Новости финансового рынка


Джованни Бернески арестовали за финансовые махинации 24.05.2014

Джованни Бернески арестовали за финансовые махинации

В четверг представители Финансовой гвардии Италии произвели арест вице-президента ABI (Итальянской банковской ассоциации), бывшего президента страховой группы Carige. Джованни Бернески были предъявлены обвинения в отмывании преступных доходов и осуществлении многих других незаконных финансовых операций.

Помимо известного банкира, арестованы еще шесть человек, среди которых Фердинандо Менкони, гендиректор Carige Vita Nuova (страховая компания), Эрнесто Каваллини, крупный торговец, наживший капитал в сфере недвижимости, некоторые другие предприниматели, банкиры и адвокаты. Всех их обвиняют в проведении масштабных финансовых операций, предполагающих перепродажу различных объектов недвижимости и компаний.

В результате неправомерных действий ряда лиц, группа Carige понесла существенный ущерб. По данным прокуратуры, в течение 2006-09 годов нечистые на руку дельцы незаконно вывезли в Швейцарию более €20-ти млн.

Возврат к списку



Полезные статьи

Финансовые страховки для обменных операций! Обмен Payeer на Webmoney. Финансовые страховки для обменных операций! Обмен Payeer на Webmoney.

Несколько последних лет прошли под знаком появления новейших финансовых механизмов. Одним из главных таких механизмов стали современные платежные системы и новое средство расчетов – интернет валюты.
Что же будет с акцизами на алкоголь за год? Что же будет с акцизами на алкоголь за год?

Все знают, что такое акциз, но также многим интересно, что будет с акцизом в течение года, увеличиться он или сократиться, а может его заморозят? В этой статье рассказывается именно про эту тему, прочитав которую всем станет все понятно и вопросов больше не появится.
Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок

Примером лидирующей позиции, которую занимает центральный банк в экономике страны, может послужить влияние на общественное мнение высказываний Марка Карни, главы Банка Англии. Он высказал лишь однажды фразу о преждевременном повышении ставок – и привёл в движение весь финансовый рынок страны.
Варианты начисления процентных ставок по кредиту Варианты начисления процентных ставок по кредиту

Существует два способа начисления платы за пользование денежными средствами, взятыми в кредит наличными: аннуитетный и дифференцированный. Именно такими методами начисления процентов чаще всего и пользуется большинство кредитных учреждений
Кредит на приобретение недвижимости Кредит на приобретение недвижимости

Общеизвестно, хотите квартиру или дом, нужно иметь достаточно много денег. Обращаемся в банк и узнаем, нужно внести обязательно 20% от стоимости желаемого объекта. Тут встает вопрос, можно получить кредит наличными без взноса.

все статьи