Новости финансового рынка


Госдумой одобрена передача ВЭБу 220 млрд рублей 05.07.2014

Госдумой одобрена передача ВЭБу 220 млрд рублей

Проблема достаточности капитала ВЭБа временно решена. Госдумой в пятницу одобрена возможность размещения в этом банке до 7% средств ФНБ в виде субординированных депозитов. Срок депозитов составит как минимум пять лет, при условии, что в договорах депозита не предусмотрен досрочный возврат средств.

Правом получения средства ФНБ для размещения вкладов ВЭБ обладал и раньше. По состоянию на 1 июля 2014 года в нем размещены средства ФНБ в объеме $6,25 млрд и 474,02 млрд руб. Однако если бы законопроект не приняли сейчас, то уже в декабре ВЭБ был бы вынужден вернуть $6,3 млрд обратно в ФНБ.

Проблему докапитализации ВЭБа обсуждают в правительстве больше года. Финансовым блоком правительства за это время рассмотрено множество вариантов, включая привлечение бюджетных денежных средств. Однако против данного сценария возразил Минфин. Альтернативой и явилась конвертация части средств фонда, размещенных в ВЭБе на депозитах.

Средства конвертируют в субординированный депозит, который не может быть отозван раньше, чем срок действия договора.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как экономить деньги и брать кредит наличными? Как экономить деньги и брать кредит наличными?

Есть несколько простых правил, которые помогут сэкономить деньги, а также увеличить их количество. Рассмотрим на примерах, как же увеличить количество денег в кошельке, путем несложных действий.
Стабильный рубль — кредит наличными Стабильный рубль — кредит наличными

На данный момент даже китайцы не могут довериться российской валюте, несмотря на заверения правительства про стабильность рубля. Понадобилось потрудиться Силуанову Антону, убеждая инвестиционеров в устойчивом курсе рубля, чтобы получить кредит.
Почему готовый бизнес в Германии - самое оптимальное решение?

Вложение в немецкий бизнес не только позволяет обезопасить свои сбережения, но и сулит ощутимую прибыль в будущем.
Помогает ли кредит стать счастливей? Помогает ли кредит стать счастливей?

Нехватка денежных средств волнует каждого из жителей нашей планеты. Но в то же время многих гложет вопрос, правильно ли он распределяет свои «богатства»? Умение жить не ради денег, а ради себя, - это настоящий талант. Часто такому мастерству следует учиться.
Кредит через интернет Кредит через интернет

Сегодня, наверное, многие слышали, что в мире существуют виртуальные деньги. Многие люди сидят в интернете, и там же работают, получая за это деньги, конечно не наличные, а виртуальные, и при этом не оформляют кредит наличными.

все статьи