Новости финансового рынка


Два крупных алкогольных завода будут проданы «Банком Москвы» 03.06.2014

Два крупных алкогольных завода будут проданы «Банком Москвы»

За 10 миллиардов рублей планируется продать два крупных алкогольных завода, принадлежащих на данный момент «Банку Москвы». Завод по производству шампанского – «Корнет» и ММВЗ (Московский межреспубликанский винодельческий завод) уже выставлены на страницах сайта единой электронной торговой площадки. «Банком Москвы» планируется продать 94 процента акций каждого из указанных заводов, а также договоры и права на данные предприятия. Продажа будет произведена с помощью открытого аукциона.

Ранее «Банк Москвы» был основным звеном в сфере обслуживания и поддержки социальных проектов Москвы, но в 2011 году акции данного банка были проданы банковской организации «ВнешТоргБанк», а Андрей Бородин, бывший председатель правления «Банка Москвы», покинул страну, так как опасался собственного ареста. Эти опасения не случайны, ведь есть информация, что он мог быть причастен к хищению более 12 миллиардов рублей из бюджета столицы, которое произошло еще в 2010 году. В связи с данным обвинением в хищении государственной собственности в мае 2011 года Андрей Бородин был объявлен в международный розыск.

Возврат к списку



Полезные статьи

Что лучше, кредит в валюте или рублях? Что лучше, кредит в валюте или рублях?

В последнее время на отечественном банковском рынке кредитных услуг прослеживается тенденция к отказу от практики кредитования населения в валюте.
Как получить выгодный потребительский кредит с поручителем Как получить выгодный потребительский кредит с поручителем

Некоторые кредиторы, при выдаче займа, требуют, чтоб у вас был так называемый поручитель. Это человек, который согласен взять на себя полную ответственность за то, что заемщик, сможет выполнить условия кредитного договора.
Ставки по банковским кредитам не становятся доступнее, платить не посильно Ставки по банковским кредитам не становятся доступнее, платить не посильно

В российских банках до настоящего времени ставки банковских процентов остаются высокими по всем видам кредитов, включая кредит наличными. Вместе с тем не замедляется рост просрочек населения по банковским кредитам, кредит наличными входит в их число. Наивысшего уровня неплатежи и просрочки достигли к марту этого года.
Где взять кредит на Яндекс кошелек

Использование интернета и осуществление платежей во всемирной сети во многом обусловило существование такого вида микрофинансирования, как кредит на Яндекс кошелёк.
Беспроцентные кредитные карты – плюсы и минусы Беспроцентные кредитные карты – плюсы и минусы

Каждый человек, которому пришлось даже однажды обратиться за услугами банка, чтобы получить кредит наличными, подтвердит, что самым удобным инструментом банков сегодня являются кредитные карты.

все статьи