Новости финансового рынка


ЕЦБ возьмет под контроль 2 российских банка 09.07.2014

ЕЦБ возьмет под контроль 2 российских банка

Стало известно, что австрийское агентство, контролирующее финансовый рынок, включило 2 российских банка – VTB Bank Austria и Sberbank Europa в список важнейших для экономики финансовых компаний. Все они в обязательном порядке контролируются ЕЦБ. Уже в ноябре 2014 года эти банки встанут под надзор европейского Центробанка. В 2015 году они обязаны пройти стресс-тесты.

Евросоюз установил требования, согласно которым под контроль ЕЦБ попадают банки, сумма активов которых превышает 30 млрд евро, и те, которые имеют большую долю на финансовом рынке какого-либо европейского государства. Помимо этого в такой список попадают банки, которые обязаны проходить проверки по настоянию ЕЦБ.

Представители Австрийского агентства заверяют, что российские банки включили в список благодаря их значимости.

VTB Bank Austria – дочерняя структура ВТБ, через которую происходит управление австрийским, германским и французским подразделениями банка. Sberbank Europa – выкупленный Сбербанком европейский банк. На сегодня он действует в 9 европейских странах.

Возврат к списку



Полезные статьи

Безопасный способ приобретения жилья – ипотека Безопасный способ приобретения жилья – ипотека

Почему покупка жилья в ипотеку является самым безопасным способом совершения сделки купли-продажи в виде финансов взятых в банке, как кредит наличными.
Кредит наличными по паспорту и вы миллионер? Кредит наличными по паспорту и вы миллионер?

В каждой стране есть свои семьи – миллионеры, у одной страны их больше, у другой их меньше. Но многих интересует вопрос: «Какая же страна является лидером по количеству таких людей, и на каком месте стоит Россия?». Ответ на этот вопрос поможет получить эта статья.
Кредит с ограничениями от ЕЦБ Кредит с ограничениями от ЕЦБ

Сейчас все рынки интересуются с большим интересом проводимым заседанием ЕЦБ. На данный момент у рынков идет полное неведение и недостача данных для того, чтобы делать какие либо продвижения. К каким последствиям приведет прямое заявление Марио Драги?
Взять кредит наличными при слабом рубле Взять кредит наличными при слабом рубле

Последние несколько недель рубль ослабляет свои позиции. Встаёт вопрос, долго ли будет продолжаться падение рубля и чего ожидать? Можно ли брать кредит наличными. Эксперты считают, что падение рубля приведёт к увеличению инфляции в России, но об этом говорить еще рано.
Налоговая декларация 3-НДФЛ при продаже квартиры Налоговая декларация 3-НДФЛ при продаже квартиры

Сегодня уплата налогов является обязательным составляющим любой торговли. Это касается и продажи жилья. При продаже дома или квартиры владелец получает определенную прибыль, с которой изымается стандартный налог

все статьи