Новости финансового рынка


Газпромбанк на высоте – таково заключение рейтингового агентства 22.10.2014

Газпромбанк на высоте – таково заключение рейтингового агентства

Рейтинг кредитоспособности Газпромбанка вновь на уровне «А++». Он был подтвержден рейтинговым агентством «Эксперт РА» и подразумевает «исключительно высокий уровень кредитоспособности».

«Эксперт РА» в качестве важных позитивных факторов выделило широкое географическое распространение деятельности банка, высокие конкурентные позиции, сбалансированность на краткосрочном горизонте его активов и пассивов, низкий уровень просроченной задолженности (01.09.2014 он составил 1%) по совокупному кредитному портфелю. Обеспеченность кредитного портфеля, отмечаемая как «хорошая», и высококачественная система корпоративного управления являются характерными особенностями бизнеса Газпромбанка.

К факторам, сдерживающим рейтинг банка, агентство относит уровень достаточности капитала, недостаточную сбалансированность на горизонте от одного года активов и пассивов, а также сосредоточение активных операции на объектах, связанных с крупным кредитным риском. Помимо этого, «Эксперт РА» не оставило без внимания риски, возникшие в связи с экономическими санкциями, предпринятыми в отношении РФ.

В итоге, Михаил Доронкин, являющийся заместителем директора по рейтингам банков в агентстве, отметил ликвидность Газпромбанка для обслуживания собственных долгов и ограниченную зависимость от внешних рынков.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Нужен ли Российской Федерации кредит? Нужен ли Российской Федерации кредит?

Последние события в мире, конечно, настораживают, но правительство утверждает, что причин для волнения нет. Российская Федерация по-прежнему находится на экономически стабильном уровне, чем, собственно, очень сильно гордятся.
Кредит наличными не нужен богатым Кредит наличными не нужен богатым

Мировую экономику периодически лихорадит, целые страны накрывают" волны экономического кризиса, и только богатые в этом мире хаоса и нестабильности продолжают богатеть. Компания Boston Consulting Group в 2013 году выяснила сколько на планете богатых людей, кто из них стал еще богаче.
Зимние или сезонные шины: что выбрать Зимние или сезонные шины: что выбрать

Самое главное правило любого автомобилиста – это применение шин в соответствующих погодных условиях. Практически все автомобили продаются с наличием летней, реже всесезонной шины.
Помощь заемщику в выборе выгодной ипотеки Помощь заемщику в выборе выгодной ипотеки

Как сообщает «БЕСТ-Новострой», в текущем году около 50% всех сделок по недвижимости на первичном рынке были заключены с использованием ипотеки. На основании анализа выбора потребителей, составлен рейтинг наиболее выгодных ипотечных программ текущего года.
Сборный груз – лидер грузоперевозок Сборный груз – лидер грузоперевозок

Среди всего многообразия грузоперевозок доставка сборных грузов занимает лидирующие позиции на протяжении многих лет.

все статьи