Новости финансового рынка


Где работаем – там и воруем 06.06.2014

Где работаем – там и воруем

Довольно неприглядный случай произошел в городе Новосибирске. Сотрудница одного из отделений банка присвоила себе 650 тысяч рублей. Этот инцидент сам по себе неприятен. Но он подрывает авторитет главного банка России – Сберегательного банка. У нас в стране много коммерческих банков, которым клиенты не всегда доверяют. А тут – государственный банк.

Оказывается, сотрудница банка путем мошенничества обворовала клиентов Сбербанка на значительную сумму. Имея по долгу службы паспортные данные отдельных вкладчиков, она оформляла документы на выдачу карт Сбербанка. Затем она их обналичивала. Полученные средства она использовала в личных целях.

Она заслуживает сурового наказания. На нее заведено уголовное дело по соответствующей статье. Ей грозит серьезный срок. Главное не в этом. Нельзя своими поступками подрывать авторитет государственного банка, куда не самые богатые люди несут свои сбережения. Мотивы, конечно, могут быть разные, может даже объективные. Но суть одна – воровать нельзя. Вор должен сидеть в тюрьме. И это справедливо.

Возврат к списку



Полезные статьи

Что лучше, кредит в валюте или рублях? Что лучше, кредит в валюте или рублях?

В последнее время на отечественном банковском рынке кредитных услуг прослеживается тенденция к отказу от практики кредитования населения в валюте.
Каковы современные возможности сильной немецкой экономики? Каковы современные возможности сильной немецкой экономики?

По прошествии долгих месяцев от ЕЦБ поступили сведения, что он начнет противодействовать инфляции, которая продолжает снижаться. От европейского регулятора последовало решение об уменьшении базовой процентной ставки по займам на десять базисных пунктов, что позволило достичь 0,15%. В случае с вкладами ставка составила -0,1%.
Какие кредитные карты предоставляет Русский стандарт?

Мы постараемся рассказать вам про все виды кредитных карт этого банка, чтобы вы смогли понять, какую именно вам нужно заказывать.
Хотите взять кредит в валюте? Риски валютных кредитов Хотите взять кредит в валюте? Риски валютных кредитов

Многие люди берут кредиты. Из года в год, количество заемщиков только растет, поскольку подчас выгоднее купить дорогостоящую вещь в кредит, но сразу, чем долго копить на ее полную стоимость
Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя

Банки на Украине должны решить, как организовать работу своих филиалов в Крыму. У них сейчас есть два выбора – уйти с рынка или перерегистрировать свои филиалы как дочерние банки иностранных предприятий. Но второй выбор является нарушением закона Украины о коллаборации.

все статьи