Новости финансового рынка


ЕБРР отказался производить новые инвестиции в РФ 24.07.2014

ЕБРР отказался производить новые инвестиции в РФ

Европейским банком реконструкции и развития принято решение об отказе от новых инвестиций в РФ. При этом банк будет по-прежнему управлять портфелем проектов и сохранять отношения с российскими клиентами в РФ, а также намерен сохранять в ней физическое присутствие.

Руководители организации приняли к сведению распоряжение большей части членов совета директоров, включая все страны-члены Евросоюза, а также нескольких стран, не входящих в ЕС, о невозможности производить новые инвестиции в РФ.

ЕБРР не сообщил, когда планирует вернуться к полноценной деятельности в РФ, и соблюдение каких условий для этого необходимо.
По данным ЕБРР, за первое полугодие нынешнего года 19% всех инвестиций этой организации пришлись на РФ.

Впервые информация о возможности замораживания кредитования Российской Федерации ЕБРР появилась в середине июня. В марте текущего года ЕБРР был раскритикован «Большой семеркой» за то, что продолжил вести дела с Россией.

Возврат к списку



Полезные статьи

Налоговые трудности представляют опасность для развития бизнеса Налоговые трудности представляют опасность для развития бизнеса

Центр рыночных изысканий Университета статистических наблюдений подготовил материал, который описывает ключевые моменты, которые не позволяют в полную силу работать фирмам в основных сферах экономики.
Автоматическая передача кредитных историй Автоматическая передача кредитных историй

Важным этапом на пути дальнейшего совершенствования быстро развивающегося рынка кредитования в России станет внесение изменений в закон «О кредитных историях». О готовящихся переменах сообщил заместитель председателя Центробанка РФ Михаил Сухов на XXII Международном банковском конгрессе, проходившем в Санкт-Петербурге.
Варианты частичного досрочного погашения ипотеки Варианты частичного досрочного погашения ипотеки

Если у заемщика ипотечного кредита появилась свободная сумма средств, он может внести ее в счет погашения долга. Причем, совсем не обязательно при этом полностью закрывать задолженность, можно внести лишь часть денег по займу.
Долговой рынок лишился поддержки Долговой рынок лишился поддержки

2014 год ознаменовался тем, что пенсионная система понесла потери в накопительной части, насчитывающие более полумиллиарда рублей, а это в два раза превышает то, что указано в официальных источниках.
Где взять кредит наличными иностранцам в Москве? Где взять кредит наличными иностранцам в Москве?

Где лучше взять кредит наличными в день обращения иностранцам в Москве? Требования к заемщикам со стороны банков

все статьи