Новости финансового рынка


Два отделения «ПриватБанка» в Одессе пострадали в результате покушения 14.07.2014

Два отделения «ПриватБанка» в Одессе пострадали в результате покушения

В Одессе в ночь на 13 июля прогремело два взрыва: это были покушения на отделения «ПриватБанка», крупнейшей кредитной организации на Украине. Первый из взрывов произошел в полвторого ночи. По официальным данным, пострадавших в результате случившегося нет, однако самим офисам был нанесен значительный ущерб. Так, у одного отделения была повреждена крыша и сорвана вывеска, у второго взрывной волной выбило двери. По словам очевидцев, взрывы были настолько сильными, что их звук можно было слышать даже в центре города.

«ПриватБанк» является частью финансовой группы, принадлежащей крупному украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому, который считается одним из спонсоров «майдана». Сейчас Коломойский является губернатором Днепропетровской области. На территории России политические шаги нового губернатора не оценили: против него было открыто уголовное дело, в рамках которого бизнесмен обвиняется в убийствах и применении методов войны, запрещенных законом.

Сами попытки покушений на отделения «ПриватБанка» вовсе не новы для Одессы. Они уже происходили в мае и июне этого года. Тогда офисы пытались поджечь.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными на дороги РФ Кредит наличными на дороги РФ

Дороги по всей территории России находятся не в очень хорошем состоянии. Ежегодно на их улучшение выделялись немаленькие деньги, но их все равно не хватало для ремонта всей дорожной сети. Именно поэтому Российское правительство решило вложить больше денег в ремонт дорог. Финансовые растраты также увеличатся не только на строительство дорог, но и на содержание федеральных трасс.
Рубль в 2015 году: есть ли основания для тревоги?

Нефть дешевеет, а рубль не падает. Все хорошо? У рубля действительно есть потенциал укрепления в 2015 году. Но есть два фактора, которые настораживают.
Экономическое заочное обучение Экономическое заочное обучение

Экономическое обучение на заочной форме − это неоценимые знания, которые могут сразу же быть использованы на практике за счет того, что, как правило, студенты заочных форм имеют рабочее место.
Как расторгнуть кредитный договор: порядок действий Как расторгнуть кредитный договор: порядок действий

Все мы «крепки задним умом» и, когда эйфория от покупки в кредит проходит, остаются ежемесячные платежи, комиссии за обслуживание кредита и ненужная страховка на руках. Хорошо, если обо всем этом вас предупредил кредитный специалист – до момента перечисления денежных средств, тогда кредитный договор, может быть, расторгнут, что является безусловным правом.
Сложности при продажи комнаты Сложности при продажи комнаты

Существует множество компаний, специализирующихся на выкупе недвижимости в Москве. Они предлагают свои услуги, если отказ на приобретение комнаты от соседей получить проблематично. В случае выкупа части объекта такой отказ не обязателен.

все статьи