Новости финансового рынка


Финансовый сектор получит поддержку Центрального банка 18.12.2014

Финансовый сектор получит поддержку Центрального банка

Вчера вечером Центральный банк опубликовал у себя на сайте целый список экстренных мер для оказания поддержки финансовому сектору: от увеличения возможностей участников рынка по контролю над процентными и валютными рисками вплоть до планируемых мер по докапитализации всех банков в следующем году.

Часть данных мер регулятор обсудил с банками на недавнем заседании в АРБ. На нем заместитель представителя Центрального банка Симановский Алексей сказал, что уже в отчётности за декабрь кредитные организации получат возможность воспользоваться послаблениями в области оценки активов при подсчёте норматива достаточности капитала.

Кроме этого, регулятор установит временный мораторий на подтверждение отрицательной переоценки по пакетам ценных бумаг, что даст возможность уменьшить чувствительность банков к рыночным рискам.

Из-за упадка долговых рынков и значительной девальвации национальной валюты банки только в прошлом месяце потеряли от переоценки ценных бумаг 281,5 млрд рублей. Среди особенно значимых предложений ЦБ банки ещё выделяют послабления, которые касаются формирования резервов на различные потери по ссудам. Для примера, регулятор позволит банкам не понижать оценку качества долгового обслуживания при реструктуризации из-за изменения валютного курса.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Новые риски в банковской сфере Новые риски в банковской сфере

Вот уже несколько лет Европа находится в постоянном состоянии экономического кризиса. Сложности в экономике европейский кризис вполне может повлечь и в банковской системе России. И получить кредит наличными будет не так просто, как было, скажем, несколько лет назад.
Доходы граждан не повышаются, и они оформляют кредит наличными Доходы граждан не повышаются, и они оформляют кредит наличными

За последние 5 месяцев наблюдается тенденция застоя в области доходов населения. По отношению к аналогичному периоду прошлого года они выросли лишь на 0.2 процента. Такие ситуации с доходами в нашей стране практически не встречались.
Рынок Форекс в Рунете устремился к минимизации рисков трейдера Рынок Форекс в Рунете устремился к минимизации рисков трейдера

По данным аналитиков, на Форекс регулярно приходят чуть более 8000 игроков с долгосрочными планами. Из них примерно 40% получают стабильную прибыль от сделок, начиная уже с 11 месяца эффективного обучения. Но это – в среднем в мире, а что в России?
Кредитное рефинансирование Кредитное рефинансирование

Кредитование – вопрос сложный и тонкий, но при наличии опыта и финансовой грамотности, получение кредита может быть и выгодным. Если оптимально подобрать банк и условия, чтобы получить кредит наличными, можно одержать в данном случае маленькую победу. Так, рефинансирование кредита поможет сократить расходы.
Роль денег в жизни человека и как взять деньги в долг Роль денег в жизни человека и как взять деньги в долг

Какая роль должна быть отведена деньгам в нашей жизни? Какая роль им принадлежит на данный момент? Нужно ли понимание того, что деньги не являются пределом мира. Некоторым людям они нужны для комфорта, другим для достижения заветной цели.

все статьи