Новости финансового рынка


ФРС США может начать ужесточать денежную политику раньше, чем планировалось 24.08.2014

ФРС США может начать ужесточать денежную политику раньше, чем планировалось

Ужесточение денежной политики ФРС США может быть начато раньше, чем предполагали члены Управляющего совета. Об этом сказал во время своего доклада на симпозиуме в Джексон-Хоуле Джеймс Буллард, возглавляющий ФРБ Сент-Луиса.

При этом глава ФРБ Атланты Дэннис Локхарт считает, что торопиться с повышением ставок не следует.

Буллард отметил, что на рынке труда произошло заметное улучшение конъюнктуры, поэтому ФРС повысит ставки раньше, чем планировалось в конце прошлого года. Он выразил мнение, что промедление с принятием данного решения чревато инфляцией и дестабилизацией финансовой системы.

Главой ФРБ Филадельфии Чарльзом Плоссером ранее также был поддержан взгляд, согласно которому политика ФРС, обещавшая сохранить рекордно низкую базовую процентную ставку в течение определенного периода после завершения монетарного стимулирования, стала рискованной.

Возврат к списку



Полезные статьи

Деньги под залог доли квартиры

Деньги под залог доли квартиры – рациональный способ взять небольшую сумму и сейчас это становится более доступной реальностью.
Варианты начисления процентных ставок по кредиту Варианты начисления процентных ставок по кредиту

Существует два способа начисления платы за пользование денежными средствами, взятыми в кредит наличными: аннуитетный и дифференцированный. Именно такими методами начисления процентов чаще всего и пользуется большинство кредитных учреждений
Деньги в долг в любое время года Деньги в долг в любое время года

Деньги в долг люди берут всегда, зимой, летом, весной, осенью. Однако прослеживается определенная тенденция, которая позволяет отследить, когда и на что граждане занимают больше всего денег, а следовательно, в какое время года лучше всего брать в долг.
Как сделать, чтоб заплатить меньше за кредит Как сделать, чтоб заплатить меньше за кредит

Многие люди отрицательно относятся к взятию кредита, но, не смотря на это, все равно берут. Когда получаешь сумму на руки, становится приятно. Как сделать так, чтобы заплатить меньше за взятый кредит
Страхование при получении ипотеки в Москве Страхование при получении ипотеки в Москве

Сегодня большинство тех, кто хочет взять кредит в виде ипотеки, берет ее сроком на пятнадцать – двадцать лет. А за это долгие годы может всякое произойти, поэтому современные страховые компании советуют оградить себя от непредвидимых рисков, которые могут случиться за столь большой временной отрезок.

все статьи