Новости финансового рынка


ЕЦБ не намерен в ближайшем будущем повышать основные ставки 16.07.2014

ЕЦБ не намерен в ближайшем будущем повышать основные ставки

На сегодняшний момент базовая ставка находится на самом низком уровне. Он составляет 0,15% годовых. Депозитная ставка вообще поражает – минус 0,1%.

14 июля 2014 года в Брюсселе стало известно, что ЕЦБ не собирается в течение ближайшие месяцев повышать все свои основные процентные ставки. То есть, в лучшем случае они останутся прежними. Это сообщил в своем выступлении на экономическом комитете Европарламента глава ЕБЦ.

Глава банка сообщил, что ключевые ставки ЕЦБ будут сохранены в течение длительного уровня из-за неутешительного прогноза по инфляции. Следует заметить, что этот банк готов все еще действовать для сильнейшего ответа на возникшие риски длительного периода пониженной инфляции, если это будет необходимо. Эти действия могут включать в себя другие нетрадиционные инструменты.

Напомним, что вначале этого месяца Марио Драги говорил, что в течение ближайших месяцев ЕЦБ собирается ускорить скорость подготовки к проведению количественного смягчения. Специалисты МВФ считают, что банку необходимо рассмотреть начало большой программы, которая будет включать в себя приобретение активов в случае низкого уровня инфляции.

Глава ЕЦБ сообщил, что существующие риски экономического прогноза до сих пор находятся на понижательном уровне. Ведь геополитические риски, развитие глобальных финансовых рынков могут оказать негативное влияние на экономические условия еврозоны. Ведь они влияют не только на стоимость энергии, но и на спрос на продукцию еврозоны во всем мире.

Возврат к списку



Полезные статьи

Особенности подбора бухгалтерских услуг в Украине

Получение качественных бухгалтерских услуг очень важно для работы любого предпринимателя или компании, но при этом хотелось бы еще и сэкономить, не навредив результату.
Рубль в 2015 году: есть ли основания для тревоги?

Нефть дешевеет, а рубль не падает. Все хорошо? У рубля действительно есть потенциал укрепления в 2015 году. Но есть два фактора, которые настораживают.
Взять кредит на развитие Крыма Взять кредит на развитие Крыма

После присоединения Крыма к России встал вопрос о его «регенерации». Но на любое обновление необходимы деньги. Минрегиона посчитал и предложил утвердить сумму в 1,15 трлн руб. На какие же затраты рассчитана такая умопомрачительная сумма?
Влияние кредита в перераспределении капитала Влияние кредита в перераспределении капитала

В пенсионном фонде Японии GPIF пытаются найти пути для увеличения доходности, чтобы вовремя выполнять свои обязательства перед пенсионерами. Кабинет министров во главе с премьером Синдзо Абэ занялись этом вопросом вплотную. Подвижки уже имеются.
Кредитные карты Виза и Мастеркард. Как узнать номер? Кредитные карты Виза и Мастеркард. Как узнать номер?

Все финансовые инструменты надежно защищаются учреждением, которое их выдает. Это золотое правило, которое в большей степени касается конкретно платежных продуктов, самый распространенный в числе которых – это кредитная карта. Имея ее, получить кредит наличными не составит большого труда.

все статьи