Новости финансового рынка


ФССП будет публиковать данные безнадежных должников 19.06.2014

ФССП будет публиковать данные безнадежных должников

От ФССП (федеральная служба судебных приставов) поступило предложение публиковать на сайте ведомства информацию о неплательщиках, которые не могут вернуть долги. Личные данные должны находиться в открытом доступе в течение 3 лет. Предложение включено в пакет поправок к порядку управления электронными банками данных в служебном исполнительном производстве.

В случае если должник погашает все требуемые займы, информация о нем будет удаляться из "черного" банка данных, как только прекратится его исполнительное производство. Но это не относится к должникам-физлицам, которые скрывают местонахождение себя, своего имущества и финансовых средств, и к должникам-юрлицам, которые ликвидированы или обанкротились. Информация о них будет в любом случае храниться 3 года.

Данные о должниках включают в себя:
- дата принятия судебного акта;
- данные исполнительного документа;
- орган, выдавший его;
- дата начала исполнительного производства, номер;
- личные данные должника;
- требования.

Возврат к списку



Полезные статьи

Заседание ЕЦБ: стоит ли ожидать отрицательной ставки? Заседание ЕЦБ: стоит ли ожидать отрицательной ставки?

Рынок в ожиданиях, связанных с ближайшим заседанием ЕЦБ. Какие решения может принять руководство Главного центрального банка Европы, какое влияние это окажет на рынки - именно данные вопросы и будут освещены на ближайшем совещании.
Энергетике России требуется крупный кредит в объеме $2,5 трлн Энергетике России требуется крупный кредит в объеме $2,5 трлн

Отечественной сфере энергетики требуются вложения до 2035 года. В данном случае речь идет о сумме, которая составляет 2,5 трлн. долл. Подобные сведения содержатся в отчете, который представило Международное энергетическое агентство
Отказ банка в ипотеке из-за профессии заемщика Отказ банка в ипотеке из-за профессии заемщика

Рассмотрим причины отказа в ипотеке банками. Каждый банк тщательно проверяют информацию о заемщике. Но кредит наличными на московскую недвижимость привлекает наибольшее внимание кредитора. Больше всего банк рискует именно на ипотеке. Это является причиной предсказания будущей стабильности заемщика на долгие годы. В первую очередь это касается профессии и должности человека, желающего взять жилье в ипотеку.
Дополнительные затраты при ипотеке в Москве Дополнительные затраты при ипотеке в Москве

Для того чтобы взять жилье в ипотеку, в первую очередь нужно узнать о дополнительных затратах при ее оформлении. Первоначальный взнос далеко не единственная затрата при оформлении ипотеки, кроме него существуют еще и другие расходы заемщика.
Налоговый маневр по уменьшению ставок на акцизы и пошлины Налоговый маневр по уменьшению ставок на акцизы и пошлины

Под налоговым маневром понимается значительное уменьшение ставок на акцизы и пошлины, а также увеличение НДПИ.

все статьи