Новости финансового рынка


Французское правительство не согласно с размером штрафа для BNP Paribas 04.06.2014

Французское правительство не согласно с размером штрафа для BNP Paribas

Французский банк BNP Paribas, который был создан в 2000 г. путем объединения банка Paribas, занимавшегося инвестициями, и банка BNP, стоит перед угрозой штрафа в $10 млрд. Именно такую сумму требуют США за то, что банк сотрудничает с Суданом, Кубой, Ираном, нарушая таким образом режим штрафных санкций. Франция никоим образом не согласна с непомерно большим штрафом и готова отстаивать и защищать интересы BNP Paribas, являющегося одним из шести самых крупных и влиятельных банков во всем мире, офисы которого расположены не только в Париже, но и в Женеве и в Лондоне.

Правительство Франции уверено в том, что вопрос относительно штрафа должен решаться в двухстороннем порядке. Сам банк готов уплатить сумму меньше $8 млрд. Соглашение между странами пока не достигнуто, но ранее США удавалось добиваться выплаты штрафов от других крупных международных банков. Например, банк Швейцарии Credit Suisse выплатил $2,6 млрд за утаивание информации о налогоплательщиках Америки, а британская группа HSBC - $1,9 млрд за работу со странами, находящимися под санкциями США.

Возврат к списку



Полезные статьи

Где взять кредит на пополнение оборотных средств? Где взять кредит на пополнение оборотных средств?

Что такое оборотные средства и как их пополнить? Быстрый кредит для пополнения материально-производственных запасов – один из наиболее популярных среди малого, среднего и крупного предпринимательства в России. Ведь именно оборотные активы приносят организации стабильную прибыль
Варианты начисления процентных ставок по кредиту Варианты начисления процентных ставок по кредиту

Существует два способа начисления платы за пользование денежными средствами, взятыми в кредит наличными: аннуитетный и дифференцированный. Именно такими методами начисления процентов чаще всего и пользуется большинство кредитных учреждений
Взять кредит на приобретение автомобиля Взять кредит на приобретение автомобиля

Процедура получения кредита наличными на покупку новой машины или с чего следует начать. Какие банки выбрать? Где выгоднее взять кредит наличными?
Мониторинг сети – двигатель прогресса Мониторинг сети – двигатель прогресса

Программы для мониторинга сети отображают всевозможную информацию о статусе разнообразных сервисов интернета или локальной сети, сетевого оборудования и серверов.
Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе

Имея кредитную карту, можно воспользоваться услугами банка и взять кредит наличными. Но сумма будет строго фиксированная. Саму карту оформляют на конкретного клиента, и он должен ответственно относиться ко всем взятым обязательствам по ее использованию, согласно договору. Но, оказывается кредитной картой и суммой денег, лежащей на ней, вполне могут воспользоваться и ваши ближайшие родственники. Карта остается у владельца, а на родных оформляется дополнительная.

все статьи