Новости финансового рынка


Два крупных алкогольных завода будут проданы «Банком Москвы» 03.06.2014

Два крупных алкогольных завода будут проданы «Банком Москвы»

За 10 миллиардов рублей планируется продать два крупных алкогольных завода, принадлежащих на данный момент «Банку Москвы». Завод по производству шампанского – «Корнет» и ММВЗ (Московский межреспубликанский винодельческий завод) уже выставлены на страницах сайта единой электронной торговой площадки. «Банком Москвы» планируется продать 94 процента акций каждого из указанных заводов, а также договоры и права на данные предприятия. Продажа будет произведена с помощью открытого аукциона.

Ранее «Банк Москвы» был основным звеном в сфере обслуживания и поддержки социальных проектов Москвы, но в 2011 году акции данного банка были проданы банковской организации «ВнешТоргБанк», а Андрей Бородин, бывший председатель правления «Банка Москвы», покинул страну, так как опасался собственного ареста. Эти опасения не случайны, ведь есть информация, что он мог быть причастен к хищению более 12 миллиардов рублей из бюджета столицы, которое произошло еще в 2010 году. В связи с данным обвинением в хищении государственной собственности в мае 2011 года Андрей Бородин был объявлен в международный розыск.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как устранить кассовые разрывы с помощью внедрения бюджетирования

Причины, по которым происходят кассовые разрывы кроются либо в неэффективной процедуре среднесрочного и оперативного планирования, либо в непродуманных действиях по их устранению.
Красивая жизнь или кредит наличными Красивая жизнь или кредит наличными

Желание не быть хуже других настолько глубоко укоренилось в сознании, что мы продолжаем гонку за "красивой жизнью", чего бы это ни стоило. В подсознании глубоко засело - бедным быть стыдно... Значит нужно купить самый крутой телефон, чтобы гордо помахивать им перед носом знакомых и незнакомых, шикарную норковую шубу, навороченную тачку, новую квартиру... А где взять на это средства?
Кредитные карты METRO Cash and Carry Кредитные карты METRO Cash and Carry

Фирменные кредитные карты METRO помогут совершать покупки быстрее и с большей выгодой. Для держателей карт предусмотрены дополнительные специальные возможности, которые сделают сотрудничество с нами еще удобнее.
Разновидности и особенности кассовой ленты

Кассовая или, как ее еще называют, чековая лента сегодня является неотъемлемым атрибутом любого коммерческого предприятия. Этот расходный материал предназначен для кассовых аппаратов, банковских терминалов и другой контрольной техники.
Рубль вниз, ставки по кредиту вверх?!! Рубль вниз, ставки по кредиту вверх?!!

Многие эксперты финансового рынка страны выражают мнение, что ослабление позиций рубля неминуемо приведёт к повышению кредитных ставок. Таким образом, на рыке кредитов может сложиться ситуация, когда кредит наличными перестанет быть доступными широким слоям населения.

все статьи