Новости финансового рынка


ЕЦБ готовится к установлению отрицательной ставки по евро 01.06.2014

ЕЦБ готовится к установлению отрицательной ставки по евро

Европейский Центробанк готовится к установлению отрицательной ставки по евро, чтобы избежать дефляции.

На заседании, которое пройдет в ближайший четверг, ожидается, что Советом управляющих ЕЦБ будет сделан шаг, не совершавшийся ни одним Центральным банком – снижение учетной ставки ниже ноля. Одновременно ЕЦБ, видимо, произведет расширение кредитования малого и среднего бизнеса.

При отрицательной учетной ставке вкладчикам не выгодно держать свои денежные средства на счетах в банках, поскольку на депозиты не только не начисляют проценты, а напротив – списывают. По мнению независимых экспертов, ЕЦБ тем самым попытается достичь двух целей одновременно: расширить кредитование бизнеса частными банковскими организациями и понизить курс евро по отношению к доллару и иным твердым валютам.

По словам валютного аналитика банка ING Перта Крпаты, возможное влияние отрицательной ставки на курс евро не следует переоценивать. Данный шаг может лишь замедлить дальнейшее удорожание евро, но не более того.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как выбрать ломбард

Знать, как выбрать ломбард, является хорошим умением. Ломбарды могут быть очень привлекательным местом для получения немедленных кредитов во время чрезвычайных ситуаций – просто заложите свои ювелирные изделия, мобильные телефоны или другие ценные вещи в обмен на наличные деньги.
Деньги в долг в микрофинансовой организации

Микрофинансовые организации в наше время всё больше набирают популярность! Ведь, чтобы взять в долг в МФО, не нужно предоставлять справку о доходах, искать залог и поручителей.
Получит ли кредит Россия Получит ли кредит Россия

Белорусы, Казахи и Россияне решили заключить соглашение, благодаря которому образовался Евро-экономический союз (ЕАЭС). Речь о союзе валют — единой денежной единице, кредита наличными. Реальна ли выгода для банковского сектора от такого союза?
Ферратум – кредит наличными в день обращения! Ферратум – кредит наличными в день обращения!

Знаменитая финская компания предлагает кредит наличными в день обращения. Ferratum Group специализируется на выдаче кредитов наличными для частных лиц
ЦБ РФ прогнозирует снижение числа прибыльных банков в 2015 году

«Конечно, нам хотелось бы, чтобы прибыльных банков было больше. Я считаю, что в этом году у 550—600 банков есть серьезные шансы к тому, чтобы быть прибыльными», — спрогнозировал Сухов.

все статьи