Новости финансового рынка


Финансовый сектор получит поддержку Центрального банка 18.12.2014

Финансовый сектор получит поддержку Центрального банка

Вчера вечером Центральный банк опубликовал у себя на сайте целый список экстренных мер для оказания поддержки финансовому сектору: от увеличения возможностей участников рынка по контролю над процентными и валютными рисками вплоть до планируемых мер по докапитализации всех банков в следующем году.

Часть данных мер регулятор обсудил с банками на недавнем заседании в АРБ. На нем заместитель представителя Центрального банка Симановский Алексей сказал, что уже в отчётности за декабрь кредитные организации получат возможность воспользоваться послаблениями в области оценки активов при подсчёте норматива достаточности капитала.

Кроме этого, регулятор установит временный мораторий на подтверждение отрицательной переоценки по пакетам ценных бумаг, что даст возможность уменьшить чувствительность банков к рыночным рискам.

Из-за упадка долговых рынков и значительной девальвации национальной валюты банки только в прошлом месяце потеряли от переоценки ценных бумаг 281,5 млрд рублей. Среди особенно значимых предложений ЦБ банки ещё выделяют послабления, которые касаются формирования резервов на различные потери по ссудам. Для примера, регулятор позволит банкам не понижать оценку качества долгового обслуживания при реструктуризации из-за изменения валютного курса.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Банк ВТБ 24 и его кредитные возможности Банк ВТБ 24 и его кредитные возможности

В начале этого года банк ВТБ24 ввел изменения ипотечных проектов. Этот банк считается вторым в России, который выдает кредит наличными и оформляет ипотечный кредит.
Автозалог - решение финансовых проблем с преимуществами

Собственный транспорт может решить проблему даже в том случае, если Вы не готовы отдать его на стоянку организации, предлагающей займ, до момента выплаты суммы - сегодня можно воспользоваться альтернативным решением и продолжать ездить на машине, которая является залоговым имуществом.
Ипотека для московских студентов Ипотека для московских студентов

На сегодняшний день Москва является густонаселенным городом относительно студентов. Если сравнивать с другими городами страны, то здесь самое большое число учебных заведений. И поэтому самое большое число студентов тоже здесь, которые чаще всего после окончания учебного заведения стараются остаться в этом городе для дальнейшего трудоустройства и жизни в целом.
Итальянский банк позорно берет кредит наличными Итальянский банк позорно берет кредит наличными

В связи с кризисом очень интенсивно прогрессирует нестабильность в европейских банках. Итальянский банк, ведущий свою историю с XV века, стоит ветхо, а впоследствии кризиса на Кипре многие сосредоточились на банковских системах определённых стран.
Потребительское кредитование в России в 2015 году

В статье приводится краткая характеристика потребительского кредитования России. Автор уделил внимание правовому регулированию, основным тенденциями и структуре рынка.

все статьи