Новости финансового рынка


Эксперт РА сохранило рейтинг Интехбанка на прежнем уровне 22.08.2014

Эксперт РА сохранило рейтинг Интехбанка на прежнем уровне

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» сохранило кредитный рейтинг Интехбанка на уровне «А», при этом организация опустилась на третий подуровень внутри «А», в то время как ранее она была на втором. Данное решение оставляет Интехбанк в зоне «высокого уровня кредитоспособности». Агентство даёт «стабильный» прогноз относительно возможности движения рейтинга.

Представители «Эксперт РА» отметили, что в долгосрочном плане активы и пассивы данного банка гармонизированы. Так, на начало июля параметр Н4 находится на уровне 69,1%. Кроме того, резервы учреждения в небольшой степени определяются средствами основных кредиторов. Наконец, выданные Интехбанком ссуды во вполне достаточной степени гарантированы предоставленным под них обеспечением (уровень покрытия на начало июля достиг 172,9%).

В то же время на снижение оценки повлияли нехватка капитала (на начало июля параметр Н1.0 имеет показатель 12%), сосредоточенность структуры на высокорисковых инвестициях и заметный объём долгов с продлённым сроком погашения (19,6% на начало июля). Наконец, за год с июля прошлого по июль текущего года показатель ROE упал на 4,8%, рентабельность капитала сократилась на 3%.

Возврат к списку



Полезные статьи

Профессиональные услуги чарджбэк

Для этой цели существует финансовая операция chargeback, проведение которой гарантирует либо добровольный возврат средств, либо выполнение финансовых обязательств в рамках юридического поля.
Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными? Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными?

Увеличение страховой суммы по банковским депозитам с семисот тысяч до миллиона рублей пока остается на рассмотрении. Однако, представители Агентства по страхованию вкладов утверждают, что увязывать повышение данной суммы и изменение процентных ставок – преждевременно. Это всего лишь кредит наличными и подмена работающей тактики, направленной на развитие, временным решением.
Банкиры начали опасаться снижения спроса на кредиты Банкиры начали опасаться снижения спроса на кредиты

Антикризисные меры погасили наиболее острые проблемы банков, связанные, в частности, с нехваткой ликвидности, теперь на передний план выходят проблемы низкого спроса на кредиты, а также плохого качества заемщиков
Как санкции, введенные против России, скажутся на выдаче кредитов наличными? Как санкции, введенные против России, скажутся на выдаче кредитов наличными?

Современный мир все больше живет в кредит, но колебания, происходящие на валютном рынке, заставляют население сомневаться в возможности доступа к банковским кредитам наличными.
Российским чиновникам не нужен кредит наличными Российским чиновникам не нужен кредит наличными

Не так давно на Россию обрушился мировой финансовый кризис, последствия которого в виде замедленного экономического роста аукаются до сих пор. Но чиновников, похоже, это не касается: их зарплаты растут и продолжают расти быстрее любой инфляции. И это официальные зарплаты, по которым собирается статистика!

все статьи