Новости финансового рынка


Газпромбанк готов кредитовать промышленность Азербайджана 14.12.2014

Газпромбанк готов кредитовать промышленность Азербайджана

Крупнейший российский банк готов предоставить кредит Азербайджану для строительства полимерного завода. Решение о сотрудничестве было заключено в Баку. Для осуществления строительства предприятия по производству полиэтилена Газпромбанк выделит крупной нефтяной азербайджанской компании более 400 миллионов долларов.

Однако это не единственная привилегия, которую банк готов предоставить Госнефтекомпании Азербайджана. Поимо предоставления кредита, была достигнута договоренность по открытию кредитного лимита на сумму до 2 миллиардов долларов сроком на 10 лет. При этом Газпромбанк не потребовал от кредитуемой организации каких-либо гарантий.

В целом, предоставление такой суммы денег в долг будет способствовать развитию промышленности Азербайджана. По замыслу, завод полимерных материалов будет построен неподалеку от столицы Азербайджана, в нескольких десятках километрах от Баку, на территории существующего ныне химико-промышленного парка. Строительство нового завода позволит увеличить производство полиэтилена и полипропилена в этой стране на сотни тысяч тонн в год.

Напомним, что Газпромбанк входит в тройку лидеров крупнейших банков нашей страны, кроме того он один из пяти крупнейших банков Центральной и Восточной Европы. По величине своих активов он занимает почетное третье место в нашей стране.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Правительство докапитализировало Россельхозбанк на 10 млрд рублей

Правительство направило 10 млрд руб. бюджетных ассигнований для взноса в уставный капитал Россельхозбанка.
Риск банков - кредиты с неподтвержденной зарплатой Риск банков - кредиты с неподтвержденной зарплатой

Всякое может случиться в жизни. И вдруг может потребоваться получение денежной суммы в банке. В этом нет никакой сложности, если человек официально трудоустроен, и его зарплата достаточна для получения того или иного банковского кредита. В основном, как правило, срочно требуется кредит наличными.
Начало бизнеса без вложений

Начать бизнес без каких-либо капиталовложений не миф, а вполне реальная возможность. Мнение о том, что для того, чтобы начать свой бизнес, нужны большие финансовые вложения – ошибочно.
Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра

Правительство занято подготовкой к реализации налоговой реформы. К этому оно приступило уже весной, решив оставить вопросы, которые затрагивают кредит наличными. В данном случае речь идет о серьезном уменьшение пошлин на экспорт нефти, а также большом увеличении сбора на добычу полезных ископаемых.
Форум о заработке в интернете

Интернет дает большие возможности зарабатывать деньги. Все зависит лишь от вида услуг работ. Но а для последнего, сам человек, должен также соответствовать, имея определенные знания, опыт, навыки и профессиональные качества.

все статьи