Новости финансового рынка


Газпромбанк на высоте – таково заключение рейтингового агентства 22.10.2014

Газпромбанк на высоте – таково заключение рейтингового агентства

Рейтинг кредитоспособности Газпромбанка вновь на уровне «А++». Он был подтвержден рейтинговым агентством «Эксперт РА» и подразумевает «исключительно высокий уровень кредитоспособности».

«Эксперт РА» в качестве важных позитивных факторов выделило широкое географическое распространение деятельности банка, высокие конкурентные позиции, сбалансированность на краткосрочном горизонте его активов и пассивов, низкий уровень просроченной задолженности (01.09.2014 он составил 1%) по совокупному кредитному портфелю. Обеспеченность кредитного портфеля, отмечаемая как «хорошая», и высококачественная система корпоративного управления являются характерными особенностями бизнеса Газпромбанка.

К факторам, сдерживающим рейтинг банка, агентство относит уровень достаточности капитала, недостаточную сбалансированность на горизонте от одного года активов и пассивов, а также сосредоточение активных операции на объектах, связанных с крупным кредитным риском. Помимо этого, «Эксперт РА» не оставило без внимания риски, возникшие в связи с экономическими санкциями, предпринятыми в отношении РФ.

В итоге, Михаил Доронкин, являющийся заместителем директора по рейтингам банков в агентстве, отметил ликвидность Газпромбанка для обслуживания собственных долгов и ограниченную зависимость от внешних рынков.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как сделать, чтоб заплатить меньше за кредит Как сделать, чтоб заплатить меньше за кредит

Многие люди отрицательно относятся к взятию кредита, но, не смотря на это, все равно берут. Когда получаешь сумму на руки, становится приятно. Как сделать так, чтобы заплатить меньше за взятый кредит
Кредит наличными не нужен богатым Кредит наличными не нужен богатым

Мировую экономику периодически лихорадит, целые страны накрывают" волны экономического кризиса, и только богатые в этом мире хаоса и нестабильности продолжают богатеть. Компания Boston Consulting Group в 2013 году выяснила сколько на планете богатых людей, кто из них стал еще богаче.
Депозит - выгодное вложение вашего капитала

На настоящий момент можно выделить три основные группы банковских депозитов – сберегательные срочные, накопительные и депозиты до востребования.
Состояние здоровья и ипотека, в чем связь? Состояние здоровья и ипотека, в чем связь?

Сегодня многие жители Москвы покупают квартиры путем ипотечного кредита. Но последнее время говорят, что продавцы недвижимости при участии в ипотечной сделке должны представить справки из психоневрологического диспансера и наркологического центра. Для чего все это?
Размещайте свой контент, связанный с банковскими услугами, на нашем сайте

В годы экономического упадка не просто найти клиентов в банковской сфере. Лучший помощник в этом – площадка с рекламой услуг. Это социальный портал, не нагруженный рекламой, где все объявления строго и по существу.

все статьи