Новости финансового рынка


Физлица могут оказаться банкротами даже после своей смерти 25.11.2014

Физлица могут оказаться банкротами даже после своей смерти

Закон о процедуре банкротства в отношении физических лиц в своей обновленной версии будет включать инструкции по возбуждению банкротства и к уже умершим гражданам.

Как стало известно из публикаций в центральной прессе, из поправки ко второму чтению обновленной редакции закона о банкротстве, внесенной в Госдуму Сергеем Гавриловым, главой комитета вопросов собственности, такая процедура рассматривается на законодательном уровне.

Эту поправку комитет уже одобрил ко второму чтению, подтвердил Гаврилов, а принятие итоговой версии самого закона депутатами запланировано до завершения осенней сессии.

После утверждения этого закона любой кредитор, имеющий к умершему гражданину права требования, или его наследники, смогут возбуждать делопроизводство о банкротстве этого гражданина.

Все оставленное умершим гражданином наследство в результате попадет в конкурсную массу и далее будет реализоваться финансовым управляющим, специально назначаемым для этого судом.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Что вынуждает банки, прекращать работу и кому это выгодно? Что вынуждает банки, прекращать работу и кому это выгодно?

Почему подобное произошло с банками, соответствует ли реальная картина первому впечатлению, стоит ли переживать по данному поводу и отказываться от намерения размещать в них вклады.
При замедлении темпов роста, кредит в Китае будет взять сложнее При замедлении темпов роста, кредит в Китае будет взять сложнее

Никого не удивляет тот факт, что в китайской экономике в последнее время наблюдается спад. Это связано с предпринятыми рискованными реформами, в их числе и кредит наличными. Но в Пекине видят возможности их успешного решения, тем более что и само правительство в этом заинтересовано
Самые выгодные предложения в услуге «Кредит наличными» Самые выгодные предложения в услуге «Кредит наличными»

В нынешней жизни складывается все так, что иногда не получается отложить энную сумму на определенные дела. И зачастую это связано с небольшими финансовыми затруднениями. Денег конечно больше не становится, в то время как жизнь дорожает. И тогда многие люди начинают думать о пожалуй самом верном решении - потребительском кредите или кредит наличными.
Где познакомиться с научными трудами отечественных мультимиллионеров, для которых кредит наличными не проблема? Где познакомиться с научными трудами отечественных мультимиллионеров, для которых кредит наличными не проблема?

В данной статье рассказывается о том, где можно найти научные труды отечественных миллионеров. В материале перечисляются люди, которые наиболее известны в стране, приводится краткий список их научных успехов, который предшествовал их восхождению на небосклон славы.
Кто может выполнить геодезические работы на высоком уровне Кто может выполнить геодезические работы на высоком уровне

Для полной уверенности в надежности построенного дома необходимо выполнить геодезические работы. Специалисты компании «Граунд» оказывают весь спектр топографо-геодезических услуг, среди которых и топографическая съемка. Москва – наше поле деятельности.

все статьи