Новости финансового рынка


Финансовая группа "Открытие" приобрела одну из наиболее крупных систем денежных переводов Contact 10.07.2014

Финансовая группа "Открытие" приобрела одну из наиболее крупных систем денежных переводов Contact

Годовой оборот Contact составляет около 7,9 млрд долларов. "Открытию" будет принадлежать 70% холдинга и 30% - Абдулжелилу Абдулкеримову, владельцу Contact. По некоторым сведениям, эту сделку оценивают приблизительно в 8 млрд руб., хотя есть подозрения, что здесь скрываются и другие интересы. Подозрение вызывает цена сделки, так как система оценивается только лишь в половину этой суммы, то есть немного больше 4 млрд руб.

Функции в холдинге распределятся таким образом, что Contact останется работать с денежными переводами, а "Рапид" соответственно будет заниматься оплатой услуг и погашением кредитов. Учредители холдинга от комментариев по поводу Contact отказались.

Весной этого года уже появлялись сообщения о партнерстве между этими платежными системами и о возможной продаже Contact. Это связано с возникшими финансовыми проблемами Русславбанка, в связи с тем, что некоторые банки-партнеры приостановили сотрудничество, потребовав возвращения вкладов.

Какой будет дальнейшая судьба Русславбанка неизвестно, без Contact ему трудно будет долго продержаться на банковском рынке.

Возврат к списку



Полезные статьи

Госдума выступила с поддержкой к ростовщикам Госдума выступила с поддержкой к ростовщикам

Некоторое время назад правительство занималось решением вопроса касательно поправок, которые относились к отдельным законодательным актам, где накладывалось вето на реализацию сделок ростовщического характера. Суть нововведения заключалась в ограничении жесткого кредитования, что уже действует во Франции. Там верхний лимит по займам находится под жестким контролем властей.
Россельхозбанк – доступная ипотека для каждого! Россельхозбанк – доступная ипотека для каждого!

Одним из универсальных банков является Россельхозбанк. Это один из лучших банков России и в нём в большом объёме содержаться денежные средства, необходимы для того, чтобы выдать ипотеку. В рейтинге журнала Форбс представлено свыше 100 банков, и Россельхозбанк ипотека так же присутствует там.
Роль денег в жизни человека и как взять деньги в долг Роль денег в жизни человека и как взять деньги в долг

Какая роль должна быть отведена деньгам в нашей жизни? Какая роль им принадлежит на данный момент? Нужно ли понимание того, что деньги не являются пределом мира. Некоторым людям они нужны для комфорта, другим для достижения заветной цели.
Кредитам не нужна страховка? Кредитам не нужна страховка?

Согласитесь со мной, что иногда, придя в банк за кредитом, вы попадаете в ситуации, когда действуют какие - то акции, при которых вам могут увеличить процентную ставку, или предложить абсолютно не нужную пластиковую карту, или еще того хуже - навязать страховку вашего кредита. Все это одним словом называется - навязчивый сервис.
Джонатан Лебед получил 500 тысяч долларов кредит без справок и поручителей на всю оставшуюся жизнь Джонатан Лебед получил 500 тысяч долларов кредит без справок и поручителей на всю оставшуюся жизнь

Джонатан Лебед - американский подросток, заработавший полмиллиона долларов практически не пошевелив пальцем. Деловая прозорливость, знание человеческой психологии и простые знания сети интернет помогли ему накопить за пару лет столько, сколько большинство из людей не собирает за всю жизнь.

все статьи