Новости финансового рынка


Финансовая группа "Открытие" приобрела одну из наиболее крупных систем денежных переводов Contact 10.07.2014

Финансовая группа "Открытие" приобрела одну из наиболее крупных систем денежных переводов Contact

Годовой оборот Contact составляет около 7,9 млрд долларов. "Открытию" будет принадлежать 70% холдинга и 30% - Абдулжелилу Абдулкеримову, владельцу Contact. По некоторым сведениям, эту сделку оценивают приблизительно в 8 млрд руб., хотя есть подозрения, что здесь скрываются и другие интересы. Подозрение вызывает цена сделки, так как система оценивается только лишь в половину этой суммы, то есть немного больше 4 млрд руб.

Функции в холдинге распределятся таким образом, что Contact останется работать с денежными переводами, а "Рапид" соответственно будет заниматься оплатой услуг и погашением кредитов. Учредители холдинга от комментариев по поводу Contact отказались.

Весной этого года уже появлялись сообщения о партнерстве между этими платежными системами и о возможной продаже Contact. Это связано с возникшими финансовыми проблемами Русславбанка, в связи с тем, что некоторые банки-партнеры приостановили сотрудничество, потребовав возвращения вкладов.

Какой будет дальнейшая судьба Русславбанка неизвестно, без Contact ему трудно будет долго продержаться на банковском рынке.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как взять кредит под залог жилого дома? Как взять кредит под залог жилого дома?

Если вам необходимо оформить кредит, для того, чтобы получить финансовые средства, наилучшим вариантом будет залог жилого дома. С одной стороны, это, конечно же, более серьёзный вид кредитования и зачастую его называют ипотечным. Но именно благодаря ему, кредит под залог недвижимости можно будет получить намного быстрее и сумма в таком случае, вас приятно удивит.
Кредит под залог недвижимости на открытие своего дела Кредит под залог недвижимости на открытие своего дела

Где взять кредит на открытие своего бизнеса? Особенности банковского кредитования от российских банков
В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к программам лояльности В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к программам лояльности

В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к эффективности различных программ лояльности, таких как частичный возврат средств, потраченных клиентом на покупки при помощи банковской карты
«Росбанк»: надежные вклады для каждого «Росбанк»: надежные вклады для каждого

«Росбанк» предлагает своим клиентам надежные вклады на самых разных условиях. Ознакомиться с этими условиями можно на сайте банка или при беседе с его сотрудниками.
Как облегчить бремя кредита? Используй рефинансирование Как облегчить бремя кредита? Используй рефинансирование

Темпы получения потребительских кредитов за последние годы значительно возросли. Отвечая на возникший спрос, кредитные организации предлагают клиенту всё больший перечень услуг и кредитных тарифов по доступным условиям.

все статьи