Новости финансового рынка


Два крымских банка получили лицензии ЦБ РФ 18.08.2014

Два крымских банка получили лицензии ЦБ РФ

Банк России выдал государственные лицензии, позволяющие заниматься осуществлением банковских операций двум крымским финансовым компаниям - Севастопольскому Морскому банку и Симферопольскому банку развития и реконструкции. С соответствующим заявлением выступили представители пресс-службы ЦБ. Обе организации получили право на привлечение частных депозитов физических лиц, включая иностранную валюту. Помимо этого, они вошли в систему страхования вкладов.

Украинские лицензии на осуществление финансовой деятельности с физическими и юридическими лицами были отозваны у этих компаний еще весной, в связи с отсоединением территории Крыма от Украины. По действующему в данный момент в Республике Крым законодательству, местные банки, работавшие по лицензии Нацбанка Украины до проведения референдума в Крыму, имеют право осуществляться свою деятельность до начала 2015 года без обязательного получения российской лицензии.

Севастопольский банк, на тот момент носивший названием «Морской», отправил уведомление о продолжении своей работы на территории Крыма Банку России 10 апреля. Что касается Черноморского банка реконструкции и развития в Симферополе, он обратился к ЦБ РФ с подобным уведомлением на 3 дня раньше, 7 апреля.

Возврат к списку



Полезные статьи

Банкоматы банка Кредит Европабанк Банкоматы банка Кредит Европабанк

Банкомат – современное изобретение, которое сделало нашу жизнь проще и легче. Теперь не нужно стоять в долгих очередях, чтобы заплатить за квартиру, теперь не нужно ходить на почту, чтобы оплатить и телефон, и кредит.
Кредит наличными по паспорту на прежних условиях Кредит наличными по паспорту на прежних условиях

Удастся ли экономике России с учетом напряжённости, царящей вокруг страны, продолжить повышающую тенденцию?
Образцы жалоб и заявлений: как узнать, где правильные Образцы жалоб и заявлений: как узнать, где правильные

Необходимость  составлять жалобы и заявления возникает не так-то редко. Однако правильно это умеет делать далеко не каждый гражданин.
Получение кредита под залог транспортного средства

Автокредит - самый быстрый и простой способ получить займ под проценты. Условия и особенности предоставления кредита, проведение оценочной экспертизы, выплаты.
Что такое банковские облигации? Определение, назначение, типы Что такое банковские облигации? Определение, назначение, типы

Денежные вклады имеют много форм, но большинство людей предпочитает оформлять только депозитные счета в банке. Хотя, если рассмотреть альтернативные виды приумножения средств в финансовых институтах, стоит обратить внимание и на банковские облигации.

все статьи