Новости финансового рынка


Финансовый сектор получит поддержку Центрального банка 18.12.2014

Финансовый сектор получит поддержку Центрального банка

Вчера вечером Центральный банк опубликовал у себя на сайте целый список экстренных мер для оказания поддержки финансовому сектору: от увеличения возможностей участников рынка по контролю над процентными и валютными рисками вплоть до планируемых мер по докапитализации всех банков в следующем году.

Часть данных мер регулятор обсудил с банками на недавнем заседании в АРБ. На нем заместитель представителя Центрального банка Симановский Алексей сказал, что уже в отчётности за декабрь кредитные организации получат возможность воспользоваться послаблениями в области оценки активов при подсчёте норматива достаточности капитала.

Кроме этого, регулятор установит временный мораторий на подтверждение отрицательной переоценки по пакетам ценных бумаг, что даст возможность уменьшить чувствительность банков к рыночным рискам.

Из-за упадка долговых рынков и значительной девальвации национальной валюты банки только в прошлом месяце потеряли от переоценки ценных бумаг 281,5 млрд рублей. Среди особенно значимых предложений ЦБ банки ещё выделяют послабления, которые касаются формирования резервов на различные потери по ссудам. Для примера, регулятор позволит банкам не понижать оценку качества долгового обслуживания при реструктуризации из-за изменения валютного курса.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Ипотека одобрена. Что делать дальше? Ипотека одобрена. Что делать дальше?

Наконец-то вам выдали кредит наличными под ипотеку, и все вроде отлично, но вот что делать дальше и за что браться в первую очередь, непонятно. С этим вопросом мы и постараемся разобраться.

Как сделать, чтоб заплатить меньше за кредит Как сделать, чтоб заплатить меньше за кредит

Многие люди отрицательно относятся к взятию кредита, но, не смотря на это, все равно берут. Когда получаешь сумму на руки, становится приятно. Как сделать так, чтобы заплатить меньше за взятый кредит
Лизинг недвижимости Лизинг недвижимости

Лизинг недвижимости – эффективный инструмент развития путем привлечения доступных денежных средств.
Население переводит сбережения в рубли

Россияне стали отказываться от валютных депозитов. Впервые с августа прошлого года их доля в российских банках уменьшилась. По данным Банка России, на 1 марта 27,2% вкладов хранилось в долларах и евро. Месяцем ранее этот показатель достигал 30,1%. Как поясняют эксперты, отвернуться от валютных депозитов россиян заставил взявший реванш рубль.
Грамотное закрытие кредитной карты Грамотное закрытие кредитной карты

Люди оформляют кредитные карты и кредит наличными по достаточно понятным причинам. Ведь при этом банки предлагают получать заемные средства, бонусы, скидки, накапливать баллы. Кроме этого, можно не платить проценты в период льготного кредитования. Тоже можно понять людей, которые решают прекратить действие кредитной карты.

все статьи