Новости финансового рынка


Газпромбанк на высоте – таково заключение рейтингового агентства 22.10.2014

Газпромбанк на высоте – таково заключение рейтингового агентства

Рейтинг кредитоспособности Газпромбанка вновь на уровне «А++». Он был подтвержден рейтинговым агентством «Эксперт РА» и подразумевает «исключительно высокий уровень кредитоспособности».

«Эксперт РА» в качестве важных позитивных факторов выделило широкое географическое распространение деятельности банка, высокие конкурентные позиции, сбалансированность на краткосрочном горизонте его активов и пассивов, низкий уровень просроченной задолженности (01.09.2014 он составил 1%) по совокупному кредитному портфелю. Обеспеченность кредитного портфеля, отмечаемая как «хорошая», и высококачественная система корпоративного управления являются характерными особенностями бизнеса Газпромбанка.

К факторам, сдерживающим рейтинг банка, агентство относит уровень достаточности капитала, недостаточную сбалансированность на горизонте от одного года активов и пассивов, а также сосредоточение активных операции на объектах, связанных с крупным кредитным риском. Помимо этого, «Эксперт РА» не оставило без внимания риски, возникшие в связи с экономическими санкциями, предпринятыми в отношении РФ.

В итоге, Михаил Доронкин, являющийся заместителем директора по рейтингам банков в агентстве, отметил ликвидность Газпромбанка для обслуживания собственных долгов и ограниченную зависимость от внешних рынков.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Потребительское кредитование в России в 2015 году

В статье приводится краткая характеристика потребительского кредитования России. Автор уделил внимание правовому регулированию, основным тенденциями и структуре рынка.
Быть или не быть поручителем? Быть или не быть поручителем?

Жизнь часто преподносит нам разнообразные сюрпризы и неожиданности. В один из дней ваш родственник или самый лучший друг попросит вашей помощи, а именно – он собрался оформлять кредит наличными, и ему нужны поручители для этих целей.
Стоит ли оформить кредит наличными и взять на него норковую шубу? Стоит ли оформить кредит наличными и взять на него норковую шубу?

Многие женщины хотят приобрести норковую шубку, а денег на нее нет, и перед ними стоит вопрос: «Может взять шубу в кредит?» и они не могут ответить сами себе. Ответ на этот вопрос Вам поможет получить эта статья.
Авто в кредит — доступные предложения

За последние десять лет количество автомобилей на дорогах России значительно увеличилось. Даже люди со средним уровнем доходов смогли позволить себе приобретение бюджетных машин. Это стало возможным благодаря распространению доступных кредитов и специальных программ по автокредитованию.
Иногда у клиента не получается выкупить свою машину в автоломбарде Иногда у клиента не получается выкупить свою машину в автоломбарде

Когда у нас возникают материальные трудности, многие из нас обращаются в банк за получением кредита. И тогда мы сталкиваемся с множеством трудностей на получение такого займа. В таком случае именно автоломбард может оказаться лучшим выходом из ситуации.

все статьи