Новости финансового рынка


ЕЦБ: риски, которые связаны с QE, слабые страны должны нести в полной мере 21.12.2014

ЕЦБ: риски, которые связаны с QE, слабые страны должны нести в полной мере

От нового раунда смягчения ЕЦБ монетарной политики больше всего выигрывают слабые страны. Задача Центробанка Европы - переложить на эти страны большую долю расходов и рисков. Тогда не ЕЦБ, а национальные банки примут на себя большую часть риска возможных убытков.

Предполагается, что центробанкам ряда стран, например Греции, Португалии из-за требований ЕЦБ придется выделять деньги или резервы дополнительно - для того чтобы покрыть возможные от покупки облигаций убытки. Таким образом предстоит застраховать риски, исключить возможность возникновения которых нельзя.

Если такое решение будет принято, то Германия может оказаться более склонной к количественному смягчению (QE), к предполагаемому плану Центробанка по скупке гособлигаций. Пока же Бундесбанк не скрывает порицания подготовки плана ЕЦБ по скупке облигаций, цель которого - поддержать экономику стран зоны евро. Германия не исключает, что запуск печатного станка может привести к необдуманным расходам.

Однако запуск программы количественного смягчения, по мнению профессионалов, дело практически решенное. Неясно лишь пока, как это будет происходить. Новых сигналов рынок ждет от ЕЦБ 22 января, когда состоится его следующее заседание.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Где взять кредит наличными иностранцам в Москве? Где взять кредит наличными иностранцам в Москве?

Где лучше взять кредит наличными в день обращения иностранцам в Москве? Требования к заемщикам со стороны банков
Страховка как приложение к кредиту Страховка как приложение к кредиту

Каждый, кто обращался в банк для оформления займа, сталкивался с "ненавязчивым" предложением банковских служащих застраховать свою жизнь. В результате клиент обязан ежемесячно выплачивать банку гораздо большую сумму чем ту, которая предполагалась.
Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь

Вы придерживаетесь мнения, что имея номер вашего телефона, банк не станет прибегать к нему? Вы очень доверчивы. Нередки случаи, когда финансовые учреждения доставляют беспокойство клиентам, названия им по телефону. В первую очередь это касается, естественно, должников. Но могут создать неудобства и для простых зарплатных клиентов.
Как получить ипотеку от Сбербанка? Как получить ипотеку от Сбербанка?

Банковский сектор Российской Федерации достаточно велик, но безоговорочным лидером в данной области уже достаточно долгое время является Сбербанк. По статистике, для того, чтобы получить кредит наличными, большинство потребителей обращается именно в Сбербанк. Но столь высокая популярность этого коммерческого банка достигнута за счет низких процентных ставок и широкой сферы его распространения, ведь его отделения существуют даже в самых удаленных уголках РФ.
Как автоломбарды обманывают клиентов — тонкости составления договора

Сегодня существует не так много способов получить большую сумму денег в сжатие сроки. Автоломбард — одна из них. Чтобы не попасться на удочку мошенникам, стоит быть ознакомленным с распространёнными способами обмана клиентов.

все статьи