Новости финансового рынка


ЕЦБ возьмет под контроль 2 российских банка 09.07.2014

ЕЦБ возьмет под контроль 2 российских банка

Стало известно, что австрийское агентство, контролирующее финансовый рынок, включило 2 российских банка – VTB Bank Austria и Sberbank Europa в список важнейших для экономики финансовых компаний. Все они в обязательном порядке контролируются ЕЦБ. Уже в ноябре 2014 года эти банки встанут под надзор европейского Центробанка. В 2015 году они обязаны пройти стресс-тесты.

Евросоюз установил требования, согласно которым под контроль ЕЦБ попадают банки, сумма активов которых превышает 30 млрд евро, и те, которые имеют большую долю на финансовом рынке какого-либо европейского государства. Помимо этого в такой список попадают банки, которые обязаны проходить проверки по настоянию ЕЦБ.

Представители Австрийского агентства заверяют, что российские банки включили в список благодаря их значимости.

VTB Bank Austria – дочерняя структура ВТБ, через которую происходит управление австрийским, германским и французским подразделениями банка. Sberbank Europa – выкупленный Сбербанком европейский банк. На сегодня он действует в 9 европейских странах.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как сделать, чтоб заплатить меньше за кредит Как сделать, чтоб заплатить меньше за кредит

Многие люди отрицательно относятся к взятию кредита, но, не смотря на это, все равно берут. Когда получаешь сумму на руки, становится приятно. Как сделать так, чтобы заплатить меньше за взятый кредит
Проблемы отзыва лицензий у банка Проблемы отзыва лицензий у банка

Сейчас все чаще можно услышать одну и ту же тему для разговора с уст людей, которые планируют взять кредит наличными в банке, касается она непосредственно отзыва лицензий у самих банковских учреждений. Особенно остро эта проблема стоит для тех, кто планирует взять или уже взял ипотечный кредит.
Нужно ли брать быстрый кредит? Нужно ли брать быстрый кредит?

Китай инвестирует не только Европу. На сегодняшний день КНР становится прямым источником инвестиций по всему миру, это и послужило глобальному сдвигу. Европе, Китай помогает получать выгоду за счет того, что он, осуществляя покупки, переключает свое внимание с ресурсов на услуги на производственные технологии.
Кредитные карты Райффайзенбанка - удобно и просто Кредитные карты Райффайзенбанка - удобно и просто

Оформление кредитной карты Райффайзенбанка производится бесплатно, годовое обслуживание также не стоит ни копейки. Кредитку можно оформить просто так – «на всякий случай», так как оплата за использование начисляется только в процессе эксплуатации карты.
Что делать, если получили отказ в кредите? Что делать, если получили отказ в кредите?

Жизнь такова, что иногда, в силу обстоятельств появляется необходимость получения денежных средств. Простейшим решением становится поход в кредитную организацию. Однако, не всегда банк принимает положительное решение по заявке клиента, порою не удосужившись объяснить причину отказа. Как же простому заёмщику подготовиться к получению в кредит наличными необходимой ему суммы?

все статьи