Новости финансового рынка


Джованни Бернески арестовали за финансовые махинации 24.05.2014

Джованни Бернески арестовали за финансовые махинации

В четверг представители Финансовой гвардии Италии произвели арест вице-президента ABI (Итальянской банковской ассоциации), бывшего президента страховой группы Carige. Джованни Бернески были предъявлены обвинения в отмывании преступных доходов и осуществлении многих других незаконных финансовых операций.

Помимо известного банкира, арестованы еще шесть человек, среди которых Фердинандо Менкони, гендиректор Carige Vita Nuova (страховая компания), Эрнесто Каваллини, крупный торговец, наживший капитал в сфере недвижимости, некоторые другие предприниматели, банкиры и адвокаты. Всех их обвиняют в проведении масштабных финансовых операций, предполагающих перепродажу различных объектов недвижимости и компаний.

В результате неправомерных действий ряда лиц, группа Carige понесла существенный ущерб. По данным прокуратуры, в течение 2006-09 годов нечистые на руку дельцы незаконно вывезли в Швейцарию более €20-ти млн.

Возврат к списку



Полезные статьи

Население переводит сбережения в рубли

Россияне стали отказываться от валютных депозитов. Впервые с августа прошлого года их доля в российских банках уменьшилась. По данным Банка России, на 1 марта 27,2% вкладов хранилось в долларах и евро. Месяцем ранее этот показатель достигал 30,1%. Как поясняют эксперты, отвернуться от валютных депозитов россиян заставил взявший реванш рубль.
Финансовые страховки для обменных операций! Обмен Payeer на Webmoney. Финансовые страховки для обменных операций! Обмен Payeer на Webmoney.

Несколько последних лет прошли под знаком появления новейших финансовых механизмов. Одним из главных таких механизмов стали современные платежные системы и новое средство расчетов – интернет валюты.
Ферратум – кредит наличными в день обращения! Ферратум – кредит наличными в день обращения!

Знаменитая финская компания предлагает кредит наличными в день обращения. Ferratum Group специализируется на выдаче кредитов наличными для частных лиц
Ставки по банковским кредитам не становятся доступнее, платить не посильно Ставки по банковским кредитам не становятся доступнее, платить не посильно

В российских банках до настоящего времени ставки банковских процентов остаются высокими по всем видам кредитов, включая кредит наличными. Вместе с тем не замедляется рост просрочек населения по банковским кредитам, кредит наличными входит в их число. Наивысшего уровня неплатежи и просрочки достигли к марту этого года.
Кредит наличными по паспорту на прежних условиях Кредит наличными по паспорту на прежних условиях

Удастся ли экономике России с учетом напряжённости, царящей вокруг страны, продолжить повышающую тенденцию?

все статьи