Новости финансового рынка


Финансовый сектор получит поддержку Центрального банка 18.12.2014

Финансовый сектор получит поддержку Центрального банка

Вчера вечером Центральный банк опубликовал у себя на сайте целый список экстренных мер для оказания поддержки финансовому сектору: от увеличения возможностей участников рынка по контролю над процентными и валютными рисками вплоть до планируемых мер по докапитализации всех банков в следующем году.

Часть данных мер регулятор обсудил с банками на недавнем заседании в АРБ. На нем заместитель представителя Центрального банка Симановский Алексей сказал, что уже в отчётности за декабрь кредитные организации получат возможность воспользоваться послаблениями в области оценки активов при подсчёте норматива достаточности капитала.

Кроме этого, регулятор установит временный мораторий на подтверждение отрицательной переоценки по пакетам ценных бумаг, что даст возможность уменьшить чувствительность банков к рыночным рискам.

Из-за упадка долговых рынков и значительной девальвации национальной валюты банки только в прошлом месяце потеряли от переоценки ценных бумаг 281,5 млрд рублей. Среди особенно значимых предложений ЦБ банки ещё выделяют послабления, которые касаются формирования резервов на различные потери по ссудам. Для примера, регулятор позволит банкам не понижать оценку качества долгового обслуживания при реструктуризации из-за изменения валютного курса.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к программам лояльности В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к программам лояльности

В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к эффективности различных программ лояльности, таких как частичный возврат средств, потраченных клиентом на покупки при помощи банковской карты
Грамотное закрытие кредитной карты Грамотное закрытие кредитной карты

Люди оформляют кредитные карты и кредит наличными по достаточно понятным причинам. Ведь при этом банки предлагают получать заемные средства, бонусы, скидки, накапливать баллы. Кроме этого, можно не платить проценты в период льготного кредитования. Тоже можно понять людей, которые решают прекратить действие кредитной карты.
«Взять или не взять кредит?» - вот в чём вопрос! «Взять или не взять кредит?» - вот в чём вопрос!

Некоторым людям нравится использовать кредитную карту, которая даёт возможность исключить применение наличных денег. Другим, напротив, по нраву больше наличные деньги. Именно по этой причине кредит наличными без справки о доходах в банках так востребован. Именно по этой причине, мы поговорим сегодня о том, как оформить его.
Пенсионер-богач в наше время? Модернизирование пенсионной сферы и кредит наличными Пенсионер-богач в наше время? Модернизирование пенсионной сферы и кредит наличными

Что творится в нынешней системе пенсионных накоплений. Простому обывателю трудно в этом разобраться. Многие люди не понимают, что в ней происходит. Поэтому данная статья может стать полезной для тех, кому не безразлична данная тема.
Кредит не выходя из дома Кредит не выходя из дома

Кредит наличными без справки о доходах можно смело называть обыденной услугой, ведь он может помочь с рядом возникших финансовых трудностей и представляет собой отличный инструмент для того, чтобы реализовать все Ваши планы. Главным его отличием является отсутствие контроля банком того, на какие нужды клиент будет тратить взятую сумму.

все статьи