Новости финансового рынка


Французское правительство не согласно с размером штрафа для BNP Paribas 04.06.2014

Французское правительство не согласно с размером штрафа для BNP Paribas

Французский банк BNP Paribas, который был создан в 2000 г. путем объединения банка Paribas, занимавшегося инвестициями, и банка BNP, стоит перед угрозой штрафа в $10 млрд. Именно такую сумму требуют США за то, что банк сотрудничает с Суданом, Кубой, Ираном, нарушая таким образом режим штрафных санкций. Франция никоим образом не согласна с непомерно большим штрафом и готова отстаивать и защищать интересы BNP Paribas, являющегося одним из шести самых крупных и влиятельных банков во всем мире, офисы которого расположены не только в Париже, но и в Женеве и в Лондоне.

Правительство Франции уверено в том, что вопрос относительно штрафа должен решаться в двухстороннем порядке. Сам банк готов уплатить сумму меньше $8 млрд. Соглашение между странами пока не достигнуто, но ранее США удавалось добиваться выплаты штрафов от других крупных международных банков. Например, банк Швейцарии Credit Suisse выплатил $2,6 млрд за утаивание информации о налогоплательщиках Америки, а британская группа HSBC - $1,9 млрд за работу со странами, находящимися под санкциями США.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как экономить деньги и брать кредит наличными? Как экономить деньги и брать кредит наличными?

Есть несколько простых правил, которые помогут сэкономить деньги, а также увеличить их количество. Рассмотрим на примерах, как же увеличить количество денег в кошельке, путем несложных действий.
Министерство финансов предлагает кредит наличными Министерство финансов предлагает кредит наличными

Новый скандал возникает из-за заявления Министерства финансов о том, что именно оно должно быть «за главного» в ходе макроэкономического расчета планового бюджета, а не Министерство экономического развития, как это было раньше.
Нормирование труда – обязательный процесс для производственного предприятия

Работу современных предприятий невозможно представить без анализа трудовой деятельности. Такое мероприятие позволяет устанавливать объем работы, которую необходимо выполнить за определенное количество времени.
Беспристрастность – лучший помощник ведения бизнеса

Руководитель предприятия или глава компании поверхностно знаком с ведением бухучёта, поскольку на руководящую должность назначают узкопрофильных специалистов, согласно основной деятельности вышеуказанных единиц бизнес деятельности. Инициативная аудиторская проверка помогла «удержаться на плаву» многим предприятиям.
Какая валюта лучше для кредитки Какая валюта лучше для кредитки

В наш прогрессирующий двадцать первый век кредитная карта стала почти обязательным средством для финансовых действий. На территории России оплата наличными пока еще практикуется, а вот на западе без кредитки не куда. Поэтому кредитные карты - это выгодный и распространённый товар.

все статьи