Новости финансового рынка


Драги сделал намек на готовность ЕЦБ к количественному смягчению 25.08.2014

Драги сделал намек на готовность ЕЦБ к количественному смягчению

Руководитель Европейского Центробанка Марио Драги в своем докладе на симпозиуме в Джексон-Хоуле изложил основы собственного варианта программы количественного смягчения в еврозоне, полагают эксперты. В традиционных для глав ведущих Центробанков нейтральных формулировках он заявил о готовности ЕЦБ дополнительно скорректировать свою позицию в денежно-кредитной сфере.

Ход рассуждений Марио Драги был следующим: циклические факторы продолжают играть значительную роль в сохранении высокого уровня безработицы в еврозоне, а использование денежно-кредитной политики эффективно в преодолении циклической безработицы. При этом необходимо как стимулирование совокупного спроса Центробанком, так и активность национальных правительств.

Глава ЕЦБ отметил факт снижения инфляционных ожиданий. Ранее их стабильность была основным фактором, который заставлял ЕЦБ откладывать решение о начале политики количественного смягчения.

Возврат к списку



Полезные статьи

Что такое кредитный портал и зачем он нужен?

Зачем нужны кредитные порталы, ведь если они существуют – значит у них есть какое то свое особое предназначение, которое мы попытаемся разобрать в этой статье.
Какой кредит лучше? Какой кредит лучше?

В наше время банки предоставляют населению большое количество кредитов, и каждый выдается на своих условиях. В этой статье, можно узнать, какие кредиты лучше, и на каких условиях.
Взять кредит наличными в день обращения для рефинансирования Взять кредит наличными в день обращения для рефинансирования

Где взять кредит наличными для рефинансирования ранее взятых кредитов с целью оптимизации своих расходов
Где взять кредит наличными иностранцам в Москве? Где взять кредит наличными иностранцам в Москве?

Где лучше взять кредит наличными в день обращения иностранцам в Москве? Требования к заемщикам со стороны банков
Хорошая кредитная история не спасет от отказа в кредите Хорошая кредитная история не спасет от отказа в кредите

Российская кредитная система испытывает настоящий всплеск потребительского кредитования.  Потребительская способность населения, наоборот, возросла за счет постоянного кредитования и получения заработной платы. К сожалению кредитозаемщик с прекрасной кредитной историей, официальным местом работы и хорошей зарплатой при обращении в кредитную организацию может получить отказ.

все статьи