Новости финансового рынка


Газпромбанк готов кредитовать промышленность Азербайджана 14.12.2014

Газпромбанк готов кредитовать промышленность Азербайджана

Крупнейший российский банк готов предоставить кредит Азербайджану для строительства полимерного завода. Решение о сотрудничестве было заключено в Баку. Для осуществления строительства предприятия по производству полиэтилена Газпромбанк выделит крупной нефтяной азербайджанской компании более 400 миллионов долларов.

Однако это не единственная привилегия, которую банк готов предоставить Госнефтекомпании Азербайджана. Поимо предоставления кредита, была достигнута договоренность по открытию кредитного лимита на сумму до 2 миллиардов долларов сроком на 10 лет. При этом Газпромбанк не потребовал от кредитуемой организации каких-либо гарантий.

В целом, предоставление такой суммы денег в долг будет способствовать развитию промышленности Азербайджана. По замыслу, завод полимерных материалов будет построен неподалеку от столицы Азербайджана, в нескольких десятках километрах от Баку, на территории существующего ныне химико-промышленного парка. Строительство нового завода позволит увеличить производство полиэтилена и полипропилена в этой стране на сотни тысяч тонн в год.

Напомним, что Газпромбанк входит в тройку лидеров крупнейших банков нашей страны, кроме того он один из пяти крупнейших банков Центральной и Восточной Европы. По величине своих активов он занимает почетное третье место в нашей стране.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Ипотека от банка ВТБ24 Ипотека от банка ВТБ24

Ознакомьтесь с информацией об ипотечных программах от ВТБ24. Заемщики отдают предпочтение большим известным банкам, которые вызывают у них доверие. ВТБ24 - один из лучших банков России в сфере предоставления ипотеки.
Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок

Примером лидирующей позиции, которую занимает центральный банк в экономике страны, может послужить влияние на общественное мнение высказываний Марка Карни, главы Банка Англии. Он высказал лишь однажды фразу о преждевременном повышении ставок – и привёл в движение весь финансовый рынок страны.
Один кредит вместо пяти - новая программа Сбербанка Один кредит вместо пяти - новая программа Сбербанка

По несколько кредитов, имеет почти каждый третий россиянин. Это достаточно обременительно, потому что выплаты по ним приходятся на разные даты, поэтому необходимо контролировать сроки внесения платежей, чтобы не допустить просрочек погашения процентов.
Система налогового права в России Система налогового права в России

Налоговое право России представляет собой отрасль финансового права. Не смотря на это, оно имеет развитую внутреннюю систему. В ней выделяются комплексы однотипных правовых норм, осуществляющих регулирование отдельных групп общественных взаимоотношений.
Плохое обслуживание в банках Плохое обслуживание в банках

Каждая организация пытается сделать так, чтоб у нее было большее количество клиентов, чем у ее конкурентов. К этому числу можно отнести и банки, которые выдают гражданам кредит наличными. Но не всегда качество обслуживания оставляет положительные эмоции

все статьи