Новости финансового рынка


Газпромбанк готов кредитовать промышленность Азербайджана 14.12.2014

Газпромбанк готов кредитовать промышленность Азербайджана

Крупнейший российский банк готов предоставить кредит Азербайджану для строительства полимерного завода. Решение о сотрудничестве было заключено в Баку. Для осуществления строительства предприятия по производству полиэтилена Газпромбанк выделит крупной нефтяной азербайджанской компании более 400 миллионов долларов.

Однако это не единственная привилегия, которую банк готов предоставить Госнефтекомпании Азербайджана. Поимо предоставления кредита, была достигнута договоренность по открытию кредитного лимита на сумму до 2 миллиардов долларов сроком на 10 лет. При этом Газпромбанк не потребовал от кредитуемой организации каких-либо гарантий.

В целом, предоставление такой суммы денег в долг будет способствовать развитию промышленности Азербайджана. По замыслу, завод полимерных материалов будет построен неподалеку от столицы Азербайджана, в нескольких десятках километрах от Баку, на территории существующего ныне химико-промышленного парка. Строительство нового завода позволит увеличить производство полиэтилена и полипропилена в этой стране на сотни тысяч тонн в год.

Напомним, что Газпромбанк входит в тройку лидеров крупнейших банков нашей страны, кроме того он один из пяти крупнейших банков Центральной и Восточной Европы. По величине своих активов он занимает почетное третье место в нашей стране.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными для тех, кому за 50 Кредит наличными для тех, кому за 50

Людям предпенсионного возраста необходимо все более часто задумываться о своих денежных возможностях и сохранении пенсионных накоплений. Конечно, в любой момент возможно обратиться в банк и получить кредит наличными.
Выгодная инвестиция денег: досужие сплетни объективная реальность

Человек трудится всю жизнь для того, чтобы в один прекрасный момент задаться таким простым, и в то же время, чрезвычайно трудным вопросом – во что же вложить деньги, чтобы потом, как сказал великий писатель, не стало вдруг мучительно больно.
Кредит наличными на дороги РФ Кредит наличными на дороги РФ

Дороги по всей территории России находятся не в очень хорошем состоянии. Ежегодно на их улучшение выделялись немаленькие деньги, но их все равно не хватало для ремонта всей дорожной сети. Именно поэтому Российское правительство решило вложить больше денег в ремонт дорог. Финансовые растраты также увеличатся не только на строительство дорог, но и на содержание федеральных трасс.
Как быстро получить нужную сумму на банковскую карту?

Конечно, можно попросить взаймы у кого-то из знакомых, но подчас и это бывает достаточно сложно, ведь нужно тратить время на личную встречу. И вот как раз в таких случаях очень кстати оказывается возможность одолжить нужную сумму на банковскую карту, воспользовавшись услугами одного из специальных онлайн-сервисов.
Просроченные кредиты в банках

Может ли банк проверить своего клиента на наличие непогашенных кредитов в других банках? Наказан ли будет заёмщик за подобного рода обман? Все заёмщики рано или поздно сталкиваются с этими вопросами, потому что часто возникает потребность в ещё одном кредите, хотя предыдущий ещё не погашен.

все статьи