Новости финансового рынка


Две банковские организации привлечены к ответственности Центробанком 23.09.2014

Две банковские организации привлечены к ответственности Центробанком

К административной ответственности привлек ЦБ России Инвестторгбанк и Лесбанк. На сайте Банка России размещено соответствующе сообщение. Обе кредитные организации привлечены к ответственности за нарушения «антиотмывочного» закона в соответствии с первой частью ст. 15.27 КоАП РФ.

Санкции закона применены к обоим банкам, к тому же привлечено к адмответственности должностное лицо Инвестторгбанка (единоличный исполнительный орган этой финансовой организации). Часть первая ст. 15.27 предполагает размер штрафов в пределах 50 тыс. рублей - 100 тыс. рублей в случае привлечения к ответственности юридических лиц. На должностное лицо штраф может быть наложен в интервале от 10 тыс. рублей (минимальная сумма) до максимальной суммы в 30 тыс. рублей.
Однако Банк России ограничился в данном случае (однократного нарушения технического характера) наказанием в виде предупреждения. Сотрудница Инвестторгбанка была невнимательной и ошиблась, указывая дату совершения операции.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

АИЖК запускает льготную ипотеку для военных на покупку квартир в новостройках

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) возобновляет выкуп ипотечных кредитов для участников накопительно-ипотечной системы (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих, говорится в сообщении АИЖК.
Кредит наличными для владельцев кредиток Кредит наличными для владельцев кредиток

Наверное, нет таких людей, кто бы ни мечтал о хорошей квартире, машине, одежде или о чем-то подобном. Конечно же, кредит наличными может помочь вам в решении данной проблемы, но есть более современный и быстрый способ получить требующуюся сумму.
Мобильные выставочные стенды и их особенности

Мобильные стенды – это рекламные конструкции, которые получили широкое распространение во время проведения выставок и других подобных мероприятий. В европейских странах они появились в семидесятых годах прошлого века
Выгодная инвестиция денег: досужие сплетни объективная реальность

Человек трудится всю жизнь для того, чтобы в один прекрасный момент задаться таким простым, и в то же время, чрезвычайно трудным вопросом – во что же вложить деньги, чтобы потом, как сказал великий писатель, не стало вдруг мучительно больно.
Джемпер и другие изделия из трикотажа

Если температура за окном с каждым днем становится все ниже, важно подумать о покупке теплых вещей. Хорошим выбором станут вещи из трикотажа – водолазка, гольф, джемпер, пуловер, или свитер.

все статьи