Новости финансового рынка


Эксперты: Если ВЭБ выкупит облигации у «Мечела», то это будет лишь временная отсрочка 23.06.2014

Эксперты: Если ВЭБ выкупит облигации у «Мечела», то это будет лишь временная отсрочка

По всей вероятности, три главных банка, кредитующих «Мечел» (Газпромбанк, ВТБ и Сбербанк), обеспечат финансами ВЭБ. Последний выкупит облигации у «Мечела» и конвертирует их в дальнейшем в акции, это даст возможность компании рассчитаться с долгами.

Среди планов помощи компании, рассматриваемых в правительстве - выкуп ВЭБом дополнительной эмиссии акций «Мечела». Ранее Алексей Улюкаев, министр экономического развития говорил, что может быть оказана поддержка на 180 млрд рублей и обеспечен бридж-кредит.

Эксперт Олег Петропавловский считает, что выпуск облигаций - самый оптимальный и наиболее вероятный вариант. Это устроит почти всех и позволит уменьшить задолженность компании. Однако при таком развитии событий главный акционер Игорь Зюзин лишится контроля над «Мечелом», но выбирать ему особо не из чего.

Все же, выпуск облигаций это лишь временная мера, которая даст отсрочку на год, но за это время многое может измениться.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как выбрать кредитную карту?

Банки порой делают предложение своим клиентам – оформить кредитку, но для того, чтобы она была приятным и дельным капиталовложением, необходимо озаботиться вопросом ее выгодности.
Ипотека для московских студентов Ипотека для московских студентов

На сегодняшний день Москва является густонаселенным городом относительно студентов. Если сравнивать с другими городами страны, то здесь самое большое число учебных заведений. И поэтому самое большое число студентов тоже здесь, которые чаще всего после окончания учебного заведения стараются остаться в этом городе для дальнейшего трудоустройства и жизни в целом.
Кредит не выходя из дома Кредит не выходя из дома

Кредит наличными без справки о доходах можно смело называть обыденной услугой, ведь он может помочь с рядом возникших финансовых трудностей и представляет собой отличный инструмент для того, чтобы реализовать все Ваши планы. Главным его отличием является отсутствие контроля банком того, на какие нужды клиент будет тратить взятую сумму.
Доставка грузов как бизнес-идея! Доставка грузов как бизнес-идея!

Активное развитие торговли товарами и услугами в интернет-пространстве стало причиной популярности и процветания служб доставок. Мы расскажем о видах курьерских сервисов, процветающих в России, о том, выгодно ли сегодня заниматься бизнесом, построенным на идее доставки товаров.
Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей

Недвижимость за рубежом всегда привлекала россиян, а наступление финансового кризиса усилил этот интерес. Если возникшее желание приобрести жилье в другой стране требует взять кредит, то следует узнать множество особенностей, которые сопровождают ипотеку в странах с развитым рынком недвижимости.

все статьи