Новости финансового рынка


Финансовая стабильность банков будет укреплена с помощью перечисления 15% годового дохода ЦБ в ВЭБ 23.11.2014

Финансовая стабильность банков будет укреплена с помощью перечисления 15% годового дохода ЦБ в ВЭБ

В данный момент разрабатывается проект закона, согласно которому вся прибыль, полученная Центральным Банком России за 2014 г., должна быть разделена на две части. Одна из них в размере 75% пойдет в бюджет страны для покрытия нужд федерального характера, а вторая в размере 15% должна быть перечислена в ВЭБ и использована для укрепления финансовых позиций банков.

Эта информация выложена на государственном портале, объясняющем действия правительства и трактующим принятые законопроекты и те, которые только готовятся к принятию. На этом же портале объясняется, что данный законопроект готовится в соответствии с теми решениями, которые были приняты еще в сентябре этого года во время совещания у Дмитрия Медведева, которое касалось вопросов банковской деятельности.

Центральный Банк России согласен с таким распределением своей прибыли, и в данный момент обсуждаются возможные механизмы осуществления принятого решения.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Уловки банков или как не оплачивать чужой кредит Уловки банков или как не оплачивать чужой кредит

Даже если вы принципиально не берете и не брали кредитов, это еще не означает, что вы их не имеете. Каждый год взять кредит все проще и проще. А все потому, что банки очень упростили эту процедуру. Поэтому риск получить чужой кредит из-за того что вы потеряли паспорт сейчас очень велик. Но взять кредит по чужому паспорту можно и в других случаях, сейчас мы про них и расскажем.
Возможность получить кредит наличными под залог Возможность получить кредит наличными под залог

Если вы проживаете в России, и вам от 18 до 65 лет, у вас есть возможность получить кредит наличными. Условия получения кредита просты – нужно обеспечить банковское поручительство на недвижимость. Есть банки, клиентами которых можно стать и в 75 лет.
Быстрый кредит наличными и фальшивые деньги Быстрый кредит наличными и фальшивые деньги

В последнее время правоохранительными органами из оборота изымается все больше и больше фальшивых банкнот. Качество таких подделок становится все лучше, соответственно все труднее находить их. Мы попытались найти критерии, по которым можно определить настоящая ли перед Вами купюра.
Кредит наличными или онлайн - кредитование? Что лучше? Кредит наличными или онлайн - кредитование? Что лучше?

Сегодня многие обращаются в банк за материальной помощью. Это стало в последнее время не удивлением, а обыденностью. Только обстоятельства не всегда позволяют к выбору банка подойти с полной серьезностью. Что же тогда делать? Ответ Вы получите, прочитав эту статью.
Образцы жалоб и заявлений: как узнать, где правильные Образцы жалоб и заявлений: как узнать, где правильные

Необходимость  составлять жалобы и заявления возникает не так-то редко. Однако правильно это умеет делать далеко не каждый гражданин.

все статьи