Новости финансового рынка


Два отделения «ПриватБанка» в Одессе пострадали в результате покушения 14.07.2014

Два отделения «ПриватБанка» в Одессе пострадали в результате покушения

В Одессе в ночь на 13 июля прогремело два взрыва: это были покушения на отделения «ПриватБанка», крупнейшей кредитной организации на Украине. Первый из взрывов произошел в полвторого ночи. По официальным данным, пострадавших в результате случившегося нет, однако самим офисам был нанесен значительный ущерб. Так, у одного отделения была повреждена крыша и сорвана вывеска, у второго взрывной волной выбило двери. По словам очевидцев, взрывы были настолько сильными, что их звук можно было слышать даже в центре города.

«ПриватБанк» является частью финансовой группы, принадлежащей крупному украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому, который считается одним из спонсоров «майдана». Сейчас Коломойский является губернатором Днепропетровской области. На территории России политические шаги нового губернатора не оценили: против него было открыто уголовное дело, в рамках которого бизнесмен обвиняется в убийствах и применении методов войны, запрещенных законом.

Сами попытки покушений на отделения «ПриватБанка» вовсе не новы для Одессы. Они уже происходили в мае и июне этого года. Тогда офисы пытались поджечь.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Портрет идеального заемщика Портрет идеального заемщика

Для того чтобы кредитная организация выдала заемщику кредит наличными, он должен предоставить в банк кучу справок, подтверждающих стабильную, белую заработную плату с постоянного места работы и шестимесячным трудовым стажем на предприятии. К тому же у него должна быть кристальная кредитная история.
Кредит наличными в день обращения при повышении курса доллара Кредит наличными в день обращения при повышении курса доллара

В текущем году курс доллара ждет повышение. Евро же, в свою очередь, будет падать. Об этом идет речь в результатах исследования Bank of America Merrill Lynch. Респондентами социологического исследования компании стали управляющие различных фондов.
Тонкости кредитования под залог недвижимости Тонкости кредитования под залог недвижимости

История заемщика, который рассказывает как оформлял кредит под залог недвижимости и рекомендации тем, кто хочет воспользоваться этим видом займа.
Ипотека на московское и подмосковное вторичное жилье Ипотека на московское и подмосковное вторичное жилье

Вторичное жилье – это квартира, в которой новый собственник будет уже не первым хозяином. Это может быть и новая квартира, но оформленная в собственность самим застройщиком. Покупка вторичной квартиры в ипотеку имеет свои плюсы. Первый – это низкая ставка, редко превышающая тринадцать процентов. Еще один плюс заключается в том, что сдачи дома в эксплуатацию ждать не приходится.
За данными о заемщике в бюро кредитных историй За данными о заемщике в бюро кредитных историй

Кому известно о заемщике банка практически все? Конечно, Национальному бюро кредитных историй. По свидетельству этой организации, активными заемщиками банков являются 80 % населения нашей страны. В подтверждение этому создано уже более 115 млн. записей кредитных историй.

все статьи