Новости финансового рынка


Финансовое расслоение людей сильно угрожает стабильности банков 20.06.2014

Финансовое расслоение людей сильно угрожает стабильности банков

Такие факторы, как падение уровня доходов населения, доминирование государственных финансовых организаций, а также замедление экономического роста, грозят серьезным риском для российских банков. При этом аналитики считают, что в дальнейшем эти факторы будут только ухудшаться, увеличивая, тем самым, риск для банковской системы.

Риски для российской банковской системы определяются и позитивными факторами. Например, ограниченное кредитование отраслей, связанных с повышенными рисками, и высокие показатели внешней экономики, тоже являются факторами, определяющими риски для российских банков.

Между тем, обостренные отношения между Россией и Украиной также являются довольно весомым негативным фактором, определяющим риски.

Замедление темпов роста экономики, на данный момент является одним из наиболее значительных факторов, усложняющих развитие банковской системы в России. Аналитики прогнозируют, что увеличение ВВП в 2014 году будет лишь на 0,6 %, а в следующие три года – в среднем на 2 %. Такие показатели гораздо ниже среднего роста ВВП за последние десять лет. Этот фактор может довольно негативно повлиять на системы банковского кредитования. Ухудшения отношений с иностранными инвесторами также может существенно повлиять на экономическую ситуацию. Но аналитики считают, что для более адекватной оценки сложившейся ситуации стоит учитывать, что российской экономике свойственна определенная цикличность, а это означает, что со временем ситуация может измениться в противоположную сторону.

Возврат к списку



Полезные статьи

Прогнозы развития экономики России Прогнозы развития экономики России

По оценкам аналитиков из Центра макроэкономических исследований в России в ближайшей перспективе увеличатся расходы государства в социальной сфере, в сфере безопасности и обороны, а также государство уделит существенное финансовое внимание развитию регионов.
Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год? Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год?

В памяти многих из нас остались воспоминания о том, как банки изо всех сил старались привлечь в свои сети как можно больше клиентов в конце 2013 года. Получить кредит наличными можно было на условиях сниженных процентных ставок, а также воспользовавшись акциями по ипотеке.
Мониторинг сети – двигатель прогресса Мониторинг сети – двигатель прогресса

Программы для мониторинга сети отображают всевозможную информацию о статусе разнообразных сервисов интернета или локальной сети, сетевого оборудования и серверов.
Какой кредит лучше? Какой кредит лучше?

В наше время банки предоставляют населению большое количество кредитов, и каждый выдается на своих условиях. В этой статье, можно узнать, какие кредиты лучше, и на каких условиях.
Ключевая позиция ЦБ - повышение ставок на кредит Ключевая позиция ЦБ - повышение ставок на кредит

Аналогично действиям Центрального банка России, который поднял ставки на кредит наличными, такие же действия совершило большинство банков, в том числе Сбербанк, на долю которого приходится около трети всего обслуживания по кредитованию. В стране застой экономики.

все статьи