Новости финансового рынка


Глава АСВ считает, что недавний случай в «Огнях Москвы» можно сравнить с бандитизмом 26.08.2014

Глава АСВ считает, что недавний случай в «Огнях Москвы» можно сравнить с бандитизмом

Речь идет о банке, у которого 16 мая нынешнего года Центробанк отозвал лицензию на осуществление дальнейшей банковской деятельности. Глава АСВ (агентство по страхованию вкладов) Юрий Исаев уверен, что разобраться в делах «Огни Москвы» теперь обязаны правоохранительные органы.

В канцелярии банка после отзыва лицензии имело место сознательное уничтожение документации и именно в этом теперь должны будут разобраться правоохранительные органы. Для АСВ это не первая подобная ситуация, многие недобросовестные банки заранее снабдили свою базу данных так называемой «электронной пушкой» - при нажатии на кнопку происходит моментальное уничтожение документации.

В законодательстве РФ четко прописано, что если в коммерческом банке начались любые сложности, то об этом акционеров должен незамедлительно оповестить управляющий банка. И только после этого совет акционеров принимает то или иное решение по выходу из сложившейся ситуации. Юрий Исаев говорит о том, что за всю его профессиональную карьеру он сталкивался только с тремя подобными бумагами, он утверждает, что необходимо ужесточение ответственности за подтасовку данных в отчетности.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредит наличными в день обращения при повышении курса доллара Кредит наличными в день обращения при повышении курса доллара

В текущем году курс доллара ждет повышение. Евро же, в свою очередь, будет падать. Об этом идет речь в результатах исследования Bank of America Merrill Lynch. Респондентами социологического исследования компании стали управляющие различных фондов.
Взять кредит малому бизнесу для воплощения бизнес-идеи Взять кредит малому бизнесу для воплощения бизнес-идеи

Как заработать свои первые деньги? Какую бизнес-идею воплотить в жизнь? Что принесет тебе финансовое благополучие и моральное удовлетворение? Попробуем придумать. А для воплощения своих идей в жизнь в качестве первичного капитала можно взять в банке кредит.
Малообеспеченные люди тратят больше всех денег, или это все кредит наличными? Малообеспеченные люди тратят больше всех денег, или это все кредит наличными?

Какие слои тратят больше денег на повседневные расходы? На этот вопрос можно ответить с уверенностью, конечно же, не малообеспеченные люди это точно, но статистика вещь упрямая и доказывает, что это не так.
Что такое банковские облигации? Определение, назначение, типы Что такое банковские облигации? Определение, назначение, типы

Денежные вклады имеют много форм, но большинство людей предпочитает оформлять только депозитные счета в банке. Хотя, если рассмотреть альтернативные виды приумножения средств в финансовых институтах, стоит обратить внимание и на банковские облигации.
Что же будет с акцизами на алкоголь за год? Что же будет с акцизами на алкоголь за год?

Все знают, что такое акциз, но также многим интересно, что будет с акцизом в течение года, увеличиться он или сократиться, а может его заморозят? В этой статье рассказывается именно про эту тему, прочитав которую всем станет все понятно и вопросов больше не появится.

все статьи