Новости финансового рынка


ФССП будет публиковать данные безнадежных должников 19.06.2014

ФССП будет публиковать данные безнадежных должников

От ФССП (федеральная служба судебных приставов) поступило предложение публиковать на сайте ведомства информацию о неплательщиках, которые не могут вернуть долги. Личные данные должны находиться в открытом доступе в течение 3 лет. Предложение включено в пакет поправок к порядку управления электронными банками данных в служебном исполнительном производстве.

В случае если должник погашает все требуемые займы, информация о нем будет удаляться из "черного" банка данных, как только прекратится его исполнительное производство. Но это не относится к должникам-физлицам, которые скрывают местонахождение себя, своего имущества и финансовых средств, и к должникам-юрлицам, которые ликвидированы или обанкротились. Информация о них будет в любом случае храниться 3 года.

Данные о должниках включают в себя:
- дата принятия судебного акта;
- данные исполнительного документа;
- орган, выдавший его;
- дата начала исполнительного производства, номер;
- личные данные должника;
- требования.

Возврат к списку



Полезные статьи

Каким бизнесом можно заняться без вложений Каким бизнесом можно заняться без вложений

Еще с начала девяностых годов появилось много людей, не желающих больше работать на кого-то, а быть хозяином самому себе. Это веяние и по сей день продолжает будоражить умы людей.
Строительный мусор – что с ним делать?

Для таких отходов есть специальные свалки, куда и осуществляется вывоз мусора.
Великобритания - всемирный центр исламских финансов Великобритания - всемирный центр исламских финансов

Правительство Великобритании все глубже поддерживает экономику ближневосточных государств. Если первоначальная стоимость выпущенных ценных бумаг оценивалась только в 200 миллионов фунтов, то есть в 340 миллионов долларов, то величина эмиссии инвесторам возросла в десять раз и достигла 2 миллиардов фунтов.
Изменение налогового режима в ТЭК Изменение налогового режима в ТЭК

Одобрен так называемый «маневр налоговой», который будет больше нагружать российское население с согласия комиссии Президента по ТЭК. Таким образом не обратили внимания на огромную вредность такого решения, которое приняли власть имущие.
Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей

Недвижимость за рубежом всегда привлекала россиян, а наступление финансового кризиса усилил этот интерес. Если возникшее желание приобрести жилье в другой стране требует взять кредит, то следует узнать множество особенностей, которые сопровождают ипотеку в странах с развитым рынком недвижимости.

все статьи