Новости финансового рынка


«Эксперт РА» сохранила прежний уровень кредитоспособности Нота-банка 03.10.2014

«Эксперт РА» сохранила прежний уровень кредитоспособности Нота-банка

Сотрудники авторитетного агентства «Эксперт РА» на основании имеющихся данных приняли решение сохранить прежний уровень кредитоспособности «Нота-банку» на отметке А+, а также повысить подуровень со второй позиции до первой.

Кроме того, общий прогноз по рейтингу был изменен на «позитивный», что свидетельствует о вероятности улучшения основных финансовых показателей банка. До этого банк имел «стабильный» прогноз улучшения своих главных финансовых показателей.

Главным образом позитивное влияние на подобные весьма высокие рейтинговые показатели кредитной организации имеет бизнес-рентабельность ее деятельности. Также поддерживает рейтинг эффективный менеджмент банка, разработавший множество проверенных схем по привлечению дополнительных финансовых потоков.

Основное давление на рейтинг банка оказывает его чувствительность к колебаниям главной процентной ставки Банка России.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Основные термины, связанные с эквайрингом

Эквайринг – это достаточно сложная банковская услуга, которая состоит из множества отдельных процессов. Чтобы понимать, в чем особенность данной услуги, необходимо тщательно разобраться в терминологии.
Контроль государства за виртуальной валютой Контроль государства за виртуальной валютой

Крипто валюта не обладает эмиссионным центром и не регулируется никакими органами. Она уже не считается игрушкой в руках компьютерных игроков. Она стала расчетной монетой. С этим связано негодование многих государственных органов.
Деньги под залог доли квартиры

Деньги под залог доли квартиры – рациональный способ взять небольшую сумму и сейчас это становится более доступной реальностью.
Варианты покупки автомобиля в кредит Варианты покупки автомобиля в кредит

Самый очевидный и простой способ решить проблему (на первый взгляд) – отправиться в банк для оформления целевого займа. Почему это не так просто сделать, как кажется?
«Однушки» в Москве подорожали на 2 млн рублей

С января по апрель 2015 года средняя цена однокомнатной квартиры на вторичном рынке Москвы выросла с 5,25 млн рублей на 34%, до 7,035 млн рублей.

все статьи