Новости финансового рынка


Физлица могут оказаться банкротами даже после своей смерти 25.11.2014

Физлица могут оказаться банкротами даже после своей смерти

Закон о процедуре банкротства в отношении физических лиц в своей обновленной версии будет включать инструкции по возбуждению банкротства и к уже умершим гражданам.

Как стало известно из публикаций в центральной прессе, из поправки ко второму чтению обновленной редакции закона о банкротстве, внесенной в Госдуму Сергеем Гавриловым, главой комитета вопросов собственности, такая процедура рассматривается на законодательном уровне.

Эту поправку комитет уже одобрил ко второму чтению, подтвердил Гаврилов, а принятие итоговой версии самого закона депутатами запланировано до завершения осенней сессии.

После утверждения этого закона любой кредитор, имеющий к умершему гражданину права требования, или его наследники, смогут возбуждать делопроизводство о банкротстве этого гражданина.

Все оставленное умершим гражданином наследство в результате попадет в конкурсную массу и далее будет реализоваться финансовым управляющим, специально назначаемым для этого судом.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Где получить деньги моментально?

На сегодняшний день получить ссуду вполне реально и без бумажной волокиты. Для этого существуют онлайн займы на карту.
Как получить кредит наличными при отсутствии рабочего стажа Как получить кредит наличными при отсутствии рабочего стажа

В настоящий момент довольно часто возникает ситуация, когда срочно нужны денежные средства, но получить их не так просто, тем более, когда вы не устроены официально, у вас нет требуемого банками стажа работы.
Что понимается под финансовым компасом? Что понимается под финансовым компасом?

В данной статье рассматривается вопросы, связанные с финансовым компасом. В чем его полезность, так ли он необходим, почему каждый человек должен иметь данный ориентир, почему именно в современный период он приобрёл такую большую актуальность.
Что необходимо для организации бизнеса на кофейных автоматах? Что необходимо для организации бизнеса на кофейных автоматах?

Изучить рынок – выяснить, где реализуемый вендингом кофе будет пользоваться наибольшим спросом? Безусловно, это общественные, людные места, где, поблизости отсутствуют предприятия общественного питания либо их производственных мощностей недостаточно, для приготовления кофе огромной массе людей во время обеденного перерыва.
Дополнительные затраты при ипотеке в Москве Дополнительные затраты при ипотеке в Москве

Для того чтобы взять жилье в ипотеку, в первую очередь нужно узнать о дополнительных затратах при ее оформлении. Первоначальный взнос далеко не единственная затрата при оформлении ипотеки, кроме него существуют еще и другие расходы заемщика.

все статьи