Новости финансового рынка


Екатеринбургские мошенники нанесли банкам 1,5-миллионный ущерб 18.05.2014

Екатеринбургские мошенники нанесли банкам 1,5-миллионный ущерб

Четверо жителей Екатеринбурга пребывают под следствием в результате участия в кредитных махинациях. Свою преступную деятельность группировка, которую возглавил 26-летний екатеринбуржец, начала в конце 2012 года. Тогда, по информации органов следствия, молодой человек собрал троих искателей лёгкой наживы и предложил им зарабатывать деньги обманным путём, получая средства под ссуду в салонах мобильной связи.

Схема денежных махинаций была откровенно проста: мошенники оформляли поддельные документы, по которым получали банковский кредит на покупку техники в сотовых салонах. Приобреталась исключительно дорогая и элитная техника стоимостью не ниже 80 тысяч рублей, а верхний предел суммы единоразового кредита достигал 200 тысяч рублей. Дальнейшее развитие ситуации предполагало реализацию полученных обманным путём коммуникаторов через интернет-ресурсы.

Реализовывать свой злой умысел ОПГ удавалось благодаря пособничеству одного из её членов, который, будучи менеджером мобильного салона, мог способствовать предоставлению кредитов. А подставную клиентуру находили через мать знакомого главаря банды. За время деятельности ОПГ установлено 16 фактов злоупотребления, результатом которых стало нанесение финансовым учреждениям убытка более чем в 1,5 млн рублей.

По факту дела проводятся следственные действия, лидер группировки задержан.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как индивидуальному предпринимателю получить кредитную карту? Как индивидуальному предпринимателю получить кредитную карту?

На данный момент в России только набирает популярность такой вид займа как банковская карта для индивидуальных предпринимателей. В противовес "нашим" кредитным организациям, зарубежные банки давно осознали, что чем более разнообразные услуги они смогут оказать, тем шире будет их клиентская база.
Кредит наличными или онлайн - кредитование? Что лучше? Кредит наличными или онлайн - кредитование? Что лучше?

Сегодня многие обращаются в банк за материальной помощью. Это стало в последнее время не удивлением, а обыденностью. Только обстоятельства не всегда позволяют к выбору банка подойти с полной серьезностью. Что же тогда делать? Ответ Вы получите, прочитав эту статью.
Роль денег в жизни человека и как взять деньги в долг Роль денег в жизни человека и как взять деньги в долг

Какая роль должна быть отведена деньгам в нашей жизни? Какая роль им принадлежит на данный момент? Нужно ли понимание того, что деньги не являются пределом мира. Некоторым людям они нужны для комфорта, другим для достижения заветной цели.
«Росбанк»: надежные вклады для каждого «Росбанк»: надежные вклады для каждого

«Росбанк» предлагает своим клиентам надежные вклады на самых разных условиях. Ознакомиться с этими условиями можно на сайте банка или при беседе с его сотрудниками.
Самые выгодные предложения в услуге «Кредит наличными» Самые выгодные предложения в услуге «Кредит наличными»

В нынешней жизни складывается все так, что иногда не получается отложить энную сумму на определенные дела. И зачастую это связано с небольшими финансовыми затруднениями. Денег конечно больше не становится, в то время как жизнь дорожает. И тогда многие люди начинают думать о пожалуй самом верном решении - потребительском кредите или кредит наличными.

все статьи