Новости финансового рынка


Газпромбанк на высоте – таково заключение рейтингового агентства 22.10.2014

Газпромбанк на высоте – таково заключение рейтингового агентства

Рейтинг кредитоспособности Газпромбанка вновь на уровне «А++». Он был подтвержден рейтинговым агентством «Эксперт РА» и подразумевает «исключительно высокий уровень кредитоспособности».

«Эксперт РА» в качестве важных позитивных факторов выделило широкое географическое распространение деятельности банка, высокие конкурентные позиции, сбалансированность на краткосрочном горизонте его активов и пассивов, низкий уровень просроченной задолженности (01.09.2014 он составил 1%) по совокупному кредитному портфелю. Обеспеченность кредитного портфеля, отмечаемая как «хорошая», и высококачественная система корпоративного управления являются характерными особенностями бизнеса Газпромбанка.

К факторам, сдерживающим рейтинг банка, агентство относит уровень достаточности капитала, недостаточную сбалансированность на горизонте от одного года активов и пассивов, а также сосредоточение активных операции на объектах, связанных с крупным кредитным риском. Помимо этого, «Эксперт РА» не оставило без внимания риски, возникшие в связи с экономическими санкциями, предпринятыми в отношении РФ.

В итоге, Михаил Доронкин, являющийся заместителем директора по рейтингам банков в агентстве, отметил ликвидность Газпромбанка для обслуживания собственных долгов и ограниченную зависимость от внешних рынков.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Банкиры начали опасаться снижения спроса на кредиты Банкиры начали опасаться снижения спроса на кредиты

Антикризисные меры погасили наиболее острые проблемы банков, связанные, в частности, с нехваткой ликвидности, теперь на передний план выходят проблемы низкого спроса на кредиты, а также плохого качества заемщиков
От зарплаты до зарплаты. Обращаемся к МФО От зарплаты до зарплаты. Обращаемся к МФО

Проблема «как протянуть от зарплаты до зарплаты» знакома многим. Выходов здесь несколько. Можно занять у родственников и друзей. Можно решить проблему с помощью банковской кредитной карты. Но не у всех таковые имеются. Так что же делать? Еще один вариант - МФО.
Как взять кредит наличными пенсионерам? Как взять кредит наличными пенсионерам?

Можно ли пенсионеру получить кредит наличными в день обращения? Как и где лучше взять кредит наличными пенсионерам?
Как взять выгодный кредит в Минске?

В современном мире очень большое количество людей пытаются правильно и, что немало важно, выгодно, взять займ в финансовой структуре. Но, не имея определенных знаний, это осуществить просто невозможно
Долгосрочное страхование как часть финансового плана Долгосрочное страхование как часть финансового плана

Долгосрочное страхование жизни может играть роль многоцелевого инструмента в вашем личном финансовом планировании.

все статьи