Новости финансового рынка


Екатеринбургские мошенники нанесли банкам 1,5-миллионный ущерб 18.05.2014

Екатеринбургские мошенники нанесли банкам 1,5-миллионный ущерб

Четверо жителей Екатеринбурга пребывают под следствием в результате участия в кредитных махинациях. Свою преступную деятельность группировка, которую возглавил 26-летний екатеринбуржец, начала в конце 2012 года. Тогда, по информации органов следствия, молодой человек собрал троих искателей лёгкой наживы и предложил им зарабатывать деньги обманным путём, получая средства под ссуду в салонах мобильной связи.

Схема денежных махинаций была откровенно проста: мошенники оформляли поддельные документы, по которым получали банковский кредит на покупку техники в сотовых салонах. Приобреталась исключительно дорогая и элитная техника стоимостью не ниже 80 тысяч рублей, а верхний предел суммы единоразового кредита достигал 200 тысяч рублей. Дальнейшее развитие ситуации предполагало реализацию полученных обманным путём коммуникаторов через интернет-ресурсы.

Реализовывать свой злой умысел ОПГ удавалось благодаря пособничеству одного из её членов, который, будучи менеджером мобильного салона, мог способствовать предоставлению кредитов. А подставную клиентуру находили через мать знакомого главаря банды. За время деятельности ОПГ установлено 16 фактов злоупотребления, результатом которых стало нанесение финансовым учреждениям убытка более чем в 1,5 млн рублей.

По факту дела проводятся следственные действия, лидер группировки задержан.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как не попасться на уловки «рассрочки» по кредиту Как не попасться на уловки «рассрочки» по кредиту

Баннеры гипермаркетов пестрят предложениями о беспроцентном кредите на покупку понравившихся вам вещей. На них просто нельзя не обратить внимание. Если у вас не хватает денег на покупку нового холодильника для кухни, кредитный специалист будет тут как тут, готовый рассказать вам о замечательной акции только сегодня и только сейчас. Будьте бдительны и не забывайте, что «бесплатный сыр бывает только в мышеловке».
Банки возвращаются к валютной игре

Несмотря на повышение Банком России ставки по валютным годовым кредитам под залог ценных бумаг (репо), спрос со стороны банков на эти средства только вырос.
Ипотека для московских студентов Ипотека для московских студентов

На сегодняшний день Москва является густонаселенным городом относительно студентов. Если сравнивать с другими городами страны, то здесь самое большое число учебных заведений. И поэтому самое большое число студентов тоже здесь, которые чаще всего после окончания учебного заведения стараются остаться в этом городе для дальнейшего трудоустройства и жизни в целом.
Что за фрукт «Криптовалюта Пиркойн (Peercoin)»? И причем здесь кредит наличными? Что за фрукт «Криптовалюта Пиркойн (Peercoin)»? И причем здесь кредит наличными?

Интересно, кредит наличными сильно отличается от кредита в криптовалюте? Санни Кинг (Sanny King) – криптовалюта Пиркойн – решил выбрать диаметрально противоположное. В основе его идеи лежит синтез двух систем: proof-of-work и proof-of-stake, в то время как Биткойном используется исключительно proof-of-work.
Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год? Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год?

В памяти многих из нас остались воспоминания о том, как банки изо всех сил старались привлечь в свои сети как можно больше клиентов в конце 2013 года. Получить кредит наличными можно было на условиях сниженных процентных ставок, а также воспользовавшись акциями по ипотеке.

все статьи