Новости финансового рынка


Газпромбанк готов кредитовать промышленность Азербайджана 14.12.2014

Газпромбанк готов кредитовать промышленность Азербайджана

Крупнейший российский банк готов предоставить кредит Азербайджану для строительства полимерного завода. Решение о сотрудничестве было заключено в Баку. Для осуществления строительства предприятия по производству полиэтилена Газпромбанк выделит крупной нефтяной азербайджанской компании более 400 миллионов долларов.

Однако это не единственная привилегия, которую банк готов предоставить Госнефтекомпании Азербайджана. Поимо предоставления кредита, была достигнута договоренность по открытию кредитного лимита на сумму до 2 миллиардов долларов сроком на 10 лет. При этом Газпромбанк не потребовал от кредитуемой организации каких-либо гарантий.

В целом, предоставление такой суммы денег в долг будет способствовать развитию промышленности Азербайджана. По замыслу, завод полимерных материалов будет построен неподалеку от столицы Азербайджана, в нескольких десятках километрах от Баку, на территории существующего ныне химико-промышленного парка. Строительство нового завода позволит увеличить производство полиэтилена и полипропилена в этой стране на сотни тысяч тонн в год.

Напомним, что Газпромбанк входит в тройку лидеров крупнейших банков нашей страны, кроме того он один из пяти крупнейших банков Центральной и Восточной Европы. По величине своих активов он занимает почетное третье место в нашей стране.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Хитрость в банке: как приятней взять кредит наличными? Хитрость в банке: как приятней взять кредит наличными?

Система банков сейчас усовершенствована. И для потребителя возникает одна важная проблема: выбор. Ведь практически каждый банк предлагает систему кредитования таким образом, что все предложения кажутся заманчивыми. А в каждом банке, плюс ко всему так же имеется и лояльная программа, позволяющая сделать для себя более выгодное предложение.
Реклама на usb накопителях

Флешка также служит отличным подарком и даже рекламным ходом, дизайн которого вы можете разработать сами.
Дефляция в Европе, а в России по-прежнему рост Дефляция в Европе, а в России по-прежнему рост

Европейские страны, несмотря на близость географическую и экономическую, все-таки имеют различия и данный обзор нельзя отнести в равной мере к каждой из них. Из обзора британской вышеупомянутой компании, темпы экономического роста ускоряются.
9 причин взять кредит под залог авто в автоломбарде, а не банке

Если у заемщика нет возможности ждать, собирать документы или он не подходит под программу банка, то намного легче и быстрее при наличии автомобиля он сможет получить необходимую ему сумму денег, обратившись в автоломбард.
Как сделать, чтоб заплатить меньше за кредит Как сделать, чтоб заплатить меньше за кредит

Многие люди отрицательно относятся к взятию кредита, но, не смотря на это, все равно берут. Когда получаешь сумму на руки, становится приятно. Как сделать так, чтобы заплатить меньше за взятый кредит

все статьи