Новости финансового рынка


Газпромбанк готов кредитовать промышленность Азербайджана 14.12.2014

Газпромбанк готов кредитовать промышленность Азербайджана

Крупнейший российский банк готов предоставить кредит Азербайджану для строительства полимерного завода. Решение о сотрудничестве было заключено в Баку. Для осуществления строительства предприятия по производству полиэтилена Газпромбанк выделит крупной нефтяной азербайджанской компании более 400 миллионов долларов.

Однако это не единственная привилегия, которую банк готов предоставить Госнефтекомпании Азербайджана. Поимо предоставления кредита, была достигнута договоренность по открытию кредитного лимита на сумму до 2 миллиардов долларов сроком на 10 лет. При этом Газпромбанк не потребовал от кредитуемой организации каких-либо гарантий.

В целом, предоставление такой суммы денег в долг будет способствовать развитию промышленности Азербайджана. По замыслу, завод полимерных материалов будет построен неподалеку от столицы Азербайджана, в нескольких десятках километрах от Баку, на территории существующего ныне химико-промышленного парка. Строительство нового завода позволит увеличить производство полиэтилена и полипропилена в этой стране на сотни тысяч тонн в год.

Напомним, что Газпромбанк входит в тройку лидеров крупнейших банков нашей страны, кроме того он один из пяти крупнейших банков Центральной и Восточной Европы. По величине своих активов он занимает почетное третье место в нашей стране.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Что такое кредитный портал и зачем он нужен?

Зачем нужны кредитные порталы, ведь если они существуют – значит у них есть какое то свое особое предназначение, которое мы попытаемся разобрать в этой статье.
Посреднические услуги от брокера Посреднические услуги от брокера

Помощь кредитных агентов пользуется спросом за границей: большинство кредитов там оформляется с помощью высококвалифицированных посредников, а в России это еще не так давно казалось диковинкой.
Фондовый и кредитный рынки в новом году Фондовый и кредитный рынки в новом году

Начался новый год, а на фондовых биржах начался спад торговли. Изменений на фондовом рынке нет, активность снижена. Все ждут результатов совещаний ЕЦБ, а также Банка Англии. На кредитном рынке также возникли ограничения. Потребительский кредит будет иметь более высокую ставку.
Ипотека в Турции, Германии, Испании: сравнение условий Ипотека в Турции, Германии, Испании: сравнение условий

<div align="justify">Зарубежная недвижимость давно перестала ассоциироваться исключительно с эксклюзивом и роскошью. Сейчас стать владельцем компактных апартаментов за рубежом может и представитель среднего класса, тем более что на сегодняшний день многие иностранные банки предлагают выгодные условия ипотечного кредитования.</div>
Как сэкономить на страховке по кредиту Как сэкономить на страховке по кредиту

В принципе, клиент банка вполне может обойтись и без страховки. Однако, в тех случаях, когда сумма кредитования весьма внушительная, банковские консультанты предлагают своим клиентам застраховать кредит.
Как сэкономить на страховке по кредиту?

все статьи