Новости финансового рынка


ЕЦБ возьмет под контроль 2 российских банка 09.07.2014

ЕЦБ возьмет под контроль 2 российских банка

Стало известно, что австрийское агентство, контролирующее финансовый рынок, включило 2 российских банка – VTB Bank Austria и Sberbank Europa в список важнейших для экономики финансовых компаний. Все они в обязательном порядке контролируются ЕЦБ. Уже в ноябре 2014 года эти банки встанут под надзор европейского Центробанка. В 2015 году они обязаны пройти стресс-тесты.

Евросоюз установил требования, согласно которым под контроль ЕЦБ попадают банки, сумма активов которых превышает 30 млрд евро, и те, которые имеют большую долю на финансовом рынке какого-либо европейского государства. Помимо этого в такой список попадают банки, которые обязаны проходить проверки по настоянию ЕЦБ.

Представители Австрийского агентства заверяют, что российские банки включили в список благодаря их значимости.

VTB Bank Austria – дочерняя структура ВТБ, через которую происходит управление австрийским, германским и французским подразделениями банка. Sberbank Europa – выкупленный Сбербанком европейский банк. На сегодня он действует в 9 европейских странах.

Возврат к списку



Полезные статьи

Сервис массовых выплат на карты

Собственникам и менеджерам интернет-проектов удобно проводить массовые выплаты на карты участников, однако не всегда для этого есть подходящий сервис.
Итальянский банк позорно берет кредит наличными Итальянский банк позорно берет кредит наличными

В связи с кризисом очень интенсивно прогрессирует нестабильность в европейских банках. Итальянский банк, ведущий свою историю с XV века, стоит ветхо, а впоследствии кризиса на Кипре многие сосредоточились на банковских системах определённых стран.
Автозалог - решение финансовых проблем с преимуществами

Собственный транспорт может решить проблему даже в том случае, если Вы не готовы отдать его на стоянку организации, предлагающей займ, до момента выплаты суммы - сегодня можно воспользоваться альтернативным решением и продолжать ездить на машине, которая является залоговым имуществом.
Взять кредит на открытие малого бизнеса начинающим предпринимателям Взять кредит на открытие малого бизнеса начинающим предпринимателям

Кредитование малого бизнеса всегда было приоритетным для банковских учреждений и для молодого предпринимателя обязательно найдутся новые пути для развития.
Как найти свой бизнес

Найти правильную и перспективную идею для бизнеса порой оказывается труднее всего. Хорошая мысль не появляется из неоткуда.

все статьи