Новости финансового рынка


ЕЦБ готовится к установлению отрицательной ставки по евро 01.06.2014

ЕЦБ готовится к установлению отрицательной ставки по евро

Европейский Центробанк готовится к установлению отрицательной ставки по евро, чтобы избежать дефляции.

На заседании, которое пройдет в ближайший четверг, ожидается, что Советом управляющих ЕЦБ будет сделан шаг, не совершавшийся ни одним Центральным банком – снижение учетной ставки ниже ноля. Одновременно ЕЦБ, видимо, произведет расширение кредитования малого и среднего бизнеса.

При отрицательной учетной ставке вкладчикам не выгодно держать свои денежные средства на счетах в банках, поскольку на депозиты не только не начисляют проценты, а напротив – списывают. По мнению независимых экспертов, ЕЦБ тем самым попытается достичь двух целей одновременно: расширить кредитование бизнеса частными банковскими организациями и понизить курс евро по отношению к доллару и иным твердым валютам.

По словам валютного аналитика банка ING Перта Крпаты, возможное влияние отрицательной ставки на курс евро не следует переоценивать. Данный шаг может лишь замедлить дальнейшее удорожание евро, но не более того.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Чистая прибыль «ВТБ Страхования» за 2014 год составила 8,5 млрд рублей

СК «ВТБ Страхование» опубликовала аудированную бухгалтерскую отчетность по стандартам РСБУ за 2014 год. Общая сумма сборов компании за год составила 38,1 млрд рублей, что на 20% превышает сборы за 2013 год.
Управление недвижимостью, имеющей особую общественную значимость

Управление недвижимостью может быть непростой задачей. Еще важная разновидность имущества, имеющего социальную значимость.
Профессиональные услуги чарджбэк

Для этой цели существует финансовая операция chargeback, проведение которой гарантирует либо добровольный возврат средств, либо выполнение финансовых обязательств в рамках юридического поля.
Кредит наличными онлайн: стоит ли рисковать? Кредит наличными онлайн: стоит ли рисковать?

Современные технологии движутся вперед и предлагают все более широкий выбор услуг. Онлайн магазины уже давно стали привычными и чуть ли не каждый хотя бы раз пользовался их услугами. А вот онлайн кредиты наличными – новое явление в современном мире и знают о них лишь единицы. Что же это такое и как им воспользоваться?
Выбираем ПВХ-окна для остекления балкона или комнаты Выбираем ПВХ-окна для остекления балкона или комнаты

Компания ockonta.ru занимается остеклением балконов и лоджий уже долгие годы, всегда рекомендуя своим заказчикам только качественные и недорогие оконные конструкции, отвечающие все технико-эксплуатационным характеристикам

все статьи