Новости финансового рынка


ЕЦБ возьмет под контроль 2 российских банка 09.07.2014

ЕЦБ возьмет под контроль 2 российских банка

Стало известно, что австрийское агентство, контролирующее финансовый рынок, включило 2 российских банка – VTB Bank Austria и Sberbank Europa в список важнейших для экономики финансовых компаний. Все они в обязательном порядке контролируются ЕЦБ. Уже в ноябре 2014 года эти банки встанут под надзор европейского Центробанка. В 2015 году они обязаны пройти стресс-тесты.

Евросоюз установил требования, согласно которым под контроль ЕЦБ попадают банки, сумма активов которых превышает 30 млрд евро, и те, которые имеют большую долю на финансовом рынке какого-либо европейского государства. Помимо этого в такой список попадают банки, которые обязаны проходить проверки по настоянию ЕЦБ.

Представители Австрийского агентства заверяют, что российские банки включили в список благодаря их значимости.

VTB Bank Austria – дочерняя структура ВТБ, через которую происходит управление австрийским, германским и французским подразделениями банка. Sberbank Europa – выкупленный Сбербанком европейский банк. На сегодня он действует в 9 европейских странах.

Возврат к списку



Полезные статьи

Оформление ипотеки с плохой историей по кредитам Оформление ипотеки с плохой историей по кредитам

Что такое плохая кредитная история, как узнать ее состояние и можно ли получить одобрение ипотечного кредита, если в истории есть просрочки платежей? Этими вопросами интересуются все, кто когда-либо брал кредит наличными и планирует также взять ипотеку.
Кредитные карты по паспорту: плюсы и минусы Кредитные карты по паспорту: плюсы и минусы

Кредитные карты (точнее, банковские карточки различных классов, которые в России называют общим словом "кредитка") пользуются большой популярностью.
Ипотека стала государственной

Почти 90% в совокупном объеме ипотечных кредитов, выданных в первом полугодии 2015 года, пришлось на долю пяти крупнейших госбанков.
Денежные средства и банки. Как не проиграть в этой схватке и получить кредит наличными? Денежные средства и банки. Как не проиграть в этой схватке и получить кредит наличными?

Многие банковские учреждения сегодня предлагают многим владельцам фирм размещать денежные средства компаний на счетах вкладов. Это стандартная процедура: организации доверяют свои деньги банками под начисление маленьких процентов.
Льготный автокредит - мечты сбываются Льготный автокредит - мечты сбываются

На протяжении почти четырех лет, вплоть до 2012 года, на территории России действовала программа льготного кредитования на приобретение автомобилей. За это время Россия уверенно вышла на 2 место в Европе по количеству реализованных автомобилей. На автокредитование банками было выдано 263 тыс. кредитов, это на треть больше, чем планировалось перед началом акции.

все статьи