Новости финансового рынка


ЕЦБ не намерен в ближайшем будущем повышать основные ставки 16.07.2014

ЕЦБ не намерен в ближайшем будущем повышать основные ставки

На сегодняшний момент базовая ставка находится на самом низком уровне. Он составляет 0,15% годовых. Депозитная ставка вообще поражает – минус 0,1%.

14 июля 2014 года в Брюсселе стало известно, что ЕЦБ не собирается в течение ближайшие месяцев повышать все свои основные процентные ставки. То есть, в лучшем случае они останутся прежними. Это сообщил в своем выступлении на экономическом комитете Европарламента глава ЕБЦ.

Глава банка сообщил, что ключевые ставки ЕЦБ будут сохранены в течение длительного уровня из-за неутешительного прогноза по инфляции. Следует заметить, что этот банк готов все еще действовать для сильнейшего ответа на возникшие риски длительного периода пониженной инфляции, если это будет необходимо. Эти действия могут включать в себя другие нетрадиционные инструменты.

Напомним, что вначале этого месяца Марио Драги говорил, что в течение ближайших месяцев ЕЦБ собирается ускорить скорость подготовки к проведению количественного смягчения. Специалисты МВФ считают, что банку необходимо рассмотреть начало большой программы, которая будет включать в себя приобретение активов в случае низкого уровня инфляции.

Глава ЕЦБ сообщил, что существующие риски экономического прогноза до сих пор находятся на понижательном уровне. Ведь геополитические риски, развитие глобальных финансовых рынков могут оказать негативное влияние на экономические условия еврозоны. Ведь они влияют не только на стоимость энергии, но и на спрос на продукцию еврозоны во всем мире.

Возврат к списку



Полезные статьи

Потребительские кредиты Потребительские кредиты

На сегодняшний день все знают, что потребительский кредит - это очень популярная услуга. И воспользоваться такой услугой не так уже и сложно. Но достаточно часто случается так, что некоторые люди после оформления кредита обнаруживают для себя достаточно неприятные сюрпризы.
Почему кооперативы лучше банков

Взять кредит в Калининграде сегодня не составит большого труда: нужно лишь состоять в кредитном кооперативе. Многие уже знают, что это такое и какие его основные преимущества перед банком. Однако есть и те, кто еще не знает и сомневается вступать в ряды кооперативных пайщиков.
Что необходимо для организации бизнеса на кофейных автоматах? Что необходимо для организации бизнеса на кофейных автоматах?

Изучить рынок – выяснить, где реализуемый вендингом кофе будет пользоваться наибольшим спросом? Безусловно, это общественные, людные места, где, поблизости отсутствуют предприятия общественного питания либо их производственных мощностей недостаточно, для приготовления кофе огромной массе людей во время обеденного перерыва.
Красивая жизнь или кредит наличными Красивая жизнь или кредит наличными

Желание не быть хуже других настолько глубоко укоренилось в сознании, что мы продолжаем гонку за "красивой жизнью", чего бы это ни стоило. В подсознании глубоко засело - бедным быть стыдно... Значит нужно купить самый крутой телефон, чтобы гордо помахивать им перед носом знакомых и незнакомых, шикарную норковую шубу, навороченную тачку, новую квартиру... А где взять на это средства?
Варианты частичного досрочного погашения ипотеки Варианты частичного досрочного погашения ипотеки

Если у заемщика ипотечного кредита появилась свободная сумма средств, он может внести ее в счет погашения долга. Причем, совсем не обязательно при этом полностью закрывать задолженность, можно внести лишь часть денег по займу.

все статьи