Новости финансового рынка


Единороссами предлагается заморозка выплат внешнего долга 23.12.2014

Единороссами предлагается заморозка выплат внешнего долга

Как стало известно накануне, Евгением Федоровым, членом думского бюджетного комитета, были разработаны поправки для внесения в Гражданский кодекс, предлагающие заморозку обслуживания российской задолженности перед «странами-агрессорами», в первую очередь – перед США и членами Евросоюза.

По мнению депутата-единоросса, возобновить выплаты долгов России этим государствам следует только после снятия соответствующих санкций с их стороны против РФ. Как пояснил журналистам автор поправок, свой законопроект уже отправлен им для рассмотрения в правительство.

Экспертами в этой связи отмечается, что международный опыт подобной заморозки имеется — более того, осуществление такого преднамеренного дефолта на фоне форс-мажорного стечения обстоятельств можно классифицировать как ответную санкцию России.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Размещайте свой контент, связанный с банковскими услугами, на нашем сайте

В годы экономического упадка не просто найти клиентов в банковской сфере. Лучший помощник в этом – площадка с рекламой услуг. Это социальный портал, не нагруженный рекламой, где все объявления строго и по существу.
Просроченные кредиты в банках

Может ли банк проверить своего клиента на наличие непогашенных кредитов в других банках? Наказан ли будет заёмщик за подобного рода обман? Все заёмщики рано или поздно сталкиваются с этими вопросами, потому что часто возникает потребность в ещё одном кредите, хотя предыдущий ещё не погашен.
Чем подтвердить свою платежеспособность при получении быстрого кредита? Чем подтвердить свою платежеспособность при получении быстрого кредита?

Наверно многие из трудоустроенных граждан нашей страны хотя бы раз в жизни брали быстрый кредит наличными в банке. Поэтому все, так или иначе, знакомы с требованиями к предоставляемым документам. Одни из таких необходимых документов – это подтверждение дохода.
Дополнительные затраты при ипотеке в Москве Дополнительные затраты при ипотеке в Москве

Для того чтобы взять жилье в ипотеку, в первую очередь нужно узнать о дополнительных затратах при ее оформлении. Первоначальный взнос далеко не единственная затрата при оформлении ипотеки, кроме него существуют еще и другие расходы заемщика.
Заседание ЕЦБ: стоит ли ожидать отрицательной ставки? Заседание ЕЦБ: стоит ли ожидать отрицательной ставки?

Рынок в ожиданиях, связанных с ближайшим заседанием ЕЦБ. Какие решения может принять руководство Главного центрального банка Европы, какое влияние это окажет на рынки - именно данные вопросы и будут освещены на ближайшем совещании.

все статьи