Новости финансового рынка


Две банковские организации привлечены к ответственности Центробанком 23.09.2014

Две банковские организации привлечены к ответственности Центробанком

К административной ответственности привлек ЦБ России Инвестторгбанк и Лесбанк. На сайте Банка России размещено соответствующе сообщение. Обе кредитные организации привлечены к ответственности за нарушения «антиотмывочного» закона в соответствии с первой частью ст. 15.27 КоАП РФ.

Санкции закона применены к обоим банкам, к тому же привлечено к адмответственности должностное лицо Инвестторгбанка (единоличный исполнительный орган этой финансовой организации). Часть первая ст. 15.27 предполагает размер штрафов в пределах 50 тыс. рублей - 100 тыс. рублей в случае привлечения к ответственности юридических лиц. На должностное лицо штраф может быть наложен в интервале от 10 тыс. рублей (минимальная сумма) до максимальной суммы в 30 тыс. рублей.
Однако Банк России ограничился в данном случае (однократного нарушения технического характера) наказанием в виде предупреждения. Сотрудница Инвестторгбанка была невнимательной и ошиблась, указывая дату совершения операции.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Платежная система Qiwi: реальные расчеты в виртуальных деньгах Платежная система Qiwi: реальные расчеты в виртуальных деньгах

Выбирая электронную платежную систему, пользователь обращает внимание на 3 основных параметра: несколько способов пополнения-вывода средств, минимальная комиссия, география использования виртуальных денег. Этим требованиям отвечает Visa Qiwi Wallet.
Инструменты современной рекламы: сувениры для бизнеса и подарки Инструменты современной рекламы: сувениры для бизнеса и подарки

Лежащая на поверхности идея быть всегда на глазах стала основой для появления целой индустрии — сегодня реклама и продвижение занимают свою нишу в экономике и не рассматриваются как вспомогательная отрасль.
Жалуемся на деятельность банков Жалуемся на деятельность банков

Если вы считаете, что банк нарушает ваши права, можно смело обращаться в Роспотребнадзор с жалобой на деятельность банка. Сегодня, к сожалению, уже никого не удивить проделками банков. Чем больше скрытых комиссий вам добавляется по кредиту, чем чаще вы сталкиваетесь с ненужной страховкой, тем больше поводов подать жалобу на действия банка.
Налоговая декларация 3-НДФЛ при продаже квартиры Налоговая декларация 3-НДФЛ при продаже квартиры

Сегодня уплата налогов является обязательным составляющим любой торговли. Это касается и продажи жилья. При продаже дома или квартиры владелец получает определенную прибыль, с которой изымается стандартный налог
Как получить кредит под залог ПТС

Как появились кредитные учреждения под названием автоломбард, что оно означает, чем занимается и чем отличается от других участников кредитного рынка.

все статьи