Новости финансового рынка


«Эксперт РА» сохранил прежний уровень кредитоспособности банка «Прайм Финанс» 30.09.2014

«Эксперт РА» сохранил прежний уровень кредитоспособности банка «Прайм Финанс»

Представители экспертной группы компании «Эксперт РА» вновь сохранили уровень кредитоспособности банка «Прайм Финанс» на отметке «A», что свидетельствует о его стабильности и достаточно высокой платежеспособности.

Подобные высокие показателя банка были обеспечены его большими объемами свободных активов, а также грамотной финансовой политикой руководства. Помимо всего прочего, экономические эксперты отмечают весьма хорошую ликвидность кредитного портфеля данной банковской структуры.

Также отмечаются высокие показатели уровня расходов на содержание и обеспечение работоспособности банка. На сегодняшний день около 11 процентов дохода отводится на поддержку работы кредитной организации, что негативным образом сказывается на общей рентабельности бизнеса.

Также на ограничении уровня кредитного рейтинга банка сказывается и низкая обеспеченность ссудного портфеля. Кроме того, банк не имеет большой клиентской базы в основном для себя российском регионе, городе Санкт-Петербурге.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Нужно ли брать быстрый кредит? Нужно ли брать быстрый кредит?

Китай инвестирует не только Европу. На сегодняшний день КНР становится прямым источником инвестиций по всему миру, это и послужило глобальному сдвигу. Европе, Китай помогает получать выгоду за счет того, что он, осуществляя покупки, переключает свое внимание с ресурсов на услуги на производственные технологии.
Прогнозы развития экономики России Прогнозы развития экономики России

По оценкам аналитиков из Центра макроэкономических исследований в России в ближайшей перспективе увеличатся расходы государства в социальной сфере, в сфере безопасности и обороны, а также государство уделит существенное финансовое внимание развитию регионов.
Виды потребительского кредита и их разновидности Виды потребительского кредита и их разновидности

Что такое потребительский кредит? Этот вид займа, что представляет собой продажу потребительских товаров торговым предприятием с условием возможной отсрочки или предоставлением ссуды на приобретение потребительских товаров.
Кредит наличными в день обращения при повышении курса доллара Кредит наличными в день обращения при повышении курса доллара

В текущем году курс доллара ждет повышение. Евро же, в свою очередь, будет падать. Об этом идет речь в результатах исследования Bank of America Merrill Lynch. Респондентами социологического исследования компании стали управляющие различных фондов.
Переплатили за ипотеку? Почему? Переплатили за ипотеку? Почему?

Оказывается, при получении ипотечного кредитования, так же и кредит наличными, возможна переплата средств заемщиком. В чем причина и так ли это страшно, узнаем от Марии Литинецкой, которая является генеральным директором компании Метриум Групп.

все статьи