Новости финансового рынка


Два крымских банка получили лицензии ЦБ РФ 18.08.2014

Два крымских банка получили лицензии ЦБ РФ

Банк России выдал государственные лицензии, позволяющие заниматься осуществлением банковских операций двум крымским финансовым компаниям - Севастопольскому Морскому банку и Симферопольскому банку развития и реконструкции. С соответствующим заявлением выступили представители пресс-службы ЦБ. Обе организации получили право на привлечение частных депозитов физических лиц, включая иностранную валюту. Помимо этого, они вошли в систему страхования вкладов.

Украинские лицензии на осуществление финансовой деятельности с физическими и юридическими лицами были отозваны у этих компаний еще весной, в связи с отсоединением территории Крыма от Украины. По действующему в данный момент в Республике Крым законодательству, местные банки, работавшие по лицензии Нацбанка Украины до проведения референдума в Крыму, имеют право осуществляться свою деятельность до начала 2015 года без обязательного получения российской лицензии.

Севастопольский банк, на тот момент носивший названием «Морской», отправил уведомление о продолжении своей работы на территории Крыма Банку России 10 апреля. Что касается Черноморского банка реконструкции и развития в Симферополе, он обратился к ЦБ РФ с подобным уведомлением на 3 дня раньше, 7 апреля.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредитные карты Виза и Мастеркард. Как узнать номер? Кредитные карты Виза и Мастеркард. Как узнать номер?

Все финансовые инструменты надежно защищаются учреждением, которое их выдает. Это золотое правило, которое в большей степени касается конкретно платежных продуктов, самый распространенный в числе которых – это кредитная карта. Имея ее, получить кредит наличными не составит большого труда.
Кредит наличными или чего боится Великобритания Кредит наличными или чего боится Великобритания

Ведущий английский банк усложнил процедуру получения ипотечного кредита, с целью перестраховаться и не допустить выдачи слишком большого количества ипотек, в ограниченном списке ситуацию длинных кредитов легче контролировать.
Выдают кредит наличными и становятся миллионерами Выдают кредит наличными и становятся миллионерами

По последним данным официальных источников в мире, миллионеров становится всё больше, и если ранее Северная Америка была лидером и сохраняет свои позиции, вместе с тем очень интенсивно начинают занимать лидерские позиции Азия и Тихоокеания.
Фондовый и кредитный рынки в новом году Фондовый и кредитный рынки в новом году

Начался новый год, а на фондовых биржах начался спад торговли. Изменений на фондовом рынке нет, активность снижена. Все ждут результатов совещаний ЕЦБ, а также Банка Англии. На кредитном рынке также возникли ограничения. Потребительский кредит будет иметь более высокую ставку.
Как индивидуальному предпринимателю получить кредитную карту? Как индивидуальному предпринимателю получить кредитную карту?

На данный момент в России только набирает популярность такой вид займа как банковская карта для индивидуальных предпринимателей. В противовес "нашим" кредитным организациям, зарубежные банки давно осознали, что чем более разнообразные услуги они смогут оказать, тем шире будет их клиентская база.

все статьи