Новости финансового рынка


ЕЦБ не намерен в ближайшем будущем повышать основные ставки 16.07.2014

ЕЦБ не намерен в ближайшем будущем повышать основные ставки

На сегодняшний момент базовая ставка находится на самом низком уровне. Он составляет 0,15% годовых. Депозитная ставка вообще поражает – минус 0,1%.

14 июля 2014 года в Брюсселе стало известно, что ЕЦБ не собирается в течение ближайшие месяцев повышать все свои основные процентные ставки. То есть, в лучшем случае они останутся прежними. Это сообщил в своем выступлении на экономическом комитете Европарламента глава ЕБЦ.

Глава банка сообщил, что ключевые ставки ЕЦБ будут сохранены в течение длительного уровня из-за неутешительного прогноза по инфляции. Следует заметить, что этот банк готов все еще действовать для сильнейшего ответа на возникшие риски длительного периода пониженной инфляции, если это будет необходимо. Эти действия могут включать в себя другие нетрадиционные инструменты.

Напомним, что вначале этого месяца Марио Драги говорил, что в течение ближайших месяцев ЕЦБ собирается ускорить скорость подготовки к проведению количественного смягчения. Специалисты МВФ считают, что банку необходимо рассмотреть начало большой программы, которая будет включать в себя приобретение активов в случае низкого уровня инфляции.

Глава ЕЦБ сообщил, что существующие риски экономического прогноза до сих пор находятся на понижательном уровне. Ведь геополитические риски, развитие глобальных финансовых рынков могут оказать негативное влияние на экономические условия еврозоны. Ведь они влияют не только на стоимость энергии, но и на спрос на продукцию еврозоны во всем мире.

Возврат к списку



Полезные статьи

Взять кредит становится все сложнее Взять кредит становится все сложнее

Сейчас клиенты банков оказались в не очень выгодном положении. Кредитные структуры изо всех сил пытаются показать Центробанку, что у них всё в порядке. Нынче банки нуждаются в хорошем клиенте, который имеет кредитную историю без просрочек и штрафов.
Кредит наличными на дороги РФ Кредит наличными на дороги РФ

Дороги по всей территории России находятся не в очень хорошем состоянии. Ежегодно на их улучшение выделялись немаленькие деньги, но их все равно не хватало для ремонта всей дорожной сети. Именно поэтому Российское правительство решило вложить больше денег в ремонт дорог. Финансовые растраты также увеличатся не только на строительство дорог, но и на содержание федеральных трасс.
Как облегчить бремя кредита? Используй рефинансирование Как облегчить бремя кредита? Используй рефинансирование

Темпы получения потребительских кредитов за последние годы значительно возросли. Отвечая на возникший спрос, кредитные организации предлагают клиенту всё больший перечень услуг и кредитных тарифов по доступным условиям.
Евромиллионы – игра миллионеров

Быть миллионером – это не значит исключительно наслаждаться жизнью и богатством. Это не значит развлекаться и сорить деньгами направо и налево. Быть миллионером - значит понимать ответственность, возложенную на тебя провидением.
Сбербанк определил список бенефициаров от сотрудничества с Поднебесной Сбербанк определил список бенефициаров от сотрудничества с Поднебесной

Более плотное экономическое сотрудничество России и Китая положительно скажется на деятельности больших отечественных компаний. Итоги проведенного исследования указывают на то, что плюсы от более тесного сотрудничества двух государств в разных сферах извлекут предприятия.

все статьи