Новости финансового рынка


«Экспобанк» купил «МАК-банк» 02.03.2015

«Экспобанк» купил «МАК-банк»

Экспобанк, подконтрольный бизнесмену Игорю Киму, закрыл сделку по покупке дочернего банка АК "АЛРОСА" - МАК-банка, говорится в сообщении Экспобанка.
 
Председатель правления Экспобанка Кирилл Нифонтов, слова которого приведены в пресс-релизе, отметил, что банк продолжает реализовывать стратегию консолидации банковских активов. "В текущих рыночных условиях данная бизнес-модель позволяет нам наращивать капитал и расширять географию бизнеса", - сказал он.

Продажа МАК-банка осуществлена "АЛРОСА" в рамках реализации программы по выходу из непрофильных активов и концентрации на алмазодобывающем бизнесе.
 
В декабре 2014 года сообщалось, что Экспобанк намерен приобрести МАК-банк. "Одобрить участие ООО "Экспобанк" в Мирнинском коммерческом банке "МАК-банк" путем приобретения доли в размере 84,6622% уставного капитала, номинальной стоимостью 220,4 млн рублей по цене не более 230 млн рублей", - говорилось в материалах Экспобанка.

"АЛРОСА" ранее пыталась продать МАК-банк: в июле 2014 года она подвела итоги аукциона по продаже 84,66% актива, победителем аукциона был признан Рост банк, пакет был продан по стартовой цене - 414 млн рублей. Однако в ноябре ЦБ объявил о санации Рост банка и одноименной группы банков. У банка обнаружилась "дыра" в капитале и недостоверная отчетность.

Экспобанк был основан в 1994 году. В марте 2008 года банк купил британский Barclays Bank, после чего он был переименован в Барклайс банк. Осенью 2011 года британские акционеры продали банк И.Киму с партнерами. Новые собственники вернули банку прежнее название - Экспобанк. И.Ким в настоящее время владеет 66,6%-ной долей банка.

Экспобанк и МАК-банк по итогам 2014 года заняли 100-е и 417-е места по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Влияние доллара на кредит наличными Влияние доллара на кредит наличными

За последнюю неделю все наблюдали за стабильным ростом доллара. Многие оптимистично отнеслись к этому, а тем более к развитию экономики США. В связи с этими изменения евро стал себя не очень комфортно чувствовать, хотя на самом деле как таковых серьезных предпосылок для волнения не было. ЗА следующие четыре дня будет проводиться коррекционная фаза для доллара.
Кредит без справки о доходах для полного счастья Кредит без справки о доходах для полного счастья

Всем известно, что деньги - это всего лишь бумажки. Известно, но как-то совсем забывается в ежедневной гонке за миллионами. Мы постоянно думаем только о деньгах и о том, как их накопить, подобно легендарному утенку Скруджу.
Строительный мусор – что с ним делать?

Для таких отходов есть специальные свалки, куда и осуществляется вывоз мусора.
Где взять кредит на пополнение оборотных средств? Где взять кредит на пополнение оборотных средств?

Что такое оборотные средства и как их пополнить? Быстрый кредит для пополнения материально-производственных запасов – один из наиболее популярных среди малого, среднего и крупного предпринимательства в России. Ведь именно оборотные активы приносят организации стабильную прибыль
С чем связано появление большого количества виртуальных валют? С чем связано появление большого количества виртуальных валют?

Пока биткойн занимает лидирующее положение среди всех имеющихся на данное время виртуальных валют. Он является первопроходцем, но есть и те, которые могут сдвинуть ее с пьедестала. Сегодня насчитывается более ста видов виртуальных валют.

все статьи