Новости финансового рынка


Фонд под управлением банка BNY Mellon понес на Аргентине убытки в размере 52% 07.08.2014

Фонд под управлением банка BNY Mellon понес на Аргентине убытки в размере 52%

Потери бразильского инвестиционного фонда Brasil Sovereign II Fundo de Investimento de Divida Externa, находящегося под управлением банка BNY Mellon, из-за инвестиций в аргентинский государственный долг составили 52% стоимости его активов. Этот фонд вложился в аргентинские облигации еще в 2011 году при предыдущем руководстве.

Из документов, поданных в регулирующие органы 1 августа, следует, что его убытки составили $87,2 млн, при том что активы фонда на 30 июля составили $378,4 млн. 31 июля Аргентиной был объявлен дефолт после длительных судебных разбирательств с хедж-фондами, отказавшимися в 2005 и 2010 годах от реструктуризации. Страна не смогла выплатить инвесторам $539 млн по облигациям, после чего агентствами S&P и Fitch Ratings был признан дефолт страны, который стал вторым с 2001 года.

В общей сложности у Аргентины в данное время имеется непогашенная задолженность в зарубежной валюте в размере $29 млрд. Международной ассоциацией свопов и деривативов на прошлой неделе было решено, что дефолт этой страны повлечет выплаты по кредитно-дефолтным свопам в размере $1 млрд.

Возврат к списку



Полезные статьи

Мониторинг кредитных автоматов обеспечит выгодные условия кредитования Мониторинг кредитных автоматов обеспечит выгодные условия кредитования

В современном мире электронные деньги помогают выполнять множество функций. Держатели электронных кошельков Webmoney или других платежных систем с их помощью оплачивают товары и услуги, получают зарплату за удаленную работу и т.д. Электронные кошельки могут содержать несколько счетов в разной валюте, операции по переводу или обмену осуществляются, не выходя их дома.
Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам

Минувшая неделя завершилась тем, что однодневную ставку LIBOR установили на уровне ниже нуля. Подобное случилось в первый раз, когда в 2001 году была введена в обращение европейская валюта. По данным четверга, для нее была выбрано значение в 0,00214%. Однако уже в пятницу ее установили на уровне в -0,00143%.
Риск, с которым может столкнуться любой пользователь кредита Риск, с которым может столкнуться любой пользователь кредита

В ситуации, когда человек проходит процедуру оформления по получению заемных средств, у него не может быть стопроцентной гарантии касательно того, что вам удастся погасить данный займ. В любом случае риски будут присутствовать. При этом часты ситуации, в которых заемщик оказывался в неприятном положении.
В ожидании повышения процентных ставок В ожидании повышения процентных ставок

Банки, предлагая населению низкую кредитную ставку, спровоцировали высокий рост кредитования. Россияне кинулись покупать машины и телефоны, оформляя кредит, чтобы исправить эту ситуацию кредитные организации стали завышать процентные ставки по кредитам. Совсем недавно самый государственный банк повысил процент по потребительскому кредиту на несколько пунктов. Такое повышение сразу же отразилось на финансовом положении населения.
Плохое обслуживание в банках Плохое обслуживание в банках

Каждая организация пытается сделать так, чтоб у нее было большее количество клиентов, чем у ее конкурентов. К этому числу можно отнести и банки, которые выдают гражданам кредит наличными. Но не всегда качество обслуживания оставляет положительные эмоции

все статьи