Новости финансового рынка


Доля просроченных залоговых кредитов сокращается 01.08.2014

Доля просроченных залоговых кредитов сокращается

По информации НБКИ, с начала нынешнего года ситуация с коэффициентом потребительской просроченной задолженности по залоговым кредитам улучшилась. КП по автокредитам сократился на 0,6 п. п., составив 3,9%, по ипотеке – на 0,1 п. п., составив 2,8%.

Положительных изменений в беззалоговом кредитовании пока не наблюдается. Величина КП по кредитам на приобретение потребительских товаров по состоянию на 1 июля нынешнего года составила 6,7% (увеличение на 1 процентный пункт), по кредитам с применением кредитных карт она составила 4,1% (увеличение на 1,3 п. п.).

По состоянию на ту же дату 61% от общей величины розничных займов занимали кредиты с применением кредитных карт и кредиты на приобретение потребительских товаров, однако именно на эти два направления приходится свыше 80% просроченной задолженности.

В данное время банковские организации для повышения качества портфелей стараются развивать более надежные, залоговые, виды кредитования и при этом тщательнее отбирать заемщиков. По мнению Александра Викулина, главы НБКИ, решение поставленных задач без надежных инструментов риск-менеджмента невозможно.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как уехать в Польшу на ПМЖ Как уехать в Польшу на ПМЖ

Многие люди, начавшие свой бизнес в Польше, со временем решаются на полноценный переезд в эту страну. Для этого согласно польскому законодательству необходимо получить вид на жительство или постоянное проживание в Польше.
Изменение налогового режима в ТЭК Изменение налогового режима в ТЭК

Одобрен так называемый «маневр налоговой», который будет больше нагружать российское население с согласия комиссии Президента по ТЭК. Таким образом не обратили внимания на огромную вредность такого решения, которое приняли власть имущие.
Хотите кредит? Придётся постараться Хотите кредит? Придётся постараться

Спустя четыре года после кризиса казалось, что банковское кредитование становится популярным среди населения. Особенную популярность набирали кредиты на бытовую технику. Из-за того, что банки не качественно проводили проверку финансовых возможностей клиента, а клиент в свою очередь брал товар, который ему не по карману в сфере кредитования появились проблемы.
За данными о заемщике в бюро кредитных историй За данными о заемщике в бюро кредитных историй

Кому известно о заемщике банка практически все? Конечно, Национальному бюро кредитных историй. По свидетельству этой организации, активными заемщиками банков являются 80 % населения нашей страны. В подтверждение этому создано уже более 115 млн. записей кредитных историй.
Безопасный способ приобретения жилья – ипотека Безопасный способ приобретения жилья – ипотека

Почему покупка жилья в ипотеку является самым безопасным способом совершения сделки купли-продажи в виде финансов взятых в банке, как кредит наличными.

все статьи