Новости финансового рынка


Газпромбанк купил у МДМ Банка долги «Мечела» 19.02.2015

Газпромбанк купил у МДМ Банка долги «Мечела»

Газпромбанк купил у МДМ Банка долг совладельца «Мечела» Игоря Зюзина, обеспеченный 15% акций металлургической компании, сообщил РИА Новости зампред правления МДМ Банка Алексей Чаленко.

«Долг купил Газпромбанк», — сказал Чаленко. Он отметил, что сделка была выгодная, «без потерь для банка».

МДМ Банк, входящий в топ-30 российских банков, в октябре сообщил, что продал задолженность, залогом по которой выступали 15% акций «Мечела». Условия сделки и покупатель тогда не раскрывались.

«Мечел» находится в сложной финансовой ситуации из-за миллиардных долгов, основная часть которых приходится на три крупнейших российских банка: Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк. «Мечел» уже долгое время ведет переговоры с кредиторами о реструктуризации долга, но договориться сторонам пока не удалось.

Источник: РИА Новости

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Стратегия транспортного развития России Стратегия транспортного развития России

Строительство высокоскоростных магистралей Москва – Екатеринбург и Москва – Адлер станет стимулом дальнейшего экономического развития России в целом и территорий, которые свяжутся этими линиями с Москвой. Но у некоторых экспертов этот факт вызывает сомнения.
Все об ипотечных брокерах Все об ипотечных брокерах

Брокер – физическое или юридическое лицо, выполняющее функции посредника между двумя иными лицами. Существуют разные виды брокеры (страховые, фондового рынка, кредитные, ипотечные и пр.).
Регистрация прав на товарный знак: процедура правоустановления

Регистрация прав на товарный знак (далее ТЗ) в патентном ведомстве – это один из правоустанавливающих способов, используемых на практике. В ряде стран права на ТЗ приобретаются вследствие фактического его использования.
Что такое банковские облигации? Определение, назначение, типы Что такое банковские облигации? Определение, назначение, типы

Денежные вклады имеют много форм, но большинство людей предпочитает оформлять только депозитные счета в банке. Хотя, если рассмотреть альтернативные виды приумножения средств в финансовых институтах, стоит обратить внимание и на банковские облигации.
Как заполучить от клиента лояльность? Как заполучить от клиента лояльность?

Постоянство в клиентах – самое заветное желание для любого банка. Ведь они намного выгоднее обходятся, пусть даже с бонусами и прочими привилегиями. Гораздо дороже выйдет любая компания по рекламе. И заполучив таких клиентов, для банка самое важное - удержать их. А удерживают их по-разному.

все статьи