Новости финансового рынка


Эксперт РА сохранило рейтинг Интехбанка на прежнем уровне 22.08.2014

Эксперт РА сохранило рейтинг Интехбанка на прежнем уровне

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» сохранило кредитный рейтинг Интехбанка на уровне «А», при этом организация опустилась на третий подуровень внутри «А», в то время как ранее она была на втором. Данное решение оставляет Интехбанк в зоне «высокого уровня кредитоспособности». Агентство даёт «стабильный» прогноз относительно возможности движения рейтинга.

Представители «Эксперт РА» отметили, что в долгосрочном плане активы и пассивы данного банка гармонизированы. Так, на начало июля параметр Н4 находится на уровне 69,1%. Кроме того, резервы учреждения в небольшой степени определяются средствами основных кредиторов. Наконец, выданные Интехбанком ссуды во вполне достаточной степени гарантированы предоставленным под них обеспечением (уровень покрытия на начало июля достиг 172,9%).

В то же время на снижение оценки повлияли нехватка капитала (на начало июля параметр Н1.0 имеет показатель 12%), сосредоточенность структуры на высокорисковых инвестициях и заметный объём долгов с продлённым сроком погашения (19,6% на начало июля). Наконец, за год с июля прошлого по июль текущего года показатель ROE упал на 4,8%, рентабельность капитала сократилась на 3%.

Возврат к списку



Полезные статьи

Выбираем кредитную карту Выбираем кредитную карту

В наши дни все большее количество людей отдает предпочтение использованию кредитных карт, и согласно статистическим опросам, количество их будет лишь увеличиваться. И в этом нет ничего удивительного, так как кредитные карты практичны и удобны, их можно получить, даже оформив кредит наличными.
Кредит под залог недвижимости на открытие своего дела Кредит под залог недвижимости на открытие своего дела

Где взять кредит на открытие своего бизнеса? Особенности банковского кредитования от российских банков
Где взять кредит малому бизнесу? Где взять кредит малому бизнесу?

Где и как взять кредит на малое предпринимательство? Условия и требования по получению кредита малому бизнесу
Кредит наличными или девальвация рубля Кредит наличными или девальвация рубля

Многие люди интересуются вопросами: «Опасно ли в наше время брать кредит, и произойдет ли обесценивание рубля, если да, то когда?» Ведь сейчас ходят слухи об этих изменениях, а может это вообще не слухи?
Страны - лидеры по прямым инвестициям Страны - лидеры по прямым инвестициям

В минувшем году в странах Европы удалось разработать наибольшее количество проектов, чему в немалой степени поспособствовали прямые инвестиции из-за рубежа. Подобные заключения получилось сделать по итогам очередного исследования EY "Снова в игре: Инвестиционная привлекательность европейских стран 2014"

все статьи