Новости финансового рынка


Глава АСВ считает, что недавний случай в «Огнях Москвы» можно сравнить с бандитизмом 26.08.2014

Глава АСВ считает, что недавний случай в «Огнях Москвы» можно сравнить с бандитизмом

Речь идет о банке, у которого 16 мая нынешнего года Центробанк отозвал лицензию на осуществление дальнейшей банковской деятельности. Глава АСВ (агентство по страхованию вкладов) Юрий Исаев уверен, что разобраться в делах «Огни Москвы» теперь обязаны правоохранительные органы.

В канцелярии банка после отзыва лицензии имело место сознательное уничтожение документации и именно в этом теперь должны будут разобраться правоохранительные органы. Для АСВ это не первая подобная ситуация, многие недобросовестные банки заранее снабдили свою базу данных так называемой «электронной пушкой» - при нажатии на кнопку происходит моментальное уничтожение документации.

В законодательстве РФ четко прописано, что если в коммерческом банке начались любые сложности, то об этом акционеров должен незамедлительно оповестить управляющий банка. И только после этого совет акционеров принимает то или иное решение по выходу из сложившейся ситуации. Юрий Исаев говорит о том, что за всю его профессиональную карьеру он сталкивался только с тремя подобными бумагами, он утверждает, что необходимо ужесточение ответственности за подтасовку данных в отчетности.

Возврат к списку



Полезные статьи

Платежная система Qiwi: реальные расчеты в виртуальных деньгах Платежная система Qiwi: реальные расчеты в виртуальных деньгах

Выбирая электронную платежную систему, пользователь обращает внимание на 3 основных параметра: несколько способов пополнения-вывода средств, минимальная комиссия, география использования виртуальных денег. Этим требованиям отвечает Visa Qiwi Wallet.
Малообеспеченные люди тратят больше всех денег, или это все кредит наличными? Малообеспеченные люди тратят больше всех денег, или это все кредит наличными?

Какие слои тратят больше денег на повседневные расходы? На этот вопрос можно ответить с уверенностью, конечно же, не малообеспеченные люди это точно, но статистика вещь упрямая и доказывает, что это не так.
Где взять кредит малому бизнесу? Где взять кредит малому бизнесу?

Где и как взять кредит на малое предпринимательство? Условия и требования по получению кредита малому бизнесу
Ипотечный кредит - стоит ли сейчас брать? Ипотечный кредит - стоит ли сейчас брать?

Ипотечные кредиты так подорожали, что их берут все меньше. Между тем покупать недвижимость самое время: несмотря на девальвацию, рублевые цены на нее почти не выросли.
Как выбрать брокера начинающему трейдеру?

В начале своей карьеры трейдера каждый стоит перед вопросом «Как выбрать надежного форекс-брокера»? Есть несколько критериев и параметров, которые необходимо проанализировать перед регистрацией в той или иной компании.

все статьи