Новости финансового рынка


Глава «Связного» получил предупреждение о дефолте 10.11.2014

Глава «Связного» получил предупреждение о дефолте

Максим Ноготков, руководитель группы компаний «Связной», получил официальное уведомление от компании ОНЭКСИМ, руководителем и владельцем которой является Михаил Прохоров. В уведомлении говорится о грядущем дефолте по долгу. В самые ближайшие дни пройдет совещание по обсуждению последних нюансов сделки между господином Ноготковым и ОНЭКСИМ, которая предполагает обмен активов и вполне возможно, что придется применить процедуру санации «Связного Банка».

Залогом долга, сумма которого по непроверенным данным может превышать $560 млн, являются акции компании «Trellas Enterprises», зарегистрированной на Кипре. Теперь возникла необходимость в привлечении инвесторов, инициатором этого выступили кредиторы Ноготкова. Также с Банком России в настоящее время обсуждаются необходимые детали для образования альянса компаний Максима Ноготкова и НПФ «Благосостояние» или проведение санации «Связного Банка». Точных данных пока нет, руководитель НПФ «Благосостояние» никак не комментирует новость.

Независимые аналитики говорят о том, что в нынешнем положении «Связной Банк» может смело рассчитывать на санацию. Также стоит отметить, что группа компаний «Связной» и ОНЭКИМ в прошлом году уже обсуждали создание совместного холдинга, но договоренность не была достигнута.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Изменение налогового режима в ТЭК Изменение налогового режима в ТЭК

Одобрен так называемый «маневр налоговой», который будет больше нагружать российское население с согласия комиссии Президента по ТЭК. Таким образом не обратили внимания на огромную вредность такого решения, которое приняли власть имущие.
Как выбрать ломбард

Знать, как выбрать ломбард, является хорошим умением. Ломбарды могут быть очень привлекательным местом для получения немедленных кредитов во время чрезвычайных ситуаций – просто заложите свои ювелирные изделия, мобильные телефоны или другие ценные вещи в обмен на наличные деньги.
Кредит банкам взвинчивает цены! Кредит банкам взвинчивает цены!

Группа аналитиков Сбербанка России предложила альтернативное объяснение тому, почему в России не останавливается рост цен. Оказывается, всему виной кредит. Только не тот кредит наличными, который выдается на руки рядовым гражданам: речь идет о безналичном кредите в особо крупных размерах, который получают различные коммерческие банки от Центробанка.
Автозалог - решение финансовых проблем с преимуществами

Собственный транспорт может решить проблему даже в том случае, если Вы не готовы отдать его на стоянку организации, предлагающей займ, до момента выплаты суммы - сегодня можно воспользоваться альтернативным решением и продолжать ездить на машине, которая является залоговым имуществом.
Стратегия транспортного развития России Стратегия транспортного развития России

Строительство высокоскоростных магистралей Москва – Екатеринбург и Москва – Адлер станет стимулом дальнейшего экономического развития России в целом и территорий, которые свяжутся этими линиями с Москвой. Но у некоторых экспертов этот факт вызывает сомнения.

все статьи