Новости финансового рынка


ФССП будет публиковать данные безнадежных должников 19.06.2014

ФССП будет публиковать данные безнадежных должников

От ФССП (федеральная служба судебных приставов) поступило предложение публиковать на сайте ведомства информацию о неплательщиках, которые не могут вернуть долги. Личные данные должны находиться в открытом доступе в течение 3 лет. Предложение включено в пакет поправок к порядку управления электронными банками данных в служебном исполнительном производстве.

В случае если должник погашает все требуемые займы, информация о нем будет удаляться из "черного" банка данных, как только прекратится его исполнительное производство. Но это не относится к должникам-физлицам, которые скрывают местонахождение себя, своего имущества и финансовых средств, и к должникам-юрлицам, которые ликвидированы или обанкротились. Информация о них будет в любом случае храниться 3 года.

Данные о должниках включают в себя:
- дата принятия судебного акта;
- данные исполнительного документа;
- орган, выдавший его;
- дата начала исполнительного производства, номер;
- личные данные должника;
- требования.

Возврат к списку



Полезные статьи

Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней

Ипотечное кредитование за материнский капитал сегодня поддерживается государством и всеми банками России. Но учтите, что банки готовы предложить дополнительные кредитные программы, которыми нужно обязательно воспользоваться.
Деньги в долг в любое время года Деньги в долг в любое время года

Деньги в долг люди берут всегда, зимой, летом, весной, осенью. Однако прослеживается определенная тенденция, которая позволяет отследить, когда и на что граждане занимают больше всего денег, а следовательно, в какое время года лучше всего брать в долг.
Что станет с кредитом наличными, если банк рухнет Что станет с кредитом наличными, если банк рухнет

Центральный Банк России продолжает чистку в банковском секторе, а именно, отзывать лицензии у коммерческих банков, из-за нарушений банками российского законодательства. Что будет с кредитом наличными в день обращения, взятом в одном из таких банков?
Что такое кредитный портал и зачем он нужен?

Зачем нужны кредитные порталы, ведь если они существуют – значит у них есть какое то свое особое предназначение, которое мы попытаемся разобрать в этой статье.
Рубль вниз, ставки по кредиту вверх?!! Рубль вниз, ставки по кредиту вверх?!!

Многие эксперты финансового рынка страны выражают мнение, что ослабление позиций рубля неминуемо приведёт к повышению кредитных ставок. Таким образом, на рыке кредитов может сложиться ситуация, когда кредит наличными перестанет быть доступными широким слоям населения.

все статьи