Новости финансового рынка


Два крупных алкогольных завода будут проданы «Банком Москвы» 03.06.2014

Два крупных алкогольных завода будут проданы «Банком Москвы»

За 10 миллиардов рублей планируется продать два крупных алкогольных завода, принадлежащих на данный момент «Банку Москвы». Завод по производству шампанского – «Корнет» и ММВЗ (Московский межреспубликанский винодельческий завод) уже выставлены на страницах сайта единой электронной торговой площадки. «Банком Москвы» планируется продать 94 процента акций каждого из указанных заводов, а также договоры и права на данные предприятия. Продажа будет произведена с помощью открытого аукциона.

Ранее «Банк Москвы» был основным звеном в сфере обслуживания и поддержки социальных проектов Москвы, но в 2011 году акции данного банка были проданы банковской организации «ВнешТоргБанк», а Андрей Бородин, бывший председатель правления «Банка Москвы», покинул страну, так как опасался собственного ареста. Эти опасения не случайны, ведь есть информация, что он мог быть причастен к хищению более 12 миллиардов рублей из бюджета столицы, которое произошло еще в 2010 году. В связи с данным обвинением в хищении государственной собственности в мае 2011 года Андрей Бородин был объявлен в международный розыск.

Возврат к списку



Полезные статьи

Профессиональные услуги чарджбэк

Для этой цели существует финансовая операция chargeback, проведение которой гарантирует либо добровольный возврат средств, либо выполнение финансовых обязательств в рамках юридического поля.
Размещайте свой контент, связанный с банковскими услугами, на нашем сайте

В годы экономического упадка не просто найти клиентов в банковской сфере. Лучший помощник в этом – площадка с рекламой услуг. Это социальный портал, не нагруженный рекламой, где все объявления строго и по существу.
Сервис массовых выплат на карты

Собственникам и менеджерам интернет-проектов удобно проводить массовые выплаты на карты участников, однако не всегда для этого есть подходящий сервис.
Где взять кредит наличными иностранцам в Москве? Где взять кредит наличными иностранцам в Москве?

Где лучше взять кредит наличными в день обращения иностранцам в Москве? Требования к заемщикам со стороны банков
Преимущества и недостатки детских кредитных карт Преимущества и недостатки детских кредитных карт

Если бы мне десять лет тому назад сказали, что в будущем можно будет оформить кредитную карту для ребенка, я бы сказала, что это полная ерунда! Сейчас большинство родителей предпочитают дать своему ребенку кредитную карту, нежели наличные деньги, так и намного безопаснее, да и контролировать затраты легко и эффективно.

все статьи