Новости финансового рынка


Доля просроченных залоговых кредитов сокращается 01.08.2014

Доля просроченных залоговых кредитов сокращается

По информации НБКИ, с начала нынешнего года ситуация с коэффициентом потребительской просроченной задолженности по залоговым кредитам улучшилась. КП по автокредитам сократился на 0,6 п. п., составив 3,9%, по ипотеке – на 0,1 п. п., составив 2,8%.

Положительных изменений в беззалоговом кредитовании пока не наблюдается. Величина КП по кредитам на приобретение потребительских товаров по состоянию на 1 июля нынешнего года составила 6,7% (увеличение на 1 процентный пункт), по кредитам с применением кредитных карт она составила 4,1% (увеличение на 1,3 п. п.).

По состоянию на ту же дату 61% от общей величины розничных займов занимали кредиты с применением кредитных карт и кредиты на приобретение потребительских товаров, однако именно на эти два направления приходится свыше 80% просроченной задолженности.

В данное время банковские организации для повышения качества портфелей стараются развивать более надежные, залоговые, виды кредитования и при этом тщательнее отбирать заемщиков. По мнению Александра Викулина, главы НБКИ, решение поставленных задач без надежных инструментов риск-менеджмента невозможно.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредитам не нужна страховка? Кредитам не нужна страховка?

Согласитесь со мной, что иногда, придя в банк за кредитом, вы попадаете в ситуации, когда действуют какие - то акции, при которых вам могут увеличить процентную ставку, или предложить абсолютно не нужную пластиковую карту, или еще того хуже - навязать страховку вашего кредита. Все это одним словом называется - навязчивый сервис.
Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными

Министерство финансов России разработало новый проект для Налогового кодекса по поводу предоставления кредитов для предприятий. Теперь они готовы указать наивысшую процентную ставку для кредита. За счет упрощения налогового учета будут уменьшены растраты на налог на прибыль. Данные изменения будут действовать с 2015 года.
Быстрый кредит - нужно ли при этом страхование? Быстрый кредит - нужно ли при этом страхование?

Часто так бывает, что перед тем как получить быстрый кредит, потенциальный заёмщик должен выполнить ряд условий, среди которых может быть также и страхование собственной жизни или здоровья. Во многих случаях страхование практически обязательное.
Хорошая кредитная история не спасет от отказа в кредите Хорошая кредитная история не спасет от отказа в кредите

Российская кредитная система испытывает настоящий всплеск потребительского кредитования.  Потребительская способность населения, наоборот, возросла за счет постоянного кредитования и получения заработной платы. К сожалению кредитозаемщик с прекрасной кредитной историей, официальным местом работы и хорошей зарплатой при обращении в кредитную организацию может получить отказ.
Банкоматы банка Кредит Европабанк Банкоматы банка Кредит Европабанк

Банкомат – современное изобретение, которое сделало нашу жизнь проще и легче. Теперь не нужно стоять в долгих очередях, чтобы заплатить за квартиру, теперь не нужно ходить на почту, чтобы оплатить и телефон, и кредит.

все статьи