Новости финансового рынка


Финансовое расслоение людей сильно угрожает стабильности банков 20.06.2014

Финансовое расслоение людей сильно угрожает стабильности банков

Такие факторы, как падение уровня доходов населения, доминирование государственных финансовых организаций, а также замедление экономического роста, грозят серьезным риском для российских банков. При этом аналитики считают, что в дальнейшем эти факторы будут только ухудшаться, увеличивая, тем самым, риск для банковской системы.

Риски для российской банковской системы определяются и позитивными факторами. Например, ограниченное кредитование отраслей, связанных с повышенными рисками, и высокие показатели внешней экономики, тоже являются факторами, определяющими риски для российских банков.

Между тем, обостренные отношения между Россией и Украиной также являются довольно весомым негативным фактором, определяющим риски.

Замедление темпов роста экономики, на данный момент является одним из наиболее значительных факторов, усложняющих развитие банковской системы в России. Аналитики прогнозируют, что увеличение ВВП в 2014 году будет лишь на 0,6 %, а в следующие три года – в среднем на 2 %. Такие показатели гораздо ниже среднего роста ВВП за последние десять лет. Этот фактор может довольно негативно повлиять на системы банковского кредитования. Ухудшения отношений с иностранными инвесторами также может существенно повлиять на экономическую ситуацию. Но аналитики считают, что для более адекватной оценки сложившейся ситуации стоит учитывать, что российской экономике свойственна определенная цикличность, а это означает, что со временем ситуация может измениться в противоположную сторону.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредит наличными — не помеха для накопления денег Кредит наличными — не помеха для накопления денег

Многие просто мечтают научиться копить деньги. Большинство из нас откладывает это на неопределенный срок. А кто-то, взял кредит наличными, и все свободные средства отдает банку. С помощью этих нехитрых советов приступить к накоплению денег можно уже сегодня.
Способы наказаний для должников банков Способы наказаний для должников банков

Возросло количество просроченных задолженностей на рынке кредитов. В начале весны она достигла самых высоких показателей за последние 4 года. Растет количество граждан, которые не способны обслужить свои кредиты.
Современный и рентабельный бизнес

Большинство экспертов сошлось на мнении что рентабельный бизнес всегда можно начать с ноля, и за короткое время окупить свои вложения или перекрыть лизинг на покупку.
Основные особенности ликвидации фирм в форме ООО

Процедура прекращения деятельности ООО посредством снятия с регистрации в ИФНС – это и есть ликвидация общества. Сейчас вы узнаете обо всех этапах этой процедуры.
Почему кредит наличными не помог американской экономике Почему кредит наличными не помог американской экономике

Погодные условия, статистические данные, нестабильное повышение, а также второстепенные факторы оказали влияние на сильнейший провал американского ВВП за квартал в масштабах 5 лет. Может ли это повлиять на Россию?

все статьи