Новости финансового рынка


ЕБРР отказался производить новые инвестиции в РФ 24.07.2014

ЕБРР отказался производить новые инвестиции в РФ

Европейским банком реконструкции и развития принято решение об отказе от новых инвестиций в РФ. При этом банк будет по-прежнему управлять портфелем проектов и сохранять отношения с российскими клиентами в РФ, а также намерен сохранять в ней физическое присутствие.

Руководители организации приняли к сведению распоряжение большей части членов совета директоров, включая все страны-члены Евросоюза, а также нескольких стран, не входящих в ЕС, о невозможности производить новые инвестиции в РФ.

ЕБРР не сообщил, когда планирует вернуться к полноценной деятельности в РФ, и соблюдение каких условий для этого необходимо.
По данным ЕБРР, за первое полугодие нынешнего года 19% всех инвестиций этой организации пришлись на РФ.

Впервые информация о возможности замораживания кредитования Российской Федерации ЕБРР появилась в середине июня. В марте текущего года ЕБРР был раскритикован «Большой семеркой» за то, что продолжил вести дела с Россией.

Возврат к списку



Полезные статьи

Нужно ли брать быстрый кредит? Нужно ли брать быстрый кредит?

Китай инвестирует не только Европу. На сегодняшний день КНР становится прямым источником инвестиций по всему миру, это и послужило глобальному сдвигу. Европе, Китай помогает получать выгоду за счет того, что он, осуществляя покупки, переключает свое внимание с ресурсов на услуги на производственные технологии.
Популярности набирает кредитная история Популярности набирает кредитная история

В наше время мало кому удаётся прожить без кредита. Такое ощущение, что брать кредит это модно. На самом же деле без него сейчас просто не обойтись. Иначе ты будешь не полноценным членом общество. Это ведёт к тому, что люди берут кредит наличными, кредит на товар, и у них появляется кредитная история.
Хитрость в банке: как приятней взять кредит наличными? Хитрость в банке: как приятней взять кредит наличными?

Система банков сейчас усовершенствована. И для потребителя возникает одна важная проблема: выбор. Ведь практически каждый банк предлагает систему кредитования таким образом, что все предложения кажутся заманчивыми. А в каждом банке, плюс ко всему так же имеется и лояльная программа, позволяющая сделать для себя более выгодное предложение.
Хотите взять кредит в валюте? Риски валютных кредитов Хотите взять кредит в валюте? Риски валютных кредитов

Многие люди берут кредиты. Из года в год, количество заемщиков только растет, поскольку подчас выгоднее купить дорогостоящую вещь в кредит, но сразу, чем долго копить на ее полную стоимость
Проблемы микрокредитования Проблемы микрокредитования

Кредиты никогда не исчезнут из сетки банковских продуктов. В настоящее время особо популярным становится возможность получить кредит наличными через так называемые микрокредиты. Банки, которые сейчас лидируют на рынке кредитования, предлагают своим клиентам в два, два с половиной раза больше микрокредитов, чем ранее.

все статьи