Новости финансового рынка


Физлица могут оказаться банкротами даже после своей смерти 25.11.2014

Физлица могут оказаться банкротами даже после своей смерти

Закон о процедуре банкротства в отношении физических лиц в своей обновленной версии будет включать инструкции по возбуждению банкротства и к уже умершим гражданам.

Как стало известно из публикаций в центральной прессе, из поправки ко второму чтению обновленной редакции закона о банкротстве, внесенной в Госдуму Сергеем Гавриловым, главой комитета вопросов собственности, такая процедура рассматривается на законодательном уровне.

Эту поправку комитет уже одобрил ко второму чтению, подтвердил Гаврилов, а принятие итоговой версии самого закона депутатами запланировано до завершения осенней сессии.

После утверждения этого закона любой кредитор, имеющий к умершему гражданину права требования, или его наследники, смогут возбуждать делопроизводство о банкротстве этого гражданина.

Все оставленное умершим гражданином наследство в результате попадет в конкурсную массу и далее будет реализоваться финансовым управляющим, специально назначаемым для этого судом.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Самые удивительные отели мира Самые удивительные отели мира

Зачастую, путешествуя в целях командировки, экскурсий или активного отдыха нам приходится останавливаться в отелях. Но даже самые лучшие пятизвездочные отели могут приесться. А обычные отели на час можно превратить в путешествие.
Соблазн и закон

Смелые и отважные ребята из управления по борьбе с наркотиками всегда на высоте. Они участвуют в самых опасных операциях и отлавливают самых отъявленных преступников. Они на стороне закона, но случается так, что соблазн слишком велик, чтобы оставаться верными своей работе.
Деньги под залог доли квартиры

Деньги под залог доли квартиры – рациональный способ взять небольшую сумму и сейчас это становится более доступной реальностью.
Как получить ипотеку от Сбербанка? Как получить ипотеку от Сбербанка?

Банковский сектор Российской Федерации достаточно велик, но безоговорочным лидером в данной области уже достаточно долгое время является Сбербанк. По статистике, для того, чтобы получить кредит наличными, большинство потребителей обращается именно в Сбербанк. Но столь высокая популярность этого коммерческого банка достигнута за счет низких процентных ставок и широкой сферы его распространения, ведь его отделения существуют даже в самых удаленных уголках РФ.
Ликвидация ТОО

Прекращение существования компании – легальное право ее владельца. Данный процесс может приравниваться к субъективному праву, поскольку знаменует начало ликвидации, которая в области коммерческого права выделяется в различных аспектах.

все статьи