Новости финансового рынка


ФРС США может начать ужесточать денежную политику раньше, чем планировалось 24.08.2014

ФРС США может начать ужесточать денежную политику раньше, чем планировалось

Ужесточение денежной политики ФРС США может быть начато раньше, чем предполагали члены Управляющего совета. Об этом сказал во время своего доклада на симпозиуме в Джексон-Хоуле Джеймс Буллард, возглавляющий ФРБ Сент-Луиса.

При этом глава ФРБ Атланты Дэннис Локхарт считает, что торопиться с повышением ставок не следует.

Буллард отметил, что на рынке труда произошло заметное улучшение конъюнктуры, поэтому ФРС повысит ставки раньше, чем планировалось в конце прошлого года. Он выразил мнение, что промедление с принятием данного решения чревато инфляцией и дестабилизацией финансовой системы.

Главой ФРБ Филадельфии Чарльзом Плоссером ранее также был поддержан взгляд, согласно которому политика ФРС, обещавшая сохранить рекордно низкую базовую процентную ставку в течение определенного периода после завершения монетарного стимулирования, стала рискованной.

Возврат к списку



Полезные статьи

Банки страхуются от риска неплатежей Банки страхуются от риска неплатежей

Рискуют ли банки, выдавая кредиты заемщикам? Конечно, с этим трудно не согласиться. Однако любой заемщик будет неприятно удивлен и раздосадован, если банк при выдаче кредита попросит его оформить страховку. Конечно, это же лишние деньги...
Получить деньги в кредит в Медвежьегорске Получить деньги в кредит в Медвежьегорске

Процедура по получению кредита в банке занимает порядочно времени: в учреждение надо съездить, уже там хорошо бы произвести благоприятное впечатление, и только потом менеджер отправляет заявку в центральный офис, откуда можно ждать ответа и день, и два.
Кому доверяют банки? Кому доверяют банки?

Российский рынок розничных кредитных услуг выходит на новый уровень развития. Банки уже давно отошли от программ выдачи кредитов всем подряд и сразу. Развитие банковской сферы и рынка займов заставляет более ответственно подходить к данной области финансовой деятельности. Банки отдают предпочтение проверенным заёмщикам.
Технологические средства, применяемые мошенниками для кредиток Технологические средства, применяемые мошенниками для кредиток

Во избежание мошенничества экономистам хочется, чтобы наказание за кражу кредиток и их использование было жестче. Несколько лет назад отмечался рост преступлений, связанных с незаконным изготовлением и использованием кредитных карт на 31 процент. Стоит отметить, что лишь в 14 процентах случаев удавалось наказать виновных.
Как эффективно использовать кредитную карту Как эффективно использовать кредитную карту

Бывает так, что сторонники кредитов всю жизнь обходятся без их помощи, а ярые противники, наоборот, из долгов не вылезают. Все зависит от стечения обстоятельств. И если уж встал вопрос о необходимости кредита, рассмотрите все возможные варианты.

все статьи