Новости финансового рынка


Финансовая стабильность банков будет укреплена с помощью перечисления 15% годового дохода ЦБ в ВЭБ 23.11.2014

Финансовая стабильность банков будет укреплена с помощью перечисления 15% годового дохода ЦБ в ВЭБ

В данный момент разрабатывается проект закона, согласно которому вся прибыль, полученная Центральным Банком России за 2014 г., должна быть разделена на две части. Одна из них в размере 75% пойдет в бюджет страны для покрытия нужд федерального характера, а вторая в размере 15% должна быть перечислена в ВЭБ и использована для укрепления финансовых позиций банков.

Эта информация выложена на государственном портале, объясняющем действия правительства и трактующим принятые законопроекты и те, которые только готовятся к принятию. На этом же портале объясняется, что данный законопроект готовится в соответствии с теми решениями, которые были приняты еще в сентябре этого года во время совещания у Дмитрия Медведева, которое касалось вопросов банковской деятельности.

Центральный Банк России согласен с таким распределением своей прибыли, и в данный момент обсуждаются возможные механизмы осуществления принятого решения.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Прямой доступ на валютный рынок

Технология прямого доступа на валютный рынок от АО АКБ "ЦентроКредит" в Москве
Причины возрастающей популярности фриланса на веб-разработки

Проектирование веб-сайта стало очень важной частью продвижения бизнеса. Интернет-ресурс может стать чрезвычайно ценным для компаний, чтобы четко и эффективно донести информацию до людей.
Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год? Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год?

В памяти многих из нас остались воспоминания о том, как банки изо всех сил старались привлечь в свои сети как можно больше клиентов в конце 2013 года. Получить кредит наличными можно было на условиях сниженных процентных ставок, а также воспользовавшись акциями по ипотеке.
Нужно ли брать кредит, чтобы стать миллионером Нужно ли брать кредит, чтобы стать миллионером

Практически все хотят стать миллионерами, но не у всех это получается. Тем более к 30 годам это мало кто достигает. Секреты такого результата нам поведал Грант Кардон, в этой статье, который стал миллионером на третьем десятке лет.
Новые риски в банковской сфере Новые риски в банковской сфере

Вот уже несколько лет Европа находится в постоянном состоянии экономического кризиса. Сложности в экономике европейский кризис вполне может повлечь и в банковской системе России. И получить кредит наличными будет не так просто, как было, скажем, несколько лет назад.

все статьи