Новости финансового рынка


Доля просроченных залоговых кредитов сокращается 01.08.2014

Доля просроченных залоговых кредитов сокращается

По информации НБКИ, с начала нынешнего года ситуация с коэффициентом потребительской просроченной задолженности по залоговым кредитам улучшилась. КП по автокредитам сократился на 0,6 п. п., составив 3,9%, по ипотеке – на 0,1 п. п., составив 2,8%.

Положительных изменений в беззалоговом кредитовании пока не наблюдается. Величина КП по кредитам на приобретение потребительских товаров по состоянию на 1 июля нынешнего года составила 6,7% (увеличение на 1 процентный пункт), по кредитам с применением кредитных карт она составила 4,1% (увеличение на 1,3 п. п.).

По состоянию на ту же дату 61% от общей величины розничных займов занимали кредиты с применением кредитных карт и кредиты на приобретение потребительских товаров, однако именно на эти два направления приходится свыше 80% просроченной задолженности.

В данное время банковские организации для повышения качества портфелей стараются развивать более надежные, залоговые, виды кредитования и при этом тщательнее отбирать заемщиков. По мнению Александра Викулина, главы НБКИ, решение поставленных задач без надежных инструментов риск-менеджмента невозможно.

Возврат к списку



Полезные статьи

Российской экономике не понадобился кредит Российской экономике не понадобился кредит

За период первого полугодия 2013 года ВВП был "усилен" за счет статистического эффекта. Пересмотр сведений Росстаткома показал, что экономический рост первой половины 2013 года был ниже, чем во второй половине. Однако в 2014 году темп экономического роста будет труднее держать на уровне из-за высокого уровня базы для сравнения.
Особенности и цены оформления банковских гарантий для российского бизнеса

Как оформить и какая стоимость банковской гарантии? Узнайте подробнее в обзоре этого финансового инструмента
Кредит для поддержки отечественного ТЭК Кредит для поддержки отечественного ТЭК

Международное агентство энергетики (МЭА) сделало вывод, что кредит в основном должен будет направлен именно в отрасль газа. Поступление инвестиционных поддержек в российские комплексы энергетических топлив (ТЭК) до две тысяча тридцать пятого года было оценено в два с половиной триллиона долларов.
Изготовление и применение шильд

Изготовление шильд или маркировочных бирок — это не сложный, но ответственный технический процесс.
Кредит наличными не нужен богатым Кредит наличными не нужен богатым

Мировую экономику периодически лихорадит, целые страны накрывают" волны экономического кризиса, и только богатые в этом мире хаоса и нестабильности продолжают богатеть. Компания Boston Consulting Group в 2013 году выяснила сколько на планете богатых людей, кто из них стал еще богаче.

все статьи