Новости финансового рынка


Глава ЦБ Литвы: на мировую экономику влияет геополитическая обстановка 11.10.2014

Глава ЦБ Литвы: на мировую экономику влияет геополитическая обстановка

Глава центрального банка Литвы сообщил, что на мировую экономику уже влияет и геополитическая обстановка, поэтому оптимизма становится все меньше.

10-12 октября на ежегодной встрече Мирового валютного фонда в Вашингтоне принял участие глава ЦБ Литвы Витас Василяускас. «В ближайшее время мы узнаем все последние данные, однако не стоит надеяться на хорошие сюрпризы: по предварительным оценкам экспертов становится понятно, что показатели всей мировой экономики в итоге окажутся хуже предполагаемого, а оптимизма меньше, по сравнению с самым началом этого года», - сказал он.

Также Василяускас отметил, что именно обстановка международной геополитики ухудшила ситуацию в мировой экономике. Он выразил свою уверенность в том, что как на общемировое, так и на региональное развитие экономики влияет целый ряд причин. Именно поэтому сегодня, как никогда раньше, созрела необходимость в очень четкой общемировой совместной координации, в которой должны принять участие, безусловно, все руководители центральных банков.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Что вынуждает банки, прекращать работу и кому это выгодно? Что вынуждает банки, прекращать работу и кому это выгодно?

Почему подобное произошло с банками, соответствует ли реальная картина первому впечатлению, стоит ли переживать по данному поводу и отказываться от намерения размещать в них вклады.
Быстрый кредит наличными в евро губит Европу Быстрый кредит наличными в евро губит Европу

Постоянная финансовая напряженность в Евросоюзе, не дает успокоиться всему миру. То в Греции большие проблемы, то Испания с Италией погрузились в финансовые скандалы, а сейчас Кипр попал в проблематическую финансовую ситуацию.
Быстрый кредит независимым производителям газа Быстрый кредит независимым производителям газа

И. Сечин, глава объединения "Роснефть" выступил с актуальным предложением в ходе заседания президентской комиссии по ТЭК. Он высказал мнение о том, что необходимо предоставить быстрый кредит независимым промышленникам-производителям газа, то есть законную возможность использовать ново утверждённые проекты для того, чтобы экспортировать газ.
Красивая жизнь или кредит наличными Красивая жизнь или кредит наличными

Желание не быть хуже других настолько глубоко укоренилось в сознании, что мы продолжаем гонку за "красивой жизнью", чего бы это ни стоило. В подсознании глубоко засело - бедным быть стыдно... Значит нужно купить самый крутой телефон, чтобы гордо помахивать им перед носом знакомых и незнакомых, шикарную норковую шубу, навороченную тачку, новую квартиру... А где взять на это средства?
Как получить выгодный потребительский кредит с поручителем Как получить выгодный потребительский кредит с поручителем

Некоторые кредиторы, при выдаче займа, требуют, чтоб у вас был так называемый поручитель. Это человек, который согласен взять на себя полную ответственность за то, что заемщик, сможет выполнить условия кредитного договора.

все статьи