Новости финансового рынка


Финансовый сектор получит поддержку Центрального банка 18.12.2014

Финансовый сектор получит поддержку Центрального банка

Вчера вечером Центральный банк опубликовал у себя на сайте целый список экстренных мер для оказания поддержки финансовому сектору: от увеличения возможностей участников рынка по контролю над процентными и валютными рисками вплоть до планируемых мер по докапитализации всех банков в следующем году.

Часть данных мер регулятор обсудил с банками на недавнем заседании в АРБ. На нем заместитель представителя Центрального банка Симановский Алексей сказал, что уже в отчётности за декабрь кредитные организации получат возможность воспользоваться послаблениями в области оценки активов при подсчёте норматива достаточности капитала.

Кроме этого, регулятор установит временный мораторий на подтверждение отрицательной переоценки по пакетам ценных бумаг, что даст возможность уменьшить чувствительность банков к рыночным рискам.

Из-за упадка долговых рынков и значительной девальвации национальной валюты банки только в прошлом месяце потеряли от переоценки ценных бумаг 281,5 млрд рублей. Среди особенно значимых предложений ЦБ банки ещё выделяют послабления, которые касаются формирования резервов на различные потери по ссудам. Для примера, регулятор позволит банкам не понижать оценку качества долгового обслуживания при реструктуризации из-за изменения валютного курса.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Покупка грузового авто. Плюсы кредита и лизинга

Сегодня приобрести автомобиль достаточно просто. Уже нет необходимости в том, чтобы долгое время откладывать средства и собирать на машину.
Ипотека для московских студентов Ипотека для московских студентов

На сегодняшний день Москва является густонаселенным городом относительно студентов. Если сравнивать с другими городами страны, то здесь самое большое число учебных заведений. И поэтому самое большое число студентов тоже здесь, которые чаще всего после окончания учебного заведения стараются остаться в этом городе для дальнейшего трудоустройства и жизни в целом.
Российской экономике не понадобился кредит Российской экономике не понадобился кредит

За период первого полугодия 2013 года ВВП был "усилен" за счет статистического эффекта. Пересмотр сведений Росстаткома показал, что экономический рост первой половины 2013 года был ниже, чем во второй половине. Однако в 2014 году темп экономического роста будет труднее держать на уровне из-за высокого уровня базы для сравнения.
Кредит наличными не понадобится, если... Кредит наличными не понадобится, если...

Деньги... Деньги... Их всегда не хватает, их никогда не бывает много, иногда их бывает совсем мало, иногда - не бывает вовсе... Как привлечь деньги в свою жизнь? Много денег! Взять кредит наличными? Как раз и навсегда подружиться со звонкими монетами?
Заявка на кредит во все банки вашего города Заявка на кредит во все банки вашего города

Многочисленные интернет сайты сегодня предлагают банковские услуги. С помощью таких ресурсов вы имеете возможность перейти на страницу любого нужного вам банка, выбрать программу кредитования, и пополнить свой бюджет таким образом.

все статьи