Новости финансового рынка


Драги сделал намек на готовность ЕЦБ к количественному смягчению 25.08.2014

Драги сделал намек на готовность ЕЦБ к количественному смягчению

Руководитель Европейского Центробанка Марио Драги в своем докладе на симпозиуме в Джексон-Хоуле изложил основы собственного варианта программы количественного смягчения в еврозоне, полагают эксперты. В традиционных для глав ведущих Центробанков нейтральных формулировках он заявил о готовности ЕЦБ дополнительно скорректировать свою позицию в денежно-кредитной сфере.

Ход рассуждений Марио Драги был следующим: циклические факторы продолжают играть значительную роль в сохранении высокого уровня безработицы в еврозоне, а использование денежно-кредитной политики эффективно в преодолении циклической безработицы. При этом необходимо как стимулирование совокупного спроса Центробанком, так и активность национальных правительств.

Глава ЕЦБ отметил факт снижения инфляционных ожиданий. Ранее их стабильность была основным фактором, который заставлял ЕЦБ откладывать решение о начале политики количественного смягчения.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как заполучить от клиента лояльность? Как заполучить от клиента лояльность?

Постоянство в клиентах – самое заветное желание для любого банка. Ведь они намного выгоднее обходятся, пусть даже с бонусами и прочими привилегиями. Гораздо дороже выйдет любая компания по рекламе. И заполучив таких клиентов, для банка самое важное - удержать их. А удерживают их по-разному.
Малообеспеченные люди тратят больше всех денег, или это все кредит наличными? Малообеспеченные люди тратят больше всех денег, или это все кредит наличными?

Какие слои тратят больше денег на повседневные расходы? На этот вопрос можно ответить с уверенностью, конечно же, не малообеспеченные люди это точно, но статистика вещь упрямая и доказывает, что это не так.
Преимущества и недостатки детских кредитных карт Преимущества и недостатки детских кредитных карт

Если бы мне десять лет тому назад сказали, что в будущем можно будет оформить кредитную карту для ребенка, я бы сказала, что это полная ерунда! Сейчас большинство родителей предпочитают дать своему ребенку кредитную карту, нежели наличные деньги, так и намного безопаснее, да и контролировать затраты легко и эффективно.
Сертификат происхождения. Актуальность и сфера применения Сертификат происхождения. Актуальность и сфера применения

Среди обязательной документации особое внимание уделяется такому пункту, как сертификат происхождения. Данный документ содержит по большей части информацию, касательно страны-производителя. Почему же наличие данного сертификата, является одним из важнейших условий успешного и грамотного ведения продаж на международном уровне?
Великобритания - всемирный центр исламских финансов Великобритания - всемирный центр исламских финансов

Правительство Великобритании все глубже поддерживает экономику ближневосточных государств. Если первоначальная стоимость выпущенных ценных бумаг оценивалась только в 200 миллионов фунтов, то есть в 340 миллионов долларов, то величина эмиссии инвесторам возросла в десять раз и достигла 2 миллиардов фунтов.

все статьи