Новости финансового рынка


«Эксперт РА» сохранил прежний уровень кредитоспособности банка «Прайм Финанс» 30.09.2014

«Эксперт РА» сохранил прежний уровень кредитоспособности банка «Прайм Финанс»

Представители экспертной группы компании «Эксперт РА» вновь сохранили уровень кредитоспособности банка «Прайм Финанс» на отметке «A», что свидетельствует о его стабильности и достаточно высокой платежеспособности.

Подобные высокие показателя банка были обеспечены его большими объемами свободных активов, а также грамотной финансовой политикой руководства. Помимо всего прочего, экономические эксперты отмечают весьма хорошую ликвидность кредитного портфеля данной банковской структуры.

Также отмечаются высокие показатели уровня расходов на содержание и обеспечение работоспособности банка. На сегодняшний день около 11 процентов дохода отводится на поддержку работы кредитной организации, что негативным образом сказывается на общей рентабельности бизнеса.

Также на ограничении уровня кредитного рейтинга банка сказывается и низкая обеспеченность ссудного портфеля. Кроме того, банк не имеет большой клиентской базы в основном для себя российском регионе, городе Санкт-Петербурге.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Что делать, если получили отказ в кредите? Что делать, если получили отказ в кредите?

Жизнь такова, что иногда, в силу обстоятельств появляется необходимость получения денежных средств. Простейшим решением становится поход в кредитную организацию. Однако, не всегда банк принимает положительное решение по заявке клиента, порою не удосужившись объяснить причину отказа. Как же простому заёмщику подготовиться к получению в кредит наличными необходимой ему суммы?
От зарплаты до зарплаты. Обращаемся к МФО От зарплаты до зарплаты. Обращаемся к МФО

Проблема «как протянуть от зарплаты до зарплаты» знакома многим. Выходов здесь несколько. Можно занять у родственников и друзей. Можно решить проблему с помощью банковской кредитной карты. Но не у всех таковые имеются. Так что же делать? Еще один вариант - МФО.
Как не попасться на уловки «рассрочки» по кредиту Как не попасться на уловки «рассрочки» по кредиту

Баннеры гипермаркетов пестрят предложениями о беспроцентном кредите на покупку понравившихся вам вещей. На них просто нельзя не обратить внимание. Если у вас не хватает денег на покупку нового холодильника для кухни, кредитный специалист будет тут как тут, готовый рассказать вам о замечательной акции только сегодня и только сейчас. Будьте бдительны и не забывайте, что «бесплатный сыр бывает только в мышеловке».
Перед зимой Банк России прекратит увеличение объёмов кредитования Перед зимой Банк России прекратит увеличение объёмов кредитования

Некоторое время назад Банк России издал проект указа, в соответствии с которым в двукратном размере будет увеличена величина запасов на потенциальные потери по займам без обеспечения, которые граждане получили после первого января 2013 года.
Как продают говый бизнес

Для проведения продажи готового бизнеса необходима тщательная предварительная подготовка, в ходе которой проверяется юридическая чистота компании, проводится ее оптимизация, оценивается общая стоимость, восстанавливается система налогового, бухгалтерского и управленческого учета. В общем случае продажа готового бизнеса сопровождается созданием маркетингового плана и дополнительных информационных материалов.

все статьи