Новости финансового рынка


Финансовая стабильность банков будет укреплена с помощью перечисления 15% годового дохода ЦБ в ВЭБ 23.11.2014

Финансовая стабильность банков будет укреплена с помощью перечисления 15% годового дохода ЦБ в ВЭБ

В данный момент разрабатывается проект закона, согласно которому вся прибыль, полученная Центральным Банком России за 2014 г., должна быть разделена на две части. Одна из них в размере 75% пойдет в бюджет страны для покрытия нужд федерального характера, а вторая в размере 15% должна быть перечислена в ВЭБ и использована для укрепления финансовых позиций банков.

Эта информация выложена на государственном портале, объясняющем действия правительства и трактующим принятые законопроекты и те, которые только готовятся к принятию. На этом же портале объясняется, что данный законопроект готовится в соответствии с теми решениями, которые были приняты еще в сентябре этого года во время совещания у Дмитрия Медведева, которое касалось вопросов банковской деятельности.

Центральный Банк России согласен с таким распределением своей прибыли, и в данный момент обсуждаются возможные механизмы осуществления принятого решения.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Влияние кредита в перераспределении капитала Влияние кредита в перераспределении капитала

В пенсионном фонде Японии GPIF пытаются найти пути для увеличения доходности, чтобы вовремя выполнять свои обязательства перед пенсионерами. Кабинет министров во главе с премьером Синдзо Абэ занялись этом вопросом вплотную. Подвижки уже имеются.
Взять кредит наличными в Интернете Взять кредит наличными в Интернете

Теперь взять кредит наличными, можно даже не выходя из дому, а просто подав заявку на специальном сайте.
Риск банков - кредиты с неподтвержденной зарплатой Риск банков - кредиты с неподтвержденной зарплатой

Всякое может случиться в жизни. И вдруг может потребоваться получение денежной суммы в банке. В этом нет никакой сложности, если человек официально трудоустроен, и его зарплата достаточна для получения того или иного банковского кредита. В основном, как правило, срочно требуется кредит наличными.
Как экономить деньги и брать кредит наличными? Как экономить деньги и брать кредит наличными?

Есть несколько простых правил, которые помогут сэкономить деньги, а также увеличить их количество. Рассмотрим на примерах, как же увеличить количество денег в кошельке, путем несложных действий.
Кредитное рефинансирование Кредитное рефинансирование

Кредитование – вопрос сложный и тонкий, но при наличии опыта и финансовой грамотности, получение кредита может быть и выгодным. Если оптимально подобрать банк и условия, чтобы получить кредит наличными, можно одержать в данном случае маленькую победу. Так, рефинансирование кредита поможет сократить расходы.

все статьи