Новости финансового рынка


Эксперты: Если ВЭБ выкупит облигации у «Мечела», то это будет лишь временная отсрочка 23.06.2014

Эксперты: Если ВЭБ выкупит облигации у «Мечела», то это будет лишь временная отсрочка

По всей вероятности, три главных банка, кредитующих «Мечел» (Газпромбанк, ВТБ и Сбербанк), обеспечат финансами ВЭБ. Последний выкупит облигации у «Мечела» и конвертирует их в дальнейшем в акции, это даст возможность компании рассчитаться с долгами.

Среди планов помощи компании, рассматриваемых в правительстве - выкуп ВЭБом дополнительной эмиссии акций «Мечела». Ранее Алексей Улюкаев, министр экономического развития говорил, что может быть оказана поддержка на 180 млрд рублей и обеспечен бридж-кредит.

Эксперт Олег Петропавловский считает, что выпуск облигаций - самый оптимальный и наиболее вероятный вариант. Это устроит почти всех и позволит уменьшить задолженность компании. Однако при таком развитии событий главный акционер Игорь Зюзин лишится контроля над «Мечелом», но выбирать ему особо не из чего.

Все же, выпуск облигаций это лишь временная мера, которая даст отсрочку на год, но за это время многое может измениться.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Самый быстрый способ получить деньги Самый быстрый способ получить деньги

Планируя свое будущее, необходимо заботиться о постоянном доходе. Но если вам срочно нужна определенная сумма денег, оформление займа онлайн станет самым оптимальным вариантом.
Экспресс кредит наличными в день обращения по паспорту без справок

Вас интересует кредит наличными в день обращения? В таком случае оптимальным решением является оформление экспресс-кредита.
Эксплуатационные достоинства и назначение картонных коробок

Картонные коробки на заказ представляют собой упаковочный материал, наиболее выгодный в экономическом отношении. Одновременно с этим изделия из картона обладают соответствием нормативам экологических требований.
Денежные средства и банки. Как не проиграть в этой схватке и получить кредит наличными? Денежные средства и банки. Как не проиграть в этой схватке и получить кредит наличными?

Многие банковские учреждения сегодня предлагают многим владельцам фирм размещать денежные средства компаний на счетах вкладов. Это стандартная процедура: организации доверяют свои деньги банками под начисление маленьких процентов.
Как не попасться на уловки «рассрочки» по кредиту Как не попасться на уловки «рассрочки» по кредиту

Баннеры гипермаркетов пестрят предложениями о беспроцентном кредите на покупку понравившихся вам вещей. На них просто нельзя не обратить внимание. Если у вас не хватает денег на покупку нового холодильника для кухни, кредитный специалист будет тут как тут, готовый рассказать вам о замечательной акции только сегодня и только сейчас. Будьте бдительны и не забывайте, что «бесплатный сыр бывает только в мышеловке».

все статьи