Новости финансового рынка


ФССП будет публиковать данные безнадежных должников 19.06.2014

ФССП будет публиковать данные безнадежных должников

От ФССП (федеральная служба судебных приставов) поступило предложение публиковать на сайте ведомства информацию о неплательщиках, которые не могут вернуть долги. Личные данные должны находиться в открытом доступе в течение 3 лет. Предложение включено в пакет поправок к порядку управления электронными банками данных в служебном исполнительном производстве.

В случае если должник погашает все требуемые займы, информация о нем будет удаляться из "черного" банка данных, как только прекратится его исполнительное производство. Но это не относится к должникам-физлицам, которые скрывают местонахождение себя, своего имущества и финансовых средств, и к должникам-юрлицам, которые ликвидированы или обанкротились. Информация о них будет в любом случае храниться 3 года.

Данные о должниках включают в себя:
- дата принятия судебного акта;
- данные исполнительного документа;
- орган, выдавший его;
- дата начала исполнительного производства, номер;
- личные данные должника;
- требования.

Возврат к списку



Полезные статьи

Банки страхуются от риска неплатежей Банки страхуются от риска неплатежей

Рискуют ли банки, выдавая кредиты заемщикам? Конечно, с этим трудно не согласиться. Однако любой заемщик будет неприятно удивлен и раздосадован, если банк при выдаче кредита попросит его оформить страховку. Конечно, это же лишние деньги...
Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней

Ипотечное кредитование за материнский капитал сегодня поддерживается государством и всеми банками России. Но учтите, что банки готовы предложить дополнительные кредитные программы, которыми нужно обязательно воспользоваться.
Возможность получить кредит наличными под залог Возможность получить кредит наличными под залог

Если вы проживаете в России, и вам от 18 до 65 лет, у вас есть возможность получить кредит наличными. Условия получения кредита просты – нужно обеспечить банковское поручительство на недвижимость. Есть банки, клиентами которых можно стать и в 75 лет.
Как заплатить долги по ипотеке и не потерять квартиру

Пик невыплат по ипотечным кредитам приближается, свидетельствует шквал обращений граждан к юристам.
Как взять кредит наличными? Как взять кредит наличными?

Распространённым видом кредитования в краткие сроки является кредит наличными или потребительский кредит. Потребительским называют кредит наличными в день обращения, который включает небольшую сумму, а сроки его не превышают пяти лет.

все статьи