Новости финансового рынка


Госдумой одобрена передача ВЭБу 220 млрд рублей 05.07.2014

Госдумой одобрена передача ВЭБу 220 млрд рублей

Проблема достаточности капитала ВЭБа временно решена. Госдумой в пятницу одобрена возможность размещения в этом банке до 7% средств ФНБ в виде субординированных депозитов. Срок депозитов составит как минимум пять лет, при условии, что в договорах депозита не предусмотрен досрочный возврат средств.

Правом получения средства ФНБ для размещения вкладов ВЭБ обладал и раньше. По состоянию на 1 июля 2014 года в нем размещены средства ФНБ в объеме $6,25 млрд и 474,02 млрд руб. Однако если бы законопроект не приняли сейчас, то уже в декабре ВЭБ был бы вынужден вернуть $6,3 млрд обратно в ФНБ.

Проблему докапитализации ВЭБа обсуждают в правительстве больше года. Финансовым блоком правительства за это время рассмотрено множество вариантов, включая привлечение бюджетных денежных средств. Однако против данного сценария возразил Минфин. Альтернативой и явилась конвертация части средств фонда, размещенных в ВЭБе на депозитах.

Средства конвертируют в субординированный депозит, который не может быть отозван раньше, чем срок действия договора.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Почему импорт и экспорт важны в международной торговле

Международная торговля является одним из движущих факторов развития мировой экономики. Бизнес-организации и правительство импортируют и экспортируют большое количество товаров в разных странах, чтобы их экономика стала сильнее и надежнее.
Как открыть счет для торговли на Форекс

Чтобы получать прибыль на рынке Форекс, не обязательно уметь торговать, разбираться в тонкостях анализа графиков и риск-менеджмента. Организовать источник пассивного дохода достаточно просто – инвестируйте в торговлю профессиональных трейдеров.
Взять кредит наличными с плохой кредитной историей Взять кредит наличными с плохой кредитной историей

Если у вас плохая кредитная история, какие существуют варианты получить в банке кредит с плохой кредитной историей наличными?
Выбираем ПВХ-окна для остекления балкона или комнаты Выбираем ПВХ-окна для остекления балкона или комнаты

Компания ockonta.ru занимается остеклением балконов и лоджий уже долгие годы, всегда рекомендуя своим заказчикам только качественные и недорогие оконные конструкции, отвечающие все технико-эксплуатационным характеристикам
Хорошая кредитная история не спасет от отказа в кредите Хорошая кредитная история не спасет от отказа в кредите

Российская кредитная система испытывает настоящий всплеск потребительского кредитования.  Потребительская способность населения, наоборот, возросла за счет постоянного кредитования и получения заработной платы. К сожалению кредитозаемщик с прекрасной кредитной историей, официальным местом работы и хорошей зарплатой при обращении в кредитную организацию может получить отказ.

все статьи