Новости финансового рынка


ЕЦБ не намерен в ближайшем будущем повышать основные ставки 16.07.2014

ЕЦБ не намерен в ближайшем будущем повышать основные ставки

На сегодняшний момент базовая ставка находится на самом низком уровне. Он составляет 0,15% годовых. Депозитная ставка вообще поражает – минус 0,1%.

14 июля 2014 года в Брюсселе стало известно, что ЕЦБ не собирается в течение ближайшие месяцев повышать все свои основные процентные ставки. То есть, в лучшем случае они останутся прежними. Это сообщил в своем выступлении на экономическом комитете Европарламента глава ЕБЦ.

Глава банка сообщил, что ключевые ставки ЕЦБ будут сохранены в течение длительного уровня из-за неутешительного прогноза по инфляции. Следует заметить, что этот банк готов все еще действовать для сильнейшего ответа на возникшие риски длительного периода пониженной инфляции, если это будет необходимо. Эти действия могут включать в себя другие нетрадиционные инструменты.

Напомним, что вначале этого месяца Марио Драги говорил, что в течение ближайших месяцев ЕЦБ собирается ускорить скорость подготовки к проведению количественного смягчения. Специалисты МВФ считают, что банку необходимо рассмотреть начало большой программы, которая будет включать в себя приобретение активов в случае низкого уровня инфляции.

Глава ЕЦБ сообщил, что существующие риски экономического прогноза до сих пор находятся на понижательном уровне. Ведь геополитические риски, развитие глобальных финансовых рынков могут оказать негативное влияние на экономические условия еврозоны. Ведь они влияют не только на стоимость энергии, но и на спрос на продукцию еврозоны во всем мире.

Возврат к списку



Полезные статьи

Тонкости кредитования под залог недвижимости Тонкости кредитования под залог недвижимости

История заемщика, который рассказывает как оформлял кредит под залог недвижимости и рекомендации тем, кто хочет воспользоваться этим видом займа.
УБРиР: отзывы клиентов помогли обновить мобильный интернет-банк

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) обновил свой мобильный и интернет-банк, учитывая мнения своих клиентов
Взять кредит наличными в Интернете Взять кредит наличными в Интернете

Теперь взять кредит наличными, можно даже не выходя из дому, а просто подав заявку на специальном сайте.
Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита

Во всех сферах современной жизни темп ее неумолимо ускоряется. Конкурируя между собой, различные компании стараются предоставить на рынок услуги лучше и дешевле, чем у других. Основным показателем эффективности предложенной услуги является быстрота ее выполнения.
Потребительские кредиты с самыми низкими процентными ставками 2016

Не существует единой формулы, по которой можно бы было вычислить идеальный кредит. Мы специально подобрали для вас самые выгодные предложения.

все статьи