Новости финансового рынка


Эксперт РА сохранило рейтинг Интехбанка на прежнем уровне 22.08.2014

Эксперт РА сохранило рейтинг Интехбанка на прежнем уровне

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» сохранило кредитный рейтинг Интехбанка на уровне «А», при этом организация опустилась на третий подуровень внутри «А», в то время как ранее она была на втором. Данное решение оставляет Интехбанк в зоне «высокого уровня кредитоспособности». Агентство даёт «стабильный» прогноз относительно возможности движения рейтинга.

Представители «Эксперт РА» отметили, что в долгосрочном плане активы и пассивы данного банка гармонизированы. Так, на начало июля параметр Н4 находится на уровне 69,1%. Кроме того, резервы учреждения в небольшой степени определяются средствами основных кредиторов. Наконец, выданные Интехбанком ссуды во вполне достаточной степени гарантированы предоставленным под них обеспечением (уровень покрытия на начало июля достиг 172,9%).

В то же время на снижение оценки повлияли нехватка капитала (на начало июля параметр Н1.0 имеет показатель 12%), сосредоточенность структуры на высокорисковых инвестициях и заметный объём долгов с продлённым сроком погашения (19,6% на начало июля). Наконец, за год с июля прошлого по июль текущего года показатель ROE упал на 4,8%, рентабельность капитала сократилась на 3%.

Возврат к списку



Полезные статьи

Ипотека для московских студентов Ипотека для московских студентов

На сегодняшний день Москва является густонаселенным городом относительно студентов. Если сравнивать с другими городами страны, то здесь самое большое число учебных заведений. И поэтому самое большое число студентов тоже здесь, которые чаще всего после окончания учебного заведения стараются остаться в этом городе для дальнейшего трудоустройства и жизни в целом.
Ипотека от банка ВТБ24 Ипотека от банка ВТБ24

Ознакомьтесь с информацией об ипотечных программах от ВТБ24. Заемщики отдают предпочтение большим известным банкам, которые вызывают у них доверие. ВТБ24 - один из лучших банков России в сфере предоставления ипотеки.
Мошенничество с кредитами наличными по паспорту Мошенничество с кредитами наличными по паспорту

Участились случаи, а также способы, позволяющие мошенникам брать кредиты наличными на вас. Сейчас виды махинаций усложнились настолько, что вы можете даже не подозревать о том, что на ваше имя уже взяли кредит наличными по паспорту, а платить придётся вам.
Ипотека на московское и подмосковное вторичное жилье Ипотека на московское и подмосковное вторичное жилье

Вторичное жилье – это квартира, в которой новый собственник будет уже не первым хозяином. Это может быть и новая квартира, но оформленная в собственность самим застройщиком. Покупка вторичной квартиры в ипотеку имеет свои плюсы. Первый – это низкая ставка, редко превышающая тринадцать процентов. Еще один плюс заключается в том, что сдачи дома в эксплуатацию ждать не приходится.
Взять кредит наличными в потребительском кооперативе Взять кредит наличными в потребительском кооперативе

Где можно взять кредит наличными кроме банковских учреждений? Наряду с большим количеством коммерческих банков, существуют иные кредитные учреждения, одним из направлений деятельности которых стало кредитование своих клиентов.

все статьи