Новости финансового рынка


Эксперты: Если ВЭБ выкупит облигации у «Мечела», то это будет лишь временная отсрочка 23.06.2014

Эксперты: Если ВЭБ выкупит облигации у «Мечела», то это будет лишь временная отсрочка

По всей вероятности, три главных банка, кредитующих «Мечел» (Газпромбанк, ВТБ и Сбербанк), обеспечат финансами ВЭБ. Последний выкупит облигации у «Мечела» и конвертирует их в дальнейшем в акции, это даст возможность компании рассчитаться с долгами.

Среди планов помощи компании, рассматриваемых в правительстве - выкуп ВЭБом дополнительной эмиссии акций «Мечела». Ранее Алексей Улюкаев, министр экономического развития говорил, что может быть оказана поддержка на 180 млрд рублей и обеспечен бридж-кредит.

Эксперт Олег Петропавловский считает, что выпуск облигаций - самый оптимальный и наиболее вероятный вариант. Это устроит почти всех и позволит уменьшить задолженность компании. Однако при таком развитии событий главный акционер Игорь Зюзин лишится контроля над «Мечелом», но выбирать ему особо не из чего.

Все же, выпуск облигаций это лишь временная мера, которая даст отсрочку на год, но за это время многое может измениться.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

МТС карта кредитная

Когда срочно нужны деньги, не всегда удается перезанять до лучших времен у друзей или родственников. И здесь волей-неволей задумаешься о кредитной карте.
Как экономить деньги и брать кредит наличными? Как экономить деньги и брать кредит наличными?

Есть несколько простых правил, которые помогут сэкономить деньги, а также увеличить их количество. Рассмотрим на примерах, как же увеличить количество денег в кошельке, путем несложных действий.
Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год? Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год?

В памяти многих из нас остались воспоминания о том, как банки изо всех сил старались привлечь в свои сети как можно больше клиентов в конце 2013 года. Получить кредит наличными можно было на условиях сниженных процентных ставок, а также воспользовавшись акциями по ипотеке.
Срочно нужны деньги, что выбрать: банк или МФО? Срочно нужны деньги, что выбрать: банк или МФО?

Вам срочно нужны деньги в долг. Но небольшой доход или его непостоянство, мешают обратиться в крупную кредитную организацию или банк. Что же делать в этом случае? Где взять деньги срочно в долг? Есть несколько вариантов получения денег в долг
Портрет идеального заемщика Портрет идеального заемщика

Для того чтобы кредитная организация выдала заемщику кредит наличными, он должен предоставить в банк кучу справок, подтверждающих стабильную, белую заработную плату с постоянного места работы и шестимесячным трудовым стажем на предприятии. К тому же у него должна быть кристальная кредитная история.

все статьи