Новости финансового рынка


«Эксперт РА» сохранил прежний уровень кредитоспособности банка «Прайм Финанс» 30.09.2014

«Эксперт РА» сохранил прежний уровень кредитоспособности банка «Прайм Финанс»

Представители экспертной группы компании «Эксперт РА» вновь сохранили уровень кредитоспособности банка «Прайм Финанс» на отметке «A», что свидетельствует о его стабильности и достаточно высокой платежеспособности.

Подобные высокие показателя банка были обеспечены его большими объемами свободных активов, а также грамотной финансовой политикой руководства. Помимо всего прочего, экономические эксперты отмечают весьма хорошую ликвидность кредитного портфеля данной банковской структуры.

Также отмечаются высокие показатели уровня расходов на содержание и обеспечение работоспособности банка. На сегодняшний день около 11 процентов дохода отводится на поддержку работы кредитной организации, что негативным образом сказывается на общей рентабельности бизнеса.

Также на ограничении уровня кредитного рейтинга банка сказывается и низкая обеспеченность ссудного портфеля. Кроме того, банк не имеет большой клиентской базы в основном для себя российском регионе, городе Санкт-Петербурге.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Ликвидация ТОО

Прекращение существования компании – легальное право ее владельца. Данный процесс может приравниваться к субъективному праву, поскольку знаменует начало ликвидации, которая в области коммерческого права выделяется в различных аспектах.
Получение кредита под залог транспортного средства

Автокредит - самый быстрый и простой способ получить займ под проценты. Условия и особенности предоставления кредита, проведение оценочной экспертизы, выплаты.
Страховка по кредиту больше самого кредита? Страховка по кредиту больше самого кредита?

Рынок потребительских кредитов в России неизменно развивается от года в год. Все большее количество людей начинают задумываться о кредите. Население постепенно привыкает к мысли, что есть такой финансовый инструмент как потребительский кредит, что они могут его использовать, иногда, даже не за очень большие деньги «сверху».
Регистрация прав на товарный знак: процедура правоустановления

Регистрация прав на товарный знак (далее ТЗ) в патентном ведомстве – это один из правоустанавливающих способов, используемых на практике. В ряде стран права на ТЗ приобретаются вследствие фактического его использования.
Кредиты в банке: брать или не брать? Кредиты в банке: брать или не брать?

С проблемой нехватки денег сталкивается каждый из нас. Как поступить в сложившейся ситуации: перехватить денег в долг у знакомых, искать вторую работу или взять кредит?

все статьи