Новости финансового рынка


Екатеринбургские мошенники нанесли банкам 1,5-миллионный ущерб 18.05.2014

Екатеринбургские мошенники нанесли банкам 1,5-миллионный ущерб

Четверо жителей Екатеринбурга пребывают под следствием в результате участия в кредитных махинациях. Свою преступную деятельность группировка, которую возглавил 26-летний екатеринбуржец, начала в конце 2012 года. Тогда, по информации органов следствия, молодой человек собрал троих искателей лёгкой наживы и предложил им зарабатывать деньги обманным путём, получая средства под ссуду в салонах мобильной связи.

Схема денежных махинаций была откровенно проста: мошенники оформляли поддельные документы, по которым получали банковский кредит на покупку техники в сотовых салонах. Приобреталась исключительно дорогая и элитная техника стоимостью не ниже 80 тысяч рублей, а верхний предел суммы единоразового кредита достигал 200 тысяч рублей. Дальнейшее развитие ситуации предполагало реализацию полученных обманным путём коммуникаторов через интернет-ресурсы.

Реализовывать свой злой умысел ОПГ удавалось благодаря пособничеству одного из её членов, который, будучи менеджером мобильного салона, мог способствовать предоставлению кредитов. А подставную клиентуру находили через мать знакомого главаря банды. За время деятельности ОПГ установлено 16 фактов злоупотребления, результатом которых стало нанесение финансовым учреждениям убытка более чем в 1,5 млн рублей.

По факту дела проводятся следственные действия, лидер группировки задержан.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кассы и этикет-пистолеты - продажа оборудования для торговли

Произвести и упаковать товар – это еще полдела. Надо также правильно и честно его продать, чтобы заработать для себя, а также грамотно и качественно обслужить покупателя. Если эти простые принципы выполняются, тогда и репутация предпринимателя всегда будет на высшем уровне, а его продукция и торговый объект будут пользоваться популярностью.
Как заработать, играя в игры? Как заработать, играя в игры?

У каждого активного пользователя сети рано или поздно возникает желание попробовать свои силы в различны способах заработка.
Деньги в долг у МФО Деньги в долг у МФО

Регулярный интерес к маленьким суммам со стороны физических лиц и организаций, которым что-то мешает воспользоваться предложениями от банков, где можно получить займы на карту онлайн, привел к образованию особых учреждений, получивших название микрофинансовых организаций (МФО).
С чем связано появление большого количества виртуальных валют? С чем связано появление большого количества виртуальных валют?

Пока биткойн занимает лидирующее положение среди всех имеющихся на данное время виртуальных валют. Он является первопроходцем, но есть и те, которые могут сдвинуть ее с пьедестала. Сегодня насчитывается более ста видов виртуальных валют.
Красивая жизнь или кредит наличными Красивая жизнь или кредит наличными

Желание не быть хуже других настолько глубоко укоренилось в сознании, что мы продолжаем гонку за "красивой жизнью", чего бы это ни стоило. В подсознании глубоко засело - бедным быть стыдно... Значит нужно купить самый крутой телефон, чтобы гордо помахивать им перед носом знакомых и незнакомых, шикарную норковую шубу, навороченную тачку, новую квартиру... А где взять на это средства?

все статьи