Новости финансового рынка


Французское правительство не согласно с размером штрафа для BNP Paribas 04.06.2014

Французское правительство не согласно с размером штрафа для BNP Paribas

Французский банк BNP Paribas, который был создан в 2000 г. путем объединения банка Paribas, занимавшегося инвестициями, и банка BNP, стоит перед угрозой штрафа в $10 млрд. Именно такую сумму требуют США за то, что банк сотрудничает с Суданом, Кубой, Ираном, нарушая таким образом режим штрафных санкций. Франция никоим образом не согласна с непомерно большим штрафом и готова отстаивать и защищать интересы BNP Paribas, являющегося одним из шести самых крупных и влиятельных банков во всем мире, офисы которого расположены не только в Париже, но и в Женеве и в Лондоне.

Правительство Франции уверено в том, что вопрос относительно штрафа должен решаться в двухстороннем порядке. Сам банк готов уплатить сумму меньше $8 млрд. Соглашение между странами пока не достигнуто, но ранее США удавалось добиваться выплаты штрафов от других крупных международных банков. Например, банк Швейцарии Credit Suisse выплатил $2,6 млрд за утаивание информации о налогоплательщиках Америки, а британская группа HSBC - $1,9 млрд за работу со странами, находящимися под санкциями США.

Возврат к списку



Полезные статьи

Расчет и порядок: технико-экономическое обоснование проекта

Ни один предприниматель не пойдет на открытие нового бизнеса или диверсификацию существующего «закрыв глаза». Скорее всего, необходим будет детальный анализ рынка, технологий и понимание основ планирования с целью спрогнозировать конечный результат. И, конечно, если привлекается инвестор, то без документально оформленного обоснования обойтись вряд ли удастся.
Товарно-сырьевые бинарные опционы

Выбирая товарно-сырьевые активы как инструмент для заработка, стоит брать во внимание тот факт, что данный вид активов достаточно изменчив. Узнать еще больше о разных видах активов можно на сайте «Бинекс».
Российским чиновникам не нужен кредит наличными Российским чиновникам не нужен кредит наличными

Не так давно на Россию обрушился мировой финансовый кризис, последствия которого в виде замедленного экономического роста аукаются до сих пор. Но чиновников, похоже, это не касается: их зарплаты растут и продолжают расти быстрее любой инфляции. И это официальные зарплаты, по которым собирается статистика!
Российские посылки будут облагаться налогами Российские посылки будут облагаться налогами

Об увеличении таможенных сборов на покупки в интернете уже начали говорить давно. Но мало кому известно, что придется за посылку из-за рубежа стоимостью более 150 долларов платить налог. Данный сбор потребуется и на посылки между родственниками.
Основные особенности ликвидации фирм в форме ООО

Процедура прекращения деятельности ООО посредством снятия с регистрации в ИФНС – это и есть ликвидация общества. Сейчас вы узнаете обо всех этапах этой процедуры.

все статьи