Новости финансового рынка


Финансовая стабильность банков будет укреплена с помощью перечисления 15% годового дохода ЦБ в ВЭБ 23.11.2014

Финансовая стабильность банков будет укреплена с помощью перечисления 15% годового дохода ЦБ в ВЭБ

В данный момент разрабатывается проект закона, согласно которому вся прибыль, полученная Центральным Банком России за 2014 г., должна быть разделена на две части. Одна из них в размере 75% пойдет в бюджет страны для покрытия нужд федерального характера, а вторая в размере 15% должна быть перечислена в ВЭБ и использована для укрепления финансовых позиций банков.

Эта информация выложена на государственном портале, объясняющем действия правительства и трактующим принятые законопроекты и те, которые только готовятся к принятию. На этом же портале объясняется, что данный законопроект готовится в соответствии с теми решениями, которые были приняты еще в сентябре этого года во время совещания у Дмитрия Медведева, которое касалось вопросов банковской деятельности.

Центральный Банк России согласен с таким распределением своей прибыли, и в данный момент обсуждаются возможные механизмы осуществления принятого решения.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Отпуск в кредит становится обычным делом

Потребительские кредиты прочно вошли в нашу жизнь. Россияне не копят деньги на покупки или путешествия. Они берут кредиты. Правительство разрешило повышение ставок на потребительское кредитование, так как увеличилось число неплательщиков.
Как получить кредит под залог ПТС

Как появились кредитные учреждения под названием автоломбард, что оно означает, чем занимается и чем отличается от других участников кредитного рынка.
Результаты заседания ФРС Результаты заседания ФРС

Ужесточить условия кредитно-денежной политики теперь можно будет, лишь опираясь на основные пункты прогнозов от Summary Of Economic Projections. Такое решение было принято в ходе заседания Федеральной резервной системы Соединенных штатов. Во внимание также будут приниматься и положения, заключающие итоги заседания.
Потребительское кредитование в России Потребительское кредитование в России

Развитие кредитования в России с каждым годом становится все интенсивнее. Ежегодно появляются новые финансовые учреждения, в банках открываются новые кредитные линии.
Реальное средство против неконтролируемого роста тарифов

Сегодня все высокоразвитые государства планеты перешли на автоматизированную систему учета потребленных энергоресуров. В России лучшей аналогичной разработкой считается система "АИСТ".

все статьи