Новости финансового рынка


Физлица могут оказаться банкротами даже после своей смерти 25.11.2014

Физлица могут оказаться банкротами даже после своей смерти

Закон о процедуре банкротства в отношении физических лиц в своей обновленной версии будет включать инструкции по возбуждению банкротства и к уже умершим гражданам.

Как стало известно из публикаций в центральной прессе, из поправки ко второму чтению обновленной редакции закона о банкротстве, внесенной в Госдуму Сергеем Гавриловым, главой комитета вопросов собственности, такая процедура рассматривается на законодательном уровне.

Эту поправку комитет уже одобрил ко второму чтению, подтвердил Гаврилов, а принятие итоговой версии самого закона депутатами запланировано до завершения осенней сессии.

После утверждения этого закона любой кредитор, имеющий к умершему гражданину права требования, или его наследники, смогут возбуждать делопроизводство о банкротстве этого гражданина.

Все оставленное умершим гражданином наследство в результате попадет в конкурсную массу и далее будет реализоваться финансовым управляющим, специально назначаемым для этого судом.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как бухгалтерское программное обеспечение ускоряет окупаемость инвестиций?

Внедрение программного обеспечения для бухучета сразу же дает свои плоды, поскольку специализированное ПО разработано таким образом, чтобы помогать поддерживать владельцу его бизнес.
Самые удивительные отели мира Самые удивительные отели мира

Зачастую, путешествуя в целях командировки, экскурсий или активного отдыха нам приходится останавливаться в отелях. Но даже самые лучшие пятизвездочные отели могут приесться. А обычные отели на час можно превратить в путешествие.
Бюджетное правило: табу на быстрый кредит Бюджетное правило: табу на быстрый кредит

В проекте госбюджета на 2015 год использовались расчеты бюджетного правила, за основу принимались цены на нефть. Расчет бюджета был произведен в процентном отношении к минимальному экономическому росту целевых доходов. В расчете размер этой величины принят от 3,5 до 5 процентов.
СМИ: Путин хочет укрепить рубль за счет слабой экономики по примеру Черчилля и Никсона

Президент России Владимир Путин стремится к укреплению национальной валюты за счет ослабления экономики
Форекс – афера, или шанс? Форекс – афера, или шанс?

Широкое внедрение интернет-технологий повлекло за собой и развитие интернет-торгов, так называемого трейдинга, в котором теперь может участвовать абсолютно любой человек, имеющий выход в интернет и некоторую сумму денег.

все статьи