Новости финансового рынка


«Эксперт РА» сохранил прежний уровень кредитоспособности банка «Прайм Финанс» 30.09.2014

«Эксперт РА» сохранил прежний уровень кредитоспособности банка «Прайм Финанс»

Представители экспертной группы компании «Эксперт РА» вновь сохранили уровень кредитоспособности банка «Прайм Финанс» на отметке «A», что свидетельствует о его стабильности и достаточно высокой платежеспособности.

Подобные высокие показателя банка были обеспечены его большими объемами свободных активов, а также грамотной финансовой политикой руководства. Помимо всего прочего, экономические эксперты отмечают весьма хорошую ликвидность кредитного портфеля данной банковской структуры.

Также отмечаются высокие показатели уровня расходов на содержание и обеспечение работоспособности банка. На сегодняшний день около 11 процентов дохода отводится на поддержку работы кредитной организации, что негативным образом сказывается на общей рентабельности бизнеса.

Также на ограничении уровня кредитного рейтинга банка сказывается и низкая обеспеченность ссудного портфеля. Кроме того, банк не имеет большой клиентской базы в основном для себя российском регионе, городе Санкт-Петербурге.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как расторгнуть кредитный договор: порядок действий Как расторгнуть кредитный договор: порядок действий

Все мы «крепки задним умом» и, когда эйфория от покупки в кредит проходит, остаются ежемесячные платежи, комиссии за обслуживание кредита и ненужная страховка на руках. Хорошо, если обо всем этом вас предупредил кредитный специалист – до момента перечисления денежных средств, тогда кредитный договор, может быть, расторгнут, что является безусловным правом.
Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты

Проведенный опрос выявил сенсационную новость, 47,4% россиян не собираются пользоваться банковскими кредитами. Они не брали их в прошлом, не пользуются кредитами сейчас и не планируют обращаться за кредитами в будущем. Некоторые участники опроса колебались, как поступят, если жизненные обстоятельства сложатся совсем уж критически.
В каких банках выгоднее оформить кредит наличными? В каких банках выгоднее оформить кредит наличными?

Сравнительная характеристика программ банков по кредитам наличными. Ставки, условия
Безопасный способ приобретения жилья – ипотека Безопасный способ приобретения жилья – ипотека

Почему покупка жилья в ипотеку является самым безопасным способом совершения сделки купли-продажи в виде финансов взятых в банке, как кредит наличными.
Кредитная карта ВТБ 24

В наше время кредитная карта стала настолько распространенным денежным инструмент, что она есть у каждого второго. Кредитная карта ВТБ 24 дает возможность получить деньги в любой удобный для вас момент.

все статьи