Новости финансового рынка


Глава АСВ считает, что недавний случай в «Огнях Москвы» можно сравнить с бандитизмом 26.08.2014

Глава АСВ считает, что недавний случай в «Огнях Москвы» можно сравнить с бандитизмом

Речь идет о банке, у которого 16 мая нынешнего года Центробанк отозвал лицензию на осуществление дальнейшей банковской деятельности. Глава АСВ (агентство по страхованию вкладов) Юрий Исаев уверен, что разобраться в делах «Огни Москвы» теперь обязаны правоохранительные органы.

В канцелярии банка после отзыва лицензии имело место сознательное уничтожение документации и именно в этом теперь должны будут разобраться правоохранительные органы. Для АСВ это не первая подобная ситуация, многие недобросовестные банки заранее снабдили свою базу данных так называемой «электронной пушкой» - при нажатии на кнопку происходит моментальное уничтожение документации.

В законодательстве РФ четко прописано, что если в коммерческом банке начались любые сложности, то об этом акционеров должен незамедлительно оповестить управляющий банка. И только после этого совет акционеров принимает то или иное решение по выходу из сложившейся ситуации. Юрий Исаев говорит о том, что за всю его профессиональную карьеру он сталкивался только с тремя подобными бумагами, он утверждает, что необходимо ужесточение ответственности за подтасовку данных в отчетности.

Возврат к списку



Полезные статьи

Ипотека от банка ВТБ24 Ипотека от банка ВТБ24

Ознакомьтесь с информацией об ипотечных программах от ВТБ24. Заемщики отдают предпочтение большим известным банкам, которые вызывают у них доверие. ВТБ24 - один из лучших банков России в сфере предоставления ипотеки.
Экономические зоны будут управляться регионами Экономические зоны будут управляться регионами

Правительство Российской Федерации собирается принять решение про передачу полномочий в управлении особенными эконом - зонами и средствами, предназначенными для инфраструктурной стройки, с уровней федераций в региональные в две тысяча пятнадцатом году с первого января.
Страховка без гарантии: кто в этом году поручился за туроператоров

Летний туристический сезон 2015 года рискует оказаться не менее скандальным, чем прошлый. Как выяснил РБК, больше всех гарантий туроператорам выдала малоизвестная СК «Лойд-Сити», в которой введена процедура наблюдения
Как найти свой бизнес

Найти правильную и перспективную идею для бизнеса порой оказывается труднее всего. Хорошая мысль не появляется из неоткуда.
Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь

Вы придерживаетесь мнения, что имея номер вашего телефона, банк не станет прибегать к нему? Вы очень доверчивы. Нередки случаи, когда финансовые учреждения доставляют беспокойство клиентам, названия им по телефону. В первую очередь это касается, естественно, должников. Но могут создать неудобства и для простых зарплатных клиентов.

все статьи