Новости финансового рынка


Джованни Бернески арестовали за финансовые махинации 24.05.2014

Джованни Бернески арестовали за финансовые махинации

В четверг представители Финансовой гвардии Италии произвели арест вице-президента ABI (Итальянской банковской ассоциации), бывшего президента страховой группы Carige. Джованни Бернески были предъявлены обвинения в отмывании преступных доходов и осуществлении многих других незаконных финансовых операций.

Помимо известного банкира, арестованы еще шесть человек, среди которых Фердинандо Менкони, гендиректор Carige Vita Nuova (страховая компания), Эрнесто Каваллини, крупный торговец, наживший капитал в сфере недвижимости, некоторые другие предприниматели, банкиры и адвокаты. Всех их обвиняют в проведении масштабных финансовых операций, предполагающих перепродажу различных объектов недвижимости и компаний.

В результате неправомерных действий ряда лиц, группа Carige понесла существенный ущерб. По данным прокуратуры, в течение 2006-09 годов нечистые на руку дельцы незаконно вывезли в Швейцарию более €20-ти млн.

Возврат к списку



Полезные статьи

Быстрый кредит наличными и фальшивые деньги Быстрый кредит наличными и фальшивые деньги

В последнее время правоохранительными органами из оборота изымается все больше и больше фальшивых банкнот. Качество таких подделок становится все лучше, соответственно все труднее находить их. Мы попытались найти критерии, по которым можно определить настоящая ли перед Вами купюра.
Почему кредит наличными не помог американской экономике Почему кредит наличными не помог американской экономике

Погодные условия, статистические данные, нестабильное повышение, а также второстепенные факторы оказали влияние на сильнейший провал американского ВВП за квартал в масштабах 5 лет. Может ли это повлиять на Россию?
Курс евро и доллара

Для торговли на Форекс важно знать текущие курсы валют. Они оказывают внимание на прохождение торгов, поэтому необходимо постоянно отслеживать этот параметр и правильно принимать соответствующие решения.
Рейтинг лучших кредитных карт Рейтинг лучших кредитных карт

Кэшбэк – это банковский сервис, который позволяет получить обратно часть той суммы денег, которую вы потратили, на свой собственный счет. В большинстве случаев такая возможность доступна лишь некоторым картам. Заработок на кредитах составляет достаточно большие суммы. Но стоит обратить внимание, что кэшбэк – это особая программа лояльности, и путать ее с аналогами не нужно.
Как правильно погасить кредит Как правильно погасить кредит

Несколько лет назад банки придумывали различного рода ухищрения, чтоб заемщик не мог раньше погасить кредит, сюда можно отнести пени, штрафы, сборы. Это давало банку возможность получить больше прибыли с каждого клиента. Но в 2011 году вышел закон, который дает возможность погасить кредит наличными досрочно. Но он касается, так же, тех договоров, которые были заключены до октября этого же года.

все статьи