Новости финансового рынка


ЕЦБ готовится к установлению отрицательной ставки по евро 01.06.2014

ЕЦБ готовится к установлению отрицательной ставки по евро

Европейский Центробанк готовится к установлению отрицательной ставки по евро, чтобы избежать дефляции.

На заседании, которое пройдет в ближайший четверг, ожидается, что Советом управляющих ЕЦБ будет сделан шаг, не совершавшийся ни одним Центральным банком – снижение учетной ставки ниже ноля. Одновременно ЕЦБ, видимо, произведет расширение кредитования малого и среднего бизнеса.

При отрицательной учетной ставке вкладчикам не выгодно держать свои денежные средства на счетах в банках, поскольку на депозиты не только не начисляют проценты, а напротив – списывают. По мнению независимых экспертов, ЕЦБ тем самым попытается достичь двух целей одновременно: расширить кредитование бизнеса частными банковскими организациями и понизить курс евро по отношению к доллару и иным твердым валютам.

По словам валютного аналитика банка ING Перта Крпаты, возможное влияние отрицательной ставки на курс евро не следует переоценивать. Данный шаг может лишь замедлить дальнейшее удорожание евро, но не более того.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

В чем причина неутихаемых страстей вокруг Bitcoin? В чем причина неутихаемых страстей вокруг Bitcoin?

MtGox объявила, что Bitcoin, будет работать с некоторыми ограничениями. К ним относятся отказ от анонимного ввода и пин-кодов для пополнения счета. Но это не помешает людям, которые хотят выплатить кредит наличными, используя при этом законные операции.
Курс евро и доллара

Для торговли на Форекс важно знать текущие курсы валют. Они оказывают внимание на прохождение торгов, поэтому необходимо постоянно отслеживать этот параметр и правильно принимать соответствующие решения.
Инвестиции в недвижимость Москвы: можно ли получить реальную прибыль и как это сделать?

Приумножая собственные средства, каждый желает найти самый оптимальный вариант, чтобы, прилагая как можно меньше усилий, получить максимальную прибыль, да еще и в кратчайшие сроки. Чрезвычайно популярным методом является вложения в рынок недвижимости, то есть, фактически, в дома и квартиры.
Кредит наличными с помощью кредитных карт может оказаться катастрофой Кредит наличными с помощью кредитных карт может оказаться катастрофой

Каждый банк стремится заполучить как можно больше клиентов. Именно поэтому они прибегают к тому, что выдают кредитные карты. Такую карту может получить каждый желающий, только не каждый сможет вовремя положить на нее деньги. Это все приводит к тому, что банк сам становится жертвой, и это становится настоящей проблемой.
Может ли бюджетник взять кредит наличными? Может ли бюджетник взять кредит наличными?

К концу лета президент Российской Федерации приказал подготовить план по сокращению долгов регионов. Традиционной программой по сокращению долговых обязательств является замена коммерческих обязательств на государственные, в результате чего их срок продлевается. В целом специалисты отметили, что в России кредит наличными на одного человека достигает 250 тысяч рублей.

все статьи