Новости финансового рынка


Две банковские организации привлечены к ответственности Центробанком 23.09.2014

Две банковские организации привлечены к ответственности Центробанком

К административной ответственности привлек ЦБ России Инвестторгбанк и Лесбанк. На сайте Банка России размещено соответствующе сообщение. Обе кредитные организации привлечены к ответственности за нарушения «антиотмывочного» закона в соответствии с первой частью ст. 15.27 КоАП РФ.

Санкции закона применены к обоим банкам, к тому же привлечено к адмответственности должностное лицо Инвестторгбанка (единоличный исполнительный орган этой финансовой организации). Часть первая ст. 15.27 предполагает размер штрафов в пределах 50 тыс. рублей - 100 тыс. рублей в случае привлечения к ответственности юридических лиц. На должностное лицо штраф может быть наложен в интервале от 10 тыс. рублей (минимальная сумма) до максимальной суммы в 30 тыс. рублей.
Однако Банк России ограничился в данном случае (однократного нарушения технического характера) наказанием в виде предупреждения. Сотрудница Инвестторгбанка была невнимательной и ошиблась, указывая дату совершения операции.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Риски покупателя при оплате своих покупок кредитной картой Риски покупателя при оплате своих покупок кредитной картой

В России покупки через интернет не так распространены, как в других странах. Для многих жителей нашей страны это до сих пор является новшеством. Тем не менее, многие владельцы пластиковых карточек все же активно пользуются данной услугой. А для совершения покупок оффлайн можно взять кредит наличными.
Почему готовый бизнес в Германии - самое оптимальное решение?

Вложение в немецкий бизнес не только позволяет обезопасить свои сбережения, но и сулит ощутимую прибыль в будущем.
Какие кредитные карты предоставляет Русский стандарт?

Мы постараемся рассказать вам про все виды кредитных карт этого банка, чтобы вы смогли понять, какую именно вам нужно заказывать.
Реклама и пиар в социальных сетях Реклама и пиар в социальных сетях

Последний год выдался фундаментальным в плане развития соц. сетей в России, а как следствие с их развитием приумножилась и общая популярность PR на рынке подобного рода услуг – как эффективного и безопасного инструмента интернет маркетинга.
Несколько советов как вернуть ранее взятый кредит Несколько советов как вернуть ранее взятый кредит

В настоящее время кредит можно сравнить, пожалуй, с пожизненным заключением. Центральный банк серьезно опасается за сложившуюся ситуацию в области кредитования, в долгу находится практически каждый третий житель нашей страны.

все статьи