Новости финансового рынка


Глава «Связного» получил предупреждение о дефолте 10.11.2014

Глава «Связного» получил предупреждение о дефолте

Максим Ноготков, руководитель группы компаний «Связной», получил официальное уведомление от компании ОНЭКСИМ, руководителем и владельцем которой является Михаил Прохоров. В уведомлении говорится о грядущем дефолте по долгу. В самые ближайшие дни пройдет совещание по обсуждению последних нюансов сделки между господином Ноготковым и ОНЭКСИМ, которая предполагает обмен активов и вполне возможно, что придется применить процедуру санации «Связного Банка».

Залогом долга, сумма которого по непроверенным данным может превышать $560 млн, являются акции компании «Trellas Enterprises», зарегистрированной на Кипре. Теперь возникла необходимость в привлечении инвесторов, инициатором этого выступили кредиторы Ноготкова. Также с Банком России в настоящее время обсуждаются необходимые детали для образования альянса компаний Максима Ноготкова и НПФ «Благосостояние» или проведение санации «Связного Банка». Точных данных пока нет, руководитель НПФ «Благосостояние» никак не комментирует новость.

Независимые аналитики говорят о том, что в нынешнем положении «Связной Банк» может смело рассчитывать на санацию. Также стоит отметить, что группа компаний «Связной» и ОНЭКИМ в прошлом году уже обсуждали создание совместного холдинга, но договоренность не была достигнута.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Где получить деньги моментально?

На сегодняшний день получить ссуду вполне реально и без бумажной волокиты. Для этого существуют онлайн займы на карту.
Быстрый кредит наличными для развития энергетики России Быстрый кредит наличными для развития энергетики России

Как известно, постоянно возрастает всемирный спрос на такие продукты, как нефть и газ. Чтобы увеличить объёмы добычи, промышленным компаниям всех стран приходится использовать новейшее дорогое оборудование, современные сложные технологии.
Что такое банковские облигации? Определение, назначение, типы Что такое банковские облигации? Определение, назначение, типы

Денежные вклады имеют много форм, но большинство людей предпочитает оформлять только депозитные счета в банке. Хотя, если рассмотреть альтернативные виды приумножения средств в финансовых институтах, стоит обратить внимание и на банковские облигации.
Как получить в распоряжение коммерческое имущество Как получить в распоряжение коммерческое имущество

Вся недвижимость, которая не входит в жилой фонд, считается коммерческой. К этой категории относятся различные административные сооружения, торговые точки, банки, офисы, предприятия общественного питания и т.п.
Спецтехника в лизинг

Лизинг спецтехники – отличная возможность для расширения технической мощности предприятия с небольшими ежемесячными затратами.

все статьи