Новости финансового рынка


Эксперт РА сохранило рейтинг Интехбанка на прежнем уровне 22.08.2014

Эксперт РА сохранило рейтинг Интехбанка на прежнем уровне

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» сохранило кредитный рейтинг Интехбанка на уровне «А», при этом организация опустилась на третий подуровень внутри «А», в то время как ранее она была на втором. Данное решение оставляет Интехбанк в зоне «высокого уровня кредитоспособности». Агентство даёт «стабильный» прогноз относительно возможности движения рейтинга.

Представители «Эксперт РА» отметили, что в долгосрочном плане активы и пассивы данного банка гармонизированы. Так, на начало июля параметр Н4 находится на уровне 69,1%. Кроме того, резервы учреждения в небольшой степени определяются средствами основных кредиторов. Наконец, выданные Интехбанком ссуды во вполне достаточной степени гарантированы предоставленным под них обеспечением (уровень покрытия на начало июля достиг 172,9%).

В то же время на снижение оценки повлияли нехватка капитала (на начало июля параметр Н1.0 имеет показатель 12%), сосредоточенность структуры на высокорисковых инвестициях и заметный объём долгов с продлённым сроком погашения (19,6% на начало июля). Наконец, за год с июля прошлого по июль текущего года показатель ROE упал на 4,8%, рентабельность капитала сократилась на 3%.

Возврат к списку



Полезные статьи

Где взять кредит малому бизнесу? Где взять кредит малому бизнесу?

Где и как взять кредит на малое предпринимательство? Условия и требования по получению кредита малому бизнесу
Как не попасться на уловки «рассрочки» по кредиту Как не попасться на уловки «рассрочки» по кредиту

Баннеры гипермаркетов пестрят предложениями о беспроцентном кредите на покупку понравившихся вам вещей. На них просто нельзя не обратить внимание. Если у вас не хватает денег на покупку нового холодильника для кухни, кредитный специалист будет тут как тут, готовый рассказать вам о замечательной акции только сегодня и только сейчас. Будьте бдительны и не забывайте, что «бесплатный сыр бывает только в мышеловке».
ЦБ РФ прогнозирует снижение числа прибыльных банков в 2015 году

«Конечно, нам хотелось бы, чтобы прибыльных банков было больше. Я считаю, что в этом году у 550—600 банков есть серьезные шансы к тому, чтобы быть прибыльными», — спрогнозировал Сухов.
Минус стал реальным

В январе 2015 года предприятия реального сектора впервые за последние шесть лет продемонстрировали отрицательный чистый финансовый результат, сообщил вчера Росстат.
Получение автокредитов по двум документам Получение автокредитов по двум документам

Довольно распространённой программой можно назвать банковское кредитование, помогающее клиентам приобрести автомобиль. Многие покупатели не желают тратить много времени на оформление договора. И потому часто задаются вопросом, как решить эту проблему быстро.

все статьи