Новости финансового рынка


Физлица могут оказаться банкротами даже после своей смерти 25.11.2014

Физлица могут оказаться банкротами даже после своей смерти

Закон о процедуре банкротства в отношении физических лиц в своей обновленной версии будет включать инструкции по возбуждению банкротства и к уже умершим гражданам.

Как стало известно из публикаций в центральной прессе, из поправки ко второму чтению обновленной редакции закона о банкротстве, внесенной в Госдуму Сергеем Гавриловым, главой комитета вопросов собственности, такая процедура рассматривается на законодательном уровне.

Эту поправку комитет уже одобрил ко второму чтению, подтвердил Гаврилов, а принятие итоговой версии самого закона депутатами запланировано до завершения осенней сессии.

После утверждения этого закона любой кредитор, имеющий к умершему гражданину права требования, или его наследники, смогут возбуждать делопроизводство о банкротстве этого гражданина.

Все оставленное умершим гражданином наследство в результате попадет в конкурсную массу и далее будет реализоваться финансовым управляющим, специально назначаемым для этого судом.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Помощь заемщику в выборе выгодной ипотеки Помощь заемщику в выборе выгодной ипотеки

Как сообщает «БЕСТ-Новострой», в текущем году около 50% всех сделок по недвижимости на первичном рынке были заключены с использованием ипотеки. На основании анализа выбора потребителей, составлен рейтинг наиболее выгодных ипотечных программ текущего года.
С какого возраста можно взять кредит наличными? С какого возраста можно взять кредит наличными?

Как людям молодого возраста взять кредит наличными? Условия и предложения банков
Для женщин: как взять кредит и сэкономить на обычных вещах? Для женщин: как взять кредит и сэкономить на обычных вещах?

Запаса денежных средств иногда не достаточно для того, чтобы приобретать вещи, которые так заманчиво смотрят на нас с магазинных витрин. В данной статье хочется сделать акцент на том, что все, что нужно не всегда может иметь большую цену.
Кредит наличными или онлайн - кредитование? Что лучше? Кредит наличными или онлайн - кредитование? Что лучше?

Сегодня многие обращаются в банк за материальной помощью. Это стало в последнее время не удивлением, а обыденностью. Только обстоятельства не всегда позволяют к выбору банка подойти с полной серьезностью. Что же тогда делать? Ответ Вы получите, прочитав эту статью.
Как выбрать ломбард

Знать, как выбрать ломбард, является хорошим умением. Ломбарды могут быть очень привлекательным местом для получения немедленных кредитов во время чрезвычайных ситуаций – просто заложите свои ювелирные изделия, мобильные телефоны или другие ценные вещи в обмен на наличные деньги.

все статьи