном кредите на покупку понравившихся вам вещей. На них просто нельзя не обратить внимание. Если у вас не хватает денег на покупку нового холодильника для кухни, кредитный специалист будет тут как тут, готовый рассказать вам о замечательной акции только сегодня и только сейчас. Будьте бдительны и не забывайте, что «бесплатный сыр бывает только в мышеловке».
Кредитная карта как возможность успешного погашения кредита Кредитная карта как возможность успешного погашения кредита

Сегодня мы поговорим с вами о дополнительных сервисах банка, в частности, это банковская кредитная карта, которую вы можете получить, оформляя ипотеку или кредит наличными. И о том, как с ее помощью погасить кредит и не испортить кредитную историю.
Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита

Во всех сферах современной жизни темп ее неумолимо ускоряется. Конкурируя между собой, различные компании стараются предоставить на рынок услуги лучше и дешевле, чем у других. Основным показателем эффективности предложенной услуги является быстрота ее выполнения.
Сертификат происхождения. Актуальность и сфера применения Сертификат происхождения. Актуальность и сфера применения

Среди обязательной документации особое внимание уделяется такому пункту, как сертификат происхождения. Данный документ содержит по большей части информацию, касательно страны-производителя. Почему же наличие данного сертификата, является одним из важнейших условий успешного и грамотного ведения продаж на международном уровне?

все статьи