Новости финансового рынка


ЕЦБ: риски, которые связаны с QE, слабые страны должны нести в полной мере 21.12.2014

ЕЦБ: риски, которые связаны с QE, слабые страны должны нести в полной мере

От нового раунда смягчения ЕЦБ монетарной политики больше всего выигрывают слабые страны. Задача Центробанка Европы - переложить на эти страны большую долю расходов и рисков. Тогда не ЕЦБ, а национальные банки примут на себя большую часть риска возможных убытков.

Предполагается, что центробанкам ряда стран, например Греции, Португалии из-за требований ЕЦБ придется выделять деньги или резервы дополнительно - для того чтобы покрыть возможные от покупки облигаций убытки. Таким образом предстоит застраховать риски, исключить возможность возникновения которых нельзя.

Если такое решение будет принято, то Германия может оказаться более склонной к количественному смягчению (QE), к предполагаемому плану Центробанка по скупке гособлигаций. Пока же Бундесбанк не скрывает порицания подготовки плана ЕЦБ по скупке облигаций, цель которого - поддержать экономику стран зоны евро. Германия не исключает, что запуск печатного станка может привести к необдуманным расходам.

Однако запуск программы количественного смягчения, по мнению профессионалов, дело практически решенное. Неясно лишь пока, как это будет происходить. Новых сигналов рынок ждет от ЕЦБ 22 января, когда состоится его следующее заседание.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Взять кредит наличными в потребительском кооперативе Взять кредит наличными в потребительском кооперативе

Где можно взять кредит наличными кроме банковских учреждений? Наряду с большим количеством коммерческих банков, существуют иные кредитные учреждения, одним из направлений деятельности которых стало кредитование своих клиентов.
Почему кредит наличными не помог американской экономике Почему кредит наличными не помог американской экономике

Погодные условия, статистические данные, нестабильное повышение, а также второстепенные факторы оказали влияние на сильнейший провал американского ВВП за квартал в масштабах 5 лет. Может ли это повлиять на Россию?
Наружная реклама: верный способ привлечь посетителей

Если рекламная конструкция расположена внутри здания, ее смогут увидеть только сотрудники и посетители этого офисного здания. Именно поэтому наружная реклама пользуется устойчивым спросом у многих владельцев собственного бизнеса.
Каким образом получить кредит наличными? Каким образом получить кредит наличными?

В данной статье идет речь об особенностях работы кредитной системы, а также специфике получения кредита. Внимание уделяются требованиям, которым должен соответствовать будущий заёмщик, а также факторам, которые повышают вероятность выдачи займа.
Поддержка малого бизнеса - банковская гарантия

Поддержка малого бизнеса – это не благотворительность: предприятия, относящиеся к среднему и малому бизнесу, должны исполнять различного рода обязательства перед своими контрагентами или перед органами государственной власти.

все статьи