Новости финансового рынка


Долларовый аукцион: ЦБ вводит валютное репо 30.10.2014

Долларовый аукцион: ЦБ вводит валютное репо

29 октября Банк России впервые реализовал на практике идею валютного репо – специального инструмента для поддержки уровня ликвидности на валютном рынке. Долларовый лимит был органичен суммой в 1,5 млрд. Из них банки смогли выкупить всего 201,2 млрд.

Валютное репо предназначалось для урегулирования ситуации на валютном рынке, который в последнее время страдает от дефицита предложения. Однако на вчерашний курс доллара запуск нового регулятора не повлиял: по сравнению со вторником, он вырос еще на 0,33 р. По словам аналитика Ирины Лебедевой («Уралсиб Кэпитал»), даже если бы ЦБ реализовал весь объем валюты, этой суммы все равно недостаточно, чтобы существенно изменить динамику рубля.

Эксперты считают, что банки скорее воспользуются более дешевыми предложениями, а возможность занять доллары у Банка России оставят на крайний случай. В то время как средневзвешенная ставка ЦБ составляет 2,4% годовых, крупные корпорации предлагают приобрести доллары под 2%, междилерский рынок – до 1,9%, а некоторые западные банки готовы продавать валюту даже под 0,8% годовых. К тому же, не все банки готовы пойти на условия возврата долларов в конце ноября, так как в декабре им придется рассчитываться по внешнему долгу.

В целом валютное репо создало скорее психологический эффект, нежели явный регулятивный. ЦБ таким образом продемонстрировал свою способность поддержать валютный рынок в период снижения рубля.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Размещайте свой контент, связанный с банковскими услугами, на нашем сайте

В годы экономического упадка не просто найти клиентов в банковской сфере. Лучший помощник в этом – площадка с рекламой услуг. Это социальный портал, не нагруженный рекламой, где все объявления строго и по существу.
Риск банков - кредиты с неподтвержденной зарплатой Риск банков - кредиты с неподтвержденной зарплатой

Всякое может случиться в жизни. И вдруг может потребоваться получение денежной суммы в банке. В этом нет никакой сложности, если человек официально трудоустроен, и его зарплата достаточна для получения того или иного банковского кредита. В основном, как правило, срочно требуется кредит наличными.
Кредит наличными – лучший способ быстрого получения денег Кредит наличными – лучший способ быстрого получения денег

Любой человек мечтает об отпуске в другой стране, новой мебели, квартире, автомобиле. Мечты у всех разные, но вот возможность их осуществления имеется далеко не у каждого. А кому-то не хватает средств на элементарные вещи – питание или одежду. Выход из сложившейся ситуации есть.
Где взять миллион? Где взять миллион?

Как все уже знают, в наше время любой работающий человек может позволить кредит. Но люди, которые впервые с этим сталкиваются, задаются вопросом: «А может не стоит брать кредит наличными?». Стоит отметить, что деньги в долг это довольно неплохой вариант поправить свое финансовое положение, но при этом необходимо учесть, что в этом случае придется к сумме, взятой у банка, отдаваться свои деньги.
Где и как взять в долг на КОНТАКТ

Когда банк в силу разных причин не может выдать потребительскую ссуду, лучшим решением проблемы недостающих финансов будет взять в долг на КОНТАКТ.

все статьи