Новости финансового рынка


Две банковские организации привлечены к ответственности Центробанком 23.09.2014

Две банковские организации привлечены к ответственности Центробанком

К административной ответственности привлек ЦБ России Инвестторгбанк и Лесбанк. На сайте Банка России размещено соответствующе сообщение. Обе кредитные организации привлечены к ответственности за нарушения «антиотмывочного» закона в соответствии с первой частью ст. 15.27 КоАП РФ.

Санкции закона применены к обоим банкам, к тому же привлечено к адмответственности должностное лицо Инвестторгбанка (единоличный исполнительный орган этой финансовой организации). Часть первая ст. 15.27 предполагает размер штрафов в пределах 50 тыс. рублей - 100 тыс. рублей в случае привлечения к ответственности юридических лиц. На должностное лицо штраф может быть наложен в интервале от 10 тыс. рублей (минимальная сумма) до максимальной суммы в 30 тыс. рублей.
Однако Банк России ограничился в данном случае (однократного нарушения технического характера) наказанием в виде предупреждения. Сотрудница Инвестторгбанка была невнимательной и ошиблась, указывая дату совершения операции.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Какие кредитные карты предоставляет Русский стандарт?

Мы постараемся рассказать вам про все виды кредитных карт этого банка, чтобы вы смогли понять, какую именно вам нужно заказывать.
Изготовление собственной печати компании

В любой отечественной типографии клиент может воспользоваться такой услугой как заказ собственного клише либо штампа.
Основные термины, связанные с эквайрингом

Эквайринг – это достаточно сложная банковская услуга, которая состоит из множества отдельных процессов. Чтобы понимать, в чем особенность данной услуги, необходимо тщательно разобраться в терминологии.
Автозалог - решение финансовых проблем с преимуществами

Собственный транспорт может решить проблему даже в том случае, если Вы не готовы отдать его на стоянку организации, предлагающей займ, до момента выплаты суммы - сегодня можно воспользоваться альтернативным решением и продолжать ездить на машине, которая является залоговым имуществом.
Особенности лизинга

При работе с финансами все более популярным становится лизинг. Он в значительной степени облегчает покупку наиболее ценных фондов: техники, недвижимости, предприятий. Лизинг называют долгосрочной арендой с постепенным выкупом, но есть и некоторые отличия.

все статьи