Новости финансового рынка


Финансовое расслоение людей сильно угрожает стабильности банков 20.06.2014

Финансовое расслоение людей сильно угрожает стабильности банков

Такие факторы, как падение уровня доходов населения, доминирование государственных финансовых организаций, а также замедление экономического роста, грозят серьезным риском для российских банков. При этом аналитики считают, что в дальнейшем эти факторы будут только ухудшаться, увеличивая, тем самым, риск для банковской системы.

Риски для российской банковской системы определяются и позитивными факторами. Например, ограниченное кредитование отраслей, связанных с повышенными рисками, и высокие показатели внешней экономики, тоже являются факторами, определяющими риски для российских банков.

Между тем, обостренные отношения между Россией и Украиной также являются довольно весомым негативным фактором, определяющим риски.

Замедление темпов роста экономики, на данный момент является одним из наиболее значительных факторов, усложняющих развитие банковской системы в России. Аналитики прогнозируют, что увеличение ВВП в 2014 году будет лишь на 0,6 %, а в следующие три года – в среднем на 2 %. Такие показатели гораздо ниже среднего роста ВВП за последние десять лет. Этот фактор может довольно негативно повлиять на системы банковского кредитования. Ухудшения отношений с иностранными инвесторами также может существенно повлиять на экономическую ситуацию. Но аналитики считают, что для более адекватной оценки сложившейся ситуации стоит учитывать, что российской экономике свойственна определенная цикличность, а это означает, что со временем ситуация может измениться в противоположную сторону.

Возврат к списку



Полезные статьи

Потребуется ли Донецку и Луганску кредит Потребуется ли Донецку и Луганску кредит

Новоиспеченные республики - ДНР и ЛНР - внешне вполне стабильны. Поддержкой им является высокий уровень дохода от экспорта и крайне удовлетворительный показатель объема розничного оборота. Однако республики ждут препятствия, закономерно вытекающие из условий текущей боевой обстановки.
Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными

Министерство финансов России разработало новый проект для Налогового кодекса по поводу предоставления кредитов для предприятий. Теперь они готовы указать наивысшую процентную ставку для кредита. За счет упрощения налогового учета будут уменьшены растраты на налог на прибыль. Данные изменения будут действовать с 2015 года.
Как заплатить долги по ипотеке и не потерять квартиру

Пик невыплат по ипотечным кредитам приближается, свидетельствует шквал обращений граждан к юристам.
Российской экономике не понадобился кредит Российской экономике не понадобился кредит

За период первого полугодия 2013 года ВВП был "усилен" за счет статистического эффекта. Пересмотр сведений Росстаткома показал, что экономический рост первой половины 2013 года был ниже, чем во второй половине. Однако в 2014 году темп экономического роста будет труднее держать на уровне из-за высокого уровня базы для сравнения.
Потребительское кредитование в России Потребительское кредитование в России

Развитие кредитования в России с каждым годом становится все интенсивнее. Ежегодно появляются новые финансовые учреждения, в банках открываются новые кредитные линии.

все статьи