Новости финансового рынка


Французское правительство не согласно с размером штрафа для BNP Paribas 04.06.2014

Французское правительство не согласно с размером штрафа для BNP Paribas

Французский банк BNP Paribas, который был создан в 2000 г. путем объединения банка Paribas, занимавшегося инвестициями, и банка BNP, стоит перед угрозой штрафа в $10 млрд. Именно такую сумму требуют США за то, что банк сотрудничает с Суданом, Кубой, Ираном, нарушая таким образом режим штрафных санкций. Франция никоим образом не согласна с непомерно большим штрафом и готова отстаивать и защищать интересы BNP Paribas, являющегося одним из шести самых крупных и влиятельных банков во всем мире, офисы которого расположены не только в Париже, но и в Женеве и в Лондоне.

Правительство Франции уверено в том, что вопрос относительно штрафа должен решаться в двухстороннем порядке. Сам банк готов уплатить сумму меньше $8 млрд. Соглашение между странами пока не достигнуто, но ранее США удавалось добиваться выплаты штрафов от других крупных международных банков. Например, банк Швейцарии Credit Suisse выплатил $2,6 млрд за утаивание информации о налогоплательщиках Америки, а британская группа HSBC - $1,9 млрд за работу со странами, находящимися под санкциями США.

Возврат к списку



Полезные статьи

Коротко о комплексном продвижении сайтов

Выбирая компанию, которой вы доверите комплексное продвижение сайта, важно обратить внимание на срок существования фирмы. Чем больше возраст компании, тем больше у нее опыта.
Кредит наличными или онлайн - кредитование? Что лучше? Кредит наличными или онлайн - кредитование? Что лучше?

Сегодня многие обращаются в банк за материальной помощью. Это стало в последнее время не удивлением, а обыденностью. Только обстоятельства не всегда позволяют к выбору банка подойти с полной серьезностью. Что же тогда делать? Ответ Вы получите, прочитав эту статью.
Взять кредит - спасение для Кипра Взять кредит - спасение для Кипра

Критическая ситуация на Кипре, похоже, осталась позади и положение дел в экономике страны стабилизировалось. Европейская группа оказала Никосии финансовую поддержку, исчисляемую десятками миллиардов евро.
Сбербанк планирует акцию для заемщиков кредита Сбербанк планирует акцию для заемщиков кредита

На днях стало известно, что Сбербанком планируется небывалая по масштабам акция, которая коснется потребительских кредитов. Клиенты банка, которые в период действия акции, оформят кредит наличными или любой другой потребительский кредит, будут включены в розыгрыш призов от Сбербанка.
Где и как взять в долг на КОНТАКТ

Когда банк в силу разных причин не может выдать потребительскую ссуду, лучшим решением проблемы недостающих финансов будет взять в долг на КОНТАКТ.

все статьи