Новости финансового рынка


Доля просроченных залоговых кредитов сокращается 01.08.2014

Доля просроченных залоговых кредитов сокращается

По информации НБКИ, с начала нынешнего года ситуация с коэффициентом потребительской просроченной задолженности по залоговым кредитам улучшилась. КП по автокредитам сократился на 0,6 п. п., составив 3,9%, по ипотеке – на 0,1 п. п., составив 2,8%.

Положительных изменений в беззалоговом кредитовании пока не наблюдается. Величина КП по кредитам на приобретение потребительских товаров по состоянию на 1 июля нынешнего года составила 6,7% (увеличение на 1 процентный пункт), по кредитам с применением кредитных карт она составила 4,1% (увеличение на 1,3 п. п.).

По состоянию на ту же дату 61% от общей величины розничных займов занимали кредиты с применением кредитных карт и кредиты на приобретение потребительских товаров, однако именно на эти два направления приходится свыше 80% просроченной задолженности.

В данное время банковские организации для повышения качества портфелей стараются развивать более надежные, залоговые, виды кредитования и при этом тщательнее отбирать заемщиков. По мнению Александра Викулина, главы НБКИ, решение поставленных задач без надежных инструментов риск-менеджмента невозможно.

Возврат к списку



Полезные статьи

Зачем нужен допуск СРО на проектирование Зачем нужен допуск СРО на проектирование

Современная сфера проектирования имеет сегодня довольно обширные пределы. Каждый день по всему миру проходят какие-либо проектировочные или строительные работы. Однако мало кто задумывается над тем, полностью ли в рамках закона осуществляется их проведение. Допуск СРО на проектирование является документом, которые разрешает дальнейшие определенные работы.
Возврат денег за товар, приобретённый по кредитной карте

В случае, когда у вас имеется кредитка, вам нужно просто отдать товар и получить вместо него другой, не бракованный и полностью удовлетворяющий вашим потребностям.
Доходы граждан не повышаются, и они оформляют кредит наличными Доходы граждан не повышаются, и они оформляют кредит наличными

За последние 5 месяцев наблюдается тенденция застоя в области доходов населения. По отношению к аналогичному периоду прошлого года они выросли лишь на 0.2 процента. Такие ситуации с доходами в нашей стране практически не встречались.
Ипотеки стало меньше

Сейчас по ипотеке продается в среднем лишь 15% квартир; в прошлом году таких сделок было не менее трети, а по некоторым объектам – под 60%, рассказала руководитель департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-недвижимость» Кристина Шульгина.
Кредит наличными на дороги РФ Кредит наличными на дороги РФ

Дороги по всей территории России находятся не в очень хорошем состоянии. Ежегодно на их улучшение выделялись немаленькие деньги, но их все равно не хватало для ремонта всей дорожной сети. Именно поэтому Российское правительство решило вложить больше денег в ремонт дорог. Финансовые растраты также увеличатся не только на строительство дорог, но и на содержание федеральных трасс.

все статьи