Новости финансового рынка


Глава ЦБ Литвы: на мировую экономику влияет геополитическая обстановка 11.10.2014

Глава ЦБ Литвы: на мировую экономику влияет геополитическая обстановка

Глава центрального банка Литвы сообщил, что на мировую экономику уже влияет и геополитическая обстановка, поэтому оптимизма становится все меньше.

10-12 октября на ежегодной встрече Мирового валютного фонда в Вашингтоне принял участие глава ЦБ Литвы Витас Василяускас. «В ближайшее время мы узнаем все последние данные, однако не стоит надеяться на хорошие сюрпризы: по предварительным оценкам экспертов становится понятно, что показатели всей мировой экономики в итоге окажутся хуже предполагаемого, а оптимизма меньше, по сравнению с самым началом этого года», - сказал он.

Также Василяускас отметил, что именно обстановка международной геополитики ухудшила ситуацию в мировой экономике. Он выразил свою уверенность в том, что как на общемировое, так и на региональное развитие экономики влияет целый ряд причин. Именно поэтому сегодня, как никогда раньше, созрела необходимость в очень четкой общемировой совместной координации, в которой должны принять участие, безусловно, все руководители центральных банков.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Современный и рентабельный бизнес

Большинство экспертов сошлось на мнении что рентабельный бизнес всегда можно начать с ноля, и за короткое время окупить свои вложения или перекрыть лизинг на покупку.
Ипотека 2014 – перечень необходимых документов! Ипотека 2014 – перечень необходимых документов!

В данной статье мы постараемся как можно подробнее рассказать вам о тех документах, которые необходимо предоставить, чтобы получить ипотеку в 2014 году. В большинстве случаев, банки предоставляют стандартный набор документов, в котором присутствуют общепринятые нормы и правила
Причины падения стоимости меди Причины падения стоимости меди

За последние полтора месяца наблюдается снижение стоимости на медную руду. Специалисты в области медной сферы и участники рынка, для которых медь является важным показателем доходов, обеспокоены причиной такого явления.
Рубль вниз, ставки по кредиту вверх?!! Рубль вниз, ставки по кредиту вверх?!!

Многие эксперты финансового рынка страны выражают мнение, что ослабление позиций рубля неминуемо приведёт к повышению кредитных ставок. Таким образом, на рыке кредитов может сложиться ситуация, когда кредит наличными перестанет быть доступными широким слоям населения.
Помощь заемщику в выборе выгодной ипотеки Помощь заемщику в выборе выгодной ипотеки

Как сообщает «БЕСТ-Новострой», в текущем году около 50% всех сделок по недвижимости на первичном рынке были заключены с использованием ипотеки. На основании анализа выбора потребителей, составлен рейтинг наиболее выгодных ипотечных программ текущего года.

все статьи