Новости финансового рынка


«Эксперт РА» сохранил прежний уровень кредитоспособности банка «Прайм Финанс» 30.09.2014

«Эксперт РА» сохранил прежний уровень кредитоспособности банка «Прайм Финанс»

Представители экспертной группы компании «Эксперт РА» вновь сохранили уровень кредитоспособности банка «Прайм Финанс» на отметке «A», что свидетельствует о его стабильности и достаточно высокой платежеспособности.

Подобные высокие показателя банка были обеспечены его большими объемами свободных активов, а также грамотной финансовой политикой руководства. Помимо всего прочего, экономические эксперты отмечают весьма хорошую ликвидность кредитного портфеля данной банковской структуры.

Также отмечаются высокие показатели уровня расходов на содержание и обеспечение работоспособности банка. На сегодняшний день около 11 процентов дохода отводится на поддержку работы кредитной организации, что негативным образом сказывается на общей рентабельности бизнеса.

Также на ограничении уровня кредитного рейтинга банка сказывается и низкая обеспеченность ссудного портфеля. Кроме того, банк не имеет большой клиентской базы в основном для себя российском регионе, городе Санкт-Петербурге.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

При замедлении темпов роста, кредит в Китае будет взять сложнее При замедлении темпов роста, кредит в Китае будет взять сложнее

Никого не удивляет тот факт, что в китайской экономике в последнее время наблюдается спад. Это связано с предпринятыми рискованными реформами, в их числе и кредит наличными. Но в Пекине видят возможности их успешного решения, тем более что и само правительство в этом заинтересовано
Прогнозы развития экономики России Прогнозы развития экономики России

По оценкам аналитиков из Центра макроэкономических исследований в России в ближайшей перспективе увеличатся расходы государства в социальной сфере, в сфере безопасности и обороны, а также государство уделит существенное финансовое внимание развитию регионов.
Взять кредит наличными при слабом рубле Взять кредит наличными при слабом рубле

Последние несколько недель рубль ослабляет свои позиции. Встаёт вопрос, долго ли будет продолжаться падение рубля и чего ожидать? Можно ли брать кредит наличными. Эксперты считают, что падение рубля приведёт к увеличению инфляции в России, но об этом говорить еще рано.
Инструменты современной рекламы: сувениры для бизнеса и подарки Инструменты современной рекламы: сувениры для бизнеса и подарки

Лежащая на поверхности идея быть всегда на глазах стала основой для появления целой индустрии — сегодня реклама и продвижение занимают свою нишу в экономике и не рассматриваются как вспомогательная отрасль.
Число просроченных розничных кредитов достигло 12,7 млн

За I квартал 2015 года число не обслуживаемых в срок розничных кредитов, по данным ОКБ, выросло на 1,5 млн. Год назад, в марте 2014 г., просрочено было 9 млн кредитов, из них 5,5 млн – на срок свыше трех месяцев.

все статьи