Новости финансового рынка


ЕЦБ готовится к установлению отрицательной ставки по евро 01.06.2014

ЕЦБ готовится к установлению отрицательной ставки по евро

Европейский Центробанк готовится к установлению отрицательной ставки по евро, чтобы избежать дефляции.

На заседании, которое пройдет в ближайший четверг, ожидается, что Советом управляющих ЕЦБ будет сделан шаг, не совершавшийся ни одним Центральным банком – снижение учетной ставки ниже ноля. Одновременно ЕЦБ, видимо, произведет расширение кредитования малого и среднего бизнеса.

При отрицательной учетной ставке вкладчикам не выгодно держать свои денежные средства на счетах в банках, поскольку на депозиты не только не начисляют проценты, а напротив – списывают. По мнению независимых экспертов, ЕЦБ тем самым попытается достичь двух целей одновременно: расширить кредитование бизнеса частными банковскими организациями и понизить курс евро по отношению к доллару и иным твердым валютам.

По словам валютного аналитика банка ING Перта Крпаты, возможное влияние отрицательной ставки на курс евро не следует переоценивать. Данный шаг может лишь замедлить дальнейшее удорожание евро, но не более того.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Подмосковные дачники смогут увеличить свои участки за счет госземли

Подмосковные дачники смогут увеличить свои земельные участки, присоединив прилегающую к ним землю за 50% от кадастровой стоимости, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области.
Проблемы с просрочкой по кредитам – это актуально! Проблемы с просрочкой по кредитам – это актуально!

Общая задолженность по просрочкам в 2014 году может достигнуть 510 миллиардов рублей. Значительная часть возникает в связи с ухудшением материального состояния плательщика (потеря работы, финансовые трудности) и элементарной забывчивости.
Должникам банков не попасть в Турцию Должникам банков не попасть в Турцию

Суды и службы судебных приставов все чаще решают тяжбы с невозвратными кредитами, как правило, наложением ограничительных санкций.
Стоит ли погашать кредит другой банковской картой

Перед тем, как воспользоваться вариантом перевода денег с карты другого банка, стоит хорошо подумать, учесть все плюсы и минусы. Скорее всего, это будет невыгодно, так как вам придется выплатить еще и процент за комиссию.
Путешествуем в кредит! Путешествуем в кредит!

Долгожданный отпуск уже на носу, а всю отложенную сумму на отдых пришлось отдать за ремонт любимого автомобиля? А может быть, вы работали целый год без выходных и вот, наконец, директор подтвердил отпуск, хочется завтра же улететь на море, а до зарплаты еще 2 недели? В подобных случаях на помощь приходит кредитное предложение по займам на путешествия.

все статьи