Новости финансового рынка


Фонд под управлением банка BNY Mellon понес на Аргентине убытки в размере 52% 07.08.2014

Фонд под управлением банка BNY Mellon понес на Аргентине убытки в размере 52%

Потери бразильского инвестиционного фонда Brasil Sovereign II Fundo de Investimento de Divida Externa, находящегося под управлением банка BNY Mellon, из-за инвестиций в аргентинский государственный долг составили 52% стоимости его активов. Этот фонд вложился в аргентинские облигации еще в 2011 году при предыдущем руководстве.

Из документов, поданных в регулирующие органы 1 августа, следует, что его убытки составили $87,2 млн, при том что активы фонда на 30 июля составили $378,4 млн. 31 июля Аргентиной был объявлен дефолт после длительных судебных разбирательств с хедж-фондами, отказавшимися в 2005 и 2010 годах от реструктуризации. Страна не смогла выплатить инвесторам $539 млн по облигациям, после чего агентствами S&P и Fitch Ratings был признан дефолт страны, который стал вторым с 2001 года.

В общей сложности у Аргентины в данное время имеется непогашенная задолженность в зарубежной валюте в размере $29 млрд. Международной ассоциацией свопов и деривативов на прошлой неделе было решено, что дефолт этой страны повлечет выплаты по кредитно-дефолтным свопам в размере $1 млрд.

Возврат к списку



Полезные статьи

Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей

На сегодняшний день существует много способов получить кредит даже с плохой кредитной историей, будь то кредит наличными или карта, ипотечный или потребительский заём. Как правило, этим занимаются специальные финансовые учреждения или же частные лица.
Рубль в 2015 году: есть ли основания для тревоги?

Нефть дешевеет, а рубль не падает. Все хорошо? У рубля действительно есть потенциал укрепления в 2015 году. Но есть два фактора, которые настораживают.
Беспроцентные кредитные карты – плюсы и минусы Беспроцентные кредитные карты – плюсы и минусы

Каждый человек, которому пришлось даже однажды обратиться за услугами банка, чтобы получить кредит наличными, подтвердит, что самым удобным инструментом банков сегодня являются кредитные карты.
Причины отказа банков в кредите наличными по паспорту Причины отказа банков в кредите наличными по паспорту

Бывают случаи, когда вы не можете получить кредит наличными по паспорту. Причины для отказа банков могут быть самыми разными. Рассмотрим некоторые из них
Как взять кредит наличными, имея только паспорт? Как взять кредит наличными, имея только паспорт?

Кредит наличными в день обращения, является общепринятым названием денежного займа, при котором денежные средства выдаются клиенту наличными. Что делать если возникает желание или необходимость взять кредит наличными, а Вам только исполнилось восемнадцать? Как совладать со всеми неимоверными требованиями к заёмщику?

все статьи