Новости финансового рынка


Екатеринбургские мошенники нанесли банкам 1,5-миллионный ущерб 18.05.2014

Екатеринбургские мошенники нанесли банкам 1,5-миллионный ущерб

Четверо жителей Екатеринбурга пребывают под следствием в результате участия в кредитных махинациях. Свою преступную деятельность группировка, которую возглавил 26-летний екатеринбуржец, начала в конце 2012 года. Тогда, по информации органов следствия, молодой человек собрал троих искателей лёгкой наживы и предложил им зарабатывать деньги обманным путём, получая средства под ссуду в салонах мобильной связи.

Схема денежных махинаций была откровенно проста: мошенники оформляли поддельные документы, по которым получали банковский кредит на покупку техники в сотовых салонах. Приобреталась исключительно дорогая и элитная техника стоимостью не ниже 80 тысяч рублей, а верхний предел суммы единоразового кредита достигал 200 тысяч рублей. Дальнейшее развитие ситуации предполагало реализацию полученных обманным путём коммуникаторов через интернет-ресурсы.

Реализовывать свой злой умысел ОПГ удавалось благодаря пособничеству одного из её членов, который, будучи менеджером мобильного салона, мог способствовать предоставлению кредитов. А подставную клиентуру находили через мать знакомого главаря банды. За время деятельности ОПГ установлено 16 фактов злоупотребления, результатом которых стало нанесение финансовым учреждениям убытка более чем в 1,5 млн рублей.

По факту дела проводятся следственные действия, лидер группировки задержан.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Страховка как приложение к кредиту Страховка как приложение к кредиту

Каждый, кто обращался в банк для оформления займа, сталкивался с "ненавязчивым" предложением банковских служащих застраховать свою жизнь. В результате клиент обязан ежемесячно выплачивать банку гораздо большую сумму чем ту, которая предполагалась.
Повышение ставки на кредит наличными без справки о доходах Повышение ставки на кредит наличными без справки о доходах

Центральный банк решил снизить выдачу корпоративных кредитов, а потребительское кредитование останется на прежнем уровне. Данное нововведение было принято для того, чтобы уменьшить уровень закредитованности физических лиц. Сокращение объема потребительского кредитования приведет к тому, что возрастут ставки на кредиты.
Кредит наличными в России и заграницей Кредит наличными в России и заграницей

Микро кредиты — новый для России вид кредитования. Ему не более пяти лет. Но на банковском рынке существует огромное количество организаций, предлагающих получить у них небольшую сумму «до зарплаты»
Страны - лидеры по прямым инвестициям Страны - лидеры по прямым инвестициям

В минувшем году в странах Европы удалось разработать наибольшее количество проектов, чему в немалой степени поспособствовали прямые инвестиции из-за рубежа. Подобные заключения получилось сделать по итогам очередного исследования EY "Снова в игре: Инвестиционная привлекательность европейских стран 2014"
Хотите кредит? Придётся постараться Хотите кредит? Придётся постараться

Спустя четыре года после кризиса казалось, что банковское кредитование становится популярным среди населения. Особенную популярность набирали кредиты на бытовую технику. Из-за того, что банки не качественно проводили проверку финансовых возможностей клиента, а клиент в свою очередь брал товар, который ему не по карману в сфере кредитования появились проблемы.

все статьи