Новости финансового рынка


Два крупных алкогольных завода будут проданы «Банком Москвы» 03.06.2014

Два крупных алкогольных завода будут проданы «Банком Москвы»

За 10 миллиардов рублей планируется продать два крупных алкогольных завода, принадлежащих на данный момент «Банку Москвы». Завод по производству шампанского – «Корнет» и ММВЗ (Московский межреспубликанский винодельческий завод) уже выставлены на страницах сайта единой электронной торговой площадки. «Банком Москвы» планируется продать 94 процента акций каждого из указанных заводов, а также договоры и права на данные предприятия. Продажа будет произведена с помощью открытого аукциона.

Ранее «Банк Москвы» был основным звеном в сфере обслуживания и поддержки социальных проектов Москвы, но в 2011 году акции данного банка были проданы банковской организации «ВнешТоргБанк», а Андрей Бородин, бывший председатель правления «Банка Москвы», покинул страну, так как опасался собственного ареста. Эти опасения не случайны, ведь есть информация, что он мог быть причастен к хищению более 12 миллиардов рублей из бюджета столицы, которое произошло еще в 2010 году. В связи с данным обвинением в хищении государственной собственности в мае 2011 года Андрей Бородин был объявлен в международный розыск.

Возврат к списку



Полезные статьи

Нужно ли брать кредит, чтобы стать миллионером Нужно ли брать кредит, чтобы стать миллионером

Практически все хотят стать миллионерами, но не у всех это получается. Тем более к 30 годам это мало кто достигает. Секреты такого результата нам поведал Грант Кардон, в этой статье, который стал миллионером на третьем десятке лет.
Заседание ЕЦБ: стоит ли ожидать отрицательной ставки? Заседание ЕЦБ: стоит ли ожидать отрицательной ставки?

Рынок в ожиданиях, связанных с ближайшим заседанием ЕЦБ. Какие решения может принять руководство Главного центрального банка Европы, какое влияние это окажет на рынки - именно данные вопросы и будут освещены на ближайшем совещании.
Помощь в получении кредита от Евросоюза Помощь в получении кредита от Евросоюза

Отношения между Украиной и Евросоюзом перешли в фазу начала свободной торговли. Для страны будет создана благоприятная добрососедская обстановка и оказана помощь в получении кредита. Россия выказывает беспокойство о возможной торговой агрессии, от которой может пострадать русская промышленность.
Российским чиновникам не нужен кредит наличными Российским чиновникам не нужен кредит наличными

Не так давно на Россию обрушился мировой финансовый кризис, последствия которого в виде замедленного экономического роста аукаются до сих пор. Но чиновников, похоже, это не касается: их зарплаты растут и продолжают расти быстрее любой инфляции. И это официальные зарплаты, по которым собирается статистика!
Риск, с которым может столкнуться любой пользователь кредита Риск, с которым может столкнуться любой пользователь кредита

В ситуации, когда человек проходит процедуру оформления по получению заемных средств, у него не может быть стопроцентной гарантии касательно того, что вам удастся погасить данный займ. В любом случае риски будут присутствовать. При этом часты ситуации, в которых заемщик оказывался в неприятном положении.

все статьи