Новости финансового рынка


Джованни Бернески арестовали за финансовые махинации 24.05.2014

Джованни Бернески арестовали за финансовые махинации

В четверг представители Финансовой гвардии Италии произвели арест вице-президента ABI (Итальянской банковской ассоциации), бывшего президента страховой группы Carige. Джованни Бернески были предъявлены обвинения в отмывании преступных доходов и осуществлении многих других незаконных финансовых операций.

Помимо известного банкира, арестованы еще шесть человек, среди которых Фердинандо Менкони, гендиректор Carige Vita Nuova (страховая компания), Эрнесто Каваллини, крупный торговец, наживший капитал в сфере недвижимости, некоторые другие предприниматели, банкиры и адвокаты. Всех их обвиняют в проведении масштабных финансовых операций, предполагающих перепродажу различных объектов недвижимости и компаний.

В результате неправомерных действий ряда лиц, группа Carige понесла существенный ущерб. По данным прокуратуры, в течение 2006-09 годов нечистые на руку дельцы незаконно вывезли в Швейцарию более €20-ти млн.

Возврат к списку



Полезные статьи

За данными о заемщике в бюро кредитных историй За данными о заемщике в бюро кредитных историй

Кому известно о заемщике банка практически все? Конечно, Национальному бюро кредитных историй. По свидетельству этой организации, активными заемщиками банков являются 80 % населения нашей страны. В подтверждение этому создано уже более 115 млн. записей кредитных историй.
Взять кредит наличными в Интернете Взять кредит наличными в Интернете

Теперь взять кредит наличными, можно даже не выходя из дому, а просто подав заявку на специальном сайте.
Инструменты современной рекламы: сувениры для бизнеса и подарки Инструменты современной рекламы: сувениры для бизнеса и подарки

Лежащая на поверхности идея быть всегда на глазах стала основой для появления целой индустрии — сегодня реклама и продвижение занимают свою нишу в экономике и не рассматриваются как вспомогательная отрасль.
Что такое банковские облигации? Определение, назначение, типы Что такое банковские облигации? Определение, назначение, типы

Денежные вклады имеют много форм, но большинство людей предпочитает оформлять только депозитные счета в банке. Хотя, если рассмотреть альтернативные виды приумножения средств в финансовых институтах, стоит обратить внимание и на банковские облигации.
Потребуется ли Донецку и Луганску кредит Потребуется ли Донецку и Луганску кредит

Новоиспеченные республики - ДНР и ЛНР - внешне вполне стабильны. Поддержкой им является высокий уровень дохода от экспорта и крайне удовлетворительный показатель объема розничного оборота. Однако республики ждут препятствия, закономерно вытекающие из условий текущей боевой обстановки.

все статьи