Новости финансового рынка


Газпромбанк на высоте – таково заключение рейтингового агентства 22.10.2014

Газпромбанк на высоте – таково заключение рейтингового агентства

Рейтинг кредитоспособности Газпромбанка вновь на уровне «А++». Он был подтвержден рейтинговым агентством «Эксперт РА» и подразумевает «исключительно высокий уровень кредитоспособности».

«Эксперт РА» в качестве важных позитивных факторов выделило широкое географическое распространение деятельности банка, высокие конкурентные позиции, сбалансированность на краткосрочном горизонте его активов и пассивов, низкий уровень просроченной задолженности (01.09.2014 он составил 1%) по совокупному кредитному портфелю. Обеспеченность кредитного портфеля, отмечаемая как «хорошая», и высококачественная система корпоративного управления являются характерными особенностями бизнеса Газпромбанка.

К факторам, сдерживающим рейтинг банка, агентство относит уровень достаточности капитала, недостаточную сбалансированность на горизонте от одного года активов и пассивов, а также сосредоточение активных операции на объектах, связанных с крупным кредитным риском. Помимо этого, «Эксперт РА» не оставило без внимания риски, возникшие в связи с экономическими санкциями, предпринятыми в отношении РФ.

В итоге, Михаил Доронкин, являющийся заместителем директора по рейтингам банков в агентстве, отметил ликвидность Газпромбанка для обслуживания собственных долгов и ограниченную зависимость от внешних рынков.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Факты и мифы о форексе

Многие считают, что форекс для начинающих трейдеров, это своего рода казино. Как показывает практика, это не совсем так. Разумеется, если играть, надеясь лишь на удачу, можно в один момент как и потерять весь свой капитал, так и приумножить его.
Дистанционное банковское обслуживание: в чем выгода для клиентов?

Рынок банковских услуг постоянно совершенствуется, подстраиваясь под запросы клиентов. Развитие информационных технологий повысило спрос на дистанционное обслуживание. Но в чем его выгода для клиентов?
Как автоломбарды обманывают клиентов — тонкости составления договора

Сегодня существует не так много способов получить большую сумму денег в сжатие сроки. Автоломбард — одна из них. Чтобы не попасться на удочку мошенникам, стоит быть ознакомленным с распространёнными способами обмана клиентов.
Заявка на кредит во все банки вашего города Заявка на кредит во все банки вашего города

Многочисленные интернет сайты сегодня предлагают банковские услуги. С помощью таких ресурсов вы имеете возможность перейти на страницу любого нужного вам банка, выбрать программу кредитования, и пополнить свой бюджет таким образом.
Источник бесперебойного питания для котельной. Роскошь или необходимость Источник бесперебойного питания для котельной. Роскошь или необходимость

Как часто вы сталкиваетесь с внеплановыми отключениями сетевого электричества? Два – четыре раза в год, или больше? Если речь идет о квартире с центральным отоплением, то в худшем случае от таких отключений может пострадать электротехника.

все статьи