Новости финансового рынка


ЕЦБ не намерен в ближайшем будущем повышать основные ставки 16.07.2014

ЕЦБ не намерен в ближайшем будущем повышать основные ставки

На сегодняшний момент базовая ставка находится на самом низком уровне. Он составляет 0,15% годовых. Депозитная ставка вообще поражает – минус 0,1%.

14 июля 2014 года в Брюсселе стало известно, что ЕЦБ не собирается в течение ближайшие месяцев повышать все свои основные процентные ставки. То есть, в лучшем случае они останутся прежними. Это сообщил в своем выступлении на экономическом комитете Европарламента глава ЕБЦ.

Глава банка сообщил, что ключевые ставки ЕЦБ будут сохранены в течение длительного уровня из-за неутешительного прогноза по инфляции. Следует заметить, что этот банк готов все еще действовать для сильнейшего ответа на возникшие риски длительного периода пониженной инфляции, если это будет необходимо. Эти действия могут включать в себя другие нетрадиционные инструменты.

Напомним, что вначале этого месяца Марио Драги говорил, что в течение ближайших месяцев ЕЦБ собирается ускорить скорость подготовки к проведению количественного смягчения. Специалисты МВФ считают, что банку необходимо рассмотреть начало большой программы, которая будет включать в себя приобретение активов в случае низкого уровня инфляции.

Глава ЕЦБ сообщил, что существующие риски экономического прогноза до сих пор находятся на понижательном уровне. Ведь геополитические риски, развитие глобальных финансовых рынков могут оказать негативное влияние на экономические условия еврозоны. Ведь они влияют не только на стоимость энергии, но и на спрос на продукцию еврозоны во всем мире.

Возврат к списку



Полезные статьи

Чистая прибыль «ВТБ Страхования» за 2014 год составила 8,5 млрд рублей

СК «ВТБ Страхование» опубликовала аудированную бухгалтерскую отчетность по стандартам РСБУ за 2014 год. Общая сумма сборов компании за год составила 38,1 млрд рублей, что на 20% превышает сборы за 2013 год.
Кредит наличными в ситуации замедления активности Кредит наличными в ситуации замедления активности

Конфликт с Украиной снизил темп развития экономики в нашей стране. Затронут так же и сегмент кредитования, российские банки изменили правила выдачи займов, рассмотрим, какие изменения произошли и чем это грозит желающим взять кредит наличными
Популярности набирает кредитная история Популярности набирает кредитная история

В наше время мало кому удаётся прожить без кредита. Такое ощущение, что брать кредит это модно. На самом же деле без него сейчас просто не обойтись. Иначе ты будешь не полноценным членом общество. Это ведёт к тому, что люди берут кредит наличными, кредит на товар, и у них появляется кредитная история.
Кредит в короткие сроки и по выгодным условиям Кредит в короткие сроки и по выгодным условиям

Если вам необходимо ознакомиться с процентными ставками, но вы не хотите тратить свое время на получения справок и поиск поручителей, вы можете обратиться в нашу компанию.
Инструменты современной рекламы: сувениры для бизнеса и подарки Инструменты современной рекламы: сувениры для бизнеса и подарки

Лежащая на поверхности идея быть всегда на глазах стала основой для появления целой индустрии — сегодня реклама и продвижение занимают свою нишу в экономике и не рассматриваются как вспомогательная отрасль.

все статьи