Новости финансового рынка


Единороссами предлагается заморозка выплат внешнего долга 23.12.2014

Единороссами предлагается заморозка выплат внешнего долга

Как стало известно накануне, Евгением Федоровым, членом думского бюджетного комитета, были разработаны поправки для внесения в Гражданский кодекс, предлагающие заморозку обслуживания российской задолженности перед «странами-агрессорами», в первую очередь – перед США и членами Евросоюза.

По мнению депутата-единоросса, возобновить выплаты долгов России этим государствам следует только после снятия соответствующих санкций с их стороны против РФ. Как пояснил журналистам автор поправок, свой законопроект уже отправлен им для рассмотрения в правительство.

Экспертами в этой связи отмечается, что международный опыт подобной заморозки имеется — более того, осуществление такого преднамеренного дефолта на фоне форс-мажорного стечения обстоятельств можно классифицировать как ответную санкцию России.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Преимущества и недостатки детских кредитных карт Преимущества и недостатки детских кредитных карт

Если бы мне десять лет тому назад сказали, что в будущем можно будет оформить кредитную карту для ребенка, я бы сказала, что это полная ерунда! Сейчас большинство родителей предпочитают дать своему ребенку кредитную карту, нежели наличные деньги, так и намного безопаснее, да и контролировать затраты легко и эффективно.
Страховка без гарантии: кто в этом году поручился за туроператоров

Летний туристический сезон 2015 года рискует оказаться не менее скандальным, чем прошлый. Как выяснил РБК, больше всех гарантий туроператорам выдала малоизвестная СК «Лойд-Сити», в которой введена процедура наблюдения
Стоит ли оформить кредит наличными и взять на него норковую шубу? Стоит ли оформить кредит наличными и взять на него норковую шубу?

Многие женщины хотят приобрести норковую шубку, а денег на нее нет, и перед ними стоит вопрос: «Может взять шубу в кредит?» и они не могут ответить сами себе. Ответ на этот вопрос Вам поможет получить эта статья.
Как погасить кредит наличными? Как погасить кредит наличными?

В последнее время замечена тенденция, на основе которой федеральный резерв сокращает объем печатаемых средств. Предполагается, что в будущем он продолжить проводить данную политику. Несмотря на жесткую позицию федерального резерва, некоторые аналитики предполагают, что обратные действия могут привести к улучшению ситуации и стабилизации экономики.
Каковы современные возможности сильной немецкой экономики? Каковы современные возможности сильной немецкой экономики?

По прошествии долгих месяцев от ЕЦБ поступили сведения, что он начнет противодействовать инфляции, которая продолжает снижаться. От европейского регулятора последовало решение об уменьшении базовой процентной ставки по займам на десять базисных пунктов, что позволило достичь 0,15%. В случае с вкладами ставка составила -0,1%.

все статьи