Новости финансового рынка


Глава АСВ считает, что недавний случай в «Огнях Москвы» можно сравнить с бандитизмом 26.08.2014

Глава АСВ считает, что недавний случай в «Огнях Москвы» можно сравнить с бандитизмом

Речь идет о банке, у которого 16 мая нынешнего года Центробанк отозвал лицензию на осуществление дальнейшей банковской деятельности. Глава АСВ (агентство по страхованию вкладов) Юрий Исаев уверен, что разобраться в делах «Огни Москвы» теперь обязаны правоохранительные органы.

В канцелярии банка после отзыва лицензии имело место сознательное уничтожение документации и именно в этом теперь должны будут разобраться правоохранительные органы. Для АСВ это не первая подобная ситуация, многие недобросовестные банки заранее снабдили свою базу данных так называемой «электронной пушкой» - при нажатии на кнопку происходит моментальное уничтожение документации.

В законодательстве РФ четко прописано, что если в коммерческом банке начались любые сложности, то об этом акционеров должен незамедлительно оповестить управляющий банка. И только после этого совет акционеров принимает то или иное решение по выходу из сложившейся ситуации. Юрий Исаев говорит о том, что за всю его профессиональную карьеру он сталкивался только с тремя подобными бумагами, он утверждает, что необходимо ужесточение ответственности за подтасовку данных в отчетности.

Возврат к списку



Полезные статьи

Разновидность кредитов наличными Разновидность кредитов наличными

Кредит наличными является общепринятым названием денежного займа для физического лица, при котором денежные средства выдаются клиенту наличными. Далее представлены способы и формы, позволяющие взять кредит наличными.
Экономическое заочное обучение Экономическое заочное обучение

Экономическое обучение на заочной форме − это неоценимые знания, которые могут сразу же быть использованы на практике за счет того, что, как правило, студенты заочных форм имеют рабочее место.
Причины отказа банков в кредите наличными по паспорту Причины отказа банков в кредите наличными по паспорту

Бывают случаи, когда вы не можете получить кредит наличными по паспорту. Причины для отказа банков могут быть самыми разными. Рассмотрим некоторые из них
Прогнозы развития экономики России Прогнозы развития экономики России

По оценкам аналитиков из Центра макроэкономических исследований в России в ближайшей перспективе увеличатся расходы государства в социальной сфере, в сфере безопасности и обороны, а также государство уделит существенное финансовое внимание развитию регионов.
Ипотека 2014 – перечень необходимых документов! Ипотека 2014 – перечень необходимых документов!

В данной статье мы постараемся как можно подробнее рассказать вам о тех документах, которые необходимо предоставить, чтобы получить ипотеку в 2014 году. В большинстве случаев, банки предоставляют стандартный набор документов, в котором присутствуют общепринятые нормы и правила

все статьи