Новости финансового рынка


Финансовая группа "Открытие" приобрела одну из наиболее крупных систем денежных переводов Contact 10.07.2014

Финансовая группа "Открытие" приобрела одну из наиболее крупных систем денежных переводов Contact

Годовой оборот Contact составляет около 7,9 млрд долларов. "Открытию" будет принадлежать 70% холдинга и 30% - Абдулжелилу Абдулкеримову, владельцу Contact. По некоторым сведениям, эту сделку оценивают приблизительно в 8 млрд руб., хотя есть подозрения, что здесь скрываются и другие интересы. Подозрение вызывает цена сделки, так как система оценивается только лишь в половину этой суммы, то есть немного больше 4 млрд руб.

Функции в холдинге распределятся таким образом, что Contact останется работать с денежными переводами, а "Рапид" соответственно будет заниматься оплатой услуг и погашением кредитов. Учредители холдинга от комментариев по поводу Contact отказались.

Весной этого года уже появлялись сообщения о партнерстве между этими платежными системами и о возможной продаже Contact. Это связано с возникшими финансовыми проблемами Русславбанка, в связи с тем, что некоторые банки-партнеры приостановили сотрудничество, потребовав возвращения вкладов.

Какой будет дальнейшая судьба Русславбанка неизвестно, без Contact ему трудно будет долго продержаться на банковском рынке.

Возврат к списку



Полезные статьи

Круглосуточная помощь профессиональных мастеров по вскрытию замков

Вы можете не сомневаться в том, что наша компания Masterzamkov.ru обеспечит оперативный выезд мастеров на объект в любой точке Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Руководство фирмы гарантирует соблюдение конфиденциальности.
Закон о потребительском кредите введен в действие Закон о потребительском кредите введен в действие

Новый закон обеспечивает большую прозрачность во взаимоотношениях между банками и их заемщиками. Данный законопроект описывает все подробности оформления договоров на кредит наличными.
Депозит - выгодное вложение вашего капитала

На настоящий момент можно выделить три основные группы банковских депозитов – сберегательные срочные, накопительные и депозиты до востребования.
В каких банках выгоднее оформить кредит наличными? В каких банках выгоднее оформить кредит наличными?

Сравнительная характеристика программ банков по кредитам наличными. Ставки, условия
Как расторгнуть кредитный договор: порядок действий Как расторгнуть кредитный договор: порядок действий

Все мы «крепки задним умом» и, когда эйфория от покупки в кредит проходит, остаются ежемесячные платежи, комиссии за обслуживание кредита и ненужная страховка на руках. Хорошо, если обо всем этом вас предупредил кредитный специалист – до момента перечисления денежных средств, тогда кредитный договор, может быть, расторгнут, что является безусловным правом.

все статьи