Новости финансового рынка


Экс-главу Росбанка освободили из-под стражи 17.05.2014

Экс-главу Росбанка освободили из-под стражи

В пятницу днем был освобожден из-под стражи обвинявшийся в коммерческом подкупе экс-председатель правления Росбанка.
У обвинявшегося в вымогательстве у клиента банка крупного «отката» Владимира Голубкова кончился предельный срок содержания под арестом. Таким образом, у Голубкова в настоящее время нет никаких формальных ограничений на передвижение, но за рубеж он уехать не сможет – его загранпаспорт был изъят следствием.

Согласно версии следствия, Владимир Голубков совместно с бывшим вице-президентом банковской организации Тамарой Поляницыной вымогал у бизнесмена и музыканта Андрея Ковалева большую взятку за улучшение условий кредита для фирмы его бывшей супруги. Дело против бывших менеджеров Росбанка вернули на дополнительное расследование.

Владимира Голубкова задержали в Москве 15 мая 2013 года и первоначально заключили под домашний арест. В августе 2013 года Пресненским судом мера пресечения для него была изменена, и он был отправлен под арест в СИЗО. Поводом послужило ходатайство следователя, считавшего, что Голубков не соблюдает условия домашнего ареста: общается с водителем и неизвестными людьми, нарушает правила дорожного движения.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Возможность получить кредит наличными под залог Возможность получить кредит наличными под залог

Если вы проживаете в России, и вам от 18 до 65 лет, у вас есть возможность получить кредит наличными. Условия получения кредита просты – нужно обеспечить банковское поручительство на недвижимость. Есть банки, клиентами которых можно стать и в 75 лет.
Как ввезти продукцию, на которую все документы оформлены Как ввезти продукцию, на которую все документы оформлены

Иногда на практике партия товара завозится на таможенную территорию страны для реализации несколькими предприятиями. Давайте разберемся, кто обладает правом распоряжаться при торговле сертификатами, свидетельствами о регистрации или декларациями.
Кредитная карта с оригинальным дизайном Кредитная карта с оригинальным дизайном

Банковская кредитная карта давно стала предметом привычного обихода, без нее многие и не мыслят совершать денежные операции, как в торговых точках, так и в сети интернет.
Кредит не выходя из дома Кредит не выходя из дома

Кредит наличными без справки о доходах можно смело называть обыденной услугой, ведь он может помочь с рядом возникших финансовых трудностей и представляет собой отличный инструмент для того, чтобы реализовать все Ваши планы. Главным его отличием является отсутствие контроля банком того, на какие нужды клиент будет тратить взятую сумму.
Разновидности и особенности кассовой ленты

Кассовая или, как ее еще называют, чековая лента сегодня является неотъемлемым атрибутом любого коммерческого предприятия. Этот расходный материал предназначен для кассовых аппаратов, банковских терминалов и другой контрольной техники.

все статьи