Новости финансового рынка


Финансовое расслоение людей сильно угрожает стабильности банков 20.06.2014

Финансовое расслоение людей сильно угрожает стабильности банков

Такие факторы, как падение уровня доходов населения, доминирование государственных финансовых организаций, а также замедление экономического роста, грозят серьезным риском для российских банков. При этом аналитики считают, что в дальнейшем эти факторы будут только ухудшаться, увеличивая, тем самым, риск для банковской системы.

Риски для российской банковской системы определяются и позитивными факторами. Например, ограниченное кредитование отраслей, связанных с повышенными рисками, и высокие показатели внешней экономики, тоже являются факторами, определяющими риски для российских банков.

Между тем, обостренные отношения между Россией и Украиной также являются довольно весомым негативным фактором, определяющим риски.

Замедление темпов роста экономики, на данный момент является одним из наиболее значительных факторов, усложняющих развитие банковской системы в России. Аналитики прогнозируют, что увеличение ВВП в 2014 году будет лишь на 0,6 %, а в следующие три года – в среднем на 2 %. Такие показатели гораздо ниже среднего роста ВВП за последние десять лет. Этот фактор может довольно негативно повлиять на системы банковского кредитования. Ухудшения отношений с иностранными инвесторами также может существенно повлиять на экономическую ситуацию. Но аналитики считают, что для более адекватной оценки сложившейся ситуации стоит учитывать, что российской экономике свойственна определенная цикличность, а это означает, что со временем ситуация может измениться в противоположную сторону.

Возврат к списку



Полезные статьи

Топ-5 туристических рынков для Европы

Визитеры из стран, не входящих в Евросоюз, провели в странах Евросоюза, по итогам прошлого года, 300 млн туристических ночевок. Лидерами стали рынки США (17,8%), России (14,9%), Китая (5%), Японии (3,7%) и Бразилии (2,5%), говорится в данных Евростата.
Кредит наличными для тех, кому за 50 Кредит наличными для тех, кому за 50

Людям предпенсионного возраста необходимо все более часто задумываться о своих денежных возможностях и сохранении пенсионных накоплений. Конечно, в любой момент возможно обратиться в банк и получить кредит наличными.
Должникам банков не попасть в Турцию Должникам банков не попасть в Турцию

Суды и службы судебных приставов все чаще решают тяжбы с невозвратными кредитами, как правило, наложением ограничительных санкций.
Банки возвращаются к валютной игре

Несмотря на повышение Банком России ставки по валютным годовым кредитам под залог ценных бумаг (репо), спрос со стороны банков на эти средства только вырос.
Взять кредит наличными, используя платёжную систему Взять кредит наличными, используя платёжную систему

Как взять кредит наличными в день обращения, с помощью платежных систем таких, как Visa или же MasterCard? Эксперты, оценившие их работу, советуют

все статьи