Новости финансового рынка


Финансовое расслоение людей сильно угрожает стабильности банков 20.06.2014

Финансовое расслоение людей сильно угрожает стабильности банков

Такие факторы, как падение уровня доходов населения, доминирование государственных финансовых организаций, а также замедление экономического роста, грозят серьезным риском для российских банков. При этом аналитики считают, что в дальнейшем эти факторы будут только ухудшаться, увеличивая, тем самым, риск для банковской системы.

Риски для российской банковской системы определяются и позитивными факторами. Например, ограниченное кредитование отраслей, связанных с повышенными рисками, и высокие показатели внешней экономики, тоже являются факторами, определяющими риски для российских банков.

Между тем, обостренные отношения между Россией и Украиной также являются довольно весомым негативным фактором, определяющим риски.

Замедление темпов роста экономики, на данный момент является одним из наиболее значительных факторов, усложняющих развитие банковской системы в России. Аналитики прогнозируют, что увеличение ВВП в 2014 году будет лишь на 0,6 %, а в следующие три года – в среднем на 2 %. Такие показатели гораздо ниже среднего роста ВВП за последние десять лет. Этот фактор может довольно негативно повлиять на системы банковского кредитования. Ухудшения отношений с иностранными инвесторами также может существенно повлиять на экономическую ситуацию. Но аналитики считают, что для более адекватной оценки сложившейся ситуации стоит учитывать, что российской экономике свойственна определенная цикличность, а это означает, что со временем ситуация может измениться в противоположную сторону.

Возврат к списку



Полезные статьи

Спецтехника в лизинг

Лизинг спецтехники – отличная возможность для расширения технической мощности предприятия с небольшими ежемесячными затратами.
Налоговая декларация 3-НДФЛ при продаже квартиры Налоговая декларация 3-НДФЛ при продаже квартиры

Сегодня уплата налогов является обязательным составляющим любой торговли. Это касается и продажи жилья. При продаже дома или квартиры владелец получает определенную прибыль, с которой изымается стандартный налог
Магазинный кредит: за и против Магазинный кредит: за и против

В наше время созданы такие условия, что каждый человек может жить хорошо. Введение кредитов реально помогло людям справляться с финансовыми трудностями. Идя по магазину, видишь столько красивой мебели, современного оборудования, это все манит и хочется взять, а кошелек не позволяет. Но выход их этой ситуации есть, можно взять в магазине в кредит, и при этом нет необходимости брать кредит наличными.
С какого возраста можно взять кредит наличными? С какого возраста можно взять кредит наличными?

Как людям молодого возраста взять кредит наличными? Условия и предложения банков
Посреднические услуги от брокера Посреднические услуги от брокера

Помощь кредитных агентов пользуется спросом за границей: большинство кредитов там оформляется с помощью высококвалифицированных посредников, а в России это еще не так давно казалось диковинкой.

все статьи