Новости финансового рынка


Эксперты: Если ВЭБ выкупит облигации у «Мечела», то это будет лишь временная отсрочка 23.06.2014

Эксперты: Если ВЭБ выкупит облигации у «Мечела», то это будет лишь временная отсрочка

По всей вероятности, три главных банка, кредитующих «Мечел» (Газпромбанк, ВТБ и Сбербанк), обеспечат финансами ВЭБ. Последний выкупит облигации у «Мечела» и конвертирует их в дальнейшем в акции, это даст возможность компании рассчитаться с долгами.

Среди планов помощи компании, рассматриваемых в правительстве - выкуп ВЭБом дополнительной эмиссии акций «Мечела». Ранее Алексей Улюкаев, министр экономического развития говорил, что может быть оказана поддержка на 180 млрд рублей и обеспечен бридж-кредит.

Эксперт Олег Петропавловский считает, что выпуск облигаций - самый оптимальный и наиболее вероятный вариант. Это устроит почти всех и позволит уменьшить задолженность компании. Однако при таком развитии событий главный акционер Игорь Зюзин лишится контроля над «Мечелом», но выбирать ему особо не из чего.

Все же, выпуск облигаций это лишь временная мера, которая даст отсрочку на год, но за это время многое может измениться.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как выбрать ломбард

Знать, как выбрать ломбард, является хорошим умением. Ломбарды могут быть очень привлекательным местом для получения немедленных кредитов во время чрезвычайных ситуаций – просто заложите свои ювелирные изделия, мобильные телефоны или другие ценные вещи в обмен на наличные деньги.
Потребуется ли Донецку и Луганску кредит Потребуется ли Донецку и Луганску кредит

Новоиспеченные республики - ДНР и ЛНР - внешне вполне стабильны. Поддержкой им является высокий уровень дохода от экспорта и крайне удовлетворительный показатель объема розничного оборота. Однако республики ждут препятствия, закономерно вытекающие из условий текущей боевой обстановки.
Великобритания - всемирный центр исламских финансов Великобритания - всемирный центр исламских финансов

Правительство Великобритании все глубже поддерживает экономику ближневосточных государств. Если первоначальная стоимость выпущенных ценных бумаг оценивалась только в 200 миллионов фунтов, то есть в 340 миллионов долларов, то величина эмиссии инвесторам возросла в десять раз и достигла 2 миллиардов фунтов.
Покупка грузового авто. Плюсы кредита и лизинга

Сегодня приобрести автомобиль достаточно просто. Уже нет необходимости в том, чтобы долгое время откладывать средства и собирать на машину.
Современный и рентабельный бизнес

Большинство экспертов сошлось на мнении что рентабельный бизнес всегда можно начать с ноля, и за короткое время окупить свои вложения или перекрыть лизинг на покупку.

все статьи