Новости финансового рынка


Глава ЦБ Литвы: на мировую экономику влияет геополитическая обстановка 11.10.2014

Глава ЦБ Литвы: на мировую экономику влияет геополитическая обстановка

Глава центрального банка Литвы сообщил, что на мировую экономику уже влияет и геополитическая обстановка, поэтому оптимизма становится все меньше.

10-12 октября на ежегодной встрече Мирового валютного фонда в Вашингтоне принял участие глава ЦБ Литвы Витас Василяускас. «В ближайшее время мы узнаем все последние данные, однако не стоит надеяться на хорошие сюрпризы: по предварительным оценкам экспертов становится понятно, что показатели всей мировой экономики в итоге окажутся хуже предполагаемого, а оптимизма меньше, по сравнению с самым началом этого года», - сказал он.

Также Василяускас отметил, что именно обстановка международной геополитики ухудшила ситуацию в мировой экономике. Он выразил свою уверенность в том, что как на общемировое, так и на региональное развитие экономики влияет целый ряд причин. Именно поэтому сегодня, как никогда раньше, созрела необходимость в очень четкой общемировой совместной координации, в которой должны принять участие, безусловно, все руководители центральных банков.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Быстрый кредит наличными в евро губит Европу Быстрый кредит наличными в евро губит Европу

Постоянная финансовая напряженность в Евросоюзе, не дает успокоиться всему миру. То в Греции большие проблемы, то Испания с Италией погрузились в финансовые скандалы, а сейчас Кипр попал в проблематическую финансовую ситуацию.
Заседание ЕЦБ: стоит ли ожидать отрицательной ставки? Заседание ЕЦБ: стоит ли ожидать отрицательной ставки?

Рынок в ожиданиях, связанных с ближайшим заседанием ЕЦБ. Какие решения может принять руководство Главного центрального банка Европы, какое влияние это окажет на рынки - именно данные вопросы и будут освещены на ближайшем совещании.
Ипотечный кредит, как путь к приобретению элитного жилья Ипотечный кредит, как путь к приобретению элитного жилья

Некоторое время назад мечтой среди различных вариантов недвижимости принято было считать квартиры, расположенные в сталинских домах. В наши дни таковой статус носит жилье, которое находится в элитных жилых комплексах. Следует заметить, что в основу каждого такого дома ложится нестандартная идея, с которой могут выступить разные дизайнеры.
Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе

Имея кредитную карту, можно воспользоваться услугами банка и взять кредит наличными. Но сумма будет строго фиксированная. Саму карту оформляют на конкретного клиента, и он должен ответственно относиться ко всем взятым обязательствам по ее использованию, согласно договору. Но, оказывается кредитной картой и суммой денег, лежащей на ней, вполне могут воспользоваться и ваши ближайшие родственники. Карта остается у владельца, а на родных оформляется дополнительная.
Нюансы закона  "о потребительском кредите" Нюансы закона "о потребительском кредите"

13 декабря 2013 года Государственная дума утвердила новый проект федерального закона «О потребительском займе». Основной задачей законопроекта есть четкая регуляция действий между кредиторами и клиентами в процессе оформления банковских услуг.

все статьи