Новости финансового рынка


Французское правительство не согласно с размером штрафа для BNP Paribas 04.06.2014

Французское правительство не согласно с размером штрафа для BNP Paribas

Французский банк BNP Paribas, который был создан в 2000 г. путем объединения банка Paribas, занимавшегося инвестициями, и банка BNP, стоит перед угрозой штрафа в $10 млрд. Именно такую сумму требуют США за то, что банк сотрудничает с Суданом, Кубой, Ираном, нарушая таким образом режим штрафных санкций. Франция никоим образом не согласна с непомерно большим штрафом и готова отстаивать и защищать интересы BNP Paribas, являющегося одним из шести самых крупных и влиятельных банков во всем мире, офисы которого расположены не только в Париже, но и в Женеве и в Лондоне.

Правительство Франции уверено в том, что вопрос относительно штрафа должен решаться в двухстороннем порядке. Сам банк готов уплатить сумму меньше $8 млрд. Соглашение между странами пока не достигнуто, но ранее США удавалось добиваться выплаты штрафов от других крупных международных банков. Например, банк Швейцарии Credit Suisse выплатил $2,6 млрд за утаивание информации о налогоплательщиках Америки, а британская группа HSBC - $1,9 млрд за работу со странами, находящимися под санкциями США.

Возврат к списку



Полезные статьи

Что необходимо для организации бизнеса на кофейных автоматах? Что необходимо для организации бизнеса на кофейных автоматах?

Изучить рынок – выяснить, где реализуемый вендингом кофе будет пользоваться наибольшим спросом? Безусловно, это общественные, людные места, где, поблизости отсутствуют предприятия общественного питания либо их производственных мощностей недостаточно, для приготовления кофе огромной массе людей во время обеденного перерыва.
Лизинг недвижимости Лизинг недвижимости

Лизинг недвижимости – эффективный инструмент развития путем привлечения доступных денежных средств.
Что делать, когда нужно взять кредит наличными, а никто не дает? Что делать, когда нужно взять кредит наличными, а никто не дает?

Кто может помочь взять кредит наличными в день обращения, если банки и знакомые отказывают? Рассмотрим варианты
Где взять миллион? Где взять миллион?

Как все уже знают, в наше время любой работающий человек может позволить кредит. Но люди, которые впервые с этим сталкиваются, задаются вопросом: «А может не стоит брать кредит наличными?». Стоит отметить, что деньги в долг это довольно неплохой вариант поправить свое финансовое положение, но при этом необходимо учесть, что в этом случае придется к сумме, взятой у банка, отдаваться свои деньги.
Экономические зоны будут управляться регионами Экономические зоны будут управляться регионами

Правительство Российской Федерации собирается принять решение про передачу полномочий в управлении особенными эконом - зонами и средствами, предназначенными для инфраструктурной стройки, с уровней федераций в региональные в две тысяча пятнадцатом году с первого января.

все статьи