Новости финансового рынка


Два крымских банка получили лицензии ЦБ РФ 18.08.2014

Два крымских банка получили лицензии ЦБ РФ

Банк России выдал государственные лицензии, позволяющие заниматься осуществлением банковских операций двум крымским финансовым компаниям - Севастопольскому Морскому банку и Симферопольскому банку развития и реконструкции. С соответствующим заявлением выступили представители пресс-службы ЦБ. Обе организации получили право на привлечение частных депозитов физических лиц, включая иностранную валюту. Помимо этого, они вошли в систему страхования вкладов.

Украинские лицензии на осуществление финансовой деятельности с физическими и юридическими лицами были отозваны у этих компаний еще весной, в связи с отсоединением территории Крыма от Украины. По действующему в данный момент в Республике Крым законодательству, местные банки, работавшие по лицензии Нацбанка Украины до проведения референдума в Крыму, имеют право осуществляться свою деятельность до начала 2015 года без обязательного получения российской лицензии.

Севастопольский банк, на тот момент носивший названием «Морской», отправил уведомление о продолжении своей работы на территории Крыма Банку России 10 апреля. Что касается Черноморского банка реконструкции и развития в Симферополе, он обратился к ЦБ РФ с подобным уведомлением на 3 дня раньше, 7 апреля.

Возврат к списку



Полезные статьи

Великобритания - всемирный центр исламских финансов Великобритания - всемирный центр исламских финансов

Правительство Великобритании все глубже поддерживает экономику ближневосточных государств. Если первоначальная стоимость выпущенных ценных бумаг оценивалась только в 200 миллионов фунтов, то есть в 340 миллионов долларов, то величина эмиссии инвесторам возросла в десять раз и достигла 2 миллиардов фунтов.
Привлечение инвестиций

Представить бизнесмена, который на первоначальных этапах своей деятельности не испытывал бы финансовые трудности - невозможно. Эта потребность возникает у всех предпринимателей.
Ипотечный кредит - стоит ли сейчас брать? Ипотечный кредит - стоит ли сейчас брать?

Ипотечные кредиты так подорожали, что их берут все меньше. Между тем покупать недвижимость самое время: несмотря на девальвацию, рублевые цены на нее почти не выросли.
Обменные пункты вебмани и их работа

В настоящее время многие люди пользуются электронными деньгами и при этом стараются найти самые выгодные обменные курсы валют.
Кредит наличными в России и заграницей Кредит наличными в России и заграницей

Микро кредиты — новый для России вид кредитования. Ему не более пяти лет. Но на банковском рынке существует огромное количество организаций, предлагающих получить у них небольшую сумму «до зарплаты»

все статьи