Новости финансового рынка


Финансовая группа "Открытие" приобрела одну из наиболее крупных систем денежных переводов Contact 10.07.2014

Финансовая группа "Открытие" приобрела одну из наиболее крупных систем денежных переводов Contact

Годовой оборот Contact составляет около 7,9 млрд долларов. "Открытию" будет принадлежать 70% холдинга и 30% - Абдулжелилу Абдулкеримову, владельцу Contact. По некоторым сведениям, эту сделку оценивают приблизительно в 8 млрд руб., хотя есть подозрения, что здесь скрываются и другие интересы. Подозрение вызывает цена сделки, так как система оценивается только лишь в половину этой суммы, то есть немного больше 4 млрд руб.

Функции в холдинге распределятся таким образом, что Contact останется работать с денежными переводами, а "Рапид" соответственно будет заниматься оплатой услуг и погашением кредитов. Учредители холдинга от комментариев по поводу Contact отказались.

Весной этого года уже появлялись сообщения о партнерстве между этими платежными системами и о возможной продаже Contact. Это связано с возникшими финансовыми проблемами Русславбанка, в связи с тем, что некоторые банки-партнеры приостановили сотрудничество, потребовав возвращения вкладов.

Какой будет дальнейшая судьба Русславбанка неизвестно, без Contact ему трудно будет долго продержаться на банковском рынке.

Возврат к списку



Полезные статьи

Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты

Проведенный опрос выявил сенсационную новость, 47,4% россиян не собираются пользоваться банковскими кредитами. Они не брали их в прошлом, не пользуются кредитами сейчас и не планируют обращаться за кредитами в будущем. Некоторые участники опроса колебались, как поступят, если жизненные обстоятельства сложатся совсем уж критически.
Кредит с ограничениями от ЕЦБ Кредит с ограничениями от ЕЦБ

Сейчас все рынки интересуются с большим интересом проводимым заседанием ЕЦБ. На данный момент у рынков идет полное неведение и недостача данных для того, чтобы делать какие либо продвижения. К каким последствиям приведет прямое заявление Марио Драги?
Калькулятор ипотеки | ДельтаКредит Калькулятор ипотеки | ДельтаКредит

Ипотечный калькулятор банка «ДельтаКредит» поможет вам рассчитать ежемесячные платежи, узнать процентную ставку, срок кредитования и его прочие параметры.
С какого возраста можно взять кредит наличными? С какого возраста можно взять кредит наличными?

Как людям молодого возраста взять кредит наличными? Условия и предложения банков
Новые риски в банковской сфере Новые риски в банковской сфере

Вот уже несколько лет Европа находится в постоянном состоянии экономического кризиса. Сложности в экономике европейский кризис вполне может повлечь и в банковской системе России. И получить кредит наличными будет не так просто, как было, скажем, несколько лет назад.

все статьи