Новости финансового рынка


Филиал ВТБ в Хабаровске на 73% увеличил количество операций в юанях 27.10.2014

Филиал ВТБ в Хабаровске на 73% увеличил количество операций в юанях

Итоги 3 квартала 2014 года для хабаровского филиала ВТБ оказались весьма удачными по всем позициям. Предприятия региона были профинансированы банком на 12,7 миллиарда рублей, а это в 2,3 раза больше, нежели за аналогичный период минувшего года.

Величина кредитного портфеля на 1 октября составила 41,2 миллиарда рублей – прирост на 24% за квартал.

Прирост кредитно-документарного портфеля увеличился также на 24%, а в абсолютном выражении это 59,2 миллиарда рублей. В структуру этого портфеля вошла оборонная промышленность, получившая 34% общего финансирования. Далее отрасли распределились так: нефтеперерабатывающая – 26%, энергетическая – 10, торговая – 8, строительная – 8, транспортная – 3.

ВТБ значительно повысил сопровождение внешнеторговой деятельности коммерческих структур и предприятий края – до $1,34 миллиарда. К тому же банк успешно начал осуществлять расчеты между китайскими и российскими контрагентами в юанях. Оборот кассы хабаровского филиала вырос до 78 миллионов юаней, то есть на 73%.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Основные термины, связанные с эквайрингом

Эквайринг – это достаточно сложная банковская услуга, которая состоит из множества отдельных процессов. Чтобы понимать, в чем особенность данной услуги, необходимо тщательно разобраться в терминологии.
Оформление ипотеки с плохой историей по кредитам Оформление ипотеки с плохой историей по кредитам

Что такое плохая кредитная история, как узнать ее состояние и можно ли получить одобрение ипотечного кредита, если в истории есть просрочки платежей? Этими вопросами интересуются все, кто когда-либо брал кредит наличными и планирует также взять ипотеку.
Кредит наличными не понадобится, если... Кредит наличными не понадобится, если...

Деньги... Деньги... Их всегда не хватает, их никогда не бывает много, иногда их бывает совсем мало, иногда - не бывает вовсе... Как привлечь деньги в свою жизнь? Много денег! Взять кредит наличными? Как раз и навсегда подружиться со звонкими монетами?
Жалуемся на деятельность банков Жалуемся на деятельность банков

Если вы считаете, что банк нарушает ваши права, можно смело обращаться в Роспотребнадзор с жалобой на деятельность банка. Сегодня, к сожалению, уже никого не удивить проделками банков. Чем больше скрытых комиссий вам добавляется по кредиту, чем чаще вы сталкиваетесь с ненужной страховкой, тем больше поводов подать жалобу на действия банка.
Долговой рынок лишился поддержки Долговой рынок лишился поддержки

2014 год ознаменовался тем, что пенсионная система понесла потери в накопительной части, насчитывающие более полумиллиарда рублей, а это в два раза превышает то, что указано в официальных источниках.

все статьи