Новости финансового рынка


Экс-главу Росбанка освободили из-под стражи 17.05.2014

Экс-главу Росбанка освободили из-под стражи

В пятницу днем был освобожден из-под стражи обвинявшийся в коммерческом подкупе экс-председатель правления Росбанка.
У обвинявшегося в вымогательстве у клиента банка крупного «отката» Владимира Голубкова кончился предельный срок содержания под арестом. Таким образом, у Голубкова в настоящее время нет никаких формальных ограничений на передвижение, но за рубеж он уехать не сможет – его загранпаспорт был изъят следствием.

Согласно версии следствия, Владимир Голубков совместно с бывшим вице-президентом банковской организации Тамарой Поляницыной вымогал у бизнесмена и музыканта Андрея Ковалева большую взятку за улучшение условий кредита для фирмы его бывшей супруги. Дело против бывших менеджеров Росбанка вернули на дополнительное расследование.

Владимира Голубкова задержали в Москве 15 мая 2013 года и первоначально заключили под домашний арест. В августе 2013 года Пресненским судом мера пресечения для него была изменена, и он был отправлен под арест в СИЗО. Поводом послужило ходатайство следователя, считавшего, что Голубков не соблюдает условия домашнего ареста: общается с водителем и неизвестными людьми, нарушает правила дорожного движения.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как правильно заблокировать кредитную карту

Чтобы заблокировать кредитную карту, необходимо обратится в банк, и написать соответствующее заявление. После его рассмотрения, блокировка карточки будет завершена.
Форекс для каждого

Ни для кого не секрет, что рынок Форекс представляет достаточно большие возможности для заработка. При качественном подходе, посвятив данной отрасли не один семинар, можно добиться успеха и быть финансово независимым.
Реклама на usb накопителях

Флешка также служит отличным подарком и даже рекламным ходом, дизайн которого вы можете разработать сами.
Как правильно погасить кредит Как правильно погасить кредит

Несколько лет назад банки придумывали различного рода ухищрения, чтоб заемщик не мог раньше погасить кредит, сюда можно отнести пени, штрафы, сборы. Это давало банку возможность получить больше прибыли с каждого клиента. Но в 2011 году вышел закон, который дает возможность погасить кредит наличными досрочно. Но он касается, так же, тех договоров, которые были заключены до октября этого же года.
Проблемы отзыва лицензий у банка Проблемы отзыва лицензий у банка

Сейчас все чаще можно услышать одну и ту же тему для разговора с уст людей, которые планируют взять кредит наличными в банке, касается она непосредственно отзыва лицензий у самих банковских учреждений. Особенно остро эта проблема стоит для тех, кто планирует взять или уже взял ипотечный кредит.

все статьи