Новости финансового рынка


Экономбанк находится на уровне «А» по кредитоспособности 27.12.2014

Экономбанк находится на уровне «А» по кредитоспособности

К такому выводу пришло агентство по составлению рейтинга «Эксперт РА». Уровень «А» является очень высоким и свидетельствует о хороших показателях кредитоспособности финансового учреждения. В перспективе прогноз агентства по банку стабильный.

Главным критерием, по которому был определен рейтинг, стало высокое качество кредитного портфеля банка. На начало декабря доля просроченных кредитов в портфеле банка была определена на уровне всего лишь 0,3%. Также важным фактором для высокого рейтинга стал значительный уровень обеспеченности кредитов, а также покрытия процентами и комиссионными доходами. В третьем квартале этот показатель составил 129,3%.

Однако, несмотря на такие показатели, эксперты отмечают и отрицательные тенденции в банке, которые не дали Экономбанку получить максимальную рейтинговую оценку. В первую очередь это низкая отраслевая диверсификация, на сегодняшний день 76% выданных ссуд направлены только в три отрасли экономики. Вторым негативным фактором в работе банка является высокая зависимость от средств физических лиц, сейчас это 68,1% во всех валовых пассивах. Именно это не позволяет банку вести свою деятельность в полном масштабе.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Сертификат происхождения. Актуальность и сфера применения Сертификат происхождения. Актуальность и сфера применения

Среди обязательной документации особое внимание уделяется такому пункту, как сертификат происхождения. Данный документ содержит по большей части информацию, касательно страны-производителя. Почему же наличие данного сертификата, является одним из важнейших условий успешного и грамотного ведения продаж на международном уровне?
От зарплаты до зарплаты. Обращаемся к МФО От зарплаты до зарплаты. Обращаемся к МФО

Проблема «как протянуть от зарплаты до зарплаты» знакома многим. Выходов здесь несколько. Можно занять у родственников и друзей. Можно решить проблему с помощью банковской кредитной карты. Но не у всех таковые имеются. Так что же делать? Еще один вариант - МФО.
Принципы, позволяющие добиться идеальной кредитной истории Принципы, позволяющие добиться идеальной кредитной истории

Не имея положительной кредитной истории, в случае, когда есть желание совершить дорогую покупку через ссуду, это сделать трудно. И если ваша позиция не приемлет оформления кредитов, то это не указывает, что вы относитесь к категории идеальных заемщиков.
Как получить ипотечный кредит в Москве Как получить ипотечный кредит в Москве

В настоящее время все больше граждан сталкиваются с проблемой приобретения отдельного жилья. Сложность заключается в стоимости данной покупки, особенно актуален этот вопрос для жителей Москвы. На помощь потенциальным покупателям приходят кредитные организации (банки), предоставляющие свои услуги по ипотечному кредитованию. Ипотечный кредит – кредит наличными под залог имеющегося, либо приобретаемого имущества.
С чего начать свой бизнес?

Прежде чем начинать собственный бизнес, нужно будет максимально объективно ответить на вопрос – готов (а) ли я стать предпринимателем. Частный бизнес помимо прибыли и гонораров также связан с риском и напряжением. И готовы ли вы на себя взять ответственность за ошибки, если они все же появятся.

все статьи