Новости финансового рынка


Глава АСВ считает, что недавний случай в «Огнях Москвы» можно сравнить с бандитизмом 26.08.2014

Глава АСВ считает, что недавний случай в «Огнях Москвы» можно сравнить с бандитизмом

Речь идет о банке, у которого 16 мая нынешнего года Центробанк отозвал лицензию на осуществление дальнейшей банковской деятельности. Глава АСВ (агентство по страхованию вкладов) Юрий Исаев уверен, что разобраться в делах «Огни Москвы» теперь обязаны правоохранительные органы.

В канцелярии банка после отзыва лицензии имело место сознательное уничтожение документации и именно в этом теперь должны будут разобраться правоохранительные органы. Для АСВ это не первая подобная ситуация, многие недобросовестные банки заранее снабдили свою базу данных так называемой «электронной пушкой» - при нажатии на кнопку происходит моментальное уничтожение документации.

В законодательстве РФ четко прописано, что если в коммерческом банке начались любые сложности, то об этом акционеров должен незамедлительно оповестить управляющий банка. И только после этого совет акционеров принимает то или иное решение по выходу из сложившейся ситуации. Юрий Исаев говорит о том, что за всю его профессиональную карьеру он сталкивался только с тремя подобными бумагами, он утверждает, что необходимо ужесточение ответственности за подтасовку данных в отчетности.

Возврат к списку



Полезные статьи

Помощь в получении кредита на образование Помощь в получении кредита на образование

За последние 15 лет правительство нашей страны потратило миллиарды и триллионы рублей на образование. Его совершенствуют, реформируют, перестраивают... А воз и ныне там. Когда финансовые вливания достигнут своей цели?
Возврат денег за товар, приобретённый по кредитной карте

В случае, когда у вас имеется кредитка, вам нужно просто отдать товар и получить вместо него другой, не бракованный и полностью удовлетворяющий вашим потребностям.
Мониторинг кредитных автоматов обеспечит выгодные условия кредитования Мониторинг кредитных автоматов обеспечит выгодные условия кредитования

В современном мире электронные деньги помогают выполнять множество функций. Держатели электронных кошельков Webmoney или других платежных систем с их помощью оплачивают товары и услуги, получают зарплату за удаленную работу и т.д. Электронные кошельки могут содержать несколько счетов в разной валюте, операции по переводу или обмену осуществляются, не выходя их дома.
Как бухгалтерское программное обеспечение ускоряет окупаемость инвестиций?

Внедрение программного обеспечения для бухучета сразу же дает свои плоды, поскольку специализированное ПО разработано таким образом, чтобы помогать поддерживать владельцу его бизнес.
Как индивидуальному предпринимателю получить кредитную карту? Как индивидуальному предпринимателю получить кредитную карту?

На данный момент в России только набирает популярность такой вид займа как банковская карта для индивидуальных предпринимателей. В противовес "нашим" кредитным организациям, зарубежные банки давно осознали, что чем более разнообразные услуги они смогут оказать, тем шире будет их клиентская база.

все статьи