Новости финансового рынка


ЕЦБ возьмет под контроль 2 российских банка 09.07.2014

ЕЦБ возьмет под контроль 2 российских банка

Стало известно, что австрийское агентство, контролирующее финансовый рынок, включило 2 российских банка – VTB Bank Austria и Sberbank Europa в список важнейших для экономики финансовых компаний. Все они в обязательном порядке контролируются ЕЦБ. Уже в ноябре 2014 года эти банки встанут под надзор европейского Центробанка. В 2015 году они обязаны пройти стресс-тесты.

Евросоюз установил требования, согласно которым под контроль ЕЦБ попадают банки, сумма активов которых превышает 30 млрд евро, и те, которые имеют большую долю на финансовом рынке какого-либо европейского государства. Помимо этого в такой список попадают банки, которые обязаны проходить проверки по настоянию ЕЦБ.

Представители Австрийского агентства заверяют, что российские банки включили в список благодаря их значимости.

VTB Bank Austria – дочерняя структура ВТБ, через которую происходит управление австрийским, германским и французским подразделениями банка. Sberbank Europa – выкупленный Сбербанком европейский банк. На сегодня он действует в 9 европейских странах.

Возврат к списку



Полезные статьи

В чем причина неутихаемых страстей вокруг Bitcoin? В чем причина неутихаемых страстей вокруг Bitcoin?

MtGox объявила, что Bitcoin, будет работать с некоторыми ограничениями. К ним относятся отказ от анонимного ввода и пин-кодов для пополнения счета. Но это не помешает людям, которые хотят выплатить кредит наличными, используя при этом законные операции.
Как облегчить бремя кредита? Используй рефинансирование Как облегчить бремя кредита? Используй рефинансирование

Темпы получения потребительских кредитов за последние годы значительно возросли. Отвечая на возникший спрос, кредитные организации предлагают клиенту всё больший перечень услуг и кредитных тарифов по доступным условиям.
Кому платить долги по кредиту? Кому платить долги по кредиту?

Было время, когда народ толпами обращался в кредитную организацию в надежде получить кредит наличными. Обострения на мировом финансовом рынке привели к неплатежеспособности некоторых кредитозаемщиков. Процедура возвращения долгов отнимает много времени и мешает основной работе, поэтому создается целый штат, состоящий из юристов, занимающихся возвратом займов, или передают долг другим организациям.
Зачем нужен допуск СРО на проектирование Зачем нужен допуск СРО на проектирование

Современная сфера проектирования имеет сегодня довольно обширные пределы. Каждый день по всему миру проходят какие-либо проектировочные или строительные работы. Однако мало кто задумывается над тем, полностью ли в рамках закона осуществляется их проведение. Допуск СРО на проектирование является документом, которые разрешает дальнейшие определенные работы.
Российской экономике не понадобился кредит Российской экономике не понадобился кредит

За период первого полугодия 2013 года ВВП был "усилен" за счет статистического эффекта. Пересмотр сведений Росстаткома показал, что экономический рост первой половины 2013 года был ниже, чем во второй половине. Однако в 2014 году темп экономического роста будет труднее держать на уровне из-за высокого уровня базы для сравнения.

все статьи