Новости финансового рынка


Где работаем – там и воруем 06.06.2014

Где работаем – там и воруем

Довольно неприглядный случай произошел в городе Новосибирске. Сотрудница одного из отделений банка присвоила себе 650 тысяч рублей. Этот инцидент сам по себе неприятен. Но он подрывает авторитет главного банка России – Сберегательного банка. У нас в стране много коммерческих банков, которым клиенты не всегда доверяют. А тут – государственный банк.

Оказывается, сотрудница банка путем мошенничества обворовала клиентов Сбербанка на значительную сумму. Имея по долгу службы паспортные данные отдельных вкладчиков, она оформляла документы на выдачу карт Сбербанка. Затем она их обналичивала. Полученные средства она использовала в личных целях.

Она заслуживает сурового наказания. На нее заведено уголовное дело по соответствующей статье. Ей грозит серьезный срок. Главное не в этом. Нельзя своими поступками подрывать авторитет государственного банка, куда не самые богатые люди несут свои сбережения. Мотивы, конечно, могут быть разные, может даже объективные. Но суть одна – воровать нельзя. Вор должен сидеть в тюрьме. И это справедливо.

Возврат к списку



Полезные статьи

Не именные кредитные карточки Не именные кредитные карточки

Сегодня можно получить в банке кредитку буквально за несколько минут. Или даже заказать оформление через интернет. Такие кредитки называются "не именными", чтобы противопоставить элитным пластиковым картам, на которых выбито имя и фамилия, и иногда фотография владельца.
Как взять деньги в долг через Интернет? Как взять деньги в долг через Интернет?

Современные кредитные учреждения предоставляют своим клиентам широкий спектр услуг, в том числе и с использованием сети Интернет. Теперь взять кредит наличными можно не выходя из дома.
Несколько советов как вернуть ранее взятый кредит Несколько советов как вернуть ранее взятый кредит

В настоящее время кредит можно сравнить, пожалуй, с пожизненным заключением. Центральный банк серьезно опасается за сложившуюся ситуацию в области кредитования, в долгу находится практически каждый третий житель нашей страны.
Страховка как приложение к кредиту Страховка как приложение к кредиту

Каждый, кто обращался в банк для оформления займа, сталкивался с "ненавязчивым" предложением банковских служащих застраховать свою жизнь. В результате клиент обязан ежемесячно выплачивать банку гораздо большую сумму чем ту, которая предполагалась.
Закон о потребительском кредите введен в действие Закон о потребительском кредите введен в действие

Новый закон обеспечивает большую прозрачность во взаимоотношениях между банками и их заемщиками. Данный законопроект описывает все подробности оформления договоров на кредит наличными.

все статьи