Новости финансового рынка


Екатеринбургские мошенники нанесли банкам 1,5-миллионный ущерб 18.05.2014

Екатеринбургские мошенники нанесли банкам 1,5-миллионный ущерб

Четверо жителей Екатеринбурга пребывают под следствием в результате участия в кредитных махинациях. Свою преступную деятельность группировка, которую возглавил 26-летний екатеринбуржец, начала в конце 2012 года. Тогда, по информации органов следствия, молодой человек собрал троих искателей лёгкой наживы и предложил им зарабатывать деньги обманным путём, получая средства под ссуду в салонах мобильной связи.

Схема денежных махинаций была откровенно проста: мошенники оформляли поддельные документы, по которым получали банковский кредит на покупку техники в сотовых салонах. Приобреталась исключительно дорогая и элитная техника стоимостью не ниже 80 тысяч рублей, а верхний предел суммы единоразового кредита достигал 200 тысяч рублей. Дальнейшее развитие ситуации предполагало реализацию полученных обманным путём коммуникаторов через интернет-ресурсы.

Реализовывать свой злой умысел ОПГ удавалось благодаря пособничеству одного из её членов, который, будучи менеджером мобильного салона, мог способствовать предоставлению кредитов. А подставную клиентуру находили через мать знакомого главаря банды. За время деятельности ОПГ установлено 16 фактов злоупотребления, результатом которых стало нанесение финансовым учреждениям убытка более чем в 1,5 млн рублей.

По факту дела проводятся следственные действия, лидер группировки задержан.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Налоговые трудности представляют опасность для развития бизнеса Налоговые трудности представляют опасность для развития бизнеса

Центр рыночных изысканий Университета статистических наблюдений подготовил материал, который описывает ключевые моменты, которые не позволяют в полную силу работать фирмам в основных сферах экономики.
Красивая жизнь или кредит наличными Красивая жизнь или кредит наличными

Желание не быть хуже других настолько глубоко укоренилось в сознании, что мы продолжаем гонку за "красивой жизнью", чего бы это ни стоило. В подсознании глубоко засело - бедным быть стыдно... Значит нужно купить самый крутой телефон, чтобы гордо помахивать им перед носом знакомых и незнакомых, шикарную норковую шубу, навороченную тачку, новую квартиру... А где взять на это средства?
Кредит под залог недвижимости на открытие своего дела Кредит под залог недвижимости на открытие своего дела

Где взять кредит на открытие своего бизнеса? Особенности банковского кредитования от российских банков
Ставки по банковским кредитам не становятся доступнее, платить не посильно Ставки по банковским кредитам не становятся доступнее, платить не посильно

В российских банках до настоящего времени ставки банковских процентов остаются высокими по всем видам кредитов, включая кредит наличными. Вместе с тем не замедляется рост просрочек населения по банковским кредитам, кредит наличными входит в их число. Наивысшего уровня неплатежи и просрочки достигли к марту этого года.
Некоторые факты появления первых банкоматов Некоторые факты появления первых банкоматов

Уже невозможно представить нашу жизнь без электронных и автоматизированных устройств, помогающих финансовым организациям, да и самым обычным людям, обрабатывать наличные деньги.

все статьи