Новости финансового рынка


Где работаем – там и воруем 06.06.2014

Где работаем – там и воруем

Довольно неприглядный случай произошел в городе Новосибирске. Сотрудница одного из отделений банка присвоила себе 650 тысяч рублей. Этот инцидент сам по себе неприятен. Но он подрывает авторитет главного банка России – Сберегательного банка. У нас в стране много коммерческих банков, которым клиенты не всегда доверяют. А тут – государственный банк.

Оказывается, сотрудница банка путем мошенничества обворовала клиентов Сбербанка на значительную сумму. Имея по долгу службы паспортные данные отдельных вкладчиков, она оформляла документы на выдачу карт Сбербанка. Затем она их обналичивала. Полученные средства она использовала в личных целях.

Она заслуживает сурового наказания. На нее заведено уголовное дело по соответствующей статье. Ей грозит серьезный срок. Главное не в этом. Нельзя своими поступками подрывать авторитет государственного банка, куда не самые богатые люди несут свои сбережения. Мотивы, конечно, могут быть разные, может даже объективные. Но суть одна – воровать нельзя. Вор должен сидеть в тюрьме. И это справедливо.

Возврат к списку



Полезные статьи

Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год? Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год?

В памяти многих из нас остались воспоминания о том, как банки изо всех сил старались привлечь в свои сети как можно больше клиентов в конце 2013 года. Получить кредит наличными можно было на условиях сниженных процентных ставок, а также воспользовавшись акциями по ипотеке.
Сертификат происхождения. Актуальность и сфера применения Сертификат происхождения. Актуальность и сфера применения

Среди обязательной документации особое внимание уделяется такому пункту, как сертификат происхождения. Данный документ содержит по большей части информацию, касательно страны-производителя. Почему же наличие данного сертификата, является одним из важнейших условий успешного и грамотного ведения продаж на международном уровне?
Бюджетное правило: табу на быстрый кредит Бюджетное правило: табу на быстрый кредит

В проекте госбюджета на 2015 год использовались расчеты бюджетного правила, за основу принимались цены на нефть. Расчет бюджета был произведен в процентном отношении к минимальному экономическому росту целевых доходов. В расчете размер этой величины принят от 3,5 до 5 процентов.
Полезные советы для планирования бюджета на каждый день

Составление бюджета – одно из основных заданий финансового менеджмента в процессе контроля и управления своими деньгами для достижения финансового благополучия.
Для получения кредитной карты нужно иметь определенный возраст Для получения кредитной карты нужно иметь определенный возраст

У кредитной карты много интересных опций, которые позволяют более успешно распоряжаться собственными финансами. Также по ней можно получить кредит наличными. Но для ее получения в учреждениях банка потребуется пройти ряд процедур, которые будут напоминать оформление обычного кредита.

все статьи