Новости финансового рынка


Драги сделал намек на готовность ЕЦБ к количественному смягчению 25.08.2014

Драги сделал намек на готовность ЕЦБ к количественному смягчению

Руководитель Европейского Центробанка Марио Драги в своем докладе на симпозиуме в Джексон-Хоуле изложил основы собственного варианта программы количественного смягчения в еврозоне, полагают эксперты. В традиционных для глав ведущих Центробанков нейтральных формулировках он заявил о готовности ЕЦБ дополнительно скорректировать свою позицию в денежно-кредитной сфере.

Ход рассуждений Марио Драги был следующим: циклические факторы продолжают играть значительную роль в сохранении высокого уровня безработицы в еврозоне, а использование денежно-кредитной политики эффективно в преодолении циклической безработицы. При этом необходимо как стимулирование совокупного спроса Центробанком, так и активность национальных правительств.

Глава ЕЦБ отметил факт снижения инфляционных ожиданий. Ранее их стабильность была основным фактором, который заставлял ЕЦБ откладывать решение о начале политики количественного смягчения.

Возврат к списку



Полезные статьи

Брать ли кредит наличными – американцам теперь стоит хорошо подумать Брать ли кредит наличными – американцам теперь стоит хорошо подумать

Специалисты Федерального резервного банка показали, что разногласия во взглядах двух ведущих партий Соединенных Штатов достигли максимума. И это напрямую можно увязать с все растущим разрывом в уровне доходов американцев. И кредит наличными американцам брать становится все опаснее.
Сложности при продажи комнаты Сложности при продажи комнаты

Существует множество компаний, специализирующихся на выкупе недвижимости в Москве. Они предлагают свои услуги, если отказ на приобретение комнаты от соседей получить проблематично. В случае выкупа части объекта такой отказ не обязателен.
Почему кредит наличными не помог американской экономике Почему кредит наличными не помог американской экономике

Погодные условия, статистические данные, нестабильное повышение, а также второстепенные факторы оказали влияние на сильнейший провал американского ВВП за квартал в масштабах 5 лет. Может ли это повлиять на Россию?
Страны - лидеры по прямым инвестициям Страны - лидеры по прямым инвестициям

В минувшем году в странах Европы удалось разработать наибольшее количество проектов, чему в немалой степени поспособствовали прямые инвестиции из-за рубежа. Подобные заключения получилось сделать по итогам очередного исследования EY "Снова в игре: Инвестиционная привлекательность европейских стран 2014"
Наружная реклама: верный способ привлечь посетителей

Если рекламная конструкция расположена внутри здания, ее смогут увидеть только сотрудники и посетители этого офисного здания. Именно поэтому наружная реклама пользуется устойчивым спросом у многих владельцев собственного бизнеса.

все статьи