Новости финансового рынка


Эксперт РА сохранило рейтинг Интехбанка на прежнем уровне 22.08.2014

Эксперт РА сохранило рейтинг Интехбанка на прежнем уровне

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» сохранило кредитный рейтинг Интехбанка на уровне «А», при этом организация опустилась на третий подуровень внутри «А», в то время как ранее она была на втором. Данное решение оставляет Интехбанк в зоне «высокого уровня кредитоспособности». Агентство даёт «стабильный» прогноз относительно возможности движения рейтинга.

Представители «Эксперт РА» отметили, что в долгосрочном плане активы и пассивы данного банка гармонизированы. Так, на начало июля параметр Н4 находится на уровне 69,1%. Кроме того, резервы учреждения в небольшой степени определяются средствами основных кредиторов. Наконец, выданные Интехбанком ссуды во вполне достаточной степени гарантированы предоставленным под них обеспечением (уровень покрытия на начало июля достиг 172,9%).

В то же время на снижение оценки повлияли нехватка капитала (на начало июля параметр Н1.0 имеет показатель 12%), сосредоточенность структуры на высокорисковых инвестициях и заметный объём долгов с продлённым сроком погашения (19,6% на начало июля). Наконец, за год с июля прошлого по июль текущего года показатель ROE упал на 4,8%, рентабельность капитала сократилась на 3%.

Возврат к списку



Полезные статьи

Инструкция о том, как взять кредит наличными Инструкция о том, как взять кредит наличными

Кредит наличными в день обращения является общепринятым названием денежного займа для физического лица, при котором денежные средства выдаются клиенту наличными. Данный вид кредитования является к тому же несвязным, т.е заёмщику можно тратить полученную сумму на любые свои нужды.
Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании

Пусть советы, которые будут приведены ниже, и принесут толк и тем, кто планирует взять деньги в долг. Только тут имеются как «хитрые» сборы, которые, в общем, свойственны каждому кредитному учреждению, так рыночная оценка имущества, которое будет играть роль залога.
Получение автокредитов по двум документам Получение автокредитов по двум документам

Довольно распространённой программой можно назвать банковское кредитование, помогающее клиентам приобрести автомобиль. Многие покупатели не желают тратить много времени на оформление договора. И потому часто задаются вопросом, как решить эту проблему быстро.
Возврат денег за товар, приобретённый по кредитной карте

В случае, когда у вас имеется кредитка, вам нужно просто отдать товар и получить вместо него другой, не бракованный и полностью удовлетворяющий вашим потребностям.
Кредит наличными в день обращения при повышении курса доллара Кредит наличными в день обращения при повышении курса доллара

В текущем году курс доллара ждет повышение. Евро же, в свою очередь, будет падать. Об этом идет речь в результатах исследования Bank of America Merrill Lynch. Респондентами социологического исследования компании стали управляющие различных фондов.

все статьи