Новости финансового рынка


ЕЦБ: риски, которые связаны с QE, слабые страны должны нести в полной мере 21.12.2014

ЕЦБ: риски, которые связаны с QE, слабые страны должны нести в полной мере

От нового раунда смягчения ЕЦБ монетарной политики больше всего выигрывают слабые страны. Задача Центробанка Европы - переложить на эти страны большую долю расходов и рисков. Тогда не ЕЦБ, а национальные банки примут на себя большую часть риска возможных убытков.

Предполагается, что центробанкам ряда стран, например Греции, Португалии из-за требований ЕЦБ придется выделять деньги или резервы дополнительно - для того чтобы покрыть возможные от покупки облигаций убытки. Таким образом предстоит застраховать риски, исключить возможность возникновения которых нельзя.

Если такое решение будет принято, то Германия может оказаться более склонной к количественному смягчению (QE), к предполагаемому плану Центробанка по скупке гособлигаций. Пока же Бундесбанк не скрывает порицания подготовки плана ЕЦБ по скупке облигаций, цель которого - поддержать экономику стран зоны евро. Германия не исключает, что запуск печатного станка может привести к необдуманным расходам.

Однако запуск программы количественного смягчения, по мнению профессионалов, дело практически решенное. Неясно лишь пока, как это будет происходить. Новых сигналов рынок ждет от ЕЦБ 22 января, когда состоится его следующее заседание.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Риск банков - кредиты с неподтвержденной зарплатой Риск банков - кредиты с неподтвержденной зарплатой

Всякое может случиться в жизни. И вдруг может потребоваться получение денежной суммы в банке. В этом нет никакой сложности, если человек официально трудоустроен, и его зарплата достаточна для получения того или иного банковского кредита. В основном, как правило, срочно требуется кредит наличными.
Что такое кредитный портал и зачем он нужен?

Зачем нужны кредитные порталы, ведь если они существуют – значит у них есть какое то свое особое предназначение, которое мы попытаемся разобрать в этой статье.
Нужно ли брать быстрый кредит? Нужно ли брать быстрый кредит?

Китай инвестирует не только Европу. На сегодняшний день КНР становится прямым источником инвестиций по всему миру, это и послужило глобальному сдвигу. Европе, Китай помогает получать выгоду за счет того, что он, осуществляя покупки, переключает свое внимание с ресурсов на услуги на производственные технологии.
В России хватает места всем ритейлерам В России хватает места всем ритейлерам

Законы рынка, как и любые другие общественные закономерности, целиком зависят от общества и условий, в котором общество проживает. Кредит наличными, услуга, товар востребованы по-разному, и на разные меры приходится идти, чтобы привлечь клиента.
Инструменты современной рекламы: сувениры для бизнеса и подарки Инструменты современной рекламы: сувениры для бизнеса и подарки

Лежащая на поверхности идея быть всегда на глазах стала основой для появления целой индустрии — сегодня реклама и продвижение занимают свою нишу в экономике и не рассматриваются как вспомогательная отрасль.

все статьи