Новости финансового рынка


ЕЦБ: риски, которые связаны с QE, слабые страны должны нести в полной мере 21.12.2014

ЕЦБ: риски, которые связаны с QE, слабые страны должны нести в полной мере

От нового раунда смягчения ЕЦБ монетарной политики больше всего выигрывают слабые страны. Задача Центробанка Европы - переложить на эти страны большую долю расходов и рисков. Тогда не ЕЦБ, а национальные банки примут на себя большую часть риска возможных убытков.

Предполагается, что центробанкам ряда стран, например Греции, Португалии из-за требований ЕЦБ придется выделять деньги или резервы дополнительно - для того чтобы покрыть возможные от покупки облигаций убытки. Таким образом предстоит застраховать риски, исключить возможность возникновения которых нельзя.

Если такое решение будет принято, то Германия может оказаться более склонной к количественному смягчению (QE), к предполагаемому плану Центробанка по скупке гособлигаций. Пока же Бундесбанк не скрывает порицания подготовки плана ЕЦБ по скупке облигаций, цель которого - поддержать экономику стран зоны евро. Германия не исключает, что запуск печатного станка может привести к необдуманным расходам.

Однако запуск программы количественного смягчения, по мнению профессионалов, дело практически решенное. Неясно лишь пока, как это будет происходить. Новых сигналов рынок ждет от ЕЦБ 22 января, когда состоится его следующее заседание.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Что вынуждает банки, прекращать работу и кому это выгодно? Что вынуждает банки, прекращать работу и кому это выгодно?

Почему подобное произошло с банками, соответствует ли реальная картина первому впечатлению, стоит ли переживать по данному поводу и отказываться от намерения размещать в них вклады.
«Однушки» в Москве подорожали на 2 млн рублей

С января по апрель 2015 года средняя цена однокомнатной квартиры на вторичном рынке Москвы выросла с 5,25 млн рублей на 34%, до 7,035 млн рублей.
Получить кредит наличными для заработка на акциях? Получить кредит наличными для заработка на акциях?

Как заработать на акциях? Как не прогореть? Такие вопросы ставит перед собой каждый новичок в этом инвестиционном океане. Если сжать весь опыт биржевых магнатов в два тезиса, выйдут следующие советы: держать нос по ветру и не рисковать без повода.
Взять кредит наличными? Без проблем! Взять кредит наличными? Без проблем!

Кредит наличными в день обращения является удобным и доступным банковским продуктом, получаемым даже без залога и наличия поручителя, но переплата по таким займам довольно высока. Это связано с повышенным риском для банка.
Как получить ипотеку от Сбербанка? Как получить ипотеку от Сбербанка?

Банковский сектор Российской Федерации достаточно велик, но безоговорочным лидером в данной области уже достаточно долгое время является Сбербанк. По статистике, для того, чтобы получить кредит наличными, большинство потребителей обращается именно в Сбербанк. Но столь высокая популярность этого коммерческого банка достигнута за счет низких процентных ставок и широкой сферы его распространения, ведь его отделения существуют даже в самых удаленных уголках РФ.

все статьи