Новости финансового рынка


Экс-главу Росбанка освободили из-под стражи 17.05.2014

Экс-главу Росбанка освободили из-под стражи

В пятницу днем был освобожден из-под стражи обвинявшийся в коммерческом подкупе экс-председатель правления Росбанка.
У обвинявшегося в вымогательстве у клиента банка крупного «отката» Владимира Голубкова кончился предельный срок содержания под арестом. Таким образом, у Голубкова в настоящее время нет никаких формальных ограничений на передвижение, но за рубеж он уехать не сможет – его загранпаспорт был изъят следствием.

Согласно версии следствия, Владимир Голубков совместно с бывшим вице-президентом банковской организации Тамарой Поляницыной вымогал у бизнесмена и музыканта Андрея Ковалева большую взятку за улучшение условий кредита для фирмы его бывшей супруги. Дело против бывших менеджеров Росбанка вернули на дополнительное расследование.

Владимира Голубкова задержали в Москве 15 мая 2013 года и первоначально заключили под домашний арест. В августе 2013 года Пресненским судом мера пресечения для него была изменена, и он был отправлен под арест в СИЗО. Поводом послужило ходатайство следователя, считавшего, что Голубков не соблюдает условия домашнего ареста: общается с водителем и неизвестными людьми, нарушает правила дорожного движения.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Для женщин: как взять кредит и сэкономить на обычных вещах? Для женщин: как взять кредит и сэкономить на обычных вещах?

Запаса денежных средств иногда не достаточно для того, чтобы приобретать вещи, которые так заманчиво смотрят на нас с магазинных витрин. В данной статье хочется сделать акцент на том, что все, что нужно не всегда может иметь большую цену.
Помогает ли кредит стать счастливей? Помогает ли кредит стать счастливей?

Нехватка денежных средств волнует каждого из жителей нашей планеты. Но в то же время многих гложет вопрос, правильно ли он распределяет свои «богатства»? Умение жить не ради денег, а ради себя, - это настоящий талант. Часто такому мастерству следует учиться.
Россия потеряла 30 миллиардов долларов на Украине Россия потеряла 30 миллиардов долларов на Украине

Россия столкнется с дополнительными рисками, если торговое сотрудничество с Украиной продолжит ухудшаться. С таким заявлением накануне выступил премьер Дмитрий Медведев. Еще до наступления в Украине кризиса в нее поступало товаров в объеме 27-29 млрд. долл. в год. На текущий момент создается картина, когда страна теряет часть этих денег.
Деньги на срочные нужды! Деньги на срочные нужды!

Где взять деньги на срочные нужды? Компания Хоум Финанс поможет!
Кредит наличными в день обращения при повышении курса доллара Кредит наличными в день обращения при повышении курса доллара

В текущем году курс доллара ждет повышение. Евро же, в свою очередь, будет падать. Об этом идет речь в результатах исследования Bank of America Merrill Lynch. Респондентами социологического исследования компании стали управляющие различных фондов.

все статьи