Новости финансового рынка


ЕЦБ: риски, которые связаны с QE, слабые страны должны нести в полной мере 21.12.2014

ЕЦБ: риски, которые связаны с QE, слабые страны должны нести в полной мере

От нового раунда смягчения ЕЦБ монетарной политики больше всего выигрывают слабые страны. Задача Центробанка Европы - переложить на эти страны большую долю расходов и рисков. Тогда не ЕЦБ, а национальные банки примут на себя большую часть риска возможных убытков.

Предполагается, что центробанкам ряда стран, например Греции, Португалии из-за требований ЕЦБ придется выделять деньги или резервы дополнительно - для того чтобы покрыть возможные от покупки облигаций убытки. Таким образом предстоит застраховать риски, исключить возможность возникновения которых нельзя.

Если такое решение будет принято, то Германия может оказаться более склонной к количественному смягчению (QE), к предполагаемому плану Центробанка по скупке гособлигаций. Пока же Бундесбанк не скрывает порицания подготовки плана ЕЦБ по скупке облигаций, цель которого - поддержать экономику стран зоны евро. Германия не исключает, что запуск печатного станка может привести к необдуманным расходам.

Однако запуск программы количественного смягчения, по мнению профессионалов, дело практически решенное. Неясно лишь пока, как это будет происходить. Новых сигналов рынок ждет от ЕЦБ 22 января, когда состоится его следующее заседание.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Виртуальный кредит – реальные выгоды Виртуальный кредит – реальные выгоды

Интернет отзеркалил в своем пространстве практически все реалии обычной жизни. Сегодня вы можете устроить шоппинг или сходить в казино, не отрываясь от компьютера. Здесь заключают сделки и договариваются о свадьбах. Ничего удивительного в том, что собственный вариант денег здесь тоже есть – электронный. С их помощью удобно расплачиваться за товары и услуги, приобретенные при помощи интернета.
Помощь заемщику в выборе выгодной ипотеки Помощь заемщику в выборе выгодной ипотеки

Как сообщает «БЕСТ-Новострой», в текущем году около 50% всех сделок по недвижимости на первичном рынке были заключены с использованием ипотеки. На основании анализа выбора потребителей, составлен рейтинг наиболее выгодных ипотечных программ текущего года.
Привлечение инвестиций

Представить бизнесмена, который на первоначальных этапах своей деятельности не испытывал бы финансовые трудности - невозможно. Эта потребность возникает у всех предпринимателей.
Форекс – афера, или шанс? Форекс – афера, или шанс?

Широкое внедрение интернет-технологий повлекло за собой и развитие интернет-торгов, так называемого трейдинга, в котором теперь может участвовать абсолютно любой человек, имеющий выход в интернет и некоторую сумму денег.
Особенности кредитования онлайн Особенности кредитования онлайн

Информационные технологии развиваются достаточно быстрыми темпами. Сегодня глобальная сеть позволяет выполнять большое количество действий. Онлайн кредитование для многих уже стало привычным делом.

все статьи