Новости финансового рынка


Экономбанк находится на уровне «А» по кредитоспособности 27.12.2014

Экономбанк находится на уровне «А» по кредитоспособности

К такому выводу пришло агентство по составлению рейтинга «Эксперт РА». Уровень «А» является очень высоким и свидетельствует о хороших показателях кредитоспособности финансового учреждения. В перспективе прогноз агентства по банку стабильный.

Главным критерием, по которому был определен рейтинг, стало высокое качество кредитного портфеля банка. На начало декабря доля просроченных кредитов в портфеле банка была определена на уровне всего лишь 0,3%. Также важным фактором для высокого рейтинга стал значительный уровень обеспеченности кредитов, а также покрытия процентами и комиссионными доходами. В третьем квартале этот показатель составил 129,3%.

Однако, несмотря на такие показатели, эксперты отмечают и отрицательные тенденции в банке, которые не дали Экономбанку получить максимальную рейтинговую оценку. В первую очередь это низкая отраслевая диверсификация, на сегодняшний день 76% выданных ссуд направлены только в три отрасли экономики. Вторым негативным фактором в работе банка является высокая зависимость от средств физических лиц, сейчас это 68,1% во всех валовых пассивах. Именно это не позволяет банку вести свою деятельность в полном масштабе.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Ипотека стала государственной

Почти 90% в совокупном объеме ипотечных кредитов, выданных в первом полугодии 2015 года, пришлось на долю пяти крупнейших госбанков.
Кредит наличными: чем вы рискуете? Кредит наличными: чем вы рискуете?

Когда вы оформляете кредит наличными, вы чаще всего уверенны в том, что способны стабильно и своевременно выплачивать ежемесячную сумму. Именно поэтому та часть договора, где указаны условия в случае несвоевременной выплаты или игнорирования обязательного взноса заемщиком, нами часто читается не очень внимательно. 

Портрет идеального заемщика Портрет идеального заемщика

Для того чтобы кредитная организация выдала заемщику кредит наличными, он должен предоставить в банк кучу справок, подтверждающих стабильную, белую заработную плату с постоянного места работы и шестимесячным трудовым стажем на предприятии. К тому же у него должна быть кристальная кредитная история.
В чем достоинства ипотеки? В чем достоинства ипотеки?

Иметь собственное жилье – мечта многих жителей России. Но наличные средства для этого есть не у каждого. Поэтому ипотека для многих россиян в настоящий период является единственным вариантом приобретения собственного жилья. Но следует позаботиться о выгодных предложениях банка, даже тогда когда берешь обычный ипотечный кредит.
Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании

Пусть советы, которые будут приведены ниже, и принесут толк и тем, кто планирует взять деньги в долг. Только тут имеются как «хитрые» сборы, которые, в общем, свойственны каждому кредитному учреждению, так рыночная оценка имущества, которое будет играть роль залога.

все статьи