Новости финансового рынка


ЕЦБ готовится к установлению отрицательной ставки по евро 01.06.2014

ЕЦБ готовится к установлению отрицательной ставки по евро

Европейский Центробанк готовится к установлению отрицательной ставки по евро, чтобы избежать дефляции.

На заседании, которое пройдет в ближайший четверг, ожидается, что Советом управляющих ЕЦБ будет сделан шаг, не совершавшийся ни одним Центральным банком – снижение учетной ставки ниже ноля. Одновременно ЕЦБ, видимо, произведет расширение кредитования малого и среднего бизнеса.

При отрицательной учетной ставке вкладчикам не выгодно держать свои денежные средства на счетах в банках, поскольку на депозиты не только не начисляют проценты, а напротив – списывают. По мнению независимых экспертов, ЕЦБ тем самым попытается достичь двух целей одновременно: расширить кредитование бизнеса частными банковскими организациями и понизить курс евро по отношению к доллару и иным твердым валютам.

По словам валютного аналитика банка ING Перта Крпаты, возможное влияние отрицательной ставки на курс евро не следует переоценивать. Данный шаг может лишь замедлить дальнейшее удорожание евро, но не более того.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Лизинг недвижимости Лизинг недвижимости

Лизинг недвижимости – эффективный инструмент развития путем привлечения доступных денежных средств.
Почему кредит наличными не помог американской экономике Почему кредит наличными не помог американской экономике

Погодные условия, статистические данные, нестабильное повышение, а также второстепенные факторы оказали влияние на сильнейший провал американского ВВП за квартал в масштабах 5 лет. Может ли это повлиять на Россию?
Как открыть счет в банке и сколько это стоит

Отечественное законодательство гласит, что открыть счет в банке может каждый гражданин и организация. Причем количество их не ограничивается. Все отношения между банком и клиентами регламентируются договором обслуживания.
Число просроченных розничных кредитов достигло 12,7 млн

За I квартал 2015 года число не обслуживаемых в срок розничных кредитов, по данным ОКБ, выросло на 1,5 млн. Год назад, в марте 2014 г., просрочено было 9 млн кредитов, из них 5,5 млн – на срок свыше трех месяцев.
Наружная реклама: верный способ привлечь посетителей

Если рекламная конструкция расположена внутри здания, ее смогут увидеть только сотрудники и посетители этого офисного здания. Именно поэтому наружная реклама пользуется устойчивым спросом у многих владельцев собственного бизнеса.

все статьи