Новости финансового рынка


Единороссами предлагается заморозка выплат внешнего долга 23.12.2014

Единороссами предлагается заморозка выплат внешнего долга

Как стало известно накануне, Евгением Федоровым, членом думского бюджетного комитета, были разработаны поправки для внесения в Гражданский кодекс, предлагающие заморозку обслуживания российской задолженности перед «странами-агрессорами», в первую очередь – перед США и членами Евросоюза.

По мнению депутата-единоросса, возобновить выплаты долгов России этим государствам следует только после снятия соответствующих санкций с их стороны против РФ. Как пояснил журналистам автор поправок, свой законопроект уже отправлен им для рассмотрения в правительство.

Экспертами в этой связи отмечается, что международный опыт подобной заморозки имеется — более того, осуществление такого преднамеренного дефолта на фоне форс-мажорного стечения обстоятельств можно классифицировать как ответную санкцию России.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Министерство финансов предлагает кредит наличными Министерство финансов предлагает кредит наличными

Новый скандал возникает из-за заявления Министерства финансов о том, что именно оно должно быть «за главного» в ходе макроэкономического расчета планового бюджета, а не Министерство экономического развития, как это было раньше.
История платежной системы MasterCard

MasterCard Incorporated представляет собой международную платежную систему, которая сегодня объединяет около 22 тысяч различных финансовых учреждений, расположенных в более чем 200 странах мира
Как грамотно применять кредитные карточки, не оформляя кредит наличными? Как грамотно применять кредитные карточки, не оформляя кредит наличными?

В данной статье рассказывается о том, как какая ситуация наблюдается с потребительскими кредитами, какими специфическими особенностями обладает кредитная карточка, какие у нее имеются преимущества, каким образом можно получать с нее дополнительный доход.
Тайны банкиров о кредитных картах Тайны банкиров о кредитных картах

Мы все знаем, что в наше время самым главным инструментом в конкурентном противостоянии между банками – выпуск кредитных карт.
Откуда у МФО деньги на займы

В России их (источников) не так уж и много. Так откуда у МФО деньги? Именно те, которые они с большой охотой выдают в долг под 2-3% в день?

все статьи