Новости финансового рынка


Госбанки – лидеры по объему выданных ипотечных кредитов 26.02.2015

Госбанки – лидеры по объему выданных ипотечных кредитов

На банки с государственным участием (включая "дочки" госбанков) в 2014 году пришлось 82% выдачи всех ипотечных кредитов в России, свидетельствует аналитический обзор компании "Русипотека".

"На ипотечном рынке присутствует шесть крупных банков с государственным участием. Это Сбербанк, ВТБ 24, Газпромбанк, Россельхозбанк, Связь-банк, Банк Москвы. По итогам 2014 года совокупный объем ипотечных кредитов, выданных этими банками, составил 1 трлн 446 млрд 564 млн рублей, что составляет 82% от всего объема выдачи", - говорится в обзоре.
 
В десятке банков - лидеров по объему выдачи ипотеки по итогам 2014 года произошли определенные изменения в сравнении с 2013 годом. Впервые в топ-10 ведущих ипотечных банков попал Россельхозбанк, который с результатом 53,8 млрд рублей выданных ипотечных кредитов расположился на четвертой позиции, а также банк "Санкт-Петербург", замыкающий десятку с объемом выдачи в 15,6 млрд рублей.
 
Лидеры ипотечного кредитования в лице Сбербанка (920,9 млрд рублей) и ВТБ 24 (350,7 млрд рублей) с большим преимуществом оторвались от преследователей, увеличив разрыв не только с ними, но и между собой.

Газпромбанк (63,3 млрд рублей) занимает третью строчку рейтинга, несмотря на почти 20-процентное снижение объемов выдачи.

Банк Москвы (33,8 млрд рублей) укрепил свои позиции, поднявшись за год с восьмого места на пятое. За год рост выдачи банком ипотечных кредитов увеличился в 2,3 раза.
Впервые за последние шесть лет специализированный ипотечный банк "ДельтаКредит" опустился ниже четвертого места. По итогам прошлого года он занял шестую позицию с результатом 32,9 млрд рублей.
 
Абсолют банк (16 млрд рублей) вернулся в топ-10 после двухлетнего перерыва и занял девятую позицию.
 
Связь-банк (23,9 млрд рублей) и Росбанк (19,1 млрд рублей) заняли соответственно седьмую и восьмую позицию.

Годом ранее в топ-10 были Райффайзенбанк (тогда он занимал 7-е место), банк "Возрождение" (9-е) и "Уралсиб" (10-е), в 2014 году они покинули список лидеров по объему выдачи ипотеки, свидетельствуют данные "Русипотеки".

Источник: Интерфакс

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Один кредит вместо пяти - новая программа Сбербанка Один кредит вместо пяти - новая программа Сбербанка

По несколько кредитов, имеет почти каждый третий россиянин. Это достаточно обременительно, потому что выплаты по ним приходятся на разные даты, поэтому необходимо контролировать сроки внесения платежей, чтобы не допустить просрочек погашения процентов.
Состояние здоровья и ипотека, в чем связь? Состояние здоровья и ипотека, в чем связь?

Сегодня многие жители Москвы покупают квартиры путем ипотечного кредита. Но последнее время говорят, что продавцы недвижимости при участии в ипотечной сделке должны представить справки из психоневрологического диспансера и наркологического центра. Для чего все это?
Факты и мифы о форексе

Многие считают, что форекс для начинающих трейдеров, это своего рода казино. Как показывает практика, это не совсем так. Разумеется, если играть, надеясь лишь на удачу, можно в один момент как и потерять весь свой капитал, так и приумножить его.
Разновидности и особенности кассовой ленты

Кассовая или, как ее еще называют, чековая лента сегодня является неотъемлемым атрибутом любого коммерческого предприятия. Этот расходный материал предназначен для кассовых аппаратов, банковских терминалов и другой контрольной техники.
Ключевая позиция ЦБ - повышение ставок на кредит Ключевая позиция ЦБ - повышение ставок на кредит

Аналогично действиям Центрального банка России, который поднял ставки на кредит наличными, такие же действия совершило большинство банков, в том числе Сбербанк, на долю которого приходится около трети всего обслуживания по кредитованию. В стране застой экономики.

все статьи