Новости финансового рынка


Две банковские организации привлечены к ответственности Центробанком 23.09.2014

Две банковские организации привлечены к ответственности Центробанком

К административной ответственности привлек ЦБ России Инвестторгбанк и Лесбанк. На сайте Банка России размещено соответствующе сообщение. Обе кредитные организации привлечены к ответственности за нарушения «антиотмывочного» закона в соответствии с первой частью ст. 15.27 КоАП РФ.

Санкции закона применены к обоим банкам, к тому же привлечено к адмответственности должностное лицо Инвестторгбанка (единоличный исполнительный орган этой финансовой организации). Часть первая ст. 15.27 предполагает размер штрафов в пределах 50 тыс. рублей - 100 тыс. рублей в случае привлечения к ответственности юридических лиц. На должностное лицо штраф может быть наложен в интервале от 10 тыс. рублей (минимальная сумма) до максимальной суммы в 30 тыс. рублей.
Однако Банк России ограничился в данном случае (однократного нарушения технического характера) наказанием в виде предупреждения. Сотрудница Инвестторгбанка была невнимательной и ошиблась, указывая дату совершения операции.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Подробности регистрации товарного знака в России Подробности регистрации товарного знака в России

Есть ли способ заставить своего конкурента выложить «кругленькую» денежную сумму за то, что он попробует упаковать свой товар в тару, аналогичную вашей упаковке? Такой способ существует! Предприниматель должен зарегистрировать свой логотип, товарный знак. И логотип, и торговая марка являются объектами авторского права.
Современная бухгалтерия: аутсорсинг и его функционал

В настоящий момент бухгалтерская компания утратила свой статус разового исполнителя тех или иных поручений, связанных с осуществлением финансовой и налоговой отчетности.
Возможность получить кредит наличными под залог Возможность получить кредит наличными под залог

Если вы проживаете в России, и вам от 18 до 65 лет, у вас есть возможность получить кредит наличными. Условия получения кредита просты – нужно обеспечить банковское поручительство на недвижимость. Есть банки, клиентами которых можно стать и в 75 лет.
Бюджетное правило: табу на быстрый кредит Бюджетное правило: табу на быстрый кредит

В проекте госбюджета на 2015 год использовались расчеты бюджетного правила, за основу принимались цены на нефть. Расчет бюджета был произведен в процентном отношении к минимальному экономическому росту целевых доходов. В расчете размер этой величины принят от 3,5 до 5 процентов.
Круглосуточная помощь профессиональных мастеров по вскрытию замков

Вы можете не сомневаться в том, что наша компания Masterzamkov.ru обеспечит оперативный выезд мастеров на объект в любой точке Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Руководство фирмы гарантирует соблюдение конфиденциальности.

все статьи