Новости финансового рынка


Глава «Связного» получил предупреждение о дефолте 10.11.2014

Глава «Связного» получил предупреждение о дефолте

Максим Ноготков, руководитель группы компаний «Связной», получил официальное уведомление от компании ОНЭКСИМ, руководителем и владельцем которой является Михаил Прохоров. В уведомлении говорится о грядущем дефолте по долгу. В самые ближайшие дни пройдет совещание по обсуждению последних нюансов сделки между господином Ноготковым и ОНЭКСИМ, которая предполагает обмен активов и вполне возможно, что придется применить процедуру санации «Связного Банка».

Залогом долга, сумма которого по непроверенным данным может превышать $560 млн, являются акции компании «Trellas Enterprises», зарегистрированной на Кипре. Теперь возникла необходимость в привлечении инвесторов, инициатором этого выступили кредиторы Ноготкова. Также с Банком России в настоящее время обсуждаются необходимые детали для образования альянса компаний Максима Ноготкова и НПФ «Благосостояние» или проведение санации «Связного Банка». Точных данных пока нет, руководитель НПФ «Благосостояние» никак не комментирует новость.

Независимые аналитики говорят о том, что в нынешнем положении «Связной Банк» может смело рассчитывать на санацию. Также стоит отметить, что группа компаний «Связной» и ОНЭКИМ в прошлом году уже обсуждали создание совместного холдинга, но договоренность не была достигнута.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Изменение налогового режима в ТЭК Изменение налогового режима в ТЭК

Одобрен так называемый «маневр налоговой», который будет больше нагружать российское население с согласия комиссии Президента по ТЭК. Таким образом не обратили внимания на огромную вредность такого решения, которое приняли власть имущие.
Что необходимо для организации бизнеса на кофейных автоматах? Что необходимо для организации бизнеса на кофейных автоматах?

Изучить рынок – выяснить, где реализуемый вендингом кофе будет пользоваться наибольшим спросом? Безусловно, это общественные, людные места, где, поблизости отсутствуют предприятия общественного питания либо их производственных мощностей недостаточно, для приготовления кофе огромной массе людей во время обеденного перерыва.
Профессиональные услуги чарджбэк

Для этой цели существует финансовая операция chargeback, проведение которой гарантирует либо добровольный возврат средств, либо выполнение финансовых обязательств в рамках юридического поля.
Полезные советы для планирования бюджета на каждый день

Составление бюджета – одно из основных заданий финансового менеджмента в процессе контроля и управления своими деньгами для достижения финансового благополучия.
Как экономить деньги и брать кредит наличными? Как экономить деньги и брать кредит наличными?

Есть несколько простых правил, которые помогут сэкономить деньги, а также увеличить их количество. Рассмотрим на примерах, как же увеличить количество денег в кошельке, путем несложных действий.

все статьи