Новости финансового рынка


Драги сделал намек на готовность ЕЦБ к количественному смягчению 25.08.2014

Драги сделал намек на готовность ЕЦБ к количественному смягчению

Руководитель Европейского Центробанка Марио Драги в своем докладе на симпозиуме в Джексон-Хоуле изложил основы собственного варианта программы количественного смягчения в еврозоне, полагают эксперты. В традиционных для глав ведущих Центробанков нейтральных формулировках он заявил о готовности ЕЦБ дополнительно скорректировать свою позицию в денежно-кредитной сфере.

Ход рассуждений Марио Драги был следующим: циклические факторы продолжают играть значительную роль в сохранении высокого уровня безработицы в еврозоне, а использование денежно-кредитной политики эффективно в преодолении циклической безработицы. При этом необходимо как стимулирование совокупного спроса Центробанком, так и активность национальных правительств.

Глава ЕЦБ отметил факт снижения инфляционных ожиданий. Ранее их стабильность была основным фактором, который заставлял ЕЦБ откладывать решение о начале политики количественного смягчения.

Возврат к списку



Полезные статьи

АИЖК запускает льготную ипотеку для военных на покупку квартир в новостройках

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) возобновляет выкуп ипотечных кредитов для участников накопительно-ипотечной системы (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих, говорится в сообщении АИЖК.
Управление недвижимостью, имеющей особую общественную значимость

Управление недвижимостью может быть непростой задачей. Еще важная разновидность имущества, имеющего социальную значимость.
При замедлении темпов роста, кредит в Китае будет взять сложнее При замедлении темпов роста, кредит в Китае будет взять сложнее

Никого не удивляет тот факт, что в китайской экономике в последнее время наблюдается спад. Это связано с предпринятыми рискованными реформами, в их числе и кредит наличными. Но в Пекине видят возможности их успешного решения, тем более что и само правительство в этом заинтересовано
Заседание ЕЦБ: стоит ли ожидать отрицательной ставки? Заседание ЕЦБ: стоит ли ожидать отрицательной ставки?

Рынок в ожиданиях, связанных с ближайшим заседанием ЕЦБ. Какие решения может принять руководство Главного центрального банка Европы, какое влияние это окажет на рынки - именно данные вопросы и будут освещены на ближайшем совещании.
Поддержка малого бизнеса - банковская гарантия

Поддержка малого бизнеса – это не благотворительность: предприятия, относящиеся к среднему и малому бизнесу, должны исполнять различного рода обязательства перед своими контрагентами или перед органами государственной власти.

все статьи