Новости финансового рынка


Глава «Связного» получил предупреждение о дефолте 10.11.2014

Глава «Связного» получил предупреждение о дефолте

Максим Ноготков, руководитель группы компаний «Связной», получил официальное уведомление от компании ОНЭКСИМ, руководителем и владельцем которой является Михаил Прохоров. В уведомлении говорится о грядущем дефолте по долгу. В самые ближайшие дни пройдет совещание по обсуждению последних нюансов сделки между господином Ноготковым и ОНЭКСИМ, которая предполагает обмен активов и вполне возможно, что придется применить процедуру санации «Связного Банка».

Залогом долга, сумма которого по непроверенным данным может превышать $560 млн, являются акции компании «Trellas Enterprises», зарегистрированной на Кипре. Теперь возникла необходимость в привлечении инвесторов, инициатором этого выступили кредиторы Ноготкова. Также с Банком России в настоящее время обсуждаются необходимые детали для образования альянса компаний Максима Ноготкова и НПФ «Благосостояние» или проведение санации «Связного Банка». Точных данных пока нет, руководитель НПФ «Благосостояние» никак не комментирует новость.

Независимые аналитики говорят о том, что в нынешнем положении «Связной Банк» может смело рассчитывать на санацию. Также стоит отметить, что группа компаний «Связной» и ОНЭКИМ в прошлом году уже обсуждали создание совместного холдинга, но договоренность не была достигнута.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит онлайн без справки о доходах: что еще нужно знать

Где получить кредит онлайн без справки о доходах? Как получить онлайн кредит без справки о доходах? Вам потребуется всего лишь три документа, если следовать данной инструкции.
Стоит ли ждать дешевых кредитов в 2014 году? Стоит ли ждать дешевых кредитов в 2014 году?

Те, кто хоть немного интересуется кредитным рынком в России, знают, что процентные ставки у нас намного выше, чем заграницей. Среди причин такого разрыва в стоимости кредитных средств – ненасыщенность рынка потребительского кредитования, высокая стоимость потребительских издержек вследствие неэффективной автоматизации, инфляция.
Как облегчить бремя кредита? Используй рефинансирование Как облегчить бремя кредита? Используй рефинансирование

Темпы получения потребительских кредитов за последние годы значительно возросли. Отвечая на возникший спрос, кредитные организации предлагают клиенту всё больший перечень услуг и кредитных тарифов по доступным условиям.
Российские посылки будут облагаться налогами Российские посылки будут облагаться налогами

Об увеличении таможенных сборов на покупки в интернете уже начали говорить давно. Но мало кому известно, что придется за посылку из-за рубежа стоимостью более 150 долларов платить налог. Данный сбор потребуется и на посылки между родственниками.
Особенности кредитования онлайн Особенности кредитования онлайн

Информационные технологии развиваются достаточно быстрыми темпами. Сегодня глобальная сеть позволяет выполнять большое количество действий. Онлайн кредитование для многих уже стало привычным делом.

все статьи