Новости финансового рынка


Два крымских банка получили лицензии ЦБ РФ 18.08.2014

Два крымских банка получили лицензии ЦБ РФ

Банк России выдал государственные лицензии, позволяющие заниматься осуществлением банковских операций двум крымским финансовым компаниям - Севастопольскому Морскому банку и Симферопольскому банку развития и реконструкции. С соответствующим заявлением выступили представители пресс-службы ЦБ. Обе организации получили право на привлечение частных депозитов физических лиц, включая иностранную валюту. Помимо этого, они вошли в систему страхования вкладов.

Украинские лицензии на осуществление финансовой деятельности с физическими и юридическими лицами были отозваны у этих компаний еще весной, в связи с отсоединением территории Крыма от Украины. По действующему в данный момент в Республике Крым законодательству, местные банки, работавшие по лицензии Нацбанка Украины до проведения референдума в Крыму, имеют право осуществляться свою деятельность до начала 2015 года без обязательного получения российской лицензии.

Севастопольский банк, на тот момент носивший названием «Морской», отправил уведомление о продолжении своей работы на территории Крыма Банку России 10 апреля. Что касается Черноморского банка реконструкции и развития в Симферополе, он обратился к ЦБ РФ с подобным уведомлением на 3 дня раньше, 7 апреля.

Возврат к списку



Полезные статьи

Kредит наличными – быстрый способ получить средства на любые цели

Кредит наличными – вид потребительского кредитования, при котором денежные средства выдаются наличными в кассе банка. Преимуществом данного вида кредитования становится получение денежных средств на любые нужды.
Как взять кредит без справок и поручителей в банке, имея плохую историю в БКИ? Как взять кредит без справок и поручителей в банке, имея плохую историю в БКИ?

Если вам нужны деньги в кредит срочно, но у вас плохая кредитная история. Что делать? Где взять кредит?
Подробности регистрации товарного знака в России Подробности регистрации товарного знака в России

Есть ли способ заставить своего конкурента выложить «кругленькую» денежную сумму за то, что он попробует упаковать свой товар в тару, аналогичную вашей упаковке? Такой способ существует! Предприниматель должен зарегистрировать свой логотип, товарный знак. И логотип, и торговая марка являются объектами авторского права.
Изменение налогового режима в ТЭК Изменение налогового режима в ТЭК

Одобрен так называемый «маневр налоговой», который будет больше нагружать российское население с согласия комиссии Президента по ТЭК. Таким образом не обратили внимания на огромную вредность такого решения, которое приняли власть имущие.
Стоит ли ждать дешевых кредитов в 2014 году? Стоит ли ждать дешевых кредитов в 2014 году?

Те, кто хоть немного интересуется кредитным рынком в России, знают, что процентные ставки у нас намного выше, чем заграницей. Среди причин такого разрыва в стоимости кредитных средств – ненасыщенность рынка потребительского кредитования, высокая стоимость потребительских издержек вследствие неэффективной автоматизации, инфляция.

все статьи