Новости финансового рынка


Экс-главу Росбанка освободили из-под стражи 17.05.2014

Экс-главу Росбанка освободили из-под стражи

В пятницу днем был освобожден из-под стражи обвинявшийся в коммерческом подкупе экс-председатель правления Росбанка.
У обвинявшегося в вымогательстве у клиента банка крупного «отката» Владимира Голубкова кончился предельный срок содержания под арестом. Таким образом, у Голубкова в настоящее время нет никаких формальных ограничений на передвижение, но за рубеж он уехать не сможет – его загранпаспорт был изъят следствием.

Согласно версии следствия, Владимир Голубков совместно с бывшим вице-президентом банковской организации Тамарой Поляницыной вымогал у бизнесмена и музыканта Андрея Ковалева большую взятку за улучшение условий кредита для фирмы его бывшей супруги. Дело против бывших менеджеров Росбанка вернули на дополнительное расследование.

Владимира Голубкова задержали в Москве 15 мая 2013 года и первоначально заключили под домашний арест. В августе 2013 года Пресненским судом мера пресечения для него была изменена, и он был отправлен под арест в СИЗО. Поводом послужило ходатайство следователя, считавшего, что Голубков не соблюдает условия домашнего ареста: общается с водителем и неизвестными людьми, нарушает правила дорожного движения.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Страховка без гарантии: кто в этом году поручился за туроператоров

Летний туристический сезон 2015 года рискует оказаться не менее скандальным, чем прошлый. Как выяснил РБК, больше всех гарантий туроператорам выдала малоизвестная СК «Лойд-Сити», в которой введена процедура наблюдения
Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше? Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше?

С вводом в обиход кредитных карточек каждый банк начал бороться за клиента. Одним из видов оружия в этой борьбе стало появление льготного периода – то есть если снимать деньги на небольшое время, то можно получить кредит наличными без уплаты процентов по кредиту.
Стоит ли оформить кредит наличными и взять на него норковую шубу? Стоит ли оформить кредит наличными и взять на него норковую шубу?

Многие женщины хотят приобрести норковую шубку, а денег на нее нет, и перед ними стоит вопрос: «Может взять шубу в кредит?» и они не могут ответить сами себе. Ответ на этот вопрос Вам поможет получить эта статья.
Расследование: какова в действительности цена покупки в кредит Расследование: какова в действительности цена покупки в кредит

Накануне праздников торговые сети, а вместе с ними и банки фиксируют все большие доходы в результате реализации продукции в кредит. Стоит заметить, что ежегодно новогодний ажиотаж охватывает все большее число россиян. Не способны с этим ничего поделать и крайне высокие ставки, которые доходят до уровня в 70-90%, и предостережение Банка России.
От зарплаты до зарплаты. Обращаемся к МФО От зарплаты до зарплаты. Обращаемся к МФО

Проблема «как протянуть от зарплаты до зарплаты» знакома многим. Выходов здесь несколько. Можно занять у родственников и друзей. Можно решить проблему с помощью банковской кредитной карты. Но не у всех таковые имеются. Так что же делать? Еще один вариант - МФО.

все статьи