Новости финансового рынка


Глава «Связного» получил предупреждение о дефолте 10.11.2014

Глава «Связного» получил предупреждение о дефолте

Максим Ноготков, руководитель группы компаний «Связной», получил официальное уведомление от компании ОНЭКСИМ, руководителем и владельцем которой является Михаил Прохоров. В уведомлении говорится о грядущем дефолте по долгу. В самые ближайшие дни пройдет совещание по обсуждению последних нюансов сделки между господином Ноготковым и ОНЭКСИМ, которая предполагает обмен активов и вполне возможно, что придется применить процедуру санации «Связного Банка».

Залогом долга, сумма которого по непроверенным данным может превышать $560 млн, являются акции компании «Trellas Enterprises», зарегистрированной на Кипре. Теперь возникла необходимость в привлечении инвесторов, инициатором этого выступили кредиторы Ноготкова. Также с Банком России в настоящее время обсуждаются необходимые детали для образования альянса компаний Максима Ноготкова и НПФ «Благосостояние» или проведение санации «Связного Банка». Точных данных пока нет, руководитель НПФ «Благосостояние» никак не комментирует новость.

Независимые аналитики говорят о том, что в нынешнем положении «Связной Банк» может смело рассчитывать на санацию. Также стоит отметить, что группа компаний «Связной» и ОНЭКИМ в прошлом году уже обсуждали создание совместного холдинга, но договоренность не была достигнута.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Уловки банков или как не оплачивать чужой кредит Уловки банков или как не оплачивать чужой кредит

Даже если вы принципиально не берете и не брали кредитов, это еще не означает, что вы их не имеете. Каждый год взять кредит все проще и проще. А все потому, что банки очень упростили эту процедуру. Поэтому риск получить чужой кредит из-за того что вы потеряли паспорт сейчас очень велик. Но взять кредит по чужому паспорту можно и в других случаях, сейчас мы про них и расскажем.
Управление недвижимостью, имеющей особую общественную значимость

Управление недвижимостью может быть непростой задачей. Еще важная разновидность имущества, имеющего социальную значимость.
Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей

На сегодняшний день существует много способов получить кредит даже с плохой кредитной историей, будь то кредит наличными или карта, ипотечный или потребительский заём. Как правило, этим занимаются специальные финансовые учреждения или же частные лица.
Самые удивительные отели мира Самые удивительные отели мира

Зачастую, путешествуя в целях командировки, экскурсий или активного отдыха нам приходится останавливаться в отелях. Но даже самые лучшие пятизвездочные отели могут приесться. А обычные отели на час можно превратить в путешествие.
Распространённые банковские приемы Распространённые банковские приемы

Не стоит выдумывать и мечтать о том, чего в принципе не может быть. Банк в первую очередь хочет извлечь прибыль. Но финансовые учреждения предпринимают отчаянные попытки для того, чтобы клиент поверил, что они думают о его благополучии, имуществе и уровне благосостояния.

все статьи