Новости финансового рынка


Госдумой одобрена передача ВЭБу 220 млрд рублей 05.07.2014

Госдумой одобрена передача ВЭБу 220 млрд рублей

Проблема достаточности капитала ВЭБа временно решена. Госдумой в пятницу одобрена возможность размещения в этом банке до 7% средств ФНБ в виде субординированных депозитов. Срок депозитов составит как минимум пять лет, при условии, что в договорах депозита не предусмотрен досрочный возврат средств.

Правом получения средства ФНБ для размещения вкладов ВЭБ обладал и раньше. По состоянию на 1 июля 2014 года в нем размещены средства ФНБ в объеме $6,25 млрд и 474,02 млрд руб. Однако если бы законопроект не приняли сейчас, то уже в декабре ВЭБ был бы вынужден вернуть $6,3 млрд обратно в ФНБ.

Проблему докапитализации ВЭБа обсуждают в правительстве больше года. Финансовым блоком правительства за это время рассмотрено множество вариантов, включая привлечение бюджетных денежных средств. Однако против данного сценария возразил Минфин. Альтернативой и явилась конвертация части средств фонда, размещенных в ВЭБе на депозитах.

Средства конвертируют в субординированный депозит, который не может быть отозван раньше, чем срок действия договора.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

С чего начать свой бизнес?

Прежде чем начинать собственный бизнес, нужно будет максимально объективно ответить на вопрос – готов (а) ли я стать предпринимателем. Частный бизнес помимо прибыли и гонораров также связан с риском и напряжением. И готовы ли вы на себя взять ответственность за ошибки, если они все же появятся.
Особенности подбора бухгалтерских услуг в Украине

Получение качественных бухгалтерских услуг очень важно для работы любого предпринимателя или компании, но при этом хотелось бы еще и сэкономить, не навредив результату.
Товарно-сырьевые бинарные опционы

Выбирая товарно-сырьевые активы как инструмент для заработка, стоит брать во внимание тот факт, что данный вид активов достаточно изменчив. Узнать еще больше о разных видах активов можно на сайте «Бинекс».
Страховка по кредиту больше самого кредита? Страховка по кредиту больше самого кредита?

Рынок потребительских кредитов в России неизменно развивается от года в год. Все большее количество людей начинают задумываться о кредите. Население постепенно привыкает к мысли, что есть такой финансовый инструмент как потребительский кредит, что они могут его использовать, иногда, даже не за очень большие деньги «сверху».
Позитивный прогноз укрелпения российского рубля Позитивный прогноз укрелпения российского рубля

Причиной проведения дополнительного анализа капитала стало то, что российский рубль укрепился на валютном рынке в конце апреля начале мая. Это привело к тому, что появились оптимистичные прогнозы о дальнейшем развитии национальной валюты.

все статьи