Новости финансового рынка


Экономбанк находится на уровне «А» по кредитоспособности 27.12.2014

Экономбанк находится на уровне «А» по кредитоспособности

К такому выводу пришло агентство по составлению рейтинга «Эксперт РА». Уровень «А» является очень высоким и свидетельствует о хороших показателях кредитоспособности финансового учреждения. В перспективе прогноз агентства по банку стабильный.

Главным критерием, по которому был определен рейтинг, стало высокое качество кредитного портфеля банка. На начало декабря доля просроченных кредитов в портфеле банка была определена на уровне всего лишь 0,3%. Также важным фактором для высокого рейтинга стал значительный уровень обеспеченности кредитов, а также покрытия процентами и комиссионными доходами. В третьем квартале этот показатель составил 129,3%.

Однако, несмотря на такие показатели, эксперты отмечают и отрицательные тенденции в банке, которые не дали Экономбанку получить максимальную рейтинговую оценку. В первую очередь это низкая отраслевая диверсификация, на сегодняшний день 76% выданных ссуд направлены только в три отрасли экономики. Вторым негативным фактором в работе банка является высокая зависимость от средств физических лиц, сейчас это 68,1% во всех валовых пассивах. Именно это не позволяет банку вести свою деятельность в полном масштабе.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Ипотека 2014 – перечень необходимых документов! Ипотека 2014 – перечень необходимых документов!

В данной статье мы постараемся как можно подробнее рассказать вам о тех документах, которые необходимо предоставить, чтобы получить ипотеку в 2014 году. В большинстве случаев, банки предоставляют стандартный набор документов, в котором присутствуют общепринятые нормы и правила
Поддержка малого бизнеса - банковская гарантия

Поддержка малого бизнеса – это не благотворительность: предприятия, относящиеся к среднему и малому бизнесу, должны исполнять различного рода обязательства перед своими контрагентами или перед органами государственной власти.
Краудфандинг - не кредит наличными Краудфандинг - не кредит наличными

Это слово трудно запомнить и правильно произносить, но суть его давно известна. "С миру по нитке" - дословный перевод этого слова с английского. Помощь всем миром в беде для России не новость, помогали всегда, кто чем мог.
Основные термины, связанные с эквайрингом

Эквайринг – это достаточно сложная банковская услуга, которая состоит из множества отдельных процессов. Чтобы понимать, в чем особенность данной услуги, необходимо тщательно разобраться в терминологии.
Кредит наличными в день обращения ради футбола Кредит наличными в день обращения ради футбола

На фоне чемпионата мира по футболу проводилось исследование о готовности болельщиков разных стран потратиться или взять кредит наличными в день обращения на участие в мероприятии. Кто же готов потратить больше?

все статьи