Новости финансового рынка


Эксперты: Если ВЭБ выкупит облигации у «Мечела», то это будет лишь временная отсрочка 23.06.2014

Эксперты: Если ВЭБ выкупит облигации у «Мечела», то это будет лишь временная отсрочка

По всей вероятности, три главных банка, кредитующих «Мечел» (Газпромбанк, ВТБ и Сбербанк), обеспечат финансами ВЭБ. Последний выкупит облигации у «Мечела» и конвертирует их в дальнейшем в акции, это даст возможность компании рассчитаться с долгами.

Среди планов помощи компании, рассматриваемых в правительстве - выкуп ВЭБом дополнительной эмиссии акций «Мечела». Ранее Алексей Улюкаев, министр экономического развития говорил, что может быть оказана поддержка на 180 млрд рублей и обеспечен бридж-кредит.

Эксперт Олег Петропавловский считает, что выпуск облигаций - самый оптимальный и наиболее вероятный вариант. Это устроит почти всех и позволит уменьшить задолженность компании. Однако при таком развитии событий главный акционер Игорь Зюзин лишится контроля над «Мечелом», но выбирать ему особо не из чего.

Все же, выпуск облигаций это лишь временная мера, которая даст отсрочку на год, но за это время многое может измениться.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как получить ипотечный кредит в Москве Как получить ипотечный кредит в Москве

В настоящее время все больше граждан сталкиваются с проблемой приобретения отдельного жилья. Сложность заключается в стоимости данной покупки, особенно актуален этот вопрос для жителей Москвы. На помощь потенциальным покупателям приходят кредитные организации (банки), предоставляющие свои услуги по ипотечному кредитованию. Ипотечный кредит – кредит наличными под залог имеющегося, либо приобретаемого имущества.
Взять кредит наличными при слабом рубле Взять кредит наличными при слабом рубле

Последние несколько недель рубль ослабляет свои позиции. Встаёт вопрос, долго ли будет продолжаться падение рубля и чего ожидать? Можно ли брать кредит наличными. Эксперты считают, что падение рубля приведёт к увеличению инфляции в России, но об этом говорить еще рано.
Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя

Банки на Украине должны решить, как организовать работу своих филиалов в Крыму. У них сейчас есть два выбора – уйти с рынка или перерегистрировать свои филиалы как дочерние банки иностранных предприятий. Но второй выбор является нарушением закона Украины о коллаборации.
Увеличение нефтегазовых доходов Увеличение нефтегазовых доходов

По словам экспертов, тот факт, что в первом квартале этого года доходная статья превысила расходную, это нельзя считать достижением. Эта разница – за счёт временных составляющих, которыми являются доходы от продажи нефти и снижение курса рубля.
Каковы плюсы вложения в золото? Может ли оно заменить кредит? Каковы плюсы вложения в золото? Может ли оно заменить кредит?

На протяжении многих столетий золото воспринималось как гарант надежности в плане сохранения личных сбережений. В наши дни, когда финансовая система предлагает широкий выбор инструментов для вложения, что порождает сомнения, именно к золоту по-прежнему сохраняется высокий спрос даже несмотря на то, что кредит наличными стало оформить еще проще.

все статьи