Новости финансового рынка


Драги сделал намек на готовность ЕЦБ к количественному смягчению 25.08.2014

Драги сделал намек на готовность ЕЦБ к количественному смягчению

Руководитель Европейского Центробанка Марио Драги в своем докладе на симпозиуме в Джексон-Хоуле изложил основы собственного варианта программы количественного смягчения в еврозоне, полагают эксперты. В традиционных для глав ведущих Центробанков нейтральных формулировках он заявил о готовности ЕЦБ дополнительно скорректировать свою позицию в денежно-кредитной сфере.

Ход рассуждений Марио Драги был следующим: циклические факторы продолжают играть значительную роль в сохранении высокого уровня безработицы в еврозоне, а использование денежно-кредитной политики эффективно в преодолении циклической безработицы. При этом необходимо как стимулирование совокупного спроса Центробанком, так и активность национальных правительств.

Глава ЕЦБ отметил факт снижения инфляционных ожиданий. Ранее их стабильность была основным фактором, который заставлял ЕЦБ откладывать решение о начале политики количественного смягчения.

Возврат к списку



Полезные статьи

Привлечение инвестиций

Представить бизнесмена, который на первоначальных этапах своей деятельности не испытывал бы финансовые трудности - невозможно. Эта потребность возникает у всех предпринимателей.
Компьютерные курсы, уроки конвертации в AutoCAD Компьютерные курсы, уроки конвертации в AutoCAD

Формат PDF (или PortableDocumentFormat) - это формат файлов, который содержит двухмерные иллюстрации. Они могут быть в форме изображения, текстового наполнения или двухмерной векторной графики.
Банкоматы банка Кредит Европабанк Банкоматы банка Кредит Европабанк

Банкомат – современное изобретение, которое сделало нашу жизнь проще и легче. Теперь не нужно стоять в долгих очередях, чтобы заплатить за квартиру, теперь не нужно ходить на почту, чтобы оплатить и телефон, и кредит.
В ожидании повышения процентных ставок В ожидании повышения процентных ставок

Банки, предлагая населению низкую кредитную ставку, спровоцировали высокий рост кредитования. Россияне кинулись покупать машины и телефоны, оформляя кредит, чтобы исправить эту ситуацию кредитные организации стали завышать процентные ставки по кредитам. Совсем недавно самый государственный банк повысил процент по потребительскому кредиту на несколько пунктов. Такое повышение сразу же отразилось на финансовом положении населения.
Авто в кредит — доступные предложения

За последние десять лет количество автомобилей на дорогах России значительно увеличилось. Даже люди со средним уровнем доходов смогли позволить себе приобретение бюджетных машин. Это стало возможным благодаря распространению доступных кредитов и специальных программ по автокредитованию.

все статьи