Новости финансового рынка


Финансовая группа "Открытие" приобрела одну из наиболее крупных систем денежных переводов Contact 10.07.2014

Финансовая группа "Открытие" приобрела одну из наиболее крупных систем денежных переводов Contact

Годовой оборот Contact составляет около 7,9 млрд долларов. "Открытию" будет принадлежать 70% холдинга и 30% - Абдулжелилу Абдулкеримову, владельцу Contact. По некоторым сведениям, эту сделку оценивают приблизительно в 8 млрд руб., хотя есть подозрения, что здесь скрываются и другие интересы. Подозрение вызывает цена сделки, так как система оценивается только лишь в половину этой суммы, то есть немного больше 4 млрд руб.

Функции в холдинге распределятся таким образом, что Contact останется работать с денежными переводами, а "Рапид" соответственно будет заниматься оплатой услуг и погашением кредитов. Учредители холдинга от комментариев по поводу Contact отказались.

Весной этого года уже появлялись сообщения о партнерстве между этими платежными системами и о возможной продаже Contact. Это связано с возникшими финансовыми проблемами Русславбанка, в связи с тем, что некоторые банки-партнеры приостановили сотрудничество, потребовав возвращения вкладов.

Какой будет дальнейшая судьба Русславбанка неизвестно, без Contact ему трудно будет долго продержаться на банковском рынке.

Возврат к списку



Полезные статьи

Самые выгодные предложения в услуге «Кредит наличными» Самые выгодные предложения в услуге «Кредит наличными»

В нынешней жизни складывается все так, что иногда не получается отложить энную сумму на определенные дела. И зачастую это связано с небольшими финансовыми затруднениями. Денег конечно больше не становится, в то время как жизнь дорожает. И тогда многие люди начинают думать о пожалуй самом верном решении - потребительском кредите или кредит наличными.
Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит

Фонд Baring Vostok объявил о намерении продать почти все принадлежащие ему акции Yandex N.V. Это не симптомы падения поисковика Яндекс, просто пришло время Baring Vostok вернуть свои инвестиции с прибылью, сделанные им более 10 лет назад.
Кредит наличными для тех, кому за 50 Кредит наличными для тех, кому за 50

Людям предпенсионного возраста необходимо все более часто задумываться о своих денежных возможностях и сохранении пенсионных накоплений. Конечно, в любой момент возможно обратиться в банк и получить кредит наличными.
Дистанционное банковское обслуживание: в чем выгода для клиентов?

Рынок банковских услуг постоянно совершенствуется, подстраиваясь под запросы клиентов. Развитие информационных технологий повысило спрос на дистанционное обслуживание. Но в чем его выгода для клиентов?
Рефинансирование кредита Рефинансирование кредита

Тяжело платить высокие проценты по кредиту без справок и поручителей? Воспользуйтесь системой рефинансирования кредита, предлагаемой банками

все статьи