Новости финансового рынка


Глава ЦБ Литвы: на мировую экономику влияет геополитическая обстановка 11.10.2014

Глава ЦБ Литвы: на мировую экономику влияет геополитическая обстановка

Глава центрального банка Литвы сообщил, что на мировую экономику уже влияет и геополитическая обстановка, поэтому оптимизма становится все меньше.

10-12 октября на ежегодной встрече Мирового валютного фонда в Вашингтоне принял участие глава ЦБ Литвы Витас Василяускас. «В ближайшее время мы узнаем все последние данные, однако не стоит надеяться на хорошие сюрпризы: по предварительным оценкам экспертов становится понятно, что показатели всей мировой экономики в итоге окажутся хуже предполагаемого, а оптимизма меньше, по сравнению с самым началом этого года», - сказал он.

Также Василяускас отметил, что именно обстановка международной геополитики ухудшила ситуацию в мировой экономике. Он выразил свою уверенность в том, что как на общемировое, так и на региональное развитие экономики влияет целый ряд причин. Именно поэтому сегодня, как никогда раньше, созрела необходимость в очень четкой общемировой совместной координации, в которой должны принять участие, безусловно, все руководители центральных банков.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Банкоматы банка Кредит Европабанк Банкоматы банка Кредит Европабанк

Банкомат – современное изобретение, которое сделало нашу жизнь проще и легче. Теперь не нужно стоять в долгих очередях, чтобы заплатить за квартиру, теперь не нужно ходить на почту, чтобы оплатить и телефон, и кредит.
Кредит наличными - нюансы Кредит наличными - нюансы

Кредит наличными в день обращения можно смело называть обыденной услугой, ведь он может помочь с рядом возникших финансовых трудностей. Подробнее о его нюансах
Где взять кредит на Яндекс кошелек

Использование интернета и осуществление платежей во всемирной сети во многом обусловило существование такого вида микрофинансирования, как кредит на Яндекс кошелёк.
Преимущества и недостатки детских кредитных карт Преимущества и недостатки детских кредитных карт

Если бы мне десять лет тому назад сказали, что в будущем можно будет оформить кредитную карту для ребенка, я бы сказала, что это полная ерунда! Сейчас большинство родителей предпочитают дать своему ребенку кредитную карту, нежели наличные деньги, так и намного безопаснее, да и контролировать затраты легко и эффективно.
Цены на крымскую недвижимость упали на 15%

По итогам первого квартала 2015 года цены на недвижимость в Крыму упали на 15%, а спрос сократился до минимума, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные участников рынка недвижимости.

все статьи